Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера собственно я это попробовал- после этого мотор как подменили,,,ели заводится работает вообще ужасно.....после отключения дпдс начинает работать чуть лучше но все равно не то....помогите советом что делать?

Опубликовано

а как правильно надо было делать? если я найду мозги как их заменить правильно, что бы не было беды? :wc-smoker:

Со снятым акб. А как такое в голову могло придти? Для чего был сей эксперимент?

Опубликовано

Со снятым акб. А как такое в голову могло придти? Для чего был сей эксперимент?

да х\з....у меня акпп всю голову вынесла я уже не знаю где искать проблему, вот и я не знаю что меня дернуло отключить эбу... :cold:

Опубликовано

да х\з....у меня акпп всю голову вынесла я уже не знаю где искать проблему, вот и я не знаю что меня дернуло отключить эбу... :cold:

Ну вот тебе и еще одна. Будешь знать, на ошибках учатся. А так, на заведенном двиге вообще лучше ничего не отключать, ну если только дмрв или катушки по очереди, чтобы найти не работающую. А мозги или клемму с акб, это вообще трогать нельзя.

Опубликовано

Датчики отключать можно смело - любые.

Любая система ЭБУ рассчитана на внезапные обрывы и замыкания проводки любого датчика.

То же самое касается катушек зажигания, сервоприводов и т.д. - это все минует безболезненно.

А вот отключать питание во время загруженной микропрограммы и работы процессора - это чревато.

Это нечто наподобия тому - если вы отключите компьютер из розетки во время работы.

Временные данные, необходимые для нормального следующего запуска не успевают сохраняться.

И потом как повезет - на этот раз не повезло....

Опубликовано

Датчики отключать можно смело - любые.

Любая система ЭБУ рассчитана на внезапные обрывы и замыкания проводки любого датчика.

То же самое касается катушек зажигания, сервоприводов и т.д. - это все минует безболезненно.

А вот отключать питание во время загруженной микропрограммы и работы процессора - это чревато.

Это нечто наподобия тому - если вы отключите компьютер из розетки во время работы.

Временные данные, необходимые для нормального следующего запуска не успевают сохраняться.

И потом как повезет - на этот раз не повезло....

а это лечится как нибудь? может быть как нибудь перезагрузить эбу или что нибудь ещё....

Опубликовано

Полагаю что на уровне железа все осталось рабочим - но это лишь моя надежда. Могла повредиться память - произошло примерно то же самое, если бы во время чтения данных вытащить флешку из компьютера. Лечение - менять память с прошивкой. Но это в теории - на деле, рациональнее поменять мозги. Пользуясь случаем можешь купить чипованную микросхему - шницеры и т.п.

Опубликовано

Полагаю что на уровне железа все осталось рабочим - но это лишь моя надежда. Могла повредиться память - произошло примерно то же самое, если бы во время чтения данных вытащить флешку из компьютера. Лечение - менять память с прошивкой. Но это в теории - на деле, рациональнее поменять мозги. Пользуясь случаем можешь купить чипованную микросхему - шницеры и т.п.

боюсь в нашей "деревне" мне ничего подобного не найти, кроме как б/у мозги. :wacko:  :blink:  :smile64:

Опубликовано

А ты не ограничивайся деревней... Есть перевозчики для доставки, складской офис которых если не в деревне, то в соседнем райцентре расположился, и есть интернет.

Опубликовано

Название темы мне напомнило "что будет, если в унитаз вагона поезда дальнего следования на полном ходу спустить лом?" Вот это из той же серии.

да,да,да!)))))))ваще старый смешной баяН!!! :lol11: :lol11: :lol11: :lol11: :lol11::respect:

Опубликовано

Еще ращогревание мыла в микроволновке, или что будет, если обтянуть унитаз стрейтч пленкой, а потом хлопнуть подушкой (по легенде, у соседа говно на потолке будет).

Хотя лично мне последнее время хочется узнать, что будет, если в костер бросить баллон монтажной пены. Давно ничего не взрывал..

Купи в радиодеталях ПЗУ 27с512 дип28, нагугли прошивку на этом форуме, найди кого-то с программатором и пробуй..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как правило не отличаются. Что за мотор хоть у тебя?

м50в25...просто звонил на разборку, у меня спросили что за мотор и просили номер блока?когда я им продиктовал - ответили типа нет такого...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...