64регион Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 вчера собственно я это попробовал- после этого мотор как подменили,,,ели заводится работает вообще ужасно.....после отключения дпдс начинает работать чуть лучше но все равно не то....помогите советом что делать? Цитата
Bain Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Поменять мосх ( свой и у машины ) на заведомо рабочие :) 4 Цитата
storozch Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 :lol11: :lol11: :lol11: :lol11: :lol11: Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 а вот нахрена? +1000000! Даже при включенном зажигании это делать КРАЙНЕ нежелательно. Скорее всего, ты частично угробил мозги. Цитата
64регион Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 а как правильно надо было делать? если я найду мозги как их заменить правильно, что бы не было беды? Цитата
Julia_Ku Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 а как правильно надо было делать? если я найду мозги как их заменить правильно, что бы не было беды? Со снятым акб. А как такое в голову могло придти? Для чего был сей эксперимент? Цитата
64регион Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Со снятым акб. А как такое в голову могло придти? Для чего был сей эксперимент? да х\з....у меня акпп всю голову вынесла я уже не знаю где искать проблему, вот и я не знаю что меня дернуло отключить эбу... :cold: Цитата
Julia_Ku Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 да х\з....у меня акпп всю голову вынесла я уже не знаю где искать проблему, вот и я не знаю что меня дернуло отключить эбу... :cold: Ну вот тебе и еще одна. Будешь знать, на ошибках учатся. А так, на заведенном двиге вообще лучше ничего не отключать, ну если только дмрв или катушки по очереди, чтобы найти не работающую. А мозги или клемму с акб, это вообще трогать нельзя. Цитата
UA76 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Датчики отключать можно смело - любые. Любая система ЭБУ рассчитана на внезапные обрывы и замыкания проводки любого датчика. То же самое касается катушек зажигания, сервоприводов и т.д. - это все минует безболезненно. А вот отключать питание во время загруженной микропрограммы и работы процессора - это чревато. Это нечто наподобия тому - если вы отключите компьютер из розетки во время работы. Временные данные, необходимые для нормального следующего запуска не успевают сохраняться. И потом как повезет - на этот раз не повезло.... Цитата
64регион Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 Датчики отключать можно смело - любые. Любая система ЭБУ рассчитана на внезапные обрывы и замыкания проводки любого датчика. То же самое касается катушек зажигания, сервоприводов и т.д. - это все минует безболезненно. А вот отключать питание во время загруженной микропрограммы и работы процессора - это чревато. Это нечто наподобия тому - если вы отключите компьютер из розетки во время работы. Временные данные, необходимые для нормального следующего запуска не успевают сохраняться. И потом как повезет - на этот раз не повезло.... а это лечится как нибудь? может быть как нибудь перезагрузить эбу или что нибудь ещё.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Разве что прошивку обновить - и то не факт. Цитата
UA76 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Полагаю что на уровне железа все осталось рабочим - но это лишь моя надежда. Могла повредиться память - произошло примерно то же самое, если бы во время чтения данных вытащить флешку из компьютера. Лечение - менять память с прошивкой. Но это в теории - на деле, рациональнее поменять мозги. Пользуясь случаем можешь купить чипованную микросхему - шницеры и т.п. Цитата
64регион Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 Полагаю что на уровне железа все осталось рабочим - но это лишь моя надежда. Могла повредиться память - произошло примерно то же самое, если бы во время чтения данных вытащить флешку из компьютера. Лечение - менять память с прошивкой. Но это в теории - на деле, рациональнее поменять мозги. Пользуясь случаем можешь купить чипованную микросхему - шницеры и т.п. боюсь в нашей "деревне" мне ничего подобного не найти, кроме как б/у мозги. :wacko: :blink: Цитата
UA76 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 А ты не ограничивайся деревней... Есть перевозчики для доставки, складской офис которых если не в деревне, то в соседнем райцентре расположился, и есть интернет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Название темы мне напомнило "что будет, если в унитаз вагона поезда дальнего следования на полном ходу спустить лом?" Вот это из той же серии. 2 Цитата
Flex47rus Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Название темы мне напомнило "что будет, если в унитаз вагона поезда дальнего следования на полном ходу спустить лом?" Вот это из той же серии. да,да,да!)))))))ваще старый смешной баяН!!! :lol11: :lol11: Цитата
storozch Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Еще ращогревание мыла в микроволновке, или что будет, если обтянуть унитаз стрейтч пленкой, а потом хлопнуть подушкой (по легенде, у соседа говно на потолке будет). Хотя лично мне последнее время хочется узнать, что будет, если в костер бросить баллон монтажной пены. Давно ничего не взрывал.. Купи в радиодеталях ПЗУ 27с512 дип28, нагугли прошивку на этом форуме, найди кого-то с программатором и пробуй.. Цитата
64регион Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 есть вариант заменить блок управления...вопрос в том как распознать подойдет он мне или нет? авто с акпп и мкпп блоки различаются или нет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Как правило не отличаются. Что за мотор хоть у тебя? Цитата
64регион Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Как правило не отличаются. Что за мотор хоть у тебя? м50в25...просто звонил на разборку, у меня спросили что за мотор и просили номер блока?когда я им продиктовал - ответили типа нет такого... Цитата
64регион Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Как правило не отличаются. Что за мотор хоть у тебя? м50в25 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 На безваносных не отличались, на ваносных - отличались. Цитата
64регион Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 На безваносных не отличались, на ваносных - отличались. значит можно смело брать, главное что бы были от м50в25 без ваноса? Цитата
Димон35 Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Примерно то же! если ты будешь есть и тебе по голове ударить битой :))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.