Мытищи Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Может и сюда. Это не от адсорбера шланг случайно идет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 То, что внизу фото показано стрелкой вообще говоря, похоже на клапан продувки адсорбера. Цитата
Мытищи Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Кто что еще может по советовать? Цитата
fanur Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 На клапан продувки вроде управляющий провод еще должен приходить , так же ? У себя я так делал - от абсорбера трубку вывел в атмосферу. На дроссельном узле заглушил штуцер , на который шел шланг от клапана продувки . Вообщем , осмотри дроссель на подсосы . Цитата
Мытищи Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Сегодня открыл и посмотрел квкг, вроде все нормально, мембрана целая вот фотки а здесь немножко было в масле, почистили Цитата
Мытищи Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 На клапан продувки вроде управляющий провод еще должен приходить , так же ? У себя я так делал - от абсорбера трубку вывел в атмосферу. На дроссельном узле заглушил штуцер , на который шел шланг от клапана продувки . Вообщем , осмотри дроссель на подсосы . Братан объясни пожалуйста, где этот клапан стоит? какой провод? я не очень-то и разбираюсь в таких названиях, и как определить подсос воздуха? вроде ничего не пишшит, Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Братан объясни пожалуйста, где этот клапан стоит? какой провод? я не очень-то и разбираюсь в таких названиях, и как определить подсос воздуха? вроде ничего не пишшит, Внизу фотки стрелкой показан, к нему провод с разъемом подходит. Цитата
Мытищи Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Внизу фотки стрелкой показан, к нему провод с разъемом подходит. Да там провод потключен Цитата
fanur Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Заглушенный конец шланга должен идти на дроссель . Посмотри снизу или сбоку на дросс. узле есть штуцер для этого шланга , подключи его туда . Или заглуши этот штуцер . Цитата
Мытищи Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Заглушенный конец шланга должен идти на дроссель . Посмотри снизу или сбоку на дросс. узле есть штуцер для этого шланга , подключи его туда . Или заглуши этот штуцер . ок посмотрю Цитата
Мытищи Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Заглушенный конец шланга должен идти на дроссель . Посмотри снизу или сбоку на дросс. узле есть штуцер для этого шланга , подключи его туда . Или заглуши этот штуцер . а скажи на этот штуцер откуда что идет? Цитата
fanur Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 У 540 опция была , связанная со впуском , сейчас не вспомню уже. В основном , у всех , это место заглушено . Цитата
Мытищи Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Скажите вот это штучка стоит вот здесь? а как ее поменять, сам думаю не смогу, думал это штучка стоит с наружу двигателя, и долго искал не смог найти Цитата
Мытищи Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 У 540 опция была , связанная со впуском , сейчас не вспомню уже. В основном , у всех , это место заглушено . ясно, ну я вчера вроде по чистил и собрал все обратно, пока нормально, посмотрим что будет, Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Скажите вот это штучка стоит вот здесь? Да, это она и есть, за цепью. а как ее поменять, сам думаю не смогу, думал это штучка стоит с наружу двигателя, и долго искал не смог найти Откручиваешь звездочку большой цепи на впускном распредвалу, стягиваешь ее, скидываешь цепь и после этого туда вполне можно добраться. Только смысл его менять - ему обычно ничего не бывает, разве что грязный изнутри, а вот на резинку между ним и трубкой, идущей в поддон, надо обратить особое внимание, там должна быть обеспечена герметичность, иначе масло от картерных газов он отделять нихрена не будет. Естественно, сначала поставь коленвал в положение вмт первого цилиндра и конца такта сжатия, после того, как все сделаешь, надо будет фазы ГРМ по новой выставить, и пока цепь скинута - коленвал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВРАЩАТЬ!!! Разве что слегка повернуть для точного совпадения меток. Цитата
avona Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Сколько всего понаписано... Автор, забей. М60 дрожал и будет дрожать. С этим ничего не поделаешь. Ну если у тебя подушки двигла не сели в конец, то их замена поможет. Цитата
Мытищи Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Подушки нормальные, а по поводу замены этой штучки лучше загоню в сервис, я сам такие вещи не смогу сделать, лучше посоветуйте хороший сервис где это все грамотно поменяет. Цитата
Мытищи Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Как раньше говорил, опять начал дрожать на холостых, прошло два дня, но кое что заметил при каждом чистке регулятора или квкг, я скидывал клемму с аккумулятора, и двигатель работал нормально на два дня, может это все и за мозгов? Цитата
Мытищи Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Всем привет, короче загнал я на диагностику, комп показал что лямбды мозги парят, хочу поменять, но когда узнал цену у меня чуть челюсть не выпал, цена оригинала 4250 руб, а их мне надо 2 шт, есть еще универсальный по 2500 руб за шт, и еще узнал что подходят от ваз 2110, тока надо фишку от своего поставить, чтобы фишку поменять это надо провода пере паять или можно просто скрутить и термоусадкой за изолировать? или как будет надежнее и по дешевле? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Пайка + термоусадка + упаковывание места соединения в гофру и изоленту - надежнее не придумаешь. Цитата
Мытищи Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 Короче поменял я лямбда зонд, купил от ваз 2110, перепаял провода, посадил на термоусадку и поставил на свое место,но ничего не изменилось, наоборот стало хуже, тоесть если раньше после снятие аккумулятора на время все становилась нормально, можно было ездить два дня, сейчас можно только до следующего утра,и я опять поехал в сервис на диагностику и там сказали что лямбда зонд не работает, но смотрите когда я менял лямбда зонд увидел вот такой колхоз, не знаю зачем все это? вот так подсоединен какой-то провод и идет этот провод сюда продолжение этого провода и уходит вот сюда, проверили этот провод тестером отсоединив фишку вот эту короче от лямбда зонда идет слабый сигнал минуса, а с другой стороны ничего нету, может есть у кого схема проводов? какой провод куда подсоединен, Цитата
Combat Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Это что за блок на фото справа? Есть мысли что это топливный контроллер какой-то. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 К лямбдам подходят следующие провода: зеленый и коричневый - это цепь подогрева, она общая у двух лямбд (плюс и масса соответственно), а также черный (сигнал) и желтый (сигнальная масса) - эти у каждой свои. От лямбды 1-4 цилиндров черный и желтый провода идут на 13-ю и 40-ю ногу мозгов, от второй (5-8 цилиндров) - на 12 и 39 соответственно. А тот блок похоже, колхоз, возможно когда-то обманка стояла. Цитата
duablo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 На моей что то подобное стоит, явно не заводское, судя по тому как проложена проводка и как он крепится. Написано на нем EGS. Что то типа такого: Это что за блок на фото справа? Есть мысли что это топливный контроллер какой-то. Цитата
maybe Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Девайс для уменьшения налога на родине бмв....экологический класс повышает что-ли Похоже что рулит топливом или корректирует показания лямбды Цитата
duablo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Судя по описанию в каталоге производителя, из евро 1 в евро 2, если я правильно понял. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Девайс для уменьшения налога на родине бмв....экологический класс повышает что-ли Похоже что рулит топливом или корректирует показания лямбды Я не представляю, каким образом это можно сделать? Для повышения экологического класса нужно снижать выбросы вредных веществ, а это целый комплекс мер не только по двигателю, но и по автомобилю в целом, а тут какая-то коробочка... Очередное разводилово, думаю, не стоит ее всерьез воспринимать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Тем не менее, TÜV Так еще вопрос - на что этот TÜV давал сертификат - может всего лишь на то, что оно пригодно к установке на автомобиль в качестве доп. оборудования и не создает проблем, связанных с безопасностью, а также соответствует заявленным в инструкции техническим данным, а про экологию там может и ни слова. Это как со всякими пищевыми добавками: раз не являются лекарством, то и требования к ним существенно мягче, и клинические испытания для них не проводятся, а по факту там может быть все, что угодно, в т.ч. и довольно вредные вещества. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.