Старый Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Всем привет! Задумываюсь о покупки авто весной в пределах 500т.руб. в Москве. В идеале хотелось бы е53 3.0 дизель,но думаю за 500т.руб не реально найти в хорошем состояние. Вот и сижу весь день ломаю голову что за эти деньги купить.... Хотелось бы конечно БМВ,дизеля и задний привод))) Но думаю как вариант придется пересесть на другую марку автопрома.....( Может у кого тоже возник такой вопрос о покупки авто,или кто то уже решил для себя что покупать?! Что кто посоветует? Цитата
hopp Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 ну тут надо решить, что ты хочешь для себя, полный привод свежий год и так далее. И от этого плясать. Хотя сейчас взять что то путное как б/у или новое трудно цены поползли в верх. Я думаю из бмв реально взять только копейку в нормальном состоянии. Цитата
oleg52_86 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Я задумывался, но больше для жены, она на палке не умеет ездить, я рассматриваю Киа Соренто 1, это рамный внедородник с постоянным полным приводом и неприхотливый ни в чём, кушает мало, запчасти дешёвые, почти не ломается и проверен временем, самое страшное что может случиться это редуктор навернётся, если такое случится то редуктор модно купить за 45 000 и установка 10 -15 штук и на 200 000 км можно про него забыть, комплектации по такой цене очень достойные, как на ручке так и автомате. но это я для себя присмотрел 2 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Honda HR-V. Движки надежные и резвые.А клиренс! Любой джипяра позавидует.)))) 2 Цитата
ubstfx Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Ооо,я в данный момент занимаюсь именно такими же поисками :cold: имею чуть больше 500тыр,по требованиям полный привод и клиренс Сорента не нравиться внутри,Кашкаи и прочую хрень корейскую,тоже отмел Буду искать Е53 3,0 бензинку,если не найду,мой выбор - Volvo XC90 Цитата
Брат Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Сорента не нравиться внутри,Кашкаи и прочую хрень корейскую,тоже отмел Буду искать Е53 3,0 бензинку,если не найду,мой выбор - Volvo XC90 Правильно. А Соренто отстой, есть у знакомых два. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Honda HR-V. Движки надежные и резвые.А клиренс! Любой джипяра позавидует.)))) только это рисовое зубило бывает в двух исполнениях 2/4 или 4/4, если в прошлом машина ушатана была то из полного привода она давно превратилась в монопровод 1 Цитата
oleg52_86 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Правильно. А Соренто отстой, есть у знакомых два. ну каждому своё, так что на вкус и цвет)) Цитата
DjMaxx Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 oleg52_86 сказал(а) 26 Янв 2015 - 18:25: Я задумывался, но больше для жены, она на палке не умеет ездить, я рассматриваю Киа Соренто 1, это рамный внедородник с постоянным полным приводом и неприхотливый ни в чём, кушает мало, запчасти дешёвые, почти не ломается и проверен временем, самое страшное что может случиться это редуктор навернётся, если такое случится то редуктор модно купить за 45 000 и установка 10 -15 штук и на 200 000 км можно про него забыть, комплектации по такой цене очень достойные, как на ручке так и автомате. но это я для себя присмотрел Поддержу, Соренто 1 по интерьеру мне показалась гораздо интереснее многих конкурентов-одногодок: Pathfinder, XTrail, CRV, Forester, даже Grand Cherokee как ни странно уступают по качеству материалов. 1 Цитата
medvedka Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Honda HR-V. Движки надежные и резвые.А клиренс! Любой джипяра позавидует.)))) Чему там завидовать? Сантиметров 12 до катализатора. Максимум. Не едет вообще нигде. Комфорта ноль, задняя подвеска склонна раскачиваться по почти ровной дороге... Цитата
Julia_Ku Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Поддержу, Соренто 1 по интерьеру мне показалась гораздо интереснее многих конкурентов-одногодок: Pathfinder, XTrail, CRV, Forester, даже Grand Cherokee как ни странно уступают по качеству материалов. Соренто жесткий, шумный, пластик грохучий и в целом авто валкий. 2,5 дизель не едет, особенно на низах. И з/ч проблематично найти. правда речь о Соренто 2003 года. Цитата
oleg52_86 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Соренто жесткий, шумный, пластик грохучий и в целом авто валкий. 2,5 дизель не едет, особенно на низах. И з/ч проблематично найти. правда речь о Соренто 2003 года. Это самые первые, в рестайле уже интереснее, за 500 тыс. иожно найти 2007 гола в хорошем состоянии и дизеля у них норм 170 лошадей) Цитата
oleg52_86 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Рисины в топку)) баварцев 53 кузова тоже надо обслуживать) Цитата
///Antoha/// Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 баварцев 53 кузова тоже надо обслуживать) Надо, но зч на каждом углу и шаговой доступности, стоимость практически такая же как на е39, к этому добавим комфорт, и качество материалов отделки. У старых рисовозок всё это отсутствует напроч, и "неубиваемость" заканчивается на первом же серьёзном ремонте и поисках зч. Плюс ко всему они нерентабельны - машина любая не на всю жизнь, а продаются б\у они за 3 копейки и то если повезёт. Цитата
Старый Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Класс,много мнений! всем спасибо за активность) Думаю может годик все же еще на е34 погонять,подкапить и все же е53 3.0 дизеля... А то что то не на что взгляд не падает.... Как вариант е60 тоже 3.0 дизель,но низковат он... Цитата
oleg52_86 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Надо, но зч на каждом углу и шаговой доступности, стоимость практически такая же как на е39, к этому добавим комфорт, и качество материалов отделки. У старых рисовозок всё это отсутствует напроч, и "неубиваемость" заканчивается на первом же серьёзном ремонте и поисках зч. Плюс ко всему они нерентабельны - машина любая не на всю жизнь, а продаются б\у они за 3 копейки и то если повезёт. могу не согласиться про запчасти и обслуживание, дешевле 39х, запас прочности есть (я исключительно про Корею), да пластмаска хреновая, да отделка не как в БМВ, но попу возить из А в Б вполне хватит. Цитата
oleg52_86 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Класс,много мнений! всем спасибо за активность) Думаю может годик все же еще на е34 погонять,подкапить и все же е53 3.0 дизеля... А то что то не на что взгляд не падает.... Как вариант е60 тоже 3.0 дизель,но низковат он... Цитата
Старый Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Ооо,я в данный момент занимаюсь именно такими же поисками :cold: имею чуть больше 500тыр,по требованиям полный привод и клиренс Сорента не нравиться внутри,Кашкаи и прочую хрень корейскую,тоже отмел Буду искать Е53 3,0 бензинку,если не найду,мой выбор - Volvo XC90 Думаю у многих такой вопрос встает))))) Цены только с этим курсом валюты подвели...( Цитата
mrarsanov Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Единичку взял, ничего лучше не придумал. Доволен как слон. ;) Цитата
Старый Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 смотрю обьявления о продаже авто,думаю может е46 2.0-2,5???? за 300-400т.руб думаю можно взять) Цитата
Старый Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 Мотор 3.0 дизель на е53 до рестайлинга 184л.с, а после рестайлинга 214. какой надежней?) Цитата
hopp Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Мотор 3.0 дизель на е53 до рестайлинга 184л.с, а после рестайлинга 214. какой надежней?) поданным из википедии объем увеличился на 67 кубиков. Цитата
DjMaxx Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Мотор 3.0 дизель на е53 до рестайлинга 184л.с, а после рестайлинга 214. какой надежней?)Это всё старый добрый М57. Я считаю его очень надёжным. M57 - 184 л.с. M57TU - 193 л.с. M57TU2 - 218 л.с. итд У меня на е38 стоял 184 лошади. Единственный недостаток первой версии - форсунки без уплотнительных колец - могут прикипеть намертво - и тогда выдёргивание приводит к утилизации форсунок. В моём случае проблема возникла из-за того, что криворукий мастер при первом владельце вместо замены демпфера коленвала (12 т.р. оригинал, 5 т.р. неоригинал) его заварил - более чем через год (уже у меня) из-за него цепь раздолбала (копеечные) успокоители - а при вскрытии обнаружились прикипевшие форсунки, которые пришлось менять все. Ну и плюс заменил цепь, успокоители, натяжитель. На рестайловом моторе из-за наличия этих колечек на форсунках весь ремонт вышел бы не в 60 тысяч, а в 10. Цитата
hopp Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 только в дизеле с комонрейл удручает стоимость форсунок, сейчас форсунка на м57 стоит около 20 тысяч, а учитывая что их 6, а это одни из основных узлов после тнвд. Цитата
Старый Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 Это всё старый добрый М57. Я считаю его очень надёжным. M57 - 184 л.с. M57TU - 193 л.с. M57TU2 - 218 л.с. итд У меня на е38 стоял 184 лошади. Единственный недостаток первой версии - форсунки без уплотнительных колец - могут прикипеть намертво - и тогда выдёргивание приводит к утилизации форсунок. В моём случае проблема возникла из-за того, что криворукий мастер при первом владельце вместо замены демпфера коленвала (12 т.р. оригинал, 5 т.р. неоригинал) его заварил - более чем через год (уже у меня) из-за него цепь раздолбала (копеечные) успокоители - а при вскрытии обнаружились прикипевшие форсунки, которые пришлось менять все. Ну и плюс заменил цепь, успокоители, натяжитель. На рестайловом моторе из-за наличия этих колечек на форсунках весь ремонт вышел бы не в 60 тысяч, а в 10. M57TU2 - 218 л.с. наверно еще лучше?))) интересует надежность) Цитата
Старый Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 только в дизеле с комонрейл удручает стоимость форсунок, сейчас форсунка на м57 стоит около 20 тысяч, а учитывая что их 6, а это одни из основных узлов после тнвд. Это да..... Какой ресурс у них в реале не в курсе? Цитата
DjMaxx Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 По ресурсу могу сказать только то, что у меня на 184-сильном по многим признакам до 250 тысяч в двигатель вообще никто не залезал. И форсунки в том числе стояли с завода - при этом коррекция у них была минимальная и двигатель работал ровно. Так что если б не история с демпфером, уверен, двигатель бы до 300 тысяч точно отходил вообще без вмешательства, а до капиталки - до 500. Следующие модификации М57 я считаю настолько же надёжными. И вообще, это мой любимый движок. :)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.