Сарайчелло Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 А если варено оригиналом и встык (и например днище тоже) определишь? Могу и на глаз. Не буду больше спорить на эту тему - специфика моей работы требует уметь определять такие вещи (и многие это знают), так-что я не просто пишу про абы-что и абы-как. ну не знаю, посчти пересекшись тогда с тобой в питере в живую, когда смотрели оба по очереди один и тот же сарай, и потом потрешав с тобой за него тут на клубе я в корне не согласен с твоим взглядом на вопрос - там кузов был мертвый - просто можно было тыкать пальцем и он бы вываливался кусками - до середины арок были дыры насквозь, мотор просто перзвянкивал весь, что колокольня в пасху, даже пусть с учетом вашего климата где все гниет и становится трухой гораздо быстрее чем в краснодаре скажем, тот сарай был полным беспросветным говном, но ты сказал что и кузов у него рентабельный и мотор вроде как ниче так.. и ты бы взял его, если бы тебе еще 10-ку скинули. Притом у авто был зато по докам шикардос - один хозяин и пригон с финляндии в 2007. если я правильно помню приходим к выводу, что у твоей работы есть немного и другая специфика - сделать и продать - это ведь то же важно... или нет? 4 Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Я скептически к этому отношусь)) Либо это самый живой двухлитровый мотор в моей жизни, либо это бзз не с проста. Ехала она очень бодро. может в горе сервисе вместо мотора просто поменяли редуктор? Цитата
g-man Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Вообщем понятно по написанному - ни диагност, ни ты, ни продавец не разбираются в Е34 (но больше всего конечно вы с диагностом), а вообще с толщиномером и обезьяну можно научить бегать, а вот на глаз определить где шпаклевано и что было варено и как слабо (это конечно больше к диагносту относится).Сдаётся мне, что 34-й Скорый как минимум знаком с продавцом и хорошо знает ту машину. Вместе колбасили? Раз она такая хорошая, что ж её никто не заберёт. Она ж лучшая тут по-ходу (позволю себе нотку цинизма). Я заметил как питерские клубни начали реагировать на мой пост об осмотре. Машина НЕ стоит своих денег. 2 Цитата
g-man Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Варено/крашено - минус к цене, а не плюс. В обратном не убедите. Я лучше ту фиолетовую (или подобную) возьму, подварю и покрашу сам, чем отдам 335 за проделанные когда-то там неизвестно кем и как работы. 2 Цитата
Сарайчелло Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 г-ман, для порядку все же надо заметить, что наша покупательная способность гораздо ниже, как правило, чем у жителей питера и мск, так же они привыкли к более дорогому ритму жизни - так что наверно стоит брать некий дифферент, когда замкадыши и жители столиц, явной и культурной, говорят за цены. например у нас гофра к двух литровой плите стоит 2500-2700 по наличию, но потыкался и смог заказать за 1880 - из гермашки со сроком правда доставки в месяц, просто что не говори, но стоимость восстановительных работ она же в итоге жмет при продаже. пример с гофрой просто показательный - если все делать быстро и в сервисах - то и получаются их дикие цифры, если есть время и часть хотя бы простых работ сделать самому, то конечная сумма будет совсем другой - причем результат возможно будет и лучше, чем не "жалея" бабосов отдать в дорогой и хороший сервис с репутацией... Цитата
34-й Скорый Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 ну не знаю, посчти пересекшись тогда с тобой в питере в живую, когда смотрели оба по очереди один и тот же сарай, и потом потрешав с тобой за него тут на клубе я в корне не согласен с твоим взглядом на вопрос - там кузов был мертвый - просто можно было тыкать пальцем и он бы вываливался кусками - до середины арок были дыры насквозь, мотор просто перзвянкивал весь, что колокольня в пасху, даже пусть с учетом вашего климата где все гниет и становится трухой гораздо быстрее чем в краснодаре скажем, тот сарай был полным беспросветным говном, но ты сказал что и кузов у него рентабельный и мотор вроде как ниче так.. и ты бы взял его, если бы тебе еще 10-ку скинули. Притом у авто был зато по докам шикардос - один хозяин и пригон с финляндии в 2007. если я правильно помню приходим к выводу, что у твоей работы есть немного и другая специфика - сделать и продать - это ведь то же важно... или нет? Не знаю какое у тебя сложилось мнение, но вовсе не так все было, и тогда ты сказал что кузов не мертвый, это все я прекрасно помню. Кузов был не мертвый, низы задних крыльев в полном порядке, небольшой кариес возле лючка, хвосты порогов (до среднего молдинга) гнилые, пороги надо в районе поддомкратников и передних стоек варить, и небольшой участок между порогом и днищем. Не путай гнилые вхлам пороги, или оригинальные пороги которые просто надо грамотно отреставрировать, + никто этот туринг никогда не варил - бывает такого насмотришься и наотрезаешь..., + крашеный был давно, навесное (двери например) в порядке и мотор там был нормальный, да, и машина стоила 130000 как я помню, если бы мне нужно было его сделать и продать я бы его тогда купил. Доки были такие, да. Вы не видели мертвый кузов, когда вместо металла уже бумага (которую некоторые металлом считают), 4м однофорумчанам в Питере помог выбрать нормальную Е34 (не впарил, а ПОМОГ ВЫБРАТЬ), люди ездят, делают и радуются, и сюда в просмотренные авто они не заходили. А почему? Да потому что насоветуют тут ведер и подскажут то чего на самом деле нет, я и за 100-150 смогу нормальную Е34 найти, главное в них видеть суть, больше я на эту тему дискутировать не собираюсь, ищите идеалы и верьте в машины из Германии (а некоторые и в те которые из Литвы верят) в идеальном состоянии за 1000 евро, а еще в то что бюджетно переваренный и покрашенный кузов будет служить многие годы - ничего этого на самом деле не бывает. 1 Цитата
34-й Скорый Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Варено/крашено - минус к цене, а не плюс. В обратном не убедите. Я лучше ту фиолетовую (или подобную) возьму, подварю и покрашу сам, чем отдам 335 за проделанные когда-то там неизвестно кем и как работы. Главное чтобы при подварке и покраске в сервисе ты присутствовал во время работ, и понимал что и как делается, а то насуют в пороги пены и наварят гнушек, а ты и не заметишь - внешне то все будет в идеале а деньги "мастерам" уже отданы :) 2 Цитата
g-man Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 г-ман, для порядку все же надо заметить, что наша покупательная способность гораздо ниже, как правило, чем у жителей питера и мск, так же они привыкли к более дорогому ритму жизни - так что наверно стоит брать некий дифферент, когда замкадыши и жители столиц, явно и культурной, говорят за цены.Предыдущую свою машину я брал в Москве и большинство предложений попадаются также оттуда. Слежу давно и в ценах немного ориентируюсь. Плюс я не говорю, что это дорого для меня. Я говорю, что машина этих денег не стоит. ИМХО конечно же. Хозяин-барин. Пусть хоть за 1500000 продаёт. Цитата
kiffir Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 народ вы кажется немного отошли от темы, заканчивайте уже флудить тут, идите во флудилку или в лс обсуждайте Цитата
Сарайчелло Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Не знаю какое у тебя сложилось мнение, но вовсе не так все было, и тогда ты сказал что кузов не мертвый, это все я прекрасно помню. нет, я и тогда сказал, что кузов был мертвый - я это помню, ибо из-за этого я и не взял ее.. возможно я даже нашу переписку не снес из л.с.))) Вы не видели мертвый кузов, возможно - все в сравнении - тут не поспоришь. в порядке и мотор там был нормальный, да, и машина стоила 130000 как я помню, ну если еще за кузов я возможно с тобой спорить еще дрищеват, я все же не кузовщик, НО мотор там доживал последние дни - я даже не фигурально выражаюсь. он не должен звенеть металлом при изменении оборотов - это хоть какой мотор - там был явный металлический звук. прямо переливами. мы все трое - кто ездил - его отчетливо слышали цена была даже 120 - до 110 он двигался, но в итоге я за 60 нашел более живой по кузову вариант... у той еще и люк весь разобранный и валялся в салоне, его привод точнее, а сам люк был запенен ... не знаю, больше всего накалило то, что хозяин явно зная сколько мне пилить врал на счет состоянии, а фоты были старые и совершенно не отражали состояния авто на день подачи обьявы. Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Давайте больше фактов для этой темы, если кто то съездил посмотрел, отфотайте критичные места и всё! каждый сам для себя решает что плохо а что нет! 2 Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 отфотайте критичные места и выложите тут или по ссыле Цитата
Сарайчелло Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Давайте больше фактов для этой темы, если кто то съездил посмотрел, отфотайте критичные места и всё! каждый сам для себя решает что плохо а что нет! плюсую. да и обсуждение последующее и споры я бы флудом не назвал - в спорах у людей не глупых рождается истина. все вроде нормально - каждый высказывается - я, например, кое какие свои взгляды поменял читая эту тему... Цитата
A. P. Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Вернулся из Питера без машины. Обидно. Зелёная красавица (объявление снято по договорённости - я ж за машиной ехал) при детальном осмотре оказалась не так хороша, как хотелось бы. Первое впечатление очень хорошее, ни ржавчины, ни гнили - нигде и намёка нет (только крепления капота шалушатся). В данном плане продавцу респект, упрекнуть можно лишь в том, что он о косяках не сказал сразу - я б не ездил. Может он и сам не знал. Ну значит теперь знает. Хотя по его обильно потеющим ладоням мне подозревается, что знал, но скрывал. Рассказываю как было. Предварительно записался на выездную диагностику (всем рекомендую так поступать, особенно тем, кто едет издалека, как я) - за контактами конторы в личку (если админы одобрят - напишу тут). Знал бы о ней заранее - вообще б не ездил, сэкономил бы 35 денег. Замечу, очень хороший парень приезжал, с компом для этого кузова, читал ошибки. Причём не каждый сервис, как выяснилось, предоставляет осмотр кузова в воскресенье (много обзвонил). Итак, драматические моменты опущу, далее сухие факты от мастера в моём пересказе: на машине шпатлёвка - толще всего на капоте - в середней части и по передней кромке (это кстати видно сверху невооружённым глазом). Далее сам кузов вкруг по низу (все крылья строго над бамперами и двери ниже средних молдингов- если не все, то почти все, может одна дверь и была живая, точно не вспомню) - но слой, надо сказать, очень тонкий; крашена вся (кроме центральной стойки и верхней части задних дверных проёмов - примерно от спинки сиденья) - переход видно, опять-таки глазом. Снаружи можно заметить покраску по шагрени на передних стойках крыши; местами подкрашена вторично (область рамки над лобовухой - видно); из хорошего - в жопу НЕ билась - 99%; места крепления телевизора с переходом на арку - слой краски толще, чем на самом телевизоре (можно предположить по болтам и подтёкам, если приглядываться), тут они спорили - так что субъективно; пороги снизу и днище адски замовилены, можно лишь предположить, что пороги, а может и днище - варились, надо смотреть снизу - в бокс мы уже не поехали; катализаторы заменены на пламегасители; не горит джекичан (возможно нет лампочки), замечу: продавец говорил, что эта лампочка должна гореть только в американцах - "американская фишка" - никак не могу прокомментировать; датчик присутствия пассажира не работает либо барахлит; ошибки ABS и парктроника справа - возможно глюки. После покатушек ошибка ABS не подтвердилась; торм. диски и колодки под замену - на них дорожки. Хотя это кому как; подтекает жидкость, предположительно ГУРа; не точно: иногда подстукивает на первой и/или второй при включении - надо смотреть снизу; кондей пустой и не работает - есть насос на замену. Радиатор кондея не новый, коцаный, целый или нет - нельзя сказать; Мои наблюдения: печка работает хорошо, все режимы, у водителя без претензий, но у пассажира тепла я смог добиться только при самом крайнем положении у водителя (до щелчка, типа dual режим) - жарит; салон просто отличный, за исключением мееелких косячков - ничего критичного и бросающегося в глаза. Ну и подогрева нет; правый дальний потеет; капот видимо только начал подъедать дворник (ранки слабые, но есть) - справа чистит плохо; Может что забыл, но мораль такова - не жадничайте на диагностику, и заказывайте её сами. Удачи ищущим, а я пока сбавлю темп. После такой красотки разочаровался маленько. Надо сменить стратегию - буду наверное уставшую искать и делать.Кошмар. Живая е34 в Германии от 2500 евро. 2000 евро привоз. 25000 бумаги. 30000 работа. 330000 по курсу. И это не будет идеал. Я привёз более 70 е34 с европы, из них внимания стоили не более 5. Средняя стоимость авто "там" не меньше 2000 евро была. Привозил и за 4, 5, 6, 7 евро... А здесь ищут местное честное авто вдобавок. Купите дрова за 150, ввалите лямчик-полтора и убейтесь от осознания бренности всего сущего. :)) 4 Цитата
v-et Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 может в горе сервисе вместо мотора просто поменяли редуктор? Не похоже. Передачи были нормальные по длине. Даже казались длинноватыми на мой взгляд. Автомат так четко работал, что не успел запалить, на второй он набрал 130 или на третьей) Но я сидел сзади и был занят другими вещами, смотрел дым из выхлопной и оценивал трясущуюся обшивку потолка в районе задних hi-fi))) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 ошмар. Живая е34 в Германии от 2500 евро. 2000 евро привоз. 25000 бумаги. 30000 работа. опять же каждый свое видит, а вариантов всяких много - я считаю что при наличии времени можно найти за 2000 - у меня там друг школьный на ПМЖ с двойным гражданством(мать из немцив - свалили в 90- ые, отец тут остался) прикатили бы мне ее тупо за бенз(понятно, что один раз для себя - а не ставить это на поток с целью моей наживы) - под готовую литературу - 15 000 р. работа за переделку переплета литературы - то же не 30 000 явно в нашем регионе... но сцыкотно законы нуршать типо - в итоге мы имеем такую ситуацию по большому счтету только потому, что государство наше совсем оборзело и хочет, прикрываясь экологией и другими псевдоправедными вещами, перекрыть людям свободу выбора - кто же будет покупать новое говно у корпораций, которые башляют чинушам, если можно купить настоящую машину и адекватно ее растаможить... вот и душат утырки все законодательно... Цитата
v-et Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 И так, по просьбе покупателя и ныне продавца, пара слов о машине, дословно) Пишу я, так как его ник Gonez забанен. 1. Машину продаю только потому, что мотор м50б20 2. По деньгам - подвинусь. Купил за 275000 + до Москвы 5000 + дорога обратно, сервис и т.п., поэтому поставил 300000 с торгом. 3. Колеса снял пред хоз 4. Машина живая, снизу огонь, технически без проблем (мотор, коробка без проблем), потеет один сальник, не работает АБС (почему не смотрел). 5. Тему удалил Комбат, поэтому выложить у нас не могу. 6. Пред хоз кинул много фото восстановления (если кому интересно - предоставлю). Как-то так)) Цитата
Amateur Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Санта-Барбара продолжается. Купил продаю мечту, ч 20 Цитата
Сарайчелло Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 1. Машину продаю только потому, что мотор м50б20 то есть машину купили думая, что там б25? я сначала думал мне показалось..... а как же смотрели мечту тогда... тем более зная вроде как что свап был, да еще и клево сделанный по словам гонца... Цитата
v-et Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 то есть машину купили думая, что там б25? я сначала думал мне показалось..... а как же смотрели мечту тогда... тем более зная вроде как что свап был, да еще и клево сделанный по словам гонца... Именно так. Ну лично я не на столько хорошо знаю подкапотку, чтобы отличить) Я смотрел кузов, салон, искал мелкие косяки. И еще раз повторюсь, по ощущениям с заднего сидения, ехала машина очень бодро, обгоняя всех без проблем. А мотор работает шикарно) Цитата
v-et Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Единственный вопрос у меня вызвал дмрв, но я хз сколько их разных ставили на б25 Цитата
2344 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Санта-Барбара продолжается. Купил продаю мечту, ч 20 Да фигня всё это... купи-продай это ерунда... Не могу понять как такое вообще могло произойти, что "два товарища из клуба e34" поехали покупать e34 520 с двигателем 2.5 ... Купили... Приехали домой... И поняли что купили не 520 с 2.5л, а 520 с 2.0л... Это как понимать... гипноз? мистика? Думаю, продает из-за мотора. Предыдущий хозяин говорил, что там стоит 2.5, что когда-то менял, потому что ему перестало хватать старого 2.0. На сервисе выяснили, что мотор двухлитровый стоит, что его не устраивает. Неужели хотя бы даже по ребрам на моторе не видно, что двигатель стоит двухлитровый, а не 2.5 http://auto.ru/cars/used/sale/1016635167-48475/ Цитата
Amateur Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Как минимум от 2л расходомера должны были возникнуть вопросы. Цитата
kiffir Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Да фигня всё это... купи-продай это ерунда... Не могу понять как такое вообще могло произойти, что "два товарища из клуба e34" поехали покупать e34 520 с двигателем 2.5 ... Купили... Приехали домой... И поняли что купили не 520 с 2.5л, а 520 с 2.0л... Это как понимать... гипноз? мистика? Неужели хотя бы даже по ребрам на моторе не видно, что двигатель стоит двухлитровый, а не 2.5 http://auto.ru/cars/used/sale/1016635167-48475/ какие ребра? Цитата
Сарайчелло Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 гофры то же разные... в общем гонец-молодец... точно кто то выше сказал. я честно говоря, наверно даже если бы просмотрел, то потом застыдился бы признаваться в таком тупняке - как есть говорю, даже не знаю хорошо это или плохо... ну там мужество признать себя идиотом... но по моему не только у меня одного уже создалось впечатление, что гонец сам не знает чего хочет... или даже не так - гонец не знает... на этом можно мысль останавливать... Цитата
Сарайчелло Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 какие ребра? вангую что коллектор Цитата
2344 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 какие ребра? 2 литра m50b20: 2.5 литра m50b25: Цитата
kiffir Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 2 литра m50b20: 2.5 литра m50b25: так и пиши что сами воздушные каналы разной ширины п.с. спс! Цитата
vadik82 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 гофры то же разные... в общем гонец-молодец... точно кто то выше сказал. я честно говоря, наверно даже если бы просмотрел, то потом застыдился бы признаваться в таком тупняке - как есть говорю, даже не знаю хорошо это или плохо... ну там мужество признать себя идиотом... но по моему не только у меня одного уже создалось впечатление, что гонец сам не знает чего хочет... или даже не так - гонец не знает... на этом можно мысль останавливать... гофры то же разные... в общем гонец-молодец... точно кто то выше сказал. я честно говоря, наверно даже если бы просмотрел, то потом застыдился бы признаваться в таком тупняке - как есть говорю, даже не знаю хорошо это или плохо... ну там мужество признать себя идиотом... но по моему не только у меня одного уже создалось впечатление, что гонец сам не знает чего хочет... или даже не так - гонец не знает... на этом можно мысль останавливать...Да знал он все... Просто бизнес-есть- бизнес:-) Ну на куя ему 34-ка? а..? Правильно,перепродать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.