Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Не дошёл до гаража сегодня( Перенеслось на завтра Надеюсь, что все так, как ты говоришь) Нашёл адский пост на драйве про замену вариаторов, но там чел совсем заморочился https://www.drive2.ru/l/10580716/ Почитал. Проникся. Да-а-а, это что-то. М60 с его смещенными на 3 градуса валами и хитровывернутыми оправками для этого курит в углу. Ловить одной индикаторной головкой ВМТ, а второй - ход впускного клапана - это сильно. Метки на заводе не проще было сделать? Или квадраты под оправки, как на BMW? Вариантов много на самом деле, так нет - выбрали самый извратный. Насчет того, что судя по комментам, дорабатываемая деталь - бугель распредвала, скажу так: его действительно не поменять, он обработан совместно с сопрягаемой деталью, в данном случае с ГБЦ (постели распредвалов являются частью ГБЦ), и надо что-то делать именно с этим бугелем. Это действительно хреново, так как если запорешь бугель - новый не купить, а даже если удастся найти заготовку для него - придется ее все равно ставить на ЭТУ ЖЕ головку и в сборе с ней растачивать постель распредвала, причем не касаясь ГБЦ резцом. Я знаю только одного человека, который за это может взяться и скорее всего сделает - это дядько Максим с Ютуба, но он обитает в западной Украине. Хочется еще помидор кинуть в сторону сварной плиты, к которой прижата струбцина с индикаторной головкой: ребята, так не делают, при таком закреплении и толщине листа у нее жесткость будет никакая, чуть усилие приложил (даже от индикаторной головки) и размер ушел хз куда. Она должна быть вдвое короче и как минимум, втрое толще, плюс закреплена не консольно, а дополнительно опираться на корпусные детали двигателя (тоже нужна какая-то опора с болтовым креплением). Другой пишет - "внимание — Вариатор Фаз в двигателе. Не важно какого года автомобиль но этот вариатор фаз в двигателе приходит в негодность на пробеге в 30 тыщ км. Характерной особенностью является треск при заводе на холодную. На самом деле из строя выходит какая то пружинка — на управление не влияет, но звук действительно не приятный. Лечится заменой — стоит ЗЧ в районе 1800 евро и где то 500 замена. Если ее не меняли на автомобиле то 99% придет в негодность. Собираюсь на своей его менять в ближайшее время." Мда... Хоть машина и не на каждый день, но 30 тысяч - какой-то очень маленький пробег для такого серьезного отказа. 2 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Кстати вот что представляет собой этот бугель. На рисунке деталь, обозначенная треугольником, между 22 и 24. Такой действительно вдвойне обидно потерять или испортить - он на 2 постели идет (оба распредвала). 2 Цитата
Python Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Опубликовано 26 марта, 2017 Толя, я ждал твоего коммента! Технический аспект обсуждать не могу, понимаю лишь, что макаронники нах*евертили по полной программе. Собственно, насколько я понимаю, у большинства машин подобного класса и цены (М5 е60, всякие панамеры и тд) подобных сюрпризов припасено не один и не два. И наверное поэтому М5 ф10 стартует от 2,6 млн. Про 30 тыс не знаю, по крайней мере, не слышал чтоб знакомый мастер или разборщик говорили, что головы дохнут, как мухи. Меня больше волнует симптоматика данного явления. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Интересно найти б/ушный фазовариатор, разобрать его и поизучать, из чего сделан - может лайфхак какой отыщется? Цитата
Python Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Опубликовано 26 марта, 2017 Интересно найти б/ушный фазовариатор, разобрать его и поизучать, из чего сделан - может лайфхак какой отыщется? ну если при отключении датчика звук уйдёт-всё будет)))ты, может быть, помнишь - когда мы все собрали и завели после замены трубки, я у тебя спросил "что за звук", ты тогда вроде и сказал, что это форсунки. Но на данный момент я не знаю, нормальный это звук или нет. Может это гидрики тупо из-за масла. Хз. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Ну так-то я уже не помню - слушать надо. От них звук по всему мотору идет, а от фазовариаторов - только от передней части головок. Цитата
Брат Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 ну если при отключении датчика звук уйдёт-всё будет)))Не обольщайся пока, не всегда так бывает. Цитата
Python Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Опубликовано 26 марта, 2017 В общем слушал и прислушивался. Не из голов, не из мотора снизу никаких подозрительных звуков не услышал. Работает с совершенно нормальным звуком. Тот звук, который вызвал подозрение, идёт равномерно по двум сторонам впускного коллектора около рамп и форсунок. Сугубо сверху. Исходя из этого не стал я вытаскивать датчики. Во-первых, звук не из голов, он не металлический, во-вторых, я не стал ничего крутить, чтобы из ослабленного датчика не поперло масло наверх. Похож этот звук реально на гидрики ну или может правда форсы что-то издают, хз. Не понравились пропуски в работе и идиотский звук из вырезанных катов. Такое галимое бурление, как в ЗИЛе 130. Был бы старый камаро, было бы ок. Мазеру такое не к лицу. Есть вариант на разборе за бесценок забрать куски выхлопа с катами, выкрутить обманки и вернуть все в сток, либо ехать к кастомайзерам и делать толковые врезки. В общем, моя мнительность опять меня подъ*бала) начитался ужасов и понеслось)) 2 Цитата
Benecke Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Есть анекдот на эту тему, я только суть и концовку напишу: На каком-то слете собрались американец француз и русский, что-то там поделали и в итоге вечером отдых. Всем предложили в том числе и женщин. Пендос и француз выбрали кого там им захотелось и уединились. Дошла очередь до русского. Спрашивают у него: "какую хош?" Он говорит: "по* мне, любая пойдет, но есть одно условие!!! Все должно происходить в гамаке и стоя!" "Зачем так? Это же неправильно и неудобно ?" Спросил организатор веселья. "Вот такие мы Русские!!! Любим бороться с трудностями!!!"))) 3 Цитата
Python Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 Есть анекдот на эту тему, я только суть и концовку напишу: На каком-то слете собрались американец француз и русский, что-то там поделали и в итоге вечером отдых. Всем предложили в том числе и женщин. Пендос и француз выбрали кого там им захотелось и уединились. Дошла очередь до русского. Спрашивают у него: "какую хош?" Он говорит: "по* мне, любая пойдет, но есть одно условие!!! Все должно происходить в гамаке и стоя!" "Зачем так? Это же неправильно и неудобно ?" Спросил организатор веселья. "Вот такие мы Русские!!! Любим бороться с трудностями!!!"))) Соседи по гаражу вчера тоже его вспомнили..)) ну я успокоился хоть...в железках тишина... 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Паша - авто-ипохондрик :) А по поводу анекдота... Блин, на днях думал, что у меня вся жизнь такая. Как родители завели жизненный уклад, так и приходится всё время "превозмогать". Хотя куча вещей есть, когда можно совершить небольшое усилие и не париться по этой проблеме больше... Но нет, сразу лень сделать, а потом да, "превозмогаем". Бесит :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Паша - авто-ипохондрик :) А по поводу анекдота... Блин, на днях думал, что у меня вся жизнь такая. Как родители завели жизненный уклад, так и приходится всё время "превозмогать". Хотя куча вещей есть, когда можно совершить небольшое усилие и не париться по этой проблеме больше... Но нет, сразу лень сделать, а потом да, "превозмогаем". Бесит :) Это все так, только есть куча вещей, когда лучше перебдеть, чем недобдеть, а отличить их от сущего пустяка зачастую не так-то просто. 4 Цитата
storozch Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 пока еще никто не вспомнил поговорку про хороший стук Цитата
Python Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 Это все так, только есть куча вещей, когда лучше перебдеть, чем недобдеть, а отличить их от сущего пустяка зачастую не так-то просто. особенно когда ты сумасшедший паникёр Цитата
Benecke Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 пока еще никто не вспомнил поговорку про хороший стук Это поговорка ездюков и распи%%яев! 3 Цитата
nolimits Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Видел сегодня твой Мазер около Динамо на Лавочкина... Вид конечно бомба. И звук понравился) 1 Цитата
Python Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 Видел сегодня твой Мазер около Динамо на Лавочкина... Вид конечно бомба. И звук понравился)Спасибо) и как звук? Похож на что-то? Я изнутри его не понимаю.Надо до мойки доехать хотя бы... даже на форум времени нет...а мойка вообще в мечтах...( Цитата
nolimits Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Спасибо) и как звук? Похож на что-то? Я изнутри его не понимаю. Надо до мойки доехать хотя бы... даже на форум времени нет...а мойка вообще в мечтах...( Звук v8, но не такой как у других v-образников, а более высокий и звонкий. Цитата
Python Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 Всем привет) Давно ничего не писал и не заходил-всё время и силы пожирает реальность. Столкнулся с такой проблемой - после закрывания машины (неважно, на сигналку или нет), через минуту включается наружная лампочка в правом зеркале (светит вниз на дверь) и не гаснет. Вернее, гаснет, если дёрнуть за ручку снаружи. Если машина не на сигналке, то ручка откроет дверь, и лампа погаснет, если на сигналке - то лампа тоже погаснет, но потом опять загорится. Лампочку можно вытащить, конечно, но хотелось бы решить проблему. Замки с электроприводами, соответственно, при нажимании на кнопку открывания что-то даёт сигнал лампе погаснуть. Когда машина заведена, ничего не горит. Как думаете, где рыть? В самой ручке, или в замке? Ненавижу электрические заморочки... 1 Цитата
vadik82 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 В замке наверное. Ты м70свапнул уже?))) Цитата
drovolet Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 А для чего вообще эта лампочка и по какому принципу должна включаться и гаснуть? Цитата
Python Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 В замке наверное. Ты м70свапнул уже?))) да бытовуха рабоче-семейная грызёт А для чего вообще эта лампочка и по какому принципу должна включаться и гаснуть? лампочка типа освещает пространство вокруг машины (ну как подсветка ручек на новых). Алгоритм работы параллелен внутреннему освещению. То есть дверь открыта - горит вместе с внутренними. Открыл с сигналки - включились, типа свет на дверь вниз дают. Подошёл, открыл, сел - гаснет.А у меня почему-то через короткое время эта лампочка загорается и горит, причём в пол-накала, а не в полную силу. На ручке наружной кнопку нажал - гаснет, потом опять загорается. Аккум жрет, сука. Вот картинка, нижняя группа. Цитата
Combat Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 в пол-накала - может окислы где или масса хреновая. Вскрывать дверь и смотреть жгут проводов. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 А у меня почему-то через короткое время эта лампочка загорается и горит, причём в пол-накала, а не в полную силу. На ручке наружной кнопку нажал - гаснет, потом опять загорается. Аккум жрет, сука. Так, а вот это уже очень интересно, и сразу вопрос: предусмотрено ли на этой лампочке "вежливое" (плавное) гашение, как в салоне? От этого сильно зависит алгоритм дальнейших действий. В салоне свет при этом не загорается? Если нет - значит скорее всего этой лампочкой управляет какой-то модуль салонной электроники типа BMWшного GM. Помимо этого никаких побочных эффектов не наблюдается? Ты как-то писал, что у тебя что-то с какой-то дверью было, напомни. Не исключен кстати и такой вариант, что где-то у чего-то масса отвалилась, и наконец такое: жгут проводов, идущий с кузова на водительскую дверь, не переломан? Или там уже шлейф - видел такое на довольно свежем Лексусе. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 В замке наверное. Ты м70свапнул уже?))) Ээээ.... Мммммм..... А на хрена? Цитата
Python Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 в пол-накала - может окислы где или масса хреновая. Вскрывать дверь и смотреть жгут проводов. Сегодня этим и займусь. Цитата
Python Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 Так, а вот это уже очень интересно, и сразу вопрос: предусмотрено ли на этой лампочке "вежливое" (плавное) гашение, как в салоне? От этого сильно зависит алгоритм дальнейших действий. В салоне свет при этом не загорается? Если нет - значит скорее всего этой лампочкой управляет какой-то модуль салонной электроники типа BMWшного GM. Помимо этого никаких побочных эффектов не наблюдается? Ты как-то писал, что у тебя что-то с какой-то дверью было, напомни. Не исключен кстати и такой вариант, что где-то у чего-то масса отвалилась, и наконец такое: жгут проводов, идущий с кузова на водительскую дверь, не переломан? Или там уже шлейф - видел такое на довольно свежем Лексусе.Гаснет без затухания.Глюк конкретной лампы, салонный свет работает адекватно. В задней двери тросик на замок накинули, всё ок. Проводку в дверь не смотрел. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Гаснет без затухания. Глюк конкретной лампы, салонный свет работает адекватно. Похоже у чего-то отвалилась масса (в первую очередь - у самой лампочки), но тут уже надо смотреть, какие еще потребители висят вместе с лампочкой на одной массе и в каком месте она на кузов приходит? Цитата
Python Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 Похоже у чего-то отвалилась масса (в первую очередь - у самой лампочки), но тут уже надо смотреть, какие еще потребители висят вместе с лампочкой на одной массе и в каком месте она на кузов приходит? Я через час где-то буду в гараже, сниму обшивку двери и разберу плафон. Может что-то залило дождями? Раньше не было такой проблемы с зеркалом. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Если машина не на сигналке, то ручка откроет дверь, и лампа погаснет, если на сигналке - то лампа тоже погаснет, но потом опять загорится. А сигналка штатная или нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.