Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вообще не понимаю почему за мат предупреждения, ведь все матерятся, а если * поставил вместо буквы - уже не мат, но все же понимают, что это тот же мат только со *.

У нас на работе в кабинете у начальника бабы поставили ящик из оргстекла куда мы теперь кладем деньги за мат, а то им неприятно слушать, когда мы на совещаниях материмся, стало гораздо сложнее изъясняться, рабочие вопросы решать невозможно без мата, поэтому в ящике уже очень приличная сумма, решили с мужиками, как наполнится, отдадим в наш подшефный детский дом.

Опубликовано (изменено)

И я матерюсь..Но при матери, маленьких детях, при женщинах, в аптеке....не выражаюсь.

В вообще, мат ведет к оскорблению человека, распущенности и оскудению нашего русского языка.ИМХО. И это беда, если человек без мата не может выразить свою мысль.......

P/S/   Под аптекой подразумевал ОБЩЕСТВЕННОЕ место.

Изменено пользователем Аркадий777
Опубликовано

Ну,  не нападайте,))) Ну у меня такие взгляды, в общественных местах, при посторонних не матерюсь.Хотя Армия держится только на мате(знаю на многолетнем личном опыте) Люди так привыкают к мату, что нормальные слова забывают)))) 

Опубликовано

Да никто и не нападает, я тоже при детях, женщинах и в общественных местах не матерюсь, но на работе иногда без мата очень сложно что либо объяснить.  

Я помню случай один, красили мы дверь на рав4, разбирал ее мой друг, а собирал я, и я спрашиваю у него: "Откуда вот эта х*ня?" И он мне отвечает фразой полностью состоящей из мата, тут мы переглянулись, засмеялись и он говорит: "А вот если б не было мата как бы я тебе объяснил?". Самое главное что я все понял. Я это к тому, что мат иногда нужен, он помогает более ярко выразить мысли.

Опубликовано

еще жека лондон давно все за ругань разрулил и вообще за джентльменство..

все же адекватные и воспитанные люди должны с ним соглашаться и следовать, несмотря не во что и на погоны ихние..

Я просто оставлю это здесь - это очень полезные правила - актуальные в любые времена и эпохи.

Каждый сам может сделать свои выводы...

«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других».
«Как бы я ни был пьян, я должен оставаться джентльменом. Джентльмен – это человек, который всегда вежлив. Примечание: лучше не напиваться пьяным».
«Играя с мужчинами в мужскую игру, я должен вести себя, как мужчина».
«Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты хорошими, а ветер – попутным».
«Мужчине не разрешается забывать, что он мужчина. Такое разрешение не купишь за десять тысяч фунтов».

Опубликовано

еще жека лондон давно все за ругань разрулил и вообще за джентльменство..

все же адекватные и воспитанные люди должны с ним соглашаться и следовать, несмотря не во что и на погоны ихние..

Я просто оставлю это здесь - это очень полезные правила - актуальные в любые времена и эпохи.

Каждый сам может сделать свои выводы...

совершенно верно, но стандарты бывают только двойными

Опубликовано

Да никто и не нападает, я тоже при детях, женщинах и в общественных местах не матерюсь, но на работе иногда без мата очень сложно что либо объяснить.  

Я помню случай один, красили мы дверь на рав4, разбирал ее мой друг, а собирал я, и я спрашиваю у него: "Откуда вот эта х*ня?" И он мне отвечает фразой полностью состоящей из мата, тут мы переглянулись, засмеялись и он говорит: "А вот если б не было мата как бы я тебе объяснил?". Самое главное что я все понял. Я это к тому, что мат иногда нужен, он помогает более ярко выразить мысли.

Ну вот, мы друг друга и поняли)) Я не ханжа, и прекрасно понимаю, что в определенных критических ситуациях без крепкого, забористого словца просто не обойтись! (главное чтобы матерщина не стала НОРМОЙ общения между людьми.)ИМХО.

И еще одно- мне противно читать грязную матерную оскорбительную брань в комментах на Ютьюбе, и хорошо, что у нас на Форуме этого не допускают.

И Джек Лондон правильно говорил.

Опубликовано

Да это шутка, я их вообще в магазине покупаю, просто у большинства аптека именно с ними ассоциируется.

На самом деле я в аптеку очень много денег отношу, детям лекарства покупаю, а они сейчас очень не дешевые, а дети болеют почти постоянно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...