kiffir Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 почти каждый день ) не за всеми сообщениями слежу. и чо было по ней чтото дельное?) Цитата
g-man Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 почти каждый день ) я что-то тоже не припомню. За темой вроде бы слежу. Где-то ещё обсуждается? Цитата
BALU Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Не путайте Паджеро и БМВ. На них разный контингент гонцает, это нужно учитывать. однако это автомобили одной эпохи. несмотря на то что кузову пора освежить краску (так как есть и сколы и рыжики) он еще в родной краске. а про контингент не стоит говорить, я эту машину вообще из под армян взял. Цитата
BALU Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 ой ё, ну куда такие цены.. бампер мясо.. не люблю я этот руль 39, че всем так нравится http://auto.ru/cars/used/sale/1015832911-578c66/ не ты один не любишь. по мне так один из самых убогих. даже от е28 и то приятней смотрится. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 я искал 540, решился на эту 525 только ради состояния. По телефону много раз переспрашивал про кузов - каждый раз меня заверяли, что машина без шпатли. В итоге цена (имхо) - неадекват. За такую цену такая 525 мне не нужна. Я не говорю, что машина плохая. Плюс подозрения о колбасе у меня так и остались. Дискутировать тут на эту тему не буду - правды не найти, а доверять продавцу после такой диагностики я просто уже не мог. Надо быть там, чтоб понять ) Ерунду тут пишете, сейчас нет в продаже хороших Е34 даже по 250, если хочешь сейчас купить хорошую машину - готовь 300+, даже по 250 машины ведрообразные. Насчет чекэнжин - вот одна из первых ссылок с яндекса (лучше наверное самому найти чем писать чушь) http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-25654.html. да и обычно разбирающиеся в Е34 это и так знают. Даже из Германии приезжают машины шпаклеваные и крашеные, не надо строить иллюзий, специально искать косяки и ждать идеал можно до старости. Простой подсчет - обычная 525 более-менее похожая на машину - 150-180, хорошая покраска и кузовные работы (и кстати шпаклевать тоже придется) - 100-120 (это если кузов не полный хлам еще, так, подварить немного), привести в порядок двигатель (капиталка не имеется ввиду), ходовую и тормоза - 50-100, ништяков захочется - много денег, я думаю можно не продолжать, это если все делать по уму и нормальными материалами и запчастями. Насчет горе диагностов - по приезду просто предложить им в сторонке немного денег, и все будет продано без торга (и кстати если человек так не сделал это уже хорошо), не надо на них давать ссылки и т.п., это может плачевно закончиться - были случаи покупки людьми ведер после их "диагностики", и это реальные факты, да и разбираются они в основном в более свежих машинах, в старых ни бум-бум, лучшая диагностика - это глаза, уши, руки и подъемник, сканер вообще в самом конце подключается обычно (но естественно для этого нужно понимать для чего нужны вышеперечисленные органы и уметь ими пользоваться). Этот аппарат в Питере видел, даже пару раз общался с хозяином, вполне адекватная машина даже за эти деньги, конечно есть немного некритичных моментов, но все они легкоустранимы, самое главное основа. ЗЫ У меня на Е34 шпаклеваная задняя правая арка, и половина машины крашена (но пороги и остальная кузовня родные вообще без ржавчины), а еще она с неродным мотором и надо менять передние колодки, пойду ее выкину или за сотку повешу в продажу - косяков то ведь сколько. 1 Цитата
petr Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 За сотку дорого не возьмут. Приедут будут торговаться или во все уедут огорченными, так она же шпаклеванная была,значит все дерьмо тачан)))) 1 Цитата
matr Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 g-man, сам же про неё писал: за 420 хороша конечно. Столько ещё не набралось. Денег у меня ) она на ДРАЙВЕ первый клубный хозяин второй клубный хозяин Цитата
kiffir Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 g-man, сам же про неё писал: она на ДРАЙВЕ первый клубный хозяин второй клубный хозяин а точняк. видел же. Цитата
Miklk80 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Скажу свое видение дела в отношении Питеро-Пермских просмотров и остальным на будущее. Если вы ищите машину, хотите найти очень хороший вариант, то вы должна сами просмотреть десятки машин, изучить кучу оригинальных фото, для того что бы у вас не было сомнений как выглядит оригинальный тот или иной кузовной шовный герметик, различные зазоры и сопряжение деталей кузова, крепеж, маркировка. Если все перечисленное в порядке, берете сканер для проверки толщины краски(если нет возможности одолжить, взять на прокат, можно воспользоваться услугами контор) и смотрите всю машину, после этого у Вас всего лишь будет повод для торга!, правду можно не узнать ни когда! В этот момент надо сопоставить все за и против и сказать да/нет. Пользоваться подъемником обязательно так как это даст возможность проверить трудно доступные места и как следствие выявить кучу интересного. Двигатель, трансмиссия, следующие по затратности, приятно будет если они еще послужат, здесь так же поможет подъемник, музыкальный слух и прокатится за рулем! На подвеску и тормоза думаю при нашей действительности сильно обращать внимание не стоит, хотя если она в порядке это плюс. Работает вся электрика, хорошо, нет скидывай ценник. Выездной осмотр сомнительное дело(только если нужна проверка ЛКП), может есть спецы у которых богатый опыт осмотра разных машин, но это редкость. В основном скорее всего вас собьют с толку, посеют еще большее сомнение а оно есть вы же вызвали этот сервис именно для того, чтоб вам помогли рассеять ваши сомнения. Так что желаю продавцу побольше таких покупателей который ее купил, а не состоявшему покупателю не жалей, это бесценный опыт, смоги им воспользоваться в следующий раз. 1 Цитата
BALU Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Если все перечисленное в порядке, берете сканер для проверки толщины краски(если нет возможности одолжить, взять на прокат, можно воспользоваться услугами контор) Тут в прямую пишут что сканером не дадут пройтись по машине. а тем не менее он может показать где реально кг шпак4ли лежит, а где просто выравнивали поверхность (например следы от дверей соседних авто) Цитата
Miklk80 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Если человек не видел как это делается и боится за ЛКП то это одно, всегда можно объяснить показать... а если не хочет, скрывает чего то, то тогда его и его машину надо "рекламировать" именно в этой теме форума, что бы люди зря не ездили и деньги не тратили! Цитата
g-man Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Парень, что приехал с толщиномером и сканером знал своё дело. Я отказался от машины по совокупности факторов. Я же сказал, машина хорошая, но я не этого ожидал. Она не идеал, а возможно ржавая вкруг и сделанная. Если уж на то пошло, то добавлю - продавец выдумывал на ходу и любой косяк пытался оправдать. Мне же оставалось во всё это поверить и забрать машину - ну уж нет. Не за эти деньги. Если бы я спрашивал "за это сколько скинешь" каждый раз, когда вскрывался очередной сюрприз - продавец вскоре остановил бы торги и уехал. Удачи в продаже. Цитата
g-man Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Ерунду тут пишете, сейчас нет в продаже хороших Е34 даже по 250, если хочешь сейчас купить хорошую машину - готовь 300+Я так и приготовил. Забрал бы её без торга если бы всё было как написано в объявлении. Уж про шпатлёванный капот можно было не скрывать.и кстати шпаклевать тоже придетсяОдно дело когда ты сам только что все работы провёл и счастливый поехал. И совсем другое, когда ты платишь за работы, проделанные год-два и более назад, а через месяц или больше вся красота вылезет. Есть разница? 1 Цитата
BALU Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Если человек не видел как это делается и боится за ЛКП то это одно, всегда можно объяснить показать... а если не хочет, скрывает чего то, то тогда его и его машину надо "рекламировать" именно в этой теме форума, что бы люди зря не ездили и деньги не тратили! это говорит человек с ником PETR, который профессионально занимается продажей автомобилей, в том числе и на форме. Цитата
g-man Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Кстати говоря.. Так что желаю продавцу побольше таких покупателей который ее купил, а не состоявшему покупателю не жалей, это бесценный опыт, смоги им воспользоваться в следующий раз.Нисколько не жалею. Рад, что не купил. Пересмотрел подробные фото - ни одного косяка (из тех, что видно глазом) на них нет. Вот такие продаваны. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 блин люди о чем мы тут вообще? это мой друг в музее бмв - вот там состояние близкое к идеалу на выставочных образцах. все машины о которых мы тут говорим были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет вам это не о чем что ли не говорит? ну вот ни на какие мысли не наводит вообще? какой идеал - вы о чем? Спасибо инженерам бмв огромное за е34, такое же спасибо инженерам ауди за С4 -ый кузов то же многие люди могут сказать... но все не об этом как то что ли.. я хотел бы в этом сообщении немного пофилософствовать что ли - последние страницы и так техничкой заполнены - нам вообще радоваться надо, мы последние скорее всего поколение, кому посчастливилось вообще ездить на настоящих авто - все не маленькие - все видят вектор по которому развивается автомобилестроение, да вообще любая отрасль производства сегодняшнего ... везде пластик и хавно - ховно и пластик - никогда уже не будет больше виниловых торпед, настоящего стекла в фарах, соломенных брикетов в основании сидений, дорогих и качественных материалов отделки... а мы тут ... меряемся длиной е-пинусов по большому счету - кто блистает знаниями по визуальному опознанию всех сварных швов, кто то на глаз определяет в родне ли машина по одной фото... кто то за свои высказывается прямо отлично - мол вот у него то как раз именно так, как и должна выглядеть и ехать... мде... я бы сказал прямее, но и так три преда на мне висит - только два дня как из баньки - давайте что ли просто радоваться тому, что нам еще досталось и налоги хоть и жесткие, но пока осиливаем и все равно ездим - я вас уверяю, как бы параноидально это не звучало , но вряд ли наши маленькие сыновья уже смогут поездить на настоящих авто - даже на тех экземплярах. что доживут до их прав, утырки от власти закрутят гайки до конца - продавшись утыркам от бизнеса - им не выгодно что бы настоящее ездило 10-ми, им выыгодно постоянно продавать пластикое хавно, которое через 3-6 лет просто в обяз нужно менять на новое пластиковое хавно. всем настоящих машин, парни, настоящих женщин, их осталось еще меньше чем настоящих машин, и терпения - я кончел. 5 Цитата
Bain Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 блин люди о чем мы тут вообще? это мой друг в музее бмв - вот там состояние близкое к идеалу на выставочных образцах. все машины о которых мы тут говорим были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет были в эксплуатации боле 20 лет вам это не о чем что ли не говорит? ну вот ни на какие мысли не наводит вообще? какой идеал - вы о чем? Спасибо инженерам бмв огромное за е34, такое же спасибо инженерам ауди за С4 -ый кузов то же многие люди могут сказать... но все не об этом как то что ли.. я хотел бы в этом сообщении немного пофилософствовать что ли - последние страницы и так техничкой заполнены - нам вообще радоваться надо, мы последние скорее всего поколение, кому посчастливилось вообще ездить на настоящих авто - все не маленькие - все видят вектор по которому развивается автомобилестроение, да вообще любая отрасль производства сегодняшнего ... везде пластик и хавно - ховно и пластик - никогда уже не будет больше виниловых торпед, настоящего стекла в фарах, соломенных брикетов в основании сидений, дорогих и качественных материалов отделки... а мы тут ... меряемся длиной е-пинусов по большому счету - кто блистает знаниями по визуальному опознанию всех сварных швов, кто то на глаз определяет в родне ли машина по одной фото... кто то за свои высказывается прямо отлично - мол вот у него то как раз именно так, как и должна выглядеть и ехать... мде... я бы сказал прямее, но и так три преда на мне висит - только два дня как из баньки - давайте что ли просто радоваться тому, что нам еще досталось и налоги хоть и жесткие, но пока осиливаем и все равно ездим - я вас уверяю, как бы параноидально это не звучало , но вряд ли наши маленькие сыновья уже смогут поездить на настоящих авто - даже на тех экземплярах. что доживут до их прав, утырки от власти закрутят гайки до конца - продавшись утыркам от бизнеса - им не выгодно что бы настоящее ездило 10-ми, им выыгодно постоянно продавать пластикое хавно, которое через 3-6 лет просто в обяз нужно менять на новое пластиковое хавно. всем настоящих машин, парни, настоящих женщин, их осталось еще меньше чем настоящих машин, и терпения - я кончел. Ты не кончил, тебе бомбануло :) Но я солидарен, тоже самое написал чуть ранее Цитата
BALU Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 были в эксплуатации боле 20 лет - это, пердак бомбит не по детски. о чем я? звучит как призыв брать что попало за космические суммы. машины эти ужо не стоят столько сколько за них хотят. да настоящие, да не на 6 лет, но уезжаны просто в дребодан - причем даже те что за 300р. (только порог переварить и там сям подделать.... вы внимания на шпаклю не обращайте до меня делали, исключительно до меня) таким образом получаем то что уже за те же 300р надо готовить еще 200 на покрасочку и мелочёвку в виде пола, трапеции и тд и тп. Цитата
Miklk80 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Да, и вот именно поэтому я когда решился на 34-ку, посмотрел предложения на тот момент (конец декабря 2014-подарок себе любимому) и приобрел авто с родным железом, ровную, без колхоза и начал как и многие лепить свой идеал. Дело движется к финишу, технически все восстановлено осталось докрасить несколько элементов и тогда можно будет поделится результатом. Как факт, покупал ровно за 100т.р., потрачено уже 220т.р при том что практически все делал сам и не считал мелочи и расходники. Цитата
Dzuba Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Гонец молодец.. пригнал машину с Москвы в Питер на этой неделе.. снял клёвые колеса и продает на 15к дороже чем купил вот это дело я понимаю http://auto.ru/cars/used/sale/1016635167-48475/ 4 Цитата
v-et Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Гонец молодец.. пригнал машину с Москвы в Питер на этой неделе.. снял клёвые колеса и продает на 15к дороже чем купил вот это дело я понимаю http://auto.ru/cars/used/sale/1016635167-48475/ Колеса не он снял. Там пред хоз перекинул колеса сыну на е90, уже забрали такую. Думаю, он подвинется в цене, ибо указан торг. И получить с нее что-то в карман свыше потраченного не получится, не забываем про цену билета до Мск и бензин обратно в Питер, диагностики в сервисе и т.д. Кстати, с юбилейным сообщением в теме вас))) Цитата
Miklk80 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Спалил))), а я думаю куда пропала с форума так бурно начатая тема))) Но описание поездки понравилось! 1 Цитата
BALU Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Спалил))), а я думаю куда пропала с форума так бурно начатая тема))) Но описание поездки понравилось! мне тема недоступна для прочтения - походу удалена? Цитата
Dzuba Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 следы заметены, детектив емана )))) может с ней всё же что-то не впорядке?)) V-ET признавайся Цитата
34-й Скорый Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Парень, что приехал с толщиномером и сканером знал своё дело. Я отказался от машины по совокупности факторов. Я же сказал, машина хорошая, но я не этого ожидал. Она не идеал, а возможно ржавая вкруг и сделанная. Если уж на то пошло, то добавлю - продавец выдумывал на ходу и любой косяк пытался оправдать. Мне же оставалось во всё это поверить и забрать машину - ну уж нет. Не за эти деньги. Если бы я спрашивал "за это сколько скинешь" каждый раз, когда вскрывался очередной сюрприз - продавец вскоре остановил бы торги и уехал. Удачи в продаже. Вообщем понятно по написанному - ни диагност, ни ты, ни продавец не разбираются в Е34 (но больше всего конечно вы с диагностом), а вообще с толщиномером и обезьяну можно научить бегать, а вот на глаз определить где шпаклевано и что было варено и как слабо (это конечно больше к диагносту относится). Цитата
34-й Скорый Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Спалил))), а я думаю куда пропала с форума так бурно начатая тема))) Но описание поездки понравилось! Да, я тоже заметил, думаю он просто в моторе разочаровался, вот и продает ее, не из-за того что наварить и т.д., а вообще как можно 2.0 от 2.5 не отличить? 1 Цитата
BALU Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Вообщем понятно по написанному - ни диагност, ни ты, ни продавец не разбираются в Е34 (но больше всего конечно вы с диагностом), а вообще с толщиномером и обезьяну можно научить бегать, а вот на глаз определить где шпаклевано и что было варено и как слабо (это конечно больше к диагносту относится). где шпаклевано и что было варено - не слабо. это приходит с опытом. а толщину шпакли на глаз определяешь? Цитата
Сарайчелло Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Гонец молодец.. пригнал машину с Москвы в Питер на этой неделе.. снял клёвые колеса и продает на 15к дороже чем купил вот это дело я понимаю http://auto.ru/cars/used/sale/1016635167-48475/ как продает?! мы же пару дней назад все дружно его поздравляли - он так трогательно написал, что НАКАНИЕЦ ТА КУПИЛ ЧТО ДОЛГО ИСКАЛ!!! что я, перешагнув через все свои сарказмы все же выдавил из себя толику тепла и клубной солидарности. он обманул меня в лучших моих порывах и нанес глубокую психологическую трамву - такие раны не заживают до старости МИНУСИ его ребзя!!! карму в минус ему, дооо 2 Цитата
v-et Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 следы заметены, детектив емана )))) может с ней всё же что-то не впорядке?)) V-ET признавайся В обьяве по продаже все правильно расписано, как есть) Я только снизу ее не видел, тут он сам на подъемнике смотрел, по сколько диагностика уже в Питере была. Думаю, продает из-за мотора. Предыдущий хозяин говорил, что там стоит 2.5, что когда-то менял, потому что ему перестало хватать старого 2.0. На сервисе выяснили, что мотор двухлитровый стоит, что его не устраивает. Я скептически к этому отношусь)) Либо это самый живой двухлитровый мотор в моей жизни, либо это бзз не с проста. Ехала она очень бодро. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 где шпаклевано и что было варено - не слабо. это приходит с опытом. а толщину шпакли на глаз определяешь? А если варено оригиналом и встык (и например днище тоже) определишь? Могу и на глаз. Не буду больше спорить на эту тему - специфика моей работы требует уметь определять такие вещи (и многие это знают), так-что я не просто пишу про абы-что и абы-как. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.