Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Ребята выручайте, дайте совет!

У моего друга 525 tds-ка. Решил он поменять шланг ГУР-а который идет от редуктора на трубку охлаждения (которая перед радиатором). Заменил. Толи прокачал хреново, то ли еще что накосячил но вот после этого машина с гидраком проехала метров 20.

Грешили мы на насос. Заменили на другой с разборки. Прокачали систему. После установки, ГУР заработал, но вот только как то странно. Усилие есть но при этом насос начал выгонять масло из под своей крышки через прокладку (которая ближе к шкиву). Ну подумали насос подуставший. Но усилие кое-какое развивал. Хватило на недели три. Завыл и скончался. Поехали за другим. Установили. Все правильно прокачали.  Завели. Все гуд. Я посмотрел на насос при работе и блин из того же места (снизу из передней крышки насоса) начало слезится масло. Меньше чем в предыдущий раз, но потекло. Заглушили, чесали репу. Завели еще раз и блин он вообще не работает. Как такое может быть. В бачке нет циркуляции масла. Я уже и не знаю чего думать.

В голову приходит только одно. Наверно либо умер редуктор (как то) или где то что то засорилось.

По какому принципу работает редуктор. Может в нем что то накрылось в системе гидроусилителя?

Посоветуйте куда копать!

Опубликовано

Вообще-то пока на рулевом колесе нет усилия (или бокового на колесах) - рулевой механизм просто пропускает жидкость через себя обратно в бачок безо всякого сопротивления - там есть следящий золотник, который как раз для этого и предназначен, при неподвижном рулевом колесе сильно большого одавления на выходе из насоса быть не должно. Тут одно из двух: либо заклинил этот золотник в положении, соответствующем повороту, либо что-то засорилось. Кстати, нет такого, что в одну сторону руль крутится сильно легче, чем в другую?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вообще-то пока на рулевом колесе нет усилия (или бокового на колесах) - рулевой механизм просто пропускает жидкость через себя обратно в бачок безо всякого сопротивления - там есть следящий золотник, который как раз для этого и предназначен, при неподвижном рулевом колесе сильно большого одавления на выходе из насоса быть не должно. Тут одно из двух: либо заклинил этот золотник в положении, соответствующем повороту, либо что-то засорилось. Кстати, нет такого, что в одну сторону руль крутится сильно легче, чем в другую?

У меня в право легше крутиться чем в лево
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Заменили ещё раз насос и рулевой редуктор. Так и не поняли кто из них косячил. Наверное была проблема с редуктором. Но мы его не разбирали. Времени на это не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...