Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Задумываюсь о покупки авто весной в пределах 500т.руб. в Москве.

В идеале хотелось бы е53 3.0 дизель,но думаю за 500т.руб не реально найти в хорошем состояние.

Вот и сижу весь день ломаю голову что за эти деньги купить....

Хотелось бы конечно БМВ,дизеля и задний привод))) Но думаю как вариант придется пересесть на другую марку автопрома.....(

Может у кого тоже возник такой вопрос о покупки авто,или кто то уже решил для себя что покупать?!

Что кто посоветует?

Опубликовано

ну тут надо решить, что ты хочешь для себя, полный привод свежий год и так далее. И от этого плясать.

Хотя сейчас взять что то путное как б/у или новое трудно цены поползли в верх.

Я думаю из бмв реально взять только копейку в нормальном состоянии.

Опубликовано

Я задумывался, но больше для жены, она на палке не умеет ездить, я рассматриваю Киа Соренто 1, это рамный внедородник с постоянным полным приводом и неприхотливый ни в чём, кушает мало, запчасти дешёвые, почти не ломается и проверен временем, самое страшное что может случиться это редуктор навернётся, если такое случится то редуктор модно купить за 45 000 и установка 10 -15 штук и на 200 000 км можно про него забыть, комплектации по такой цене очень достойные, как на ручке так и автомате.

но это я для себя присмотрел

2872.jpgbig_86224_9.jpg?u=15427961209389527_5.jpg

7c91c547e32e9a9170dc11aed28ffc59_orig.jp

Опубликовано

Ооо,я в данный момент занимаюсь именно такими же поисками :cold:

имею чуть больше 500тыр,по требованиям полный привод и клиренс

Сорента не нравиться внутри,Кашкаи и прочую хрень корейскую,тоже отмел

Буду искать Е53 3,0 бензинку,если не найду,мой выбор - Volvo XC90

Опубликовано

Правильно. А Соренто отстой, есть у знакомых два.

Опубликовано

Honda HR-V. Движки надежные и резвые.А клиренс! Любой джипяра позавидует.))))

248206731.jpg

только это рисовое зубило бывает в двух исполнениях 2/4 или 4/4, если в прошлом машина ушатана была то из полного привода она давно превратилась в монопровод

Опубликовано

oleg52_86 сказал(а) 26 Янв 2015 - 18:25:

Я задумывался, но больше для жены, она на палке не умеет ездить, я рассматриваю Киа Соренто 1, это рамный внедородник с постоянным полным приводом и неприхотливый ни в чём, кушает мало, запчасти дешёвые, почти не ломается и проверен временем, самое страшное что может случиться это редуктор навернётся, если такое случится то редуктор модно купить за 45 000 и установка 10 -15 штук и на 200 000 км можно про него забыть, комплектации по такой цене очень достойные, как на ручке так и автомате.

но это я для себя присмотрел

Поддержу, Соренто 1 по интерьеру мне показалась гораздо интереснее многих конкурентов-одногодок: Pathfinder, XTrail, CRV, Forester, даже Grand Cherokee как ни странно уступают по качеству материалов.
Опубликовано

Honda HR-V. Движки надежные и резвые.А клиренс! Любой джипяра позавидует.))))

Чему там завидовать? Сантиметров 12 до катализатора. Максимум. Не едет вообще нигде. Комфорта ноль, задняя подвеска склонна раскачиваться по почти ровной дороге...

Опубликовано

Поддержу, Соренто 1 по интерьеру мне показалась гораздо интереснее многих конкурентов-одногодок: Pathfinder, XTrail, CRV, Forester, даже Grand Cherokee как ни странно уступают по качеству материалов.

Соренто жесткий, шумный, пластик грохучий и в целом авто валкий. 2,5 дизель не едет, особенно на низах. И з/ч проблематично найти. правда речь о Соренто 2003 года.

Опубликовано

Соренто жесткий, шумный, пластик грохучий и в целом авто валкий. 2,5 дизель не едет, особенно на низах. И з/ч проблематично найти. правда речь о Соренто 2003 года.

Это самые первые, в рестайле уже интереснее, за 500 тыс. иожно найти 2007 гола в хорошем состоянии и дизеля у них норм 170 лошадей)

Опубликовано

баварцев 53 кузова тоже надо обслуживать)

Надо, но зч на каждом углу и шаговой доступности, стоимость практически такая же как на е39, к этому добавим комфорт, и качество материалов отделки. У старых рисовозок всё это отсутствует напроч, и "неубиваемость" заканчивается на первом же серьёзном ремонте и поисках зч. Плюс ко всему они нерентабельны - машина любая не на всю жизнь, а продаются б\у они за 3 копейки и то если повезёт.

Опубликовано

Класс,много мнений! всем спасибо за активность)

Думаю может годик все же еще на е34 погонять,подкапить и все же е53 3.0 дизеля... А то что то не на что взгляд не падает.... 

Как вариант е60 тоже 3.0 дизель,но низковат он...

Опубликовано

Надо, но зч на каждом углу и шаговой доступности, стоимость практически такая же как на е39, к этому добавим комфорт, и качество материалов отделки. У старых рисовозок всё это отсутствует напроч, и "неубиваемость" заканчивается на первом же серьёзном ремонте и поисках зч. Плюс ко всему они нерентабельны - машина любая не на всю жизнь, а продаются б\у они за 3 копейки и то если повезёт.

могу не согласиться про запчасти и обслуживание, дешевле 39х, запас прочности есть (я исключительно про Корею), да пластмаска хреновая, да отделка не как в БМВ, но попу возить из А в Б вполне хватит.

Опубликовано

Класс,много мнений! всем спасибо за активность)

Думаю может годик все же еще на е34 погонять,подкапить и все же е53 3.0 дизеля... А то что то не на что взгляд не падает.... 

Как вариант е60 тоже 3.0 дизель,но низковат он...

:drugii:

Опубликовано

Ооо,я в данный момент занимаюсь именно такими же поисками :cold:

имею чуть больше 500тыр,по требованиям полный привод и клиренс

Думаю у многих такой вопрос встает))))) 

Цены только с этим курсом валюты подвели...(

Опубликовано

Мотор 3.0 дизель на е53 до рестайлинга 184л.с, а после рестайлинга 214. какой надежней?)

поданным из википедии объем увеличился на 67 кубиков.

Опубликовано

Мотор 3.0 дизель на е53 до рестайлинга 184л.с, а после рестайлинга 214. какой надежней?)

Это всё старый добрый М57. Я считаю его очень надёжным.

M57 - 184 л.с.

M57TU - 193 л.с.

M57TU2 - 218 л.с.

итд

У меня на е38 стоял 184 лошади.

Единственный недостаток первой версии - форсунки без уплотнительных колец - могут прикипеть намертво - и тогда выдёргивание приводит к утилизации форсунок.

В моём случае проблема возникла из-за того, что криворукий мастер при первом владельце вместо замены демпфера коленвала (12 т.р. оригинал, 5 т.р. неоригинал) его заварил - более чем через год (уже у меня) из-за него цепь раздолбала (копеечные) успокоители - а при вскрытии обнаружились прикипевшие форсунки, которые пришлось менять все.

Ну и плюс заменил цепь, успокоители, натяжитель.

На рестайловом моторе из-за наличия этих колечек на форсунках весь ремонт вышел бы не в 60 тысяч, а в 10.

Опубликовано

только в дизеле с комонрейл удручает стоимость форсунок, сейчас форсунка на м57 стоит около 20 тысяч, а учитывая что их 6, а это одни из основных узлов после тнвд.

Опубликовано

Это всё старый добрый М57. Я считаю его очень надёжным.

M57 - 184 л.с.

M57TU - 193 л.с.

M57TU2 - 218 л.с.

итд

У меня на е38 стоял 184 лошади.

Единственный недостаток первой версии - форсунки без уплотнительных колец - могут прикипеть намертво - и тогда выдёргивание приводит к утилизации форсунок.

В моём случае проблема возникла из-за того, что криворукий мастер при первом владельце вместо замены демпфера коленвала (12 т.р. оригинал, 5 т.р. неоригинал) его заварил - более чем через год (уже у меня) из-за него цепь раздолбала (копеечные) успокоители - а при вскрытии обнаружились прикипевшие форсунки, которые пришлось менять все.

Ну и плюс заменил цепь, успокоители, натяжитель.

На рестайловом моторе из-за наличия этих колечек на форсунках весь ремонт вышел бы не в 60 тысяч, а в 10.

M57TU2 - 218 л.с. наверно еще лучше?))) интересует надежность)

Опубликовано

только в дизеле с комонрейл удручает стоимость форсунок, сейчас форсунка на м57 стоит около 20 тысяч, а учитывая что их 6, а это одни из основных узлов после тнвд.

Это да..... 

Какой ресурс у них в реале не в курсе?

Опубликовано

По ресурсу могу сказать только то, что у меня на 184-сильном по многим признакам до 250 тысяч в двигатель вообще никто не залезал.

И форсунки в том числе стояли с завода - при этом коррекция у них была минимальная и двигатель работал ровно.

Так что если б не история с демпфером, уверен, двигатель бы до 300 тысяч точно отходил вообще без вмешательства, а до капиталки - до 500.

Следующие модификации М57 я считаю настолько же надёжными.

И вообще, это мой любимый движок. :))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...