jr44 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Друзья посоветуйте.Предлагают резину Michelin X-Ice North шип. по привлекательной цене.Резина как бы новая,но выпуск у нее 2005г.С виду вроде не потрескавшаяся,без дефектов каких-либо,выглядит действительно как новая,но вот год выпуска терзает мои смутные сомнения.Кто что скажет?Предлагают баллон по 3000р.225/55/16 Цитата
ValeraBum Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Да по сути это резина, че с ней случится) Цитата
Extremeracer Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Я бы не брал 10 лет резине. Свойства она свои скорее всего потеряла. Цитата
Alco Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 цена норм, если новая и твой размер я б купил на твоём месте) Цитата
*Valek* Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Ну если она правильно хранилась - ничего с ней не случится. Цитата
mirei2 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Нестоит. Резина как ее не храни ( хоть в тальке) а она стареет. Становится дубовая и хрупкая. Может взорваться. Есть у меня баллон новый 89года выпуска (стоял на запаске) так он вообще как пластик твердый. Цитата
Eskimo Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Присоединюсь к mirei2 - не стоит брать старую резину. Естественные процессы старения никто не отменял, свойства свои она вероятнее всего потеряла. Хотя на вид может быть как новая... Цитата
jr44 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Опубликовано 7 октября, 2015 Резина действительно новая,ни разу не одевалась,хранилась на складе,на ощупь мягкая,производство испания.Еслиб только не надпись 2405 Цитата
Buster Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Да ничего ей не будет, не сто лет прошло с выпуска. Ну, поездишь меньше, чем на колесах этого года.... Брать можно, если хранили правильно и покрышки не скривились - в этом случае никакой баланс не поможет, будет трясти и вилять Цитата
Amateur Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Правильный ответ - торгуйся еще) Я в этом году взял 4хлетний бридж 275 35 17 за 5500 пару. Цитата
Alco Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 люди б\у резину покупают а ты новую боишься)) тебе ща насоветуют - некоторые вон болты на колесах раз в 2 года меняют))) бери смело если как написал выше товарищ хранилась правильно ничего с ней не станет. Ну если б из 90 годов была то там понятно конечно, а тут вполне свежая. Уверен и в магазинах можно найти такого года где-нибудь. Цитата
Alco Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 а торг - да никто не отменял)) за 10 вообще подарок будет Цитата
medvedka Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Не брал бы. Я взял новую не особо дороже ( Бриджстоун ), только 15 диаметра. Такая резина имеет усталость корда и быстро убьется на кочках итд. Будешь ездить на волнистых балонах. Ну ее на фиг. Лучше доплатить. ИМХО. Цитата
EvGGeN Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 бери никого не слушай, про резину только отзывы прочитай, я катал както старую резину, но под названием хакапелита Q говно говном. Сейчас прогресс не стоит на месте. Можно даже китай какой нить взять, они ща все рисунки копируют известных брендов. Цитата
2344 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Новая резина всяко лучше б/у, но 2005 год - ей уже 10 лет, а это резина, а не металл, соответственно со временем дубеет и теряет свойства. Тем более резина зимняя, т.е. эксплуатироваться будет преимущественно в морозы при минусовых температурах. Цена хорошая. Такая новая в магазинах стоит 5500 руб./баллон. Как вариант, можно поискать также б/у резину на том же авито, например, https://www.avito.ru/kurchatov/zapchasti_i_aksessuary/prodam_rezinu_shipovannuyu_hankook_20555_r16_655384631 всего 7000 рублей за 4 баллона + торг никто не отменял. Цитата
*Valek* Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Скопировать рисунок - одно, сделать нормальный состав - совсем другое. Корейская резина, кстати, ниче так. У меня была кумхо липучка - гуд. Цитата
medvedka Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 а я только что Максис преса сноу выкинул. Помоечная резина. А рисунок интересный, да. Цитата
kakdela Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Новая резина всяко лучше б/у, но 2005 год - ей уже 10 лет, а это резина, а не металл, соответственно со временем дубеет и теряет свойства. Тем более резина зимняя, т.е. эксплуатироваться будет преимущественно в морозы при минусовых температурах. Цена хорошая. Такая новая в магазинах стоит 5500 руб./баллон. Как вариант, можно поискать также б/у резину на том же авито, например, https://www.avito.ru/kurchatov/zapchasti_i_aksessuary/prodam_rezinu_shipovannuyu_hankook_20555_r16_655384631 всего 7000 рублей за 4 баллона + торг никто не отменял. Зимой по барабану какая по составу резина. Главное чтобы протектор нормальный был и снег со слякотью отводил. Про лёд прошу не рассказывать, на нем и шипы не помогут. Цитата
medvedka Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 зимой, как и летом, более половины успеха в составе резины) Цитата
hopp Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Я себе Хакапелиту 4ю взял б/ушку и нормаль но гоняю уже 2 года. А когда машину покупаете вы тоже сразу бежите менять резину на новую? Новая резина не понация я как то взял новую yokohama ice guard ig35, машина на ней плавала по дороге одну зиму отьездил и на фиг продал. И после этого зарекся не покупать новую резину. Цитата
medvedka Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 а в чем логика? Старая резина не портится? Корд не устает? Резина не стирается? Трещины и микротрещины не появляются? Протектор не разрушается? Мне почему-то казалось, что это очевидные вещи. Сэкономить 30% стоимости и взять слегка бу резину - да, возможно. Но лучше не надо. Что не так?:) yokohama ice guard ig35 У отца была, помойка полная, согласен. Цитата
hopp Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Сэкономить 30% стоимости и взять слегка бу резину - да, возможно. Но лучше не надо. Что не так?:) дело в том, что не у каждого есть лишняя пятнашка на новую резину. Цитата
medvedka Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 дело в том, что не у каждого есть лишняя пятнашка на новую резину. Разумеется. А у меня, например, нет денег на Бентли. Но я не говорю, что моя Е34 лучше, чем Бентли :) (хотя Е34 мне очень-очень нравится и я покупал их осознанно :) ) Разумеется, бывают разные ситуации. Меня жизнь так прижимала, что я на Жигулях ездил некоторое время за 12.000 рублей. Но это не отменяет фактической ситуации. А фактическая ситуация такова - лучше купить новую резину, если есть возможность. Если ее нет, то я бы предпочел хорошую бу резину плохой новой. Цитата
Alco Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 новая новой рознь- хорошая шипучка стоит от 6-7 за баллон и это никак не 15 если что, а то что за 15 - ну лучше такую, уверен она отличная) а бу это кот в мешке. И никто при покупке бу резины год выпуска не смотрит- её покупают от безысходности. Цитата
medvedka Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 я купил нешипованную бриджстоун близзак рево. также пользовал данлоп граспик. до этого были гиславед, нокиан, конти и прочее, но на шипы я больше никогда не вернусь ) 6 тысяч за балон - это 24 тысячи. это сколько на год получится? года 4 откатаешься. 6 тысяч в год. на бензин в неделю порой столько же улетает. ИМХО, стоит подкопить. Но тут каждый волен выбирать, пока нет законов на эту тему. Цитата
Alco Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 4 года это если тошгить как дед - я тоже купил новую рево гз бридж - но по старому курсу было 17 рублей р16, 2 сезона только - на этот уже двое лысьен. только на межсезонье пойдёт Цитата
Alco Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 зимой время веселья и дрифта) летом то дрифтить долго не выйдет - за пару часов сожжёшь и всё. Цитата
medvedka Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 ага. я за лето 3 года назад убил 3 комплекта. случайно. с газом перебарщивал в поворотах. сказывается неопытность! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.