Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет) Мужики спасайте не могу уже руки опускаются... Купил себе 34рочку с М60Б40 на механике 5ти ступке, чипованую(. Проехал на ней 900 км расход.... это капец!!! 120 км стоял в пробке, газ-тормоз сожрала 50 литров, по трассе где-то 20 на 100км. Поднял ее на подьемнике, а там нет лямбд вообще, отверстия под них заварены. 

Сразу сделал компьютерную диагностику дисом, ошибок не показала но лямбд не видит,  расходомер показывает потребление воздуха на холостых 36 кг/ч а должен 12-16 насколько я знаю! и по бортовику 3,8-5 л/ч )

Поставил лямбды, прозвонил провода, подкинул другой расходомер и мозги с рабочей машины, померял давление в топливной рампе 3-3.5 бара ( спускало но поставил ибратный клапан и все норм) 

Сейчас лямбды заработали нормально (от 0.20-0.98 В) Выхлоп бензом меньше ваняет, заводится лучше, но расходомер все равно показывает 32 кг/ч и расход по бортовику 2.5-3.3 л/ч, холостой 560 оборотов, машина стала тупой еле до отсечки выкручивается...

Что делать? куда копать? Всем заранее очень благодарен!

P.S. Фото мотора, не подключеные фишки (не знаю куда они), приборка от М5 которая трындит, спасайте!

w831qyZHows.jpg

5AIejBYaY5M.jpg

e9M4qpqmJvQ.jpg

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А должон 16-20 кг. Меняй маф первым делом, зачем в лямбды полез?

Я же писал что, мотор без лямбд, отверстия под них были заварены! Я все сделал и поставил лямбды на место, подключил) Поменял мозги, поставил расходомер (МАФ) с другой рабочей машины проблема не ушла!

Опубликовано

И даже замена мозгов не помогла... А если мозги нормальные поставить, не чипованные? Я не знаю, что у тебя там за прошивка, насколько она кривая - может с ней АЦП так криво обрабатывает сигнал с ДМРВ? Еще вопрос - что с питанием и массой ДМРВ и проводкой от него до мозгов? Если там косяки - может быть любая погода в Африке, и хоть обменяйся мозгами-расходомерами - проблему не устранишь. А по поводу расхода топлива на трассе (20-ка на сотню - это уж слишком даже для М60В40) - надо проверять состояние самого двигателя, я бы начал с замеров компрессии и проверки фаз ГРМ - это может здорово влиять.

Опубликовано

И даже замена мозгов не помогла... А если мозги нормальные поставить, не чипованные? Я не знаю, что у тебя там за прошивка, насколько она кривая - может с ней АЦП так криво обрабатывает сигнал с ДМРВ? Еще вопрос - что с питанием и массой ДМРВ и проводкой от него до мозгов? Если там косяки - может быть любая погода в Африке, и хоть обменяйся мозгами-расходомерами - проблему не устранишь. А по поводу расхода топлива на трассе (20-ка на сотню - это уж слишком даже для М60В40) - надо проверять состояние самого двигателя, я бы начал с замеров компрессии и проверки фаз ГРМ - это может здорово влиять.

Компрессия 11.5 -12 бар, проводка звонится! что еще смотреть?

Опубликовано

Компрессия 11.5 -12 бар, проводка звонится! что еще смотреть?

Хотя бы напряжение питания на расходомере (коричневый и красно-белый провода) в процессе работы двигателя. Еще фазы ГРМ стоит проверить.

Опубликовано

Хотя бы напряжение питания на расходомере (коричневый и красно-белый провода) в процессе работы двигателя. Еще фазы ГРМ стоит проверить.

Приходит на расходомер на холостом ходу 1.4 в а должно по мойму 0.8. В фазы грм пока лезть не вижу смысла она на прошлых мозгах ехала хорошо, но жрала ведрами)

Опубликовано

Приходит на расходомер на холостом ходу 1.4 в а должно по мойму 0.8. В фазы грм пока лезть не вижу смысла она на прошлых мозгах ехала хорошо, но жрала ведрами)

Я про питание спрашивал - там должно быть напряжение бортовой сети.

Опубликовано

Мужики может подскажете номер телефона Polong-a! Оказывается эта бэха его была и он ее чиповал, очень нужно с ним с ним связаться!!!

Опубликовано

Кстати как вариант посмотри форсы какой производительностью. Может они не родные и льют дуром?!

А каким боком это на расход воздуха влияет? Он зависит от оборотов и от гидравлического сопротивления впускного тракта (закрыта дроссельная заслонка или открыта, и насколько), другое дело, что при аццки льющих форсунках смесь будет очень богатая, двиг заливать будет - это имеет место?

Опубликовано

Форсунки родные 280150778 , свозил на проверку все в порядке льют хорошо, факел ровный. но для профилактики все равно прочистил ультразвуком. Куда дальше рыть?

Опубликовано

Форсунки родные 280150778 , свозил на проверку все в порядке льют хорошо, факел ровный. но для профилактики все равно прочистил ультразвуком. Куда дальше рыть?

Я бы повнимательнее посмотрел провода от 2-й и 4-й ног расходомера к 41-й и 14-й ногам мозгов соответственно - нет ли например, такого, что возле заделки провода в клемму он надломлен и там контакт идет буквально через две волосинки, или вообще провод переломлен и две части всего лишь слегка касаются друг друга.

Опубликовано (изменено)

Бл* это капец… Расходомер новый, датчик коленвала и распредвала новые, датчики детонации новые, лямбды новые, регулятор давления в топл. рейке новый, форсунки почистил, подсоса нет и все равно расходомер показывает 32 кг/ч, и расход 2.8- 3.6 л/ч. Что еще делать? Куда копать? это п*здец какой-то!

Изменено пользователем Combat
мат
Опубликовано

а вообще показания расхода воздуха в каких пределах меняются?

На холостом ходу порядка 16-20 кг/час, на полном газу и при оборотах на границе красной зоны - больше раз в 20-25. Это для M60B40,а  вообще абсолютные величины этого дела зависят от объема, оборотов и степени открытия дроссельной заслонки.

Опубликовано

Ой ребятки... Вот свечи. Уже не знаю, что даже и думать... Поменяны практически все датчики, денег ушло много, а результата никакого((( Прозвонил все что только смог, все звонится! Осталось только проверить фазы грм (еще нужно найти где-то приспособы), но мне кажется что это тоже ничего не даст...а может? Мужики надежда только на ваш дельный совет!!!

X0EY6h371H0.jpg

gnyd46xjbDI.jpg

mUrpeEM2sxo.jpg

Опубликовано

Ой ребятки... Вот свечи. Уже не знаю, что даже и думать... Поменяны практически все датчики, денег ушло много, а результата никакого((( Прозвонил все что только смог, все звонится! Осталось только проверить фазы грм (еще нужно найти где-то приспособы), но мне кажется что это тоже ничего не даст...а может? Мужики надежда только на ваш дельный совет!!!

По свечам можно сказать что смесь богата. Так ты говоришь что расход сейчас около 3х литров в час, а после того как ты всё это поменял ты ездил много? То есть расход во время движения тоже не уменьшился? Если ты это особо не проверял а ориентируешься сейчас по расходу на хх то смотри собственно регулятор хх. Он может давать больше воздуха чем нужно, а как следствие будет больше давления топлива ну и соответственно расход на холостых. Хотя и сами холостые будут высокие, они как сейчас?

Опубликовано

так же, может глупо, но теоретически возможно такое, что например отсутствует искра на одном или даже паре цилиндров (из за катушки или ещё чего). Я понимаю что это должно чувствоваться наверное, но ни разу не имел дела с вэобразными восьмёрками, может и не заметно на них отключения пары цилиндров, я имею ввиду по лишней вибрации там.

Опубликовано

Кстати да - если на V8 одна свеча не работает - заметить это куда сложнее, чем на 6- или тем более 4-цилиндровом моторе. Хотя опять же - на расходе воздуха это сказываться все равно не должно.

Опубликовано

Кстати да - если на V8 одна свеча не работает - заметить это куда сложнее, чем на 6- или тем более 4-цилиндровом моторе. Хотя опять же - на расходе воздуха это сказываться все равно не должно.

Если продолжать размышлять, допустим не работает цилиндр, заводим мотор, лямда будет говорить что смесь бедная (если она исправна), чт будет происходить дальше например с регулторм хх? Он должен закрываться немного или как? А когда едешь ровно, показания с ДПДЗ не меняются и лямда говорит что смесь бедна(потому что воздух идёт с неработающего цилиндра), что будет в этом случае? кто нибудь знает? Мозг будет заставлять лить больше бензина или как?

Опубликовано

Если продолжать размышлять, допустим не работает цилиндр, заводим мотор, лямда будет говорить что смесь бедная (если она исправна), чт будет происходить дальше например с регулторм хх? Он должен закрываться немного или как?

Вот это совсем не факт - может и приоткрыться, чтобы обеспечить подачу дополнительного воздуха  - при неработающем цилиндре расход топлива остальными цилиндрами повышается, т.к. нужно преодолевать сопротивление в этом цилиндре (трение, компрессия, газообмен) и его надо чем-то окислять.

А когда едешь ровно, показания с ДПДЗ не меняются и лямда говорит что смесь бедна(потому что воздух идёт с неработающего цилиндра), что будет в этом случае? кто нибудь знает? Мозг будет заставлять лить больше бензина или как?

Конечно все так и будет, правда на продвинутых системах (Сименс на М50 например) есть контроль тока вторичной цепи зажигания, если возник пробой в самой катушке например, то при отсутствии тока через свечу форсунка в данном цилиндре так же будет выключена, а лямбда-зонд будет игнорироваться, т.к. кислорода в выхлопе будет выше крыши, а сделано это для того, чтобы уберечь от разрушения катализатор - от попадания в него несгоревшего бензина, да еще на горячую он за считанные минуты расплавится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...