Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

От себя скажу, что сейчас езжу на sachs, до этого ставил bilshtyn и kayba, билли хороши, каяба .авно,мягкие, саленблок на задних амортах тоньше раза в два чем на стоке,жопу в повороте клонит в занос,езжу как на танке,кочки и препятствия преодолеваю не как ташнот,моё мнение,что лучше раз затратится,поставить sachs,держат различный диапозон насилования,езжу на них год, впереди зима посмотрим переживут её, так что мой выбор sachs!!!

Опубликовано

ну поставил я боже автоматик. года не прошло, как вытек левый, потом вытек правый. нафиг такое щазтье

Тоже в раздумьях,какие поставить на зад моего трактора вместо стоковых с гидролодкачкой. Как бы не хотелось вернуть регулировку дорожного просвета,но при всём желании не потяну я новые с подкачкой(80тыр за два аморта) и посему придётся ограничиться простыми,заглушив линии маслоподачи.А хотя хз,может причина подпрыгиваний жопы у машины на кочках и не из-за аммортов вовсе,а в забитости линии системы.Читал про глюки "груши",но так и не понял,что там с ними стаёт - забиваются иль что,пробовал их кто когда расковырять и реанимировать.. :duma: Вась,а ты новые простые ставил или раскошеливался на "блатные" с подкачкой? :rolleyes:

Опубликовано

Ставил стелокс на зад хватило одного на пол года проехал тысяч 7 .... Ставил каябу на перед пробежали 3 года и примерно тысяч 50 пробега померали одновременно

Опубликовано

я буквально вчера поставил эти стелоксы ,на ощупь слабая троечка ,сальники неплохие nok ,сборка ужасная ,на одном аморте чашка недопрессованна вообще. В итоге может быть зря менял ,старые 6 летние монро живее живых были ,оказалось опора  в дребезги ,странно что не скрипела как все предыдущие ,тупо громыхание  ! причем ставил 3 года назад обе одинаковые опоры Meyle hd ,одна умерла этой весной скрипя неимоверно ,а вторая вот недавно осенью и ни капли скрипа.

Опубликовано

ну поставил я боже автоматик. года не прошло, как вытек левый, потом вытек правый. нафиг такое щазтье

Вот!Такая же беда!Тоже ставил на перед этот BOGE ,не работали изначально,в итоге через год побежали, и это при моей бережной езде..Никогда больше на BOGE не куплюсь,- г....... еще то((..При том что заказывал на них новые опорники,тоже BOGE,в коробках лежал оригинал с затертым BMWшным номером,они конечно ходят.После BOGE поставил газовые MEYLE,как ни странно работают нормально,сальники на них тоже кстати NOK.

Опубликовано

может причина подпрыгиваний жопы у машины на кочках и не из-за аммортов вовсе,а в забитости линии системы.Читал про глюки "груши",но так и не понял,что там с ними стаёт - забиваются иль что,пробовал их кто когда расковырять и реанимировать..

В гидроаккумуляторах резиновая колба рвётся и азот уходит в масло, а потом выходит на улицу через сапун бачка гидрача и подкачки. Гидроаккумулятор полностью заполняется маслом и амортизатору некуда сжиматься (отсюда подпрыгивания), так как жидкость не газ. Нагрузка на опоры стойки от штока становится огромная. Родные ПГА не разборные, если вколхозить туда разборные ПГА, то можно менять в них порваный баллон, правда они не дешёвые, а если ставить поршневой ПГА, то менять надо будет просто резиновые кольца на поршне. После переборки заправить азотом.

Опубликовано

, правда они не дешёвые, а если ставить поршневой ПГА, то менять надо будет просто резиновые кольца на поршне. После переборки заправить азотом.

Уххх.От души.Хоть развеял мои опасения насчёт аммортов,то-то думаю - чё бы им ни с *уя вздумалось "скакаться",при том обоим одновременно.А "груши" вроде как в продаже есть на экзисте, только не знаю разборные они или нет,но что удивительно - оригинал BMW стоит всего 10-ка,когда Мeyle и Febi по 20тыр .Может,то что подороже и есть те,которые разбираются,хз :aa3:

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=37+21+1+132+043

Опубликовано

Уххх.От души.Хоть развеял мои опасения насчёт аммортов,то-то думаю - чё бы им ни с *уя вздумалось "скакаться",при том обоим одновременно.А "груши" вроде как в продаже есть на экзисте, только не знаю разборные они или нет,но что удивительно - оригинал BMW стоит всего 10-ка,когда Мeyle и Febi по 20тыр .Может,то что подороже и есть те,которые разбираются,хз :aa3:

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=37+21+1+132+043

http://www.hydac.com.ru/article-hydroaccumulators.html

Опубликовано

Спасибо,почитал. Так-то имел кой-какое представление о принципе работы "груши",а прочитанное помогло с более детальными познаниями.Закину объяву у нас на форуме,не будет - куплю новую за червонец,да и всё,.А поршневые втридорога ставить считаю не рентабельным,потому как,на них  ремкомплект резинок,как обычно,хрен найдёшь,а если и найдутся,то снова за те же тридорога    :kol7: Пока стараюсь зад не нагружать и не ловить "трамплины" иначе можно доиграться,что стаканы вышибет в салон,нах

Опубликовано

Вась,а ты новые простые ставил или раскошеливался на "блатные" с подкачкой? :rolleyes:

я на перед боже ставил. сзади уже подозрительно много лет у меня трудится оптимал)))

летом делал очередную замену опорников-аморты живые) по весне пора бы их уже продать, что-то долго ходят :pop:

Опубликовано

по весне пора бы их уже продать, что-то долго ходят :pop:

А зачем,ведь - "такая корова нужна самому" :Laie_91B:

сзади уже подозрительно много лет у меня трудится оптимал)))

Ты линию закольцевал что-ли или оптимал с гидроподкачкой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...