Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не. на веревке они на учет не ставят. только визуально исправные авто. Да и если свой мотор пихнешь, а по вин-коду другой, то опять откажут. Ща номера моторов смотрят..

а вот это реально, смотря где и как повезёт.

Я когда крайний раз был на оформлении, таз привезли на лафете. Не знаю, был ли в нём двиг, но стёкол и салона не было)

ничё, оформили.

Опубликовано

Хозяин по птс есть, но не хочет получать справку на высвобождение агрегаиов

так поставь ты её на себя и колдуй потом, как хочешь.

Или генералку выпиши, если она не на ходу и в МРЭО ей путь закрыт. И получи все справки сам.

Опубликовано

а вот это реально, смотря где и как повезёт.

Я когда крайний раз был на оформлении, таз привезли на лафете. Не знаю, был ли в нём двиг, но стёкол и салона не было)

ничё, оформили.

когда это приблизительно было?

Опубликовано

когда это приблизительно было?

год назад 

это что получается, что если какие-то изменения приняты сентябрь-октябрь пошлого года, то это я не в тему ляпнул...

:_shock:

Опубликовано

Да. у нас теперь такое не канает. Тачка визуально должна быть на ходу, лобовое без трещин, если, например, капот несильно мят, то даже делают в птс отметку, что битая. эти придирки видел не толко в лип. обл. но и в ливнах

Опубликовано

Пр двигателю смотрят не номер, а модель и при несоответствии просят предоставить доки на мотор т.к. Это переоборудование и должны быть внесены изменения в ПТС. По поводу лошадок тоже прикол: если у тебя вписаны не все, то исправят согласно заводских данных( сам прошел через это: взял Гелика 500-го в ПТС было 239 кобыл при постановке написали 296 и связи не помогли) по поводу постановки на учет поставить можно главное чтоб визуально была целая т. К. Гайцы фотографируют авто внешний вид и номер вин.

Опубликовано

Пр двигателю смотрят не номер, а модель и при несоответствии просят предоставить доки на мотор т.к. Это переоборудование и должны быть внесены изменения в ПТС. По поводу лошадок тоже прикол: если у тебя вписаны не все, то исправят согласно заводских данных( сам прошел через это: взял Гелика 500-го в ПТС было 239 кобыл при постановке написали 296 и связи не помогли) по поводу постановки на учет поставить можно главное чтоб визуально была целая т. К. Гайцы фотографируют авто внешний вид и номер вин.

модель?

Вы серьёзно думаете, что все знают все модели всех двигателей? )

Или у кого-то было так: "хм. А что это за модель? Я не знаю. Позову-ка Петровича. Петрович, не знаешь? Что делать будем? В интернет полезем картинки искать или на экспертизу отправим?"

Опубликовано

модель?

Или у кого-то было так: "хм. А что это за модель? Я не знаю. Позову-ка Петровича. Петрович, не знаешь? Что делать будем? В интернет полезем картинки искать или на экспертизу отправим?"

Зря смеешься. все так и есть) Например, живой случай-ставили е39, по вину она двухваносная, по факту однованосная. Так домахались и срубили 4 тр.. Сейчас все по вину и номеру двс узнать можно. Умные и ушлые гайцы работают на осмотре в крупных мрэо. Вот в поселках-там да. Парень купил тачку е39 ушатанную, но черную матовую. в китайских обвесах. Так гайцы в райцентре тупо походили, поахали, даже номера не поглядели..  Так что Алекс дело говорит.

Опубликовано

.. Сейчас все по вину и номеру двс узнать можно..

можно. Если посмотреть номер. Так его же не смотрят))))

Только тема не об этом. Давайте, не будем засорять!

Опубликовано

Чет  я не понял, если кузов с доками и в него пересыпать все потроха с другой машины со старым владельцем договор купли продажи и страховку сделать не поставят на учет? У меня знакомый 2 месяца назад разбил в кашу 34, купил кузов с доками (без дкп) все туда покидал поехал к старому владельцу оформили дкп сделал страховку и с первого раза поставил на учет даже на экспертизу не отправили, по документам кузов был 89 год м20 б20 там стоял, он всунул м50б25 и в птс у него 129 лошадей))) 

Опубликовано

Чет  я не понял, если кузов с доками и в него пересыпать все потроха с другой машины со старым владельцем договор купли продажи и страховку сделать не поставят на учет? У меня знакомый 2 месяца назад разбил в кашу 34, купил кузов с доками (без дкп) все туда покидал поехал к старому владельцу оформили дкп сделал страховку и с первого раза поставил на учет даже на экспертизу не отправили, по документам кузов был 89 год м20 б20 там стоял, он всунул м50б25 и в птс у него 129 лошадей))) 

Бывает, у меня по докам 730, по факту 3.5, гаер на осмотре видел огромную надпись "3.5" на коллекторе, но никак не отреагировал:)

Опубликовано

Я когда ставил машину на учет гаер на экспертизу отправил типо на моторе не виден номер и непонятно что за двигатель и у себя отметил что на экспертизу с соответствующей пометкой про двигатель (ГАИ ул. Перерва хоть и круглосуточное но я его ненавижу) с 3 ночи до 9 сидел ждал эксперта, пришел эксперт даже ничего не смотрел, подошел еще раз вин сверил на кузове и сказал все ок, я его спросил а двигатель там отметка стоит, что двигатель не читабельный или замененный я пол ночи натирал его тряпкой блестел как яйца у кота, он мне ответил что двигло щас идет как запчасть и по сути можно запихать что угодно, теперь на Юности ставлю на учет 2 часа и все, ничего не смотрят тока кузов сверяют с доками и все

Опубликовано

модель?

Модель двигателя набита перед номером на блоке

Например 346кв это м30в34 или 256s1 м50в25 безванос и в доках она тоже прописана(ПТС посмотрите)

Опубликовано

Модель двигателя набита перед номером на блоке

Например 346кв это м30в34 или 256s1 м50в25 безванос и в доках она тоже прописана(ПТС посмотрите)

это и есть номер двигателя ))))

в доках строчка как называется? Модель/номер двигателя. В неё пишут номер. У америкосов двигатели безномерные. И чо? Как думаешь, прописана там модель? А если у меня номер начинается на RFS, то что????

Бессмысленный спор.

Опубликовано

Я когда ставил машину на учет гаер на экспертизу отправил типо на моторе не виден номер и непонятно что за двигатель и у себя отметил что на экспертизу с соответствующей пометкой про двигатель (ГАИ ул. Перерва хоть и круглосуточное но я его ненавижу) с 3 ночи до 9 сидел ждал эксперта, пришел эксперт даже ничего не смотрел, подошел еще раз вин сверил на кузове и сказал все ок, я его спросил а двигатель там отметка стоит, что двигатель не читабельный или замененный я пол ночи натирал его тряпкой блестел как яйца у кота, он мне ответил что двигло щас идет как запчасть и по сути можно запихать что угодно, теперь на Юности ставлю на учет 2 часа и все, ничего не смотрят тока кузов сверяют с доками и все

просто олень был тот мент. Есть такая у них порода. Меня один раз сука завернул "на экспертизу" типа "не читается". По факту я так понял он реально тупо не знал, где его искать! А я и сам не знал (да и до сих пор не знаю) ), сказал тебе надо, ты и ищи. Он меня и отправил )

Поехал в другое МРЭО, там у меня спросили, меняли мотор? Нет, не меняли. Окей, давайте документы. Всё.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В Москве поставил на учет авто на друга, в Строгино. 34 с битым задом, на ходу (приехала своим ходом).

В ПТС 125 л.с., 1993 год 520. Только вин посмотрели, никаких отметок что она была бита, двигатель не проверяли (выучили как m50 выглядит?) и выдали СТС где 125 л.с. Ни в какие базы не лазили и экспертов не звали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...