Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На приводах да, а вот чтобы на хвостовике сальник поменять нужно открутить его гайку, нарушится регулировка подшипников, пятно контакта в зубчатой паре смещается и втулка там сминаемая одноразовая стоит... По правильному полный разбор редуктора(

Опубликовано
1 минуту назад, KAZ-mechanicus сказал:

На приводах да, а вот чтобы на хвостовике сальник поменять нужно открутить его гайку, нарушится регулировка подшипников, пятно контакта в зубчатой паре смещается и втулка там сминаемая одноразовая стоит... По правильному полный разбор редуктора(

Блин ну я крутил, не просто от балды конечно, но крутил, редуктор уже 2 года ездит и не пердит, но да, стремно это

Опубликовано
24 минуты назад, Bain сказал:

Блин ну я крутил, не просто от балды конечно, но крутил, редуктор уже 2 года ездит и не пердит, но да, стремно это

Как? Помечал положение или как-то иначе?

Опубликовано
48 минут назад, KAZ-mechanicus сказал:

Как? Помечал положение или как-то иначе?

Нарисовал 2 метки и просто посчитал количество оборотов, пока гайка отвернулась, потом на то же количество оборотов закрутил её

Опубликовано
1 час назад, Bain сказал:

Нарисовал 2 метки и просто посчитал количество оборотов, пока гайка отвернулась, потом на то же количество оборотов закрутил её

Такой метод не всегда прокатывает☹️, сильно будет течь попробую так

Опубликовано

Подготавливаю детали к установке, поменял все сальники в коробке

PgJ2pjU4Apj05okL8vkW_AcEpwc-1920.jpg

NsEne7NnDPMd5ox9LqVQR92-oGs-1920.jpg

На кардане поменял подвесной, и центрирующую втулку, крестовина на нем хорошая

sABM5FbRnhDvg1EM4BCp-msYuUM-1920.jpg

qcMn1bEZiroVHo8TAl0fJ-KMeBU-1920.jpg

GJcbAEe4pALP35J7ZDFKfkVGCyo-1920.jpg

4j21COnc0ef-dZxtHM9eU5tWvyg-1920.jpg

sqZAGVZ5wCOTU_U-KEXSRo4ZbVs-1920.jpg

На шрусе ощущается выработка, кончик пыльника оторван, шрус не со сквозными отверстиями и пыльник у него соответственно без отверстий, по межцентровому расстоянию 86 и числу зубьев 25 подобрал  GSP 699952 и пыльник  KAT3802TOY    Katsuro , но у них отверстия скозные, если с моего автоматеюного шруса получится поставить пыльник и шпильки то будет хорошо..

На моем автоматном кардане, если верить каталогу, стоит шрус с таким же межцентровым расстоянием и числом зубъев, отвестия сквозные. 

Опубликовано

Рылся в тисе, по е32 не нашел, не все разделы доступны, а вот по е38 там описана процелура замены сальника звостовика на редукторе, конструктивно редуктора вроде одинаковые

IlPwpel60HwXldxi_y10szX9V_Q-1920.jpg

Baxv69Lr14mgz5ncl5VfuvjKius-1920.jpg

HFy0o26mTZ1_lUsK4u0sJ9W3PGQ-1920.jpg

Получается можно сальник этот менять...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В шрус кардана можно обычную смазку для шрусов закладывать или нужно что-то другое? То что обороты у кардана выше чем на колесе это важно?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Почти все отмыл, покрасил, выточил оправку для центровки сцепления, сделал кулису(втулки, пальцы, удлинил для короткоходности) по деталям кое-что нужно еще дождаться

dftxYx6G8d3id8Dbk2rV1e3oOmc-1920.jpg

-rFHI7LY7yI18uNcAmuFlKvEchY-1920.jpg

OhfH_7DsEkCxkJX-oBI_QLUs8uQ-1920.jpg

ateWxjqAxiAAXJ0lCa8xv1Tx_m4-1920.jpg

jFLhs6iQb3V_45kiqf6ape0SIqA-1920.jpg

AlFQ_fbxcHTW_VluNCp94h4Z7DI-1920.jpg

aTdKO_pg0kXE9OPfPjuFP8vhp-w-1920.jpg

Со шруса gsp 69952 по внешнему диаметру пришлось снять 0.2мм, а то во фланец редуктора не влезал, правда смущает, что он на шлицы кардана от руки одевается, а родной гораздо плотнее, даже подбивать надо.... с фиксатором резьбы придется сажать

Пыльник  katsuro kat3802toy после рассверливания отверстий с 8 до 10мм подойдет, но на шрус садится неплотно, впрочем вариантов больше нет...

Пассат выручает и верно служит

Il9AeDYyd2f52xfuOzf4iff2bt8-1920.jpg

Опубликовано

Приводы GSP очень сильно люфтят новые и этот люфт быстро увеличивается. Их шрус кардана, думаю, тоже долго не проживёт, а альтернативы нет - другие, оставшиеся в продаже, тоже не лучше.

Опубликовано
1 час назад, drovolet сказал:

Приводы GSP очень сильно люфтят новые и этот люфт быстро увеличивается. Их шрус кардана, думаю, тоже долго не проживёт, а альтернативы нет - другие, оставшиеся в продаже, тоже не лучше.

Ну шрус- то ладно, если шлицы сожрет будет очень плохо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скинул, выхлоп, коробку,кардан, поменял редуктор

mQdVzLlNqmc0a2eiynokEkvp4eY-1920.jpg

BnGh8AlJfZxk9qH6T1Wz_q8gsgI-1920.jpg

3aygtzsOIMp0RtQXBLQVuelKPys-1920.jpg

Трос селектора и коса акп убираются и , как я понимаю, мне надо тогда искать заглушки в эти места? Кромсать и портить родные детали желания нет...

M9AwnF0lKSf_sj9vdEsEh1sP76o-1920.jpg

Опубликовано

Забыл рассказать, что в комплекте который я купил( коробка, кардан, редуктор, кулиса с косяком, траверса) был не тот редуктор: 188 тип 4.10, причем я продавцу говорил проверить передаточное число, он подтвердил что редуктор 3.45, когда получал детали на редукторе даже табличка не чистилась, два месяца я добивался чтоб он вернул часть денег...

Затем пришлось купить редуктор и кардан, на фото вы видели уже правильные детали

Опубликовано

Прикрутил коробку к двигателю, стал одевать купленную с ней траверсу и понял, что она не подходит - сантиметра полтора отверстия не совпадают если одну сторону наживить🤬

Траверсы отличаются что-ли?

meNc71YJHr4OxhAvic11yUq198I-1920.jpg

qpw0kEHdOv5DHQcVw1nE5_mDyG4-1920.jpg

j1ONtL69AzIedosXGGgLMddvNyU-1920.jpg

Опубликовано

Разобрался с траверсами:

До 09.1989г шла эта (которая мне не подошла)

j1ONtL69AzIedosXGGgLMddvNyU-1920.jpg

С 09.1989г шла вот эта, которая мне видимо и нужна

3eK6q_IsZgO7l80CI3lYMiZq1ag-1920.jpg

Прикрутил рабочий цилиндр сцепления, поставил педали

W2D2B9TciOJetoWMcjVxHrIDKng-1920.jpg

fpZOv4Fop3sQO17axflXo98n_Qs-1920.jpg

И увидел что не хватает заглушки , сюда на мкпп вставляется кончик главного цилиндра сцепления и должна быть какая-то уплотнительная резинка? И шланг где проходит она другая должна быть? Тупо дырявить не особо хочется...

NknmoARRpfzdBe0xD0hXFmP5aj4-1920.jpg

Опубликовано

Поставил, подсоединил главный цилиндр сцепления иии..... получилась какая-то херня. Педаль сцепления выше педали тормоза на 5см, фото не передает, но это так. Как это устранить? Возвратной пружиной и эксцентриком не выходит. Я еще не прокачивал ничего, но сомваневаюсь, что жто поможет...

-1VGtH8isRp_imPtBDPMFi8N7tc-1920.jpg

Опубликовано
9 часов назад, KAZ-mechanicus сказал:

Вот это на  е32 подходит? В каталоге не нашел

1TmNKRR7iOEFkOXwgyJRa7I2V_8-1920.jpg

Да, подходит. Консоли у 32-34 одинаковые по ширине.

Опубликовано

Шаг вперед и десять назад. Вчера ставил кардан....... и нихрена не поставил.

Вот такой длинный хвостовик шел до 09.1987

Q3iTc89zjaINZtkc06ML1cXP_3A-1920.jpg

Под него нужен кардан 1641мм. При покупке я естественно попросил длину кардана замерить, вот что прислал продавец

bjBvoZYNYgejyay9rnJKd5i69ds-1920.jpg

Вроде бы 100%-ное попадание, но когда я начал его ставить он еле запихивается враспор. Снимаю, замеряю и вот что получаю:

RN5BG4DmYESTBPUAZmJf5k_XpZI-1920.jpg

Его длина не совпадает ни с одной модификацией е32.... мерь хоть до самого кончика, хоть до плоскости прилегания эластички, шрус при этом  совмещен с шлицевой.

Тогда мерю от эластички до фланца - 1615мм , а кардан 1630мм. 15 мм разница, а должна быть 22мм. Кардан не удлинялся/не укорачивался

WTF? И как быть? Резать живой кардан неохота. Купить короткий фланец позднего типа и тогда есть риск что 7мм будет не хватать....

Опубликовано

Длины карданов е32 на мкпп:

735  1641мм     -09.87

1663мм     09.87-

730   1656мм         -09.87

1678мм          09.87-

735 long    1777мм

730 м60    1730мм

Мой ни в один не попадает

Опубликовано

Я хз по карданам, здесь не помогу. Есть специализированные конторы по карданам, может там скажут как выйти из положения и помогут за одно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поставил короткий хвостовик на кпп, кардан получилось одеть но не идеально, вибрации при этом не было, длина кардана 1647мм, такая длина шла на какую-то модификацию е34, я в каталоге находил. При этом тому у кого я покупал кардан, я четко обозначил нужную длину и асе равно аыслал не то. 

Выехал полуразобранным, звук стартера приятней стал, кстати, пару дней поездил.... иии..... новый сальник коленвала пустил масло, WTF,пришлось все обратно разобрать

jKEujaZknbbC5BXCh4EA4XU4ugw-1920.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...