Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ночи доброй, подкиньте идей ребята.

М50Б25 ванос, 93 год, проводка хай, 413 красные мозги

Симптомы:

- машина работает нестабильно на хх, обороты падают - пытается сама себя подбодрить - повышает обороты, обороты провисают - машина снова их накидывает, бывает глохнет

- работа как задыхающейся

- отсечка пару раз была на 4 тыщах, затем на 6,5 возвращалась

Что делалось:

диагностика - приговорили дпдз, дмрв, датчики детонации ( треснут один из них,второй не осматривал, но как я понял они могут влиять на запуск, периодически не заводилась раз на десять раз )

- заменил дмвр бош

- рхх рабочий

- датчик дросельной заслонки новый

- был убит штекер от рхх во впуск

- дпкв новый

Если небольшая трещина на патрубке от рхх на гофру к дросселю, обжал хомутом пока что, может влиять на такую работу ?

До замены всего сняв фишку с дмрв лучше начинала работать, тупит но работала довольно таки стабильно.

Куда покопать, что поискать, что почитать.

Спасибо !

Опубликовано

Ночи доброй, подкиньте идей ребята.

М50Б25 ванос, 93 год, проводка хай, 413 красные мозги

У меня вопрос решился при тех же симптомах заменой реле подачи питания на блок DME и на реле бензонасоса. Оно белого цвета в коробке с блоком управления. И не только у меня. Почитай  http://www.e34.su/forum/topic/9172-voprosyotvety-motor-m50/page-116. Номер реле по каталогу: BMW 6136 1729 004,   Siemens 1263 1729 004 (они чаще ставились, их проще на разборке найти).

Опубликовано

На бош тоже ставились датчики детонации?

На ваносные ставились.

У меня вопрос решился при тех же симптомах заменой реле подачи питания на блок DME и на реле бензонасоса. Оно белого цвета в коробке с блоком управления. И не только у меня. Почитай  http://www.e34.su/forum/topic/9172-voprosyotvety-motor-m50/page-116. Номер реле по каталогу: BMW 6136 1729 004,   Siemens 1263 1729 004 (они чаще ставились, их проще на разборке найти).

Также нелишне будет переобжать или пропаять скрутки проводов в моторной косе - их там много. Находятся в блоке разъемов форсунок и в пластмассовом коробе, который находится сразу за двигателем, на съемной перегородке печки.

Опубликовано

После замены того что надиагностировали, снова подключались, ошибок нет? на открытие маслозаливной крышки реагирует оборотами?

Опубликовано

После замены того что надиагностировали, снова подключались, ошибок нет? на открытие маслозаливной крышки реагирует оборотами?

нет не подключались, надо бы ) попробую, а что если реагирует, к чему посыл ?

Опубликовано

нет не подключались, надо бы ) попробую, а что если реагирует, к чему посыл ?

Если где-то подсасывает воздух, реакции не будет или она будет слабая. Должен быть провал, потом лёгкий набор и снова выровняться обороты.

Тут либо жёсткий подсос, либо электрику где-то заливает. Надо все разъёмы датчиков, лз...в короб с мозгами заглянуть всё ли сухо (сливы), по отключать-подключать, позаглядывать внутрь коннекторов- продуть. Ещё я б с отключенной лямбдой бы покатался- посмотрел, но надо после отключения ЛЗ адаптацию мозгов сбрасывать (снимать "-" клемму минут на 10). Жрать начнёт по карте...и может поедет. У меня как-то провода ЛЗ замыкали между собой- машина хернёй страдала, глохла на ходу и т.д.

Опубликовано

Если где-то подсасывает воздух, реакции не будет или она будет слабая. Должен быть провал, потом лёгкий набор и снова выровняться обороты.

Тут либо жёсткий подсос, либо электрику где-то заливает. Надо все разъёмы датчиков, лз...в короб с мозгами заглянуть всё ли сухо (сливы), по отключать-подключать, позаглядывать внутрь коннекторов- продуть. Ещё я б с отключенной лямбдой бы покатался- посмотрел, но надо после отключения ЛЗ адаптацию мозгов сбрасывать (снимать "-" клемму минут на 10). Жрать начнёт по карте...и может поедет. У меня как-то провода ЛЗ замыкали между собой- машина хернёй страдала, глохла на ходу и т.д.

сейчас выходит работает ровно, не глохнет, но появились провалы в работе двигателя. дальше буду смотреть катушки\свечи\наконечники

спасибо за инфу, проверю, еще как вариант скину минус а то до этого плюсовую скидывал )

Опубликовано

сейчас выходит работает ровно, не глохнет, но появились провалы в работе двигателя. дальше буду смотреть катушки\свечи\наконечники

спасибо за инфу, проверю, еще как вариант скину минус а то до этого плюсовую скидывал )

Да пофиг что скидывать, минус удобнее просто- сиденье не надо снимать. Главное подождать немного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...