Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жесть, это ж скока они бабок поднимают?О_О это ж надо целый мазер купить за 100500 нефти и продать его по деталям за 100600 нефти

Опубликовано

Жесть, это ж скока они бабок поднимают?О_О это ж надо целый мазер купить за 100500 нефти и продать его по деталям за 100600 нефти

Так покупают-то небось проблемные машины, без доков, брошенные, битые - такие стоят в разы дешевле, если не на порядок.

Опубликовано

Так покупают-то небось проблемные машины, без доков, брошенные, битые - такие стоят в разы дешевле, если не на порядок.

Именно) плюс из-за границы везут зч

Да и не спорткарами одними они живут, у страховых много премиума покупают, самых разных марок

Опубликовано

Решил сегодня поменять свечи.

Думал часа за полтора управлюсь. Хер там был.

Свечи давно лежали, но руки не доходили. В общем, 8 штук Denso iu 24 от мотоцикла (подходят, проверено). Цена - 530 рублей, если поискать.69fda5619400.jpg

Собственно мотор

e7d35aed9a0c.jpg

Начать крутить решил с левой стороны, потому что представлялось,что она более геморная.

Катушки не отстегиваются, в отличие от катушек М60. Для начала надо открутить декоративную крышку с надписью Maserati, чтобы можно было катушку вместе с кабелем отодвинуть в сторону. Из-за сильно продвинутого в кузов мотора крайний болт (внутренний 6гранник) выкручивать уже весело, что намекает на дальнейший добротный секс)))

Ну и термозащиту бачка тормозухи долой.

7f475a430f03.jpg

В принципе, первые две свечи меняются с обеих сторон без проблем. Катушки bosch, кстати.

65438adb6ae7.jpg

Собственно, первые две свечи были сухие и старые))) в третьем цилиндре меня ждал вот такой подарок. Наконечники катушек все сухие, кстати. Чтобы выкрутить номер три, пришлось снять бачок с тормозухой)))

fcc074311197.jpg

Ну и собственно начался ад. Единственный свечной ключ оказался длинноват.

61c944bb3292.jpg

4й цилиндр съел минут 40 минимум. Оказалось, что сдёрнуть свечу-это только половина проблемы. Остальную половину времени заняло вкручивание, по понятным причинам ключ крутился в четверть оборота. Где-то в середине всего процесса заметил, что из впуска после расходомера выскочила трубка с воздухом. Трубку на место поставил, теперь мучаюсь - выскочила она раньше или только сейчас? Хз.

В общем, пошёл делать другую сторону.

Открутил коробку с мозгами и железный поддон под неё.

6014af65bf16.jpg

И понял, что с геморройностью стороны я ошибся. Даже декоративная крышка уже была с третьим болтом, прикрученным под толстым шлангом, идущим во впуск сзади. Время и выносы мозгов по телефону явно давали понять, что завершить весь адов ритуал не выйдет. Кое-как вытащив катушки, поменял свечи в двух ближних цилиндрах, собрал все обратно и уехал.

Не знаю почему, из-за свечей ли, или из-за внедрённой на место трубки, поехала машина в разы лучше. Осталось поменять две самые сучьи свечи. В общем, завтра планирую закончить. Думал как-нибудь потрогать заднюю сторону мотора, чтобы понять, оттуда антифриз ссыт или нет, но походу это нереально без снятия коллектора. Завтра на яме попробую приглядеться получше, откуда поливает.

Опубликовано

В третьем колодце масло что ли оказалось? Или это на резьбе было, то есть МСК?

На гайке. Сама резьба сухая. В колодце получается. Но катушка сухая абсолютно.

Опубликовано

Масло в колодцах - совершенно не дело. Прокладки их под замену, если идут в комплекте с прокладками клапанных крышек - то и их. Кстати сняв клапанные крышки, добраться до полых болтов, крепящих антифризные шланги, будет существенно легче.

Опубликовано

Масло в колодцах - совершенно не дело. Прокладки их под замену, если идут в комплекте с прокладками клапанных крышек - то и их. Кстати сняв клапанные крышки, добраться до полых болтов, крепящих антифризные шланги, будет существенно легче.

Согласен! Меня пугает только демонтаж всей этой херни. С моим скудным набором инструментов это сущая пытка. Мне эта сумка с инструментами напоминает постапокалиптический набор из Fallout 2, но никак не набор, которым можно справиться с этой машиной. Если на 540 этого было вполне достаточно, то здесь это явно не прокатывает.

Опубликовано

Бачок с тормозухой снимал - а воздушную пробку в систему засадить не боишься? Хотя не должна по идее - он выше.

Снимал-в смысле просто болты открутил и бачок на шлангах просто отодвинул. Не открывал я его.

Опубликовано

Согласен! Меня пугает только демонтаж всей этой херни. С моим скудным набором инструментов это сущая пытка. Мне эта сумка с инструментами напоминает постапокалиптический набор из Fallout 2, но никак не набор, которым можно справиться с этой машиной. Если на 540 этого было вполне достаточно, то здесь это явно не прокатывает.

Снимаешь кабельный крепеж, отводишь в сторону кабель, идущий к катушкам-форсункам-ваносам-датчикам, если надо разъединять какие разъемы - помечаешь их бирками из малярного скотча. После этого весь крепеж клапанной крышки должен быть доступен.

UPD: по поводу инструмента: у меня сборная солянка в 16" кейсе (ты видел), если интересуют подробности - 3 отвертки (плоская средняя,плоская длинная,крестовая длинная), пассатижи, узкогубцы с насечками на тыльной стороне кромок, чтоб можно было обратной стороной хватать, гаечные ключи от 6 до 32 мм, 6-гранники, торксы, набор головок от 8 до 22 мм, есть также маленькая коробочка со сборной солянкой (мелкие головки, торксы Е, биты) - докупалось по мере необходимости. Ну и конечно молоток (куда без него!), удлинитель сантиметров 30, силовой вороток-рвач, пинцет, скальпель, ножницы и заточенная велосипедная спица с крючком - это основное, может и еще что-то есть,не помню.

Опубликовано

Годный лайфхак!

Так то да) только боюсь, что крайнюю свечу с правой стороны моим ключом не выкрутить, сверху низко пластик нависает. Но и покупать ключ раньше времени тоже неохота. Мой советский ключ выдерживает любые рычаги и упоры, в отличие от всякой китайской параши, которая лопается чуть ли не с первого оборота :[[[

Опубликовано

Интересно, по регламенту для замены свечей надо двигатель снимать?

Да ну, нет, я думаю. Максимум впуск, и то... На самом деле, нужен просто свечной ключ покороче и короткие трещетки с шестигранниками.

Опубликовано

Интересно, а телескопические удлинители вообще есть? Или вариант - гибким удлинителем со свечной головкой выкрутить - не?

У меня-то ничего такого нет) так что буду вечером пытаться так.

Опубликовано

Заедь в ближайший автомагаз и купи свечной, на карданчикес Т-образой ручкой, стоит копейки

Лучше гибкий удлинитель и свечную головку - с Т-образной ручкой не факт, что подойдет, а до усрачки такие вещи никто не затягивает.
Опубликовано

У меня ДР скоро, пусть дарят XDDD

Джонсвей или Ликоту заказывай! Самый большой кейс. С таким можно идти и наниматься в СТО (обычно требуют наличия своего ящика).

Опубликовано

Джонсвей или Ликоту заказывай! Самый большой кейс. С таким можно идти и наниматься в СТО (обычно требуют наличия своего ящика).

Force ещё вполне неплох.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...