Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не  не не, у меня про усталость механизмов речи и быть не может, была полная капиталка мотора 20 тысяч назад, лично делал мотор, каждую мелочь разбирал, дефектовал, менял все что требовало. Единственное, к чему у меня на данный момент остается потенциальная претензия - это маслонасос, были пару маленьких рисок на осевом торце крышки маслонасоса, ну и в районе перепускного клапана эллипс скорее всего поднабило. Масленка у меня никогда в жизни не загоралась, даже до капиталки, а мотор делал, потому что компрессия масляная в горшках некоторых была, потому что маслосъемные кольца не залегли, а просто потеряли эластичность, ну и сточились уже естественно.

Так что никак нет, тяга в пекло падает только либо из-за датчиков, либо из-за старой проводки, либо просто система бош первая была неудачная и что то она не учитывала, не с проста же от нее и вовсе в 92-ом году отказались...

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не знаю кто об этом говорил, но лично у меня по ходу простой мотрон, а не кибердайн системс, поэтому после скидывания клеммы он ведет себя всегда одинаково уже восьмой год... :) Хотя даже не так скажу... Я пробовал ставить другие чипы, мозги даже целиком, но почему то все косяки и поведения оставались всегда на своем привычном месте, ничего нового в поведении не было...

Форсы не цокают... они на бошевской системе управления даже с отключенным датчиком распредвала не цокают в отличие от сименса. Скрутки там паять бестолку, сколько народу знакомых паяли, ничего это не давало. Проще уж сразу новую проводку паять, чтобы исключить скрытые проблемы.

Про форсы ты зря,у меня тоже Бош и цокали,если прислушаться,пропаял и цокот пропал,расход упал. Пропаивать надо места "скруток" под пластиковым колпачком обжатые провода,от времени медь окисляется (ЗЕЛЕНЕЕТ) и контакт уже плохой становится,не помню кто и в какой теме писали про это. Из-за плохого контакта форсы начинают не правильно работать.

Опубликовано

Тяга в жару может падать от неправильной работы ДМРВ. Система Мотрон 3,3,1  измеряет массу воздуха,т.к. плотность горячего ,холодного или воздуха в горах разная,то и масса его при одинаковом объёме будет разная. Мотрон 3,3,1 более точная система в отличие от предыдущих мотронов,которые тупо измеряли только объём,не учитывая плотность.

Опубликовано

,не помню кто и в какой теме писали про это. 

Texas выявил глюки,связанные с окислением обжимок под колпачками,стал рекомендовать пропаивать,советует это проделывать,ну всего то в каждой второй теме)

Опубликовано

Спасибо Кила69 за подсказку! Хочу сказать,что благодаря этому форуму и ЛЮДЯМ с этого форума,моё "Старое Немецкое Ведёрко" до сих пор удивляет владельцев более "современных" ВЁДЕР!!!))) 

Опубликовано

Тяга в жару может падать от неправильной работы ДМРВ. Система Мотрон 3,3,1  измеряет массу воздуха,т.к. плотность горячего ,холодного или воздуха в горах разная,то и масса его при одинаковом объёме будет разная. Мотрон 3,3,1 более точная система в отличие от предыдущих мотронов,которые тупо измеряли только объём,не учитывая плотность.

ну в безваносном дмрв встроен датчик температуры который и корректирует плотность воздуха, или нет ? )

Опубликовано

ну в безваносном дмрв встроен датчик температуры который и корректирует плотность воздуха, или нет ? )

По идее так оно и есть...

Хочу еще добавить по поводу тяги на холодную. У меня есть чип безлямбдовый, так вот на нем по утрам всегда была настолько чумовая тяга, что после прогрева машина казалось жутко тупой. Но так как на безлямбдовом у меня расход был примерно на литр выше и периодически начинал плавать холостой ход, то вернул штатный чип.

В общем во всем виновата лямбда, она беднит смесь, мозг это запоминает и на холодную машина тупит... :duma:

Опубликовано

Я конструктив не знаю,знаю принцип работы...

По идее так оно и есть...

Хочу еще добавить по поводу тяги на холодную. У меня есть чип безлямбдовый, так вот на нем по утрам всегда была настолько чумовая тяга, что после прогрева машина казалось жутко тупой. Но так как на безлямбдовом у меня расход был примерно на литр выше и периодически начинал плавать холостой ход, то вернул штатный чип.

В общем во всем виновата лямбда, она беднит смесь, мозг это запоминает и на холодную машина тупит... :duma:

Не совсем понял, про какую тягу на холодном двс ты пишешь,но в мануале написано Пока стрелка температуры не пройдёт синий сектор,двигатель нагружать нельзя.

Опубликовано

Не совсем понял, про какую тягу на холодном двс ты пишешь,но в мануале написано Пока стрелка температуры не пройдёт синий сектор,двигатель нагружать нельзя.

Да его и нагружать не нужно, завел мотор, поехал и вот чуть чуть на педаль нажимаешь и чувствуешь, что машина тянет как паровоз, я же не говорю про тапок в пол, я прекрасно в курсе, что можно, а что нельзя... :)

А вот потом, когда мотор уже прогрет, нажимаешь так же на педаль и чувствуешь, что той тяги то уже нет, давить сильнее надо... и один хрен такой тяги нет...

Опубликовано

Да его и нагружать не нужно, завел мотор, поехал и вот чуть чуть на педаль нажимаешь и чувствуешь, что машина тянет как паровоз, я же не говорю про тапок в пол, я прекрасно в курсе, что можно, а что нельзя... :)

А вот потом, когда мотор уже прогрет, нажимаешь так же на педаль и чувствуешь, что той тяги то уже нет, давить сильнее надо... и один хрен такой тяги нет...

У меня наоборот,пока стрелка в синей зоне-авто как будто за задницу держат,только вышла-полетела.

Опубликовано

У меня наоборот,пока стрелка в синей зоне-авто как будто за задницу держат,только вышла-полетела.

стоп ,это  он про безлямбдовый чип писал ,или у тебя и на безлямбдовом с утра не айс ? 

Опубликовано

Чип заводской,405 мозг Бош.

Он у нас у всех заводской, и у всех, у кого лямбдовый с утра за задницу держит, потом прогрелась и поехала...

Это мне просто на заказ Заливали чип с безлямбдовой прошивкой заводской, пробовал ее тоже...

Лежит еще чип тюнинговый, надо еще раз его затестить на 95-ом бензе, потому что на 92-ом машина вообще тупняком сделалась во всех режимах, и есть еще чип от турбоштейна под волгорасходомер нитяной.

Опубликовано

чип на 92 бенз тоже заливал ,даже на месте тахометр еле набирает ,уоз сильно подвинут для плохого бенза ,езжу на 95 чипе - всё гут.

на днях поменял топливный фильтр ,заметно меньше тупит теперь )) полезу сеточку ещё махну.
А вот и свечи выкрутил посмотреть ,1 и 6 цилиндр ,бк кажет 12.1 средний,на хх 1.2-1.3 моментальный.
0_18da61_cc4d7363_XL.jpg

0_18da60_777e451d_XL.jpg

и компрессия также под 17 !!! АткудА

https://youtu.be/B_MnVPbXg-Y

ЗЫ компрессометр вроде не врёт ,четырку друга сегодня попутно тестировал ,там 12 кажет ,мерс брата M111 движок ,там тоже около 12 ,нексию соседа - там около 10.

мерию по феншую ,на почти прогретом на заведеную отключаю пред насоса ,глохнет ,выкручиваю все свечи и дроссель открываю на всю и кручу.

Опубликовано

чип на 92 бенз тоже заливал ,даже на месте тахометр еле набирает ,уоз

сильно подвинут для плохого бенза ,езжу на 95 чипе - всё гут.

на днях поменял топливный фильтр ,заметно меньше тупит теперь )) полезу сеточку ещё махну.

Это у тебя два разных чипа было на 92-ой и 95-ый бенз? Или просто на одном чипе разный бенз пробовал лить? У меня просто один чип и х.з. под какой там он чип залит.

Топливный фильтр я зимой поменял, когда в морозы косяк вылез с ездой на холодную, но оказался не он, просто думал что вода попала и в трубках перемерзла, поэтому фильтр менял. Тогда же и бензонасос вынимал и осматривал, сеточка чистая была.

А вот и свечи выкрутил посмотреть ,1 и 6 цилиндр ,бк кажет 12.1 средний,на хх 1.2-1.3 моментальный.

не, у меня такого цвета только одна из шести свечей, остальные почти белые. БК у меня брешет по расходу, так как чип в нем от м20 мотора и никто так и не смог помочь сделать правильный чип... :( В итоге показывает расход сейчас 8,0л/100 (я приблизительно вычислил, что эту цифру надо на 1,6 умножать, так что расход сейчас вроде как 12,8л  чисто по городу), моментальный вроде показывал 0,9-1,0л/ч.

ЗЫ компрессометр вроде не врёт ,четырку друга сегодня попутно тестировал

,там 12 кажет ,мерс брата M111 движок ,там тоже около 12 ,нексию соседа

- там около 10.

мерию по феншую ,на почти прогретом на заведеную отключаю пред насоса

,глохнет ,выкручиваю все свечи и дроссель открываю на всю и кручу.

Спасибо, успокоил, я думал у меня 15 много и компрессометр брешет... :) До капиталки у меня тоже была масляная компрессия и шкалил за 16 очков... Мерил тоже, кстати, по феншую на горячую, с отключенными мозгами и бензонасосом.

Опубликовано

Это у тебя два разных чипа было на 92-ой и 95-ый бенз? Или просто на одном чипе разный бенз пробовал лить? У меня просто один чип и х.з. под какой там он чип залит.

-два разных чипа было.

не, у меня такого цвета только одна из шести свечей, остальные почти белые. БК у меня брешет по расходу, так как чип в нем от м20 мотора и никто так и не смог помочь сделать правильный чип... :( В итоге показывает расход сейчас 8,0л/100 (я приблизительно вычислил, что эту цифру надо на 1,6 умножать, так что расход сейчас вроде как 12,8л  чисто по городу), моментальный вроде показывал 0,9-1,0л/ч.

не у меня чип в приборке под m50 ,вроде не врёт.

Спасибо, успокоил, я думал у меня 15 много и компрессометр брешет... :) До капиталки у меня тоже была масляная компрессия и шкалил за 16 очков... Мерил тоже, кстати, по феншую на горячую, с отключенными мозгами и бензонасосом.

меня мои 17 очков не напрягают вообще ,что все так боятся эту масляную компрессию ,я вот понимаю у друга 6 очков ,там дааа жор масла литр на сотку наверное)) свечи в масле ,не едет нифига, дымит ,а у меня не дымит и едет и не кушает масло как конь. Вот думаю раскоксовку сделать ещё.

Опубликовано

-два разных чипа было.

не у меня чип в приборке под m50 ,вроде не врёт.

меня мои 17 очков не напрягают вообще ,что все так боятся эту масляную компрессию ,я вот понимаю у друга 6 очков ,там дааа жор масла литр на сотку наверное)) свечи в масле ,не едет нифига, дымит ,а у меня не дымит и едет и не кушает масло как конь. Вот думаю раскоксовку сделать ещё.

У меня то приборка родная лоу редизайн и БК 149-ый с чипом, но так как чип для машины с авто с мотором м20в20, то и расход врет.

По поводу масляной компрессии, у меня тоже когда шкалило за 16, масло вообще не брало и не дымила, ехала так же как и сейчас, может чуток хуже. Раскоксовска поверь будет бесполезна, я когда в свой мотор залез, там кольца маслосъемные просто эластичность потеряли, сомкнулись и назад уже не пружинили, поэтому и раскоксовка тут бесполезна уже, компрессионные кольца уже ватноватые были так же.

Опубликовано

У меня то приборка родная лоу редизайн и БК 149-ый с чипом, но так как чип для машины с авто с мотором м20в20, то и расход врет.

По поводу масляной компрессии, у меня тоже когда шкалило за 16, масло вообще не брало и не дымила, ехала так же как и сейчас, может чуток хуже. Раскоксовска поверь будет бесполезна, я когда в свой мотор залез, там кольца маслосъемные просто эластичность потеряли, сомкнулись и назад уже не пружинили, поэтому и раскоксовка тут бесполезна уже, компрессионные кольца уже ватноватые были так же.

буду ездить до победного ))

Опубликовано

буду ездить до победного ))

Долго ездить придется, я три года ездил, пока просто не решил сделать для себя... :) А так бы тоже мог ездить, добивать и боюсь, что у меня один хрен не получилось бы его прикончить...

Подскажи, пожалуйста, где прошивки брал или заказывал, что под разные бензы были?

Опубликовано

Долго ездить придется, я три года ездил, пока просто не решил сделать для себя... :) А так бы тоже мог ездить, добивать и боюсь, что у меня один хрен не получилось бы его прикончить...

Подскажи, пожалуйста, где прошивки брал или заказывал, что под разные бензы были?

а капиталка небось вышла  как цена свапа m50b25tu ? )) Прошивки все тут лежат в открытом доступе http://www.e34.su/forum/topic/24802-proshivki-dlia-motronika/?p=1513767

Опубликовано

а капиталка небось вышла  как цена свапа m50b25tu ? )) Прошивки все тут лежат в открытом доступе http://www.e34.su/forum/topic/24802-proshivki-dlia-motronika/?p=1513767

Ну, я то до кризиса успел все это сделать в 13-ом году, поэтому не так дорого было. Было много задумок, и свап и строкер, но решил просто оставить машину в чисто заводском исполнении. По деньгам на тот момент было накуплено всего тысяч на 40 почти, может чуть меньше, но в дело пошло по факту всего тысяч на 20-25, часть новых деталей просто были не нужны, так как мои не нуждались в замене. Единственное, что на данный момент сделал бы, так это поставил бы новый масляный насос, но цена сейчас космос, а б/у идеальный даже не знаю есть ли шанс найти... Чисто одни шестерни менять нет смысла думаю, корпус тоже будет износ иметь местами...

За ссылку спасибо... :)

Опубликовано

Кстати, а тебя тоже от мотора от выхлопа такой звук на малых оборотах в движении, что когда едешь мимо парапетов или там где эхо, такое чувство, будто детонация слабая или выхлоп сечет или гидрики еле цокают?

Опубликовано

Кстати, а тебя тоже от мотора от выхлопа такой звук на малых оборотах в движении, что когда едешь мимо парапетов или там где эхо, такое чувство, будто детонация слабая или выхлоп сечет или гидрики еле цокают?

может быть ,у меня выхлоп от 525 весь и я слышу при нагрузке на малых только БУБУБУБУ приятное ,есть запись в контакте ,слушай сравнивай )) https://vk.com/audios33404995?performer=1&q=exhaust

Опубликовано

может быть ,у меня выхлоп от 525 весь и я слышу при нагрузке на малых только БУБУБУБУ приятное ,есть запись в контакте ,слушай сравнивай )) https://vk.com/audios33404995?performer=1&q=exhaust

Не, в записи именно звук выхлопа, он такой же у меня и на стоковой банке от двух литров. Я говорю про звук, который идет из-под машины с моторного отсека, он как эхо от дороги...

Так я не пойму, в итоге у тебя с чипом вообще какой расход бенза то сейчас?

Опубликовано

нееет с моторного отсека всё чисто ,по чипам за расход не скажу ,многое попутно менялось при смене чипов и это всё было в разные времена года ! сейчас по поселку ездию у себя - 12.4 показывает ,ниразу не наваливаю ,в эконом режиме езжу ,обороты 1000-2000 в основном . 

Да и кстати ,учти что у меня дмрв неродной через конверетр ,и тут уже будут погрешности в данных )) с одной стороны у тебя подсаженная нитка ,а с другой у меня новый дмрв но настроенный по лямбде от таза !! и вот по этому случаю отписался тебе в личку кстати ))

Опубликовано

нееет с моторного отсека всё чисто ,по чипам за расход не скажу ,многое попутно менялось при смене чипов и это всё было в разные времена года ! сейчас по поселку ездию у себя - 12.4 показывает ,ниразу не наваливаю ,в эконом режиме езжу ,обороты 1000-2000 в основном . 

Да и кстати ,учти что у меня дмрв неродной через конверетр ,и тут уже будут погрешности в данных )) с одной стороны у тебя подсаженная нитка ,а с другой у меня новый дмрв но настроенный по лямбде от таза !! и вот по этому случаю отписался тебе в личку кстати ))

Ну у меня сейчас на штатном заводском чипе что то тоже в районе 13 литров получается с пробегами по 5-10км в день с двумя холодными стартами. Езжу тоже не наваливая, только первые две передачи кручу, дальше пенсия... да и просто уже дальше не надо, негде летать... :)

В личку ответил по вопросам.

Опубликовано

И так...здравствуйте..имею м50б20 БЕЗВАНОС..провернуло вкладыши шатунов тут и было решено ставить калено от 52б28...хочу 2.6 получить..но это не важно пока  что . пишу так сказать на самом деле за моральной поддержкой  при разборке стало ясно почему у меня хреначило масло  примерно литр на 100 км.на поршнях в ноль были за коксованы маслосьемные кольца и дубовые сальники калены уже пластмассовые...да к тому же без пружинок..при этом вполне вменяемый хон.Задиров тоже не было обнаружено   на стенках цилиндров .поршня  пару штук отмочил помыл имеют вид как новые..но да ладно это лирика...так вот я не супер богат ,можно сказать бедный студент (не студент) короче начал с башки заказал все прокладки на мотор обошлись в 10 тр .По башке- рассухарил помыл все три клапана заменил (были в кропления на юбке) все притер все гуд...так вот дошло дело до блока....честно скажу точить я его не хотел,хотел ванос поршня бу,кольца новые ну и все как люди уже не раз писали сделать для сборки м50б26.так вот были дожди в Москве  и под залили гараж..прихожу я сегодня и обнаруживаю что в блок попала вода так как он стоял возле ворот гаража...смотрю в одном из цилиндров появилась ржавчина...пи..да    подумал я.....

схватил тряпку начал оттирать ...вроде оттер но след небольшой остался (сори фото нет  пока что)...ну вот теперь думаю попал на расточку ...или все таки можно просто рискнуть и нагнать хон?а если точить то мой бюджет не позволяет купить ориг поршня ремонтные ...остается покупать их тут http://www.autowelt.ru/catalog_motor_253.html может кто знает че по качеству ? соответственно на кольцах и вкладышах экономить не собираюсь.....надеюсь на поддержку (: и на внятные пояснения и объяснения  если надо могу сделать фото  всего .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот из-за этого звука сименс толком не едет, ДД воспринимают этот звук как детонацию. У меня он тоже присутствует, а что его издаёт не понятно.

Опубликовано

Всем привет! Рылся в поиске но так и не нашел. Авто 2.5 с ваносом, ездил на диагностику , показал ошибку по лямбде, заменил, хорошо, вроде расход более к норме пришел(замерить нечем) езжу 60 км каж день, но заметил дичайшую детонацию при резком открытии дроселя, скинул дмрв и лямду, детонация прошла и тяга появилась, мотор поехал, но думаю будет жор топлива аццкий, проехал так пока пару км...собственно вопрос, к чему готовиться?

PS:подсосов нет, не во впуске не на выпуске.ДПДЗ новый, насос рабочий, форсы чищены, фазы выставлены(гидрики менял), узел ванос восстановленный, катов нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...