Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем человек я тут новый и в бмв не особо (конкретнее вообще нуль) ибо владею сам ауди,

Вообщем смысл в том что прикупили мы с другом бмв е34 520 с м50 какой конкретно хз 2.0 за небольшую сумму и не без изьянов, вообщем заводим работает нормально потом начинают плавать обороты и подтраивать двиг, трогаемся педаль нажимаем плавно едет нормально если довануть резко то провал и потом пинок и машина подрывается, когда гнали ее залили пульсара на тнк, машина сразу начала оживать но не на долго, дальше проблемы остались теже, так вот и доковыляли 100км до дома.вообщем что делать и куда смотреть что исправлять и куда лезть а куда не нужно, если можно то со всеми подробнастями ибо с этими машинами ни когда не имел дело.зарание спасибо.

Опубликовано

Автомат или нет?? Свечи,фильтра.бензонасос.причин куча.теже фазы сбиты.надо начать с малого.то есть все расходники поменяй.форсунки почисти.в общем причин много.клапан давления бензина может.в общем начинай с расходников.

Опубликовано

Зарание спасибо, как определить датчик холостого как его снять разобрать и как он выглядит? Мне человек посоветовал на 40литров бенза 50грамм атф ливануть мол насос смажеш с форсунками это нормально будит? Про диагностику погони его на днях щас с бумагами разбираемся, коробка механика

Опубликовано

Что за люди пошли.уже АТФ в бак льют.пиндец.

Датчик рхх находится под впуском. Числиться очистителем карбюратора.снять немного геморно. Лезешь рукой под впуск снимаешь с него два шланга скорей всего на хомутах они.потом сам датчик держит резинка. Вытаскиваешь.чистишь его не разбирая.и в обкатку собираешь.главное не перепутай сторона его.когда ставить будешь.но он отвечает только за холостой ход.на провалы не реагирует.

Опубликовано

Что за люди пошли.уже АТФ в бак льют.пиндец.

Датчик рхх находится под впуском. Числиться очистителем карбюратора.снять немного геморно. Лезешь рукой под впуск снимаешь с него два шланга скорей всего на хомутах они.потом сам датчик держит резинка. Вытаскиваешь.чистишь его не разбирая.и в обкатку собираешь.главное не перепутай сторона его.когда ставить будешь.но он отвечает только за холостой ход.на провалы не реагирует.

это серого цвета боченок?
Опубликовано

ты понимаешь что такое 50 грамм по сравнению с 40 литрами? Пустышка.так что выкинь идею эту.

Это да,я ее как бы в серьез и не воспринял но все решился спросить вдруг и есть такое.

Опубликовано

Похоже что наелся датчик кислорода. У моей было то же самое. Скинь разъём с датчика и клеммы с аккумулятора - минут на 10 - 15. Разъём оставь отключенным и с утра пока машина холодная и выходит на рабочую температуру посмотри как будет вести себя двигатель, что-нибудь изменится или нет. Но это при условии что все остальные датчики живы. Ну а так выше правильно сказали - диагностика в помощь. 

Опубликовано

Хорошо, спасибо, теперь вопрос в другом, как выглядит этот дхх?

ДХХ... Уже готов плеваться и материться, но это не датчик, а РЕГУЛЯТОР холостого хода - исполнительный механизм, клапан с регулируемым проходным сечением.

Да и вообще другие датчики

Вот это посмотри - http://www.e34.su/forum/topic/81994-m50-raspolozhenie-komponentov/

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ребятки у меня тоже начали плавать обороты но после определенных процедур. Короче решил почистить поплавок в баке. Всё вытащил, всё почистил, обратно всё поставил и начали обороты плавать от 500 до 1500. Что я мог сделать не так ? До этого такого не было. И еще: если машина чуть чуть хотябы двигается то есть не стоит на месте то они вроде не плавают, стоит только встать и пошло поехало.

Опубликовано

Ребятки у меня тоже начали плавать обороты но после определенных процедур. Короче решил почистить поплавок в баке. Всё вытащил, всё почистил, обратно всё поставил и начали обороты плавать от 500 до 1500. Что я мог сделать не так ? До этого такого не было. И еще: если машина чуть чуть хотябы двигается то есть не стоит на месте то они вроде не плавают, стоит только встать и пошло поехало.

кроме бака куда нибудь лазил? Проверяй рхх, стоит под впускным коллектором

Опубликовано

кроме бака куда нибудь лазил? Проверяй рхх, стоит под впускным коллектором

Тачку эту я вдоль и поперек всю излазил, знаю где что стоит) Я повторюсь до снятия насоса на очистку ничего такого не было. Грубо говоря я приехал всё было ок, переоделся, снял насос, почистил, поставил обратно, завел чтобы проверить и поплыли обороты. Не верю я что так совпало что пока тачка стояла 2 часа, сломался рхх или загрезнился.

Опубликовано

Не верю я что так совпало что пока тачка стояла 2 часа, сломался рхх или загрезнился.

Рой в сторону "обратной сборки",правда я них не понял какой ты там поплавок чистил.Если речь шла про поплавок датчика уровня топлива,то я даже не представляю нах его чистить,если имелась ввиду чистка заборной сеточки то там и вправду РХХ и прочее рядом не валялось,разве что со дна бака взбаламутил грязе-водяную чачу и она хлынула в топливную систему.А знаешь,проделай-ка одну провокацию - скинь минус с акб и вытащи разъём с мозгов ABS,просто без лишних вопросов вынь этот разъём,там делов 5 минут.Проверим одну теорию..

Опубликовано

Рой в сторону "обратной сборки",правда я них не понял какой ты там поплавок чистил.Если речь шла про поплавок датчика уровня топлива,то я даже не представляю нах его чистить,если имелась ввиду чистка заборной сеточки то там и вправду РХХ и прочее рядом не валялось,разве что со дна бака взбаламутил грязе-водяную чачу и она хлынула в топливную систему.А знаешь,проделай-ка одну провокацию - скинь минус с акб и вытащи разъём с мозгов ABS,просто без лишних вопросов вынь этот разъём,там делов 5 минут.Проверим одну теорию..

Чистил нити поплавка датчика уровня топлива) Надеюсь теперь доходчиво)) Так же ванночку чистил. В общем вот: https://www.drive2.ru/l/468945008855089395/

Просто стрелочка подтупливала на 20 литрах немного. Ну и грязь со дна колбы выкинул. На бензонасосе сетка была чистая. Так же опускал магнит чтобы стружку всякую собрать со дна под насосом. Расскажи про теорию с абс)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чистил нити поплавка датчика уровня топлива) Надеюсь теперь доходчиво)) Так же ванночку чистил. В общем вот: https://www.drive2.ru/l/468945008855089395/

Просто стрелочка подтупливала на 20 литрах немного. Ну и грязь со дна колбы выкинул. На бензонасосе сетка была чистая. Так же опускал магнит чтобы стружку всякую собрать со дна под насосом. Расскажи про теорию с абс)

Когда в бак лазил мог пережать шланг обратки или в этой колбе есть место под обратку забилось грязью тем самым поднялось давление топлива и пошло обогащение вот и плавающие обороты

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хотел посоветовать сам недавно приобрел 520 e34 и недавно была такая проблема с холостым ходом машина заводилась только при нажатии на газ и при оборотах не менее 1500 отпустишь газ глохнет.недержала холостой ход в общем..и нет нет колбасела ее, причина была в следующем в датчике холостого хода онже автомат онже регулятор холстого хода кто как называет, находится он под движком с лева кто не поймёт гугл в помощь что где.,снял его почистил увидел что уже изнашивается поставил обратно завелась сразу без нажатия газа но всеравно колбасело решил почистить форсунки и на удивления помогло но датчик холостого хода пришлось заменить через месяц отработал свое)) Надеюсь кому пригодится мой случай))Всем удачи у кого есть этот танк)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...