Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На клапан продувки вроде управляющий провод еще должен приходить , так же ?

У себя я так делал - от абсорбера трубку вывел в атмосферу. На дроссельном узле заглушил штуцер , на который шел шланг от клапана продувки . Вообщем , осмотри дроссель на подсосы .

Опубликовано

На клапан продувки вроде управляющий провод еще должен приходить , так же ?

У себя я так делал - от абсорбера трубку вывел в атмосферу. На дроссельном узле заглушил штуцер , на который шел шланг от клапана продувки . Вообщем , осмотри дроссель на подсосы .

Братан объясни пожалуйста, где этот клапан стоит? какой провод? я не очень-то и разбираюсь в таких названиях, и как определить подсос воздуха? вроде ничего не пишшит,  

Опубликовано

Братан объясни пожалуйста, где этот клапан стоит? какой провод? я не очень-то и разбираюсь в таких названиях, и как определить подсос воздуха? вроде ничего не пишшит,  

dvigatel3j_8524973_18537638.jpg

Внизу фотки стрелкой показан, к нему провод с разъемом подходит.

Опубликовано

Заглушенный конец шланга должен идти на дроссель . Посмотри снизу или сбоку на дросс. узле есть штуцер для этого шланга , подключи его туда . Или заглуши этот штуцер .

Опубликовано

Заглушенный конец шланга должен идти на дроссель . Посмотри снизу или сбоку на дросс. узле есть штуцер для этого шланга , подключи его туда . Или заглуши этот штуцер .

ок посмотрю 

Опубликовано

а скажи на этот штуцер откуда что идет?

485648236j_9190747_18554271.jpg

Опубликовано

Скажите вот это штучка стоит вот здесь?

IMG3532JPG_5331102_18563214.jpg

KlapanKVKG_2602352_18563263.jpg

а как ее поменять, сам думаю не смогу, думал это штучка стоит с наружу двигателя, и долго искал не смог найти

Опубликовано

У 540 опция была , связанная со впуском , сейчас не вспомню уже. В основном , у всех , это место заглушено .

ясно, ну я вчера вроде по чистил и собрал все обратно, пока нормально, посмотрим что будет,

Опубликовано

Скажите вот это штучка стоит вот здесь?

Да, это она и есть, за цепью.

а как ее поменять, сам думаю не смогу, думал это штучка стоит с наружу двигателя, и долго искал не смог найти

Откручиваешь звездочку большой цепи на впускном распредвалу, стягиваешь ее, скидываешь цепь и после этого туда вполне можно добраться. Только смысл его менять - ему обычно ничего не бывает, разве что грязный изнутри, а вот на резинку между ним и трубкой, идущей в поддон, надо обратить особое внимание, там должна быть обеспечена герметичность, иначе масло от картерных газов он отделять нихрена не будет. Естественно, сначала поставь коленвал в положение вмт первого цилиндра и конца такта сжатия, после того, как все сделаешь, надо будет фазы ГРМ по новой выставить, и пока цепь скинута - коленвал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВРАЩАТЬ!!! Разве что слегка повернуть для точного совпадения меток.

Опубликовано

Сколько всего понаписано... Автор, забей. М60 дрожал и будет дрожать. С этим ничего не поделаешь. Ну если у тебя подушки двигла не сели в конец, то их замена поможет.

Опубликовано

Подушки нормальные, а по поводу замены этой штучки лучше загоню в сервис, я сам такие вещи не смогу сделать, лучше посоветуйте хороший сервис где это все грамотно поменяет.  

Опубликовано

Как раньше говорил, опять начал дрожать на холостых, прошло два дня, но кое что заметил при каждом чистке регулятора или квкг, я скидывал клемму с аккумулятора, и двигатель работал нормально на два дня,  может это все и за мозгов?  

Опубликовано

Всем привет, короче загнал я на диагностику, комп показал что лямбды мозги парят, хочу поменять, но когда узнал цену у меня чуть челюсть не выпал, цена оригинала 4250 руб, а их мне надо 2 шт, есть еще универсальный по 2500 руб за шт, и еще узнал что подходят от ваз 2110, тока надо фишку от своего поставить, чтобы фишку поменять это надо провода пере паять или можно просто скрутить и термоусадкой за изолировать? или как будет надежнее и по дешевле?

Опубликовано

Короче поменял я лямбда зонд, купил от ваз 2110, перепаял провода, посадил на термоусадку и поставил на свое место,но ничего не изменилось, наоборот стало хуже, тоесть если раньше после снятие аккумулятора на время все становилась нормально, можно было ездить два дня, сейчас можно только до следующего утра,и я опять поехал в сервис на диагностику и там сказали что лямбда зонд не работает, но смотрите когда я менял лямбда зонд увидел вот такой колхоз, не знаю зачем все это?

IMG3623JPG_7641016_18727472.jpg

вот так подсоединен какой-то провод и идет этот провод сюда

IMG3626JPG_7853253_18727485.jpg

продолжение этого провода

IMG3629JPG_6232611_18727500.jpg

и уходит вот сюда,

IMG3630JPG_3330301_18727512.jpg

проверили этот провод тестером отсоединив фишку вот эту

IMG3626JPG_3147854_18727532.jpg

короче от лямбда зонда идет слабый сигнал минуса, а с другой стороны ничего нету, может есть у кого схема проводов? какой провод куда подсоединен,  

Опубликовано

К лямбдам подходят следующие провода: зеленый и коричневый - это цепь подогрева, она общая у двух лямбд (плюс и масса соответственно), а также черный (сигнал) и желтый (сигнальная масса) - эти у каждой свои. От лямбды 1-4 цилиндров черный и желтый провода идут на 13-ю и 40-ю ногу мозгов, от второй (5-8 цилиндров) - на 12 и 39 соответственно. А тот блок похоже, колхоз, возможно когда-то обманка стояла.

Опубликовано

На моей что то подобное стоит, явно не заводское, судя по  тому как проложена проводка и как он крепится. Написано на нем EGS. Что то типа такого:

$_72.JPG

Это что за блок на фото справа? Есть мысли что это топливный контроллер какой-то. 

Опубликовано

Девайс для уменьшения налога на родине бмв....экологический класс повышает что-ли

Похоже что рулит топливом или корректирует показания лямбды

Опубликовано

Девайс для уменьшения налога на родине бмв....экологический класс повышает что-ли

Похоже что рулит топливом или корректирует показания лямбды

Я не представляю, каким образом это можно сделать? Для повышения экологического класса нужно снижать выбросы вредных веществ, а это целый комплекс мер не только по двигателю, но и по автомобилю в целом, а тут какая-то коробочка... Очередное разводилово, думаю, не стоит ее всерьез воспринимать.

Опубликовано

Тем не менее, TÜV

Так еще вопрос - на что этот TÜV давал сертификат - может всего лишь на то, что оно пригодно к установке на автомобиль в качестве доп. оборудования и не создает проблем, связанных с безопасностью, а также соответствует заявленным в инструкции техническим данным, а про экологию там может и ни слова. Это как со всякими пищевыми добавками: раз не являются лекарством, то и требования к ним существенно мягче, и клинические испытания для них не проводятся, а по факту там может быть все, что угодно, в т.ч. и довольно вредные вещества.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...