Перейти к содержанию

115 проголосовавших

1. 1. е39 не нравится

• Внешностью
      61
    • Надежностью
      20
    • Неудобством в ремонте (сложнее е34)
      10
    • Обслуживание дороже
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чё её жалеть,в гараж на консервацию что-ли?.Надо просто аккуратней ездить,поменьше мотаясь по просёлочным дорогам,а зимой не врюхиваться в снег так,чтоб дверь открыть нельзя было.

пьяных, дебилов, новичков, тупых мадам, невнимательных, сонных с дороги никто убрать не может. вон Бэйну уже  вторую машину разбили за небольшой промежуток времени. Если бы мне идеальную е30/32/34 разбили я был бы в печали и депрессии, на любую другую по фигу

Опубликовано

пьяных, дебилов, новичков, тупых мадам, невнимательных, сонных с дороги никто убрать не может. вон Бэйну уже  вторую машину разбили.

А дорожную ситуацию просчитывать? При нынешнем движении надо не только за свои действия отвечать, но и просчитывать действия окружающих.

Опубликовано

А дорожную ситуацию просчитывать? При нынешнем движении надо не только за свои действия отвечать, но и просчитывать действия окружающих.

ну вот в пробке на светофоре раскроят жопу, а что ты сделаешь если впереди машина стоит или пешеходы или со встречки прилит или закрутит кого. Вон открываешь питерскую группу в контакте и офигивашь от количества дтп.

Опубликовано

пьяных, дебилов, новичков, тупых мадам, невнимательных, сонных с дороги никто убрать не может. вон Бэйну уже  вторую машину разбили

С такой логикой тогда на свободную взлётную полосу и гонять как "Джон Уик",никаких тебе пьяных дегенератов за рулём, ни мадамок которая с телефоном в одной руке,с зеркальцем в другой,а третьей рулит :1238:

Опубликовано

ну вот в пробке на светофоре раскроят жопу, а что ты сделаешь если впереди машина стоит или пешеходы или со встречки прилит или закрутит кого. Вон открываешь питерскую группу в контакте и офигивашь от количества дтп.

С встречки или в жопу. ничего не сделаешь, ну или шансы малы. А в потоке обычно замечаешь неадеквата. Да и насчет машины, то скажу, что жалко любую, если она твоя.

Опубликовано

У меня за 2 года 6 аварий, пока я либо сплю дома, либо в магазине закупаюсь. Последний раз был 30-го декабря. На парковке у пятерки в деревне, где я живу))))

что жалко любую, если она твоя.

У меня вообще не так. Всегда жалею рабочие. Свои жалко далеко не все) В основном, наоборот )))

Опубликовано

С такой логикой тогда на свободную взлётную полосу и гонять как "Джон Уик",никаких тебе пьяных дегенератов за рулём, ни мадамок которая с телефоном в одной руке,с зеркальцем в другой,а третьей рулит :1238:

я и говорю для меня хорошая е30/32/34 машина выходного дня, по отжигал поставил в гараж. А другие машины по фиг хоть каждый день бить это просто кусок железа

Опубликовано

В выходной день также и мадамы ездят и другие неадекваты)) Знать бы где, соломки подстелить.

но шанс то уменьшается попасть в дтп . конечно 100% гарантии нет.

Опубликовано

Зацените ситуацию!

Владелица Е39 в клубе Е34 создает тему "почему е39 хуже?" ))))

Тут весело, факт :))))

у нее же была е34.

е34 дарит больше эмоций поэтому она лучше как то подсознательно. хотя е39 тоже неплохая машина, но уже как простой автомобиль и к ней потребительское отношение.

Опубликовано

Зацените ситуацию!

Владелица Е39 в клубе Е34 создает тему "почему е39 хуже?" ))))

Тут весело, факт :))))

Я в клуб вступила тогда, когда о 39ке и не думала даже. Идея темы не в том, что бы доказать или убедить, что 39 лучше или хуже, хотя сравнивать ее с 34 глупо т.к. машины хоть и одной марки, но совершенно разные. А понять почему частенько встречаютя посты , что 39 это унылое Г, япономорда, ломучее ведро и т.п. Просто интересно чем она не нравится в сравнении с 34. Интересны мнения владельцев, бывших или настоящих или тех кто в ее сторону не смотрит вообще.

Опубликовано

пьяных, дебилов, новичков, тупых мадам, невнимательных, сонных с дороги никто убрать не может. вон Бэйну уже  вторую машину разбили за небольшой промежуток времени. Если бы мне идеальную е30/32/34 разбили я был бы в печали и депрессии, на любую другую по фигу

Ну и на кой она такая нужна? Пыль собирать?

Имхо, идеальная бмв - это повод получать драйва от нее по полной маме и на все вложенные деньги. 365 дней в году в любую погоду. А иначе - зачем?

39, кстати, купил бы семью возить) Ну и прохватывать по дороге с постной мордой, чтоб семья не замечала :) 530 или 540 какую-нибудь.

А 34 тогда вместо 30 взял бы :)

Опубликовано

Два совершенно разных автомобиля, разных эпох автомобилестроения и инженерной мысли - знаю о чём говорю, было 2 е34 и 2 е39 - живых, а не монстров за которыми едут тени нескольких машин)) Отдельные комменты читать просто забавно и смешно....да вообщем то и печально) 

Опубликовано
Julia_Ku

К моему тестю приезжают друзья, которые видят наши 34-ки и сочувствуют нам. Говоря типа "зато без помощи родителей" ))))

И это не мешает им хвалиться тем, что они купили дочери Поло, который дешевле, чем наша 530 вышел )))

Тут сколько людей, столько и мнений. Машины разные и каждому что-то подходит. 39 - достойная машина. Но меня, например, не трогает.

С другой стороны, при выборе ЛоганоФокусоШевролеЛачетти или Е39 я бы выбрал 39.

Опубликовано

чего такого страшного в задней подвеске е39/38? в е36/46 тоже многорычажка, но какого либо гемора она не доставляет.

Как в пример хороший зимний мороз,сайлентблоки рвутся и задние ноги идут в х.)

19beb93c1ea3.png

=======================================================================8d888b27c91d.png

Опубликовано

39-я нравится, но только рестайл, можно даже без М-пакета. Перечислю плюсы. рулится она точнее 34-ки (при условии, что с рядным мотором) и задняя подвеска стала "безопаснее". Сорвать машину в неуправляемый занос стало сложнее. Салон комфортнее  и больше, музыка, больше подушек безопасности, наличие монитора.

Даст Бог, обязательно куплю себе 530i.

34-ка для души, 39 для попы)

Сорвать в неуправляемый занос стало сложнее - именно в неуправляемый, по скольку в е39 не чуствуется когда зад начнет юлить,как правило по опыту приходило это при резком нажатии на газ с ровной тягой v 8  ис явной целью уйти в занос,в е 34 с блокируемым диффом и более взрывным и мощным мотором такого не ощущается - выровнял рулем подсбросил газ и продолжаешь движение на грани,нет конечно все зависит от водителя но ощущения при таких же действиях в е 39 уже ставят на грань вылета или разворота. Может конечно все дело в настройке шасси не допускающей всяких заносов,но когда именно пойдет занос задней оси не  так чувствуется. Может быть по этому е39 почти нет в дрифте?

Что рулится точнее соглашусь,опять же из за рейки, которые любят плакать маслом к слову.

Салон комфортнее и больше? Не сказал бы,ну кнопки стеклоподъемников на задних дверях удобнее рассположенны в остальном просто современнее ну и подушек как подмечено больше,наличие монитора и вообще аудиосистема БМВ тех годов мне не нравится ни по звучанию,ни по дизайну да и заменить ее не затронув дизайн салона проблематично,по этому это скорее минус чем плюс.

Опубликовано

Тема сто раз обсасывалась, мне в прошлый раз даже предупреждение влепили за то, что я назвал е39 пид@ристической (хотя мне кажется это не мат, даже в словаре Ожегова есть такое слово), и что то тут все такие помешанные фанаты е34, а ездят или мечтают ездить на е39 или е60 и т.д. Почему е34 не может быть на каждый день? Если Вам попадались ведра ушатанные, которые все время ломались, то не надо обобщать, у меня е34 на каждый день и я знаю еще таких людей, которые действительно помешанные.

Дело не в ушатаных ведрах,обобщать не обобщать. Как может быть старая машина быть надежней новой той же кредито-помойки? Наверное ни как, тем более если еще при ее старости она еще и сложнее технически. Легко рассуждать на переферии, когда до работы 15 минут пешком, не завелась с утра сел на тачку и на работе. В несколько других ситуациях как быть? Когда до работы  допустим от 20 киллометров в одну сторону? И е 34 и е 39 рано или поздно начнут и будут подводить, с этим просто глупо спорить...

Опубликовано

Странно что никто пока не вспомнил ведь на е 39 впервые была применена проводка  на К-шине а именно слаботочные системы, считаю что она менее надёжна особенно когда её касались кривые руки ну и задняя подвеска  плавающие сайленты в рычагах просто беда, рулевая рейка, в остальном  е 34 проигрывает, спасибо

Опубликовано

Странно что никто пока не вспомнил ведь на е 39 впервые была применена проводка  на К-шине а именно слаботочные системы, считаю что она менее надёжна особенно когда её касались кривые руки ну и задняя подвеска  плавающие сайленты в рычагах просто беда, рулевая рейка, в остальном  е 34 проигрывает, спасибо

а что с сайлентами там не так?

Опубликовано

Да странно,тем более про электрику было упомянуто в  #4. Если в остальном кроме задней подвески проигрывает е34 приведите примеры надежности,допустим даже торетически m 52 - m 54 в сравнении с m 50...

Опубликовано

Спасибо, Панчер, за схемы. Наглядно видно на сколько сложнее задняя подвеска 39-ой и что из этого вытекает. По поводу ее надежности могу сказать, что если за ней следить и менять  на оригинал, то можно вообще забыть, лемф - года на два-три. На 38-ой точно такая же подвеская - ни разу туда не лазил, пробег на момент продажи был 100 т.км. Дрифтить на 39 сложнее и дороже ))

Опубликовано

Для меня единое чем лучше Е39 - салон, больше шика и комфорта. На этом прелести Е39 заканчиваются.

По всем остальным пунктам предпочтение отдам Е34, это и внешность и надежность - в равной степени.

(слово надежность в случае Е34 я бы смело сменял словом неубиваемость)

Опубликовано

Про подвеску скажу, что в 39 стабильно раз в год меняю стойки стабилизатора (пробег примерно 20 тыс в год, т.к. масло меняю 2 раза, по другому считать не умею).

Опубликовано

Спасибо, Панчер, за схемы. Наглядно видно на сколько сложнее задняя подвеска 39-ой и что из этого вытекает. По поводу ее надежности могу сказать, что если за ней следить и менять  на оригинал, то можно вообще забыть, лемф - года на два-три. На 38-ой точно такая же подвеская - ни разу туда не лазил, пробег на момент продажи был 100 т.км. Дрифтить на 39 сложнее и дороже ))

Согласен, как говорится один раз сделал и забыл. Большой минус задней подвески в е32 - е34 как мне видится это ее болшая общая масса,рычаги очень тяжелые,но сама схема надежна. 

Опубликовано

Может для лучшей развесовки кузова так сделали?

У е39 ни внешний, ни внутренний дизайн не нравится. Про моторы уже писали, про электрику тоже...

Опубликовано

Может для лучшей развесовки кузова так сделали?

У е39 ни внешний, ни внутренний дизайн не нравится. Про моторы уже писали, про электрику тоже...

Может и для развесовки,сплавы в подвеске не были в таком ходу как сейчас,хотя я думаю что вероятнее в целях долгоживучести,тогда были другие приоритеты в проектировании автомобилей. В е60 кузов наполовину из сплавов,и фактически стал мало ремонтнопригодным. Кстати в копилку плюсов е39,кузов как мне показалось по крепче чем в е 34 на скручение.

Опубликовано

Когда продавал 34-ку,то на смотринах и 39-ка рядом стояла,ну я,как бы между делом, и предложил потенциальному покупателю,типа возьми лучше у меня 39-ку,смотри мол какая симпатичная и зачем тебе старенькая 34-ка,на что он мне,почему-то посоветовал засунуть 39-ку в одно место, поглубже :smile64: Человек,старой закалки,чё с него взять.Кстати,эт я от него и услышал тогда сравнение,если е34 - это Анджелина Джоли,то 39-ка - Мелисса Маккарти.Я в просмотренных об этом заикнулся,ещё до создания этой темы  :rolleyes:

Опубликовано

Дело не в ушатаных ведрах,обобщать не обобщать. Как может быть старая машина быть надежней новой той же кредито-помойки? Наверное ни как, тем более если еще при ее старости она еще и сложнее технически. Легко рассуждать на переферии, когда до работы 15 минут пешком, не завелась с утра сел на тачку и на работе. В несколько других ситуациях как быть? Когда до работы  допустим от 20 киллометров в одну сторону? И е 34 и е 39 рано или поздно начнут и будут подводить, с этим просто глупо спорить...

До работы мне ехать 12км и каждый день доезжаю, а еще, как ты говоришь на периферии не легко тем, что хрен чего купишь и постоянно приходится в областной центр мотаться, обслуживать надо машину и следить, а насчет держать в гараже, а ездить на логанланосфокусе - это я вообще не понимаю, мне машина приносит удовольствие каждый день и я хочу ездить именно на ней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...