Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья посоветуйте.Предлагают резину Michelin X-Ice North шип. по привлекательной цене.Резина как бы новая,но выпуск у нее 2005г.С виду вроде не потрескавшаяся,без дефектов каких-либо,выглядит действительно как новая,но вот год выпуска терзает мои смутные сомнения.Кто что скажет?Предлагают баллон по 3000р.225/55/16

Опубликовано

Нестоит. Резина как ее не храни ( хоть в тальке) а она стареет. Становится дубовая и хрупкая. Может взорваться. Есть у меня баллон новый 89года выпуска (стоял на запаске) так он вообще как пластик твердый.

Опубликовано

Присоединюсь к mirei2 - не стоит брать старую резину. Естественные процессы старения никто не отменял, свойства свои она вероятнее всего потеряла. Хотя на вид может быть как новая...

Опубликовано

Резина действительно новая,ни разу не одевалась,хранилась на складе,на ощупь мягкая,производство испания.Еслиб только не надпись 2405

Опубликовано

Да ничего ей не будет, не сто лет прошло с выпуска. Ну, поездишь меньше, чем на колесах этого года.... Брать можно, если хранили правильно и покрышки не скривились - в этом случае никакой баланс не поможет, будет трясти и вилять

Опубликовано

люди б\у резину покупают а ты новую боишься)) тебе ща насоветуют - некоторые вон болты на колесах раз в 2 года меняют))) бери смело если как написал выше товарищ хранилась правильно ничего с ней не станет. Ну если б из 90 годов была то там понятно конечно, а тут вполне свежая. Уверен и в магазинах можно найти такого года где-нибудь. 

Опубликовано

Не брал бы. Я взял новую не особо дороже ( Бриджстоун ), только 15 диаметра.

Такая резина имеет усталость корда и быстро убьется на кочках итд. Будешь ездить на волнистых балонах. Ну ее на фиг. Лучше доплатить. ИМХО.

Опубликовано

бери никого не слушай, про резину только отзывы прочитай, я катал както старую резину, но под названием хакапелита Q говно говном. Сейчас прогресс не стоит на месте. Можно даже китай какой нить взять, они ща все рисунки копируют известных брендов.

Опубликовано

Новая резина всяко лучше б/у, но 2005 год - ей уже 10 лет, а это резина, а не металл, соответственно со временем дубеет и теряет свойства. Тем более резина зимняя, т.е. эксплуатироваться будет преимущественно в морозы при минусовых температурах. Цена хорошая. Такая новая в магазинах стоит 5500 руб./баллон.

Как вариант, можно поискать также б/у резину на том же авито, например, https://www.avito.ru/kurchatov/zapchasti_i_aksessuary/prodam_rezinu_shipovannuyu_hankook_20555_r16_655384631 всего 7000 рублей за 4 баллона + торг никто не отменял.

Опубликовано

Скопировать рисунок - одно, сделать нормальный состав - совсем другое.

Корейская резина, кстати, ниче так. У меня была кумхо липучка - гуд.

Опубликовано

Новая резина всяко лучше б/у, но 2005 год - ей уже 10 лет, а это резина, а не металл, соответственно со временем дубеет и теряет свойства. Тем более резина зимняя, т.е. эксплуатироваться будет преимущественно в морозы при минусовых температурах. Цена хорошая. Такая новая в магазинах стоит 5500 руб./баллон.

Как вариант, можно поискать также б/у резину на том же авито, например, https://www.avito.ru/kurchatov/zapchasti_i_aksessuary/prodam_rezinu_shipovannuyu_hankook_20555_r16_655384631 всего 7000 рублей за 4 баллона + торг никто не отменял.

Зимой по барабану какая по составу резина. Главное чтобы протектор нормальный был и снег со слякотью отводил.

Про лёд прошу не рассказывать, на нем и шипы не помогут.

Опубликовано

Я себе Хакапелиту 4ю взял б/ушку и нормаль но гоняю уже 2 года.

А когда машину покупаете вы тоже сразу бежите менять резину на новую?

Новая резина не понация я как то взял новую  yokohama ice guard ig35, машина на ней плавала по дороге одну зиму отьездил и на фиг продал. И после этого зарекся не покупать новую резину.

Опубликовано

а в чем логика?

Старая резина не портится? Корд не устает? Резина не стирается? Трещины и микротрещины не появляются? Протектор не разрушается?

Мне почему-то казалось, что это очевидные вещи.

Сэкономить 30% стоимости и взять слегка бу резину - да, возможно. Но лучше не надо. Что не так?:)

yokohama ice guard ig35

У отца была, помойка полная, согласен.

Опубликовано

Сэкономить 30% стоимости и взять слегка бу резину - да, возможно. Но лучше не надо. Что не так?:)

дело в том, что не у каждого есть лишняя пятнашка на новую резину.

Опубликовано

дело в том, что не у каждого есть лишняя пятнашка на новую резину.

Разумеется. А у меня, например, нет денег на Бентли. Но я не говорю, что моя Е34 лучше, чем Бентли :) (хотя Е34 мне очень-очень нравится и я покупал их осознанно :) )

Разумеется, бывают разные ситуации. Меня жизнь так прижимала, что я на Жигулях ездил некоторое время за 12.000 рублей.

Но это не отменяет фактической ситуации. А фактическая ситуация такова - лучше купить новую резину, если есть возможность. Если ее нет, то я бы предпочел хорошую бу резину плохой новой.

Опубликовано

новая новой рознь- хорошая шипучка стоит от 6-7 за баллон и это никак не 15 если что, а то что за 15 - ну лучше такую, уверен она отличная) а бу это кот в мешке. И никто при покупке бу резины год выпуска не смотрит- её покупают от безысходности. 

Опубликовано

я купил нешипованную бриджстоун близзак рево. также пользовал данлоп граспик. до этого были гиславед, нокиан, конти и прочее, но на шипы я больше никогда не вернусь )

6 тысяч за балон - это 24 тысячи. это сколько на год получится? года 4 откатаешься. 6 тысяч в год. на бензин в неделю порой столько же улетает. ИМХО, стоит подкопить. Но тут каждый волен выбирать, пока нет законов на эту тему.

Опубликовано

4 года это если тошгить как дед - я тоже купил новую рево гз бридж - но по старому курсу было 17 рублей р16, 2 сезона только - на этот уже двое лысьен. только на межсезонье пойдёт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...