Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я не за редуктор опасаюсь,а за шруса с муфтами,они буквально могут превратится в расходники через каждые 3-4 тыка,согласись)

Ничего подобного,на бывшей 39-ке 525i 193 л.с было .,при том с самого выпуска.Ну не гаеры же накинул лошадок в птс.Может ты с 523-ми путаешь? У и этих и вправду 170 коней)

У 528-193л.с

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Верно,у 528 с М52 столько. У бывшей 525-й с М54 и в птс и стс стояло 192 или193лс,но уж точно не 170,назло ни единой копии доков не осталось,скинул бы фото в подтверждение)

Если сможешь пробей лошадки по вину,второй год пошёл после продажи,но ещё помню - ***BR87150

Да ,все верно М54 525 е39 -192 л.с.

Опубликовано

170 было на задушенном м52в25 для дорестайла 

Точно,но вроде как,програмно в мозгах можно было отключить 2 лямбда -зонд и кони возвращались.

Опубликовано

Незачто :nyam2: ,а компрессия какая ? свечи какие ?

Компрессия по 15 во всех горшках, но у меня думаю компрессометр чуть завышает, так что там 14,0-14,5 скорее всего. Компрессия не масляная, когда до капиталки была масляная, там за 16 шкалило на моем компрессометре и разброс по горшкам был. Свечи оригинал бмв бош, правда не с м50, а с м70 или м72, там они одноэлектродные в отличие от м50. Ставил их новыми после капиталки мотора, прошел на них уже тысяч 20-25, нареканий на них нет. Пробовал и родные нжк от м50 ставить и иридиевые денсо, разницы в динамике ноль, на всех свечах машина едет одинаково.

Воистину так.Единственное - заёпываешься потом оставшееся распродавать,да выбрасывать)

Да М54В25 будет вполне достаточно,вряд-ли три литра благотворно скажутся на трансмиссии 34-ки :smile64:

да да, вот так и появляются новые разборы... :lol11:

ну, если жарить на все, то да, трансмиссия сдастся, а если спокойно ездить... то нахрен нужны эти переделки... :)

Да я не за редуктор опасаюсь,а за шруса с муфтами,они буквально могут превратится в расходники через каждые 3-4 тыка,согласись)

Ничего подобного,на бывшей 39-ке 525i 193 л.с было .,при том с самого выпуска.Ну не гаеры же накинул лошадок в птс.Может ты с 523-ми путаешь? У и этих и вправду 170 коней)

Ну, не 3-4 тыщи, но рвать их будет лихо... по моторам было так: м50в20 - 150 сил; м50в25 - 192 силы, м52в20 - 150 сил; М52в25 - 170 сил; М52в28 - 193 силы; м54в22 - 170 сил; м54в25 - 192 силы; м54в30 - 231 силы...

Опубликовано

Ребят, нужна помощь! Звон при разгоне!

Собрал себе двигатель из таких запчастей -

Блок м50б20 расточен на м50б25 (с 80 до 84) был безванос

Колено - м52б25 ванос

Поршня и шатуны м52б25 ванос

Голова м52б20 ванос (с головы снято если не ошибаюсь 1,5 сотки... токарь точных данных не дал)

Клапана м52б20 ванос

Распред с постелями м50б20 безванос

Компенсаторы м50б20 безванос

Насос м52б25

Прокладка гбц - стандарт

Впуск/выпуск - сток м50б20

Цепи все, кроме цепи насоса новые

Распреды выставлял и после обкатки перепроверял спец приблудой

А суть проблемы - при разгоне звон, как будто на 80 бензине еду.

Все датчики заменены, форсунки с рдт от 2,5, мозг прошит на безлямду предыдущим владельцем (мозг бош).

Помогите! Куда копать!

Опубликовано

Вот сюда и копай:

Ребят, нужна помощь! Звон при разгоне!
Собрал себе двигатель из таких запчастей -
Блок м50б20 расточен на м50б25 (с 80 до 84) был безванос
Колено - м52б25 ванос

...............

Голова м52б20 ванос (с головы снято если не ошибаюсь 1,5 сотки... токарь точных данных не дал)
...............

Ты увеличил объем цилиндра, а объем камеры сгорания у тебя остался по сути, прежним - вот у тебя и выросла степень сжатия, до скольких - могу посчитать.

Исходный вариант: М50В20 безванос: D=80мм, h=66мм; e=10 (ГБЦ от М52):

Объем одного цилиндра Vh = тт*D^2*h/4 = 3.1416*8^2*6.6/4 = 331.75 см3 (все размерности я сразу в сантиметры перевел);

Объем камеры сгорания Vc = Vh/(e-1) = 331.75/9 = 36.86 см3

А вот какая степень сжатия получится, если такую голову одеть на М50В25 (объем я заранее посчитал - 415.63 см3):

e = Vh/Vc + 1 = 415.63/36.86 + 1 = 12.3

Вот и ответ. Я правда, пренебрег объемом, занимаемым прокладкой (поршень туда не доходит), но его влияние достаточно мало и даже если его учесть - вряд ли степень сжатия упадет ниже 12, а это все равно много, и даже при такой конструкции камеры сгорания, как у М50 ты уже по детонационной стойкости садишься на октановое число бензина. Так что либо голову ищи от М50В25, либо переходи на 98-й бензин, и то еще вопрос - поможет ли.

Опубликовано

че курим по утрам?))

объем гбц в25 32-33 мл прокладка 9 мл ее нельзя не учитывать

а так, похоже, детон от дикой СЖ

пиленая ГБЦ + 99 % пиленый блок + малая камера в20

Опубликовано

Значит я ее уже учел - раз известна степень сжатия и рабочий объем, объем камеры автоматически получается "вместе с прокладкой". А что я не учел - так это разницу в объеме прокладок, но это уже действительно немного, вряд ли я сильно ошибся.

Опубликовано

Спасибо. Так и предполагал...

Сам блок не пилили 100%. Сейчас выкатаю 95-ый. Буду смотреть.

А установка утолщеной прокладки не сильно поможет?? Просто как обычно все упирается в деньги. Собирал двиг из того что было, не по причине увеличения объема, а из-за умершего старого двигателя.

А денег на 2,5 голову небыло... да и пока не планируется... максимум на толстую прокладку.

Ну что ж, спасибо за советы и подсчет приблизительной сж и наводку на правильный курс.

Какие-то еще есть варианты выхода из моей ситуации? Прошивка? Установка датчиков детонации?

Опубликовано

Разница в толщине у стандартной и ремонтной прокладки 0.4 мм, влияет на объем камеры сгорания (суммарный). Посчитать сможешь? Еще есть вариант - в поршнях выточить "лужи", для уменьшения степени сжатия, но делать это надо аккуратно, чтобы: а) не сделать слишком тонкое днище у поршня (выше шанс прогара) и б) по возможности, не трогать те места поршня, над которыми нависает плоскость головы - этим можно резко ухудшить детонационную стойкость мотора.

Опубликовано

можно бошку поточить 2-3 мл

ремонтная даст 2,26 мл

еще можно впускной вал повернуть малость в поздно - уменьшится СЖ

но это все танцы с бубнами, ищи ГБЦ

Опубликовано

можно бошку поточить 2-3 мл

ремонтная даст 2,26 мл

еще можно впускной вал повернуть малость в поздно - уменьшится СЖ

но это все танцы с бубнами, ищи ГБЦ

Спасибо. Будем значит искать голову... соответственно и впуск/выпуск, дроссель...

Опубликовано

Всем привет. Заменил ролики и ремень и на утро следующего дня из-под капота, при запуске на холодную, стал раздаваться треск.

Возникает только на холодную, но не всегда. 2-3 холодных запуска возникает, 1 запуск нет. На горячую всё штатно, работает ровно.

Видео запуска ниже.

Опубликовано

Всем привет. Заменил ролики и ремень и на утро следующего дня из-под капота, при запуске на холодную, стал раздаваться треск.

Возникает только на холодную, но не всегда. 2-3 холодных запуска возникает, 1 запуск нет. На горячую всё штатно, работает ровно.

Видео запуска ниже.

А размер ремня какой,там их 4 размера было: 1555,1560,1562,1570.

Опубликовано

Парни, такой вопрос:

Спускаюсь накатом на 4-й, или на 5-ой, когда обороты сравнительно невысокие, подьезжаю например к перекрестку, выжимаю сцепление, перевожу на холостой - в этот момент часто падают обороты, при включенном освещении даже может движок заглохнуть(( 

Никаких сторонних проблем в работе двигателя не наблюдается. М50В20 с ваносом.

В чем может быть закавыка?

Опубликовано

6PK1555, ролики INA,

машина 09.1992

Я себе тоже такой недавно ставил и ролик ИНА... Ремень чётко встал,по ручьям,нигде ни чего не трёт? Было у меня нечто похожее,но не так сильно гремело,раздолбалась пластиковая (резиновая?) втулка в ухе гидронатяжителя. Надо "слухалкой" полазить послушать ролики и гидронатяжитель.

Опубликовано

Парни, такой вопрос:

Спускаюсь накатом на 4-й, или на 5-ой, когда обороты сравнительно невысокие, подьезжаю например к перекрестку, выжимаю сцепление, перевожу на холостой - в этот момент часто падают обороты, при включенном освещении даже может движок заглохнуть(( 

Не совсем понятно "перевожу на холостой",если обороты падают при выжиме сцепы-смотри вакумник (может мембране конец,а может где подсос воздуха).

Опубликовано

Ремень чётко встал,по ручьям,нигде ни чего не трёт? Было у меня нечто похожее,но не так сильно гремело,раздолбалась пластиковая (резиновая?) втулка в ухе гидронатяжителя. Надо "слухалкой" полазить послушать ролики и гидронатяжитель.

Да, чётко, ровно встал, шуршит еле-еле.

А на схеме сможешь показать эту втулку?

f9f5bb9ca04241f6bfc20a35f948c6fc.png

Опубликовано

Гидронатяжитель №8 , у меня разбило втулку (саленблок,х.з. как обозвать правильно) в верхнем ухе,куда болт №9 вставляется.Кстати,греметь тоже после замены ремня начал,покупал целиком этот гидронатяжитель.

Опубликовано

Парни, такой вопрос:

А разве это не работа РХХ? У тебя же машина зимовала, может подзакис чуть чуть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...