M50 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Привет, померил давку бензонасоса с выводом в салон. Только манометра не было нужного. На холостом ходу. На ходу стрелка поднимаеть примерно до 3бара и во время провала также стоит на 3бара. Ещё заметил что иногда хх на прогретом моторе ниже нормы. П.С. Температура двигателя на фото в норме, просто ракурс такой. Цитата
Кила Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Вот тебе и ответ,давление топлива на 2.5л должно придерживаться 3,5 бара с отключённым вакуумником,хоть на хх,хоть на ходу.Там собственно и не нужно было заводить,кинул бы с подкапотного плюса проводок на 23 пред и пережимал бы поочерёдно шланчеги до и после манометра,чтоб определить в чём именно косяк - бензонасос,его обр.клапан или рдт Цитата
M50 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Найду рабочий насос и заменю чтобы удостовериться. Если причина в нём тогда буду брать новый. Позже отпишусь, спасибо! Цитата
Кила Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Найду рабочий насос и заменю чтобы удостовериться. Если причина в нём тогда буду брать новый. Да не спеши пока с покупкой другого насоса,может у тебя рдт устал или вообще от 2-шки стоит,поэтому ещё раз - кинь с подкапотного плюса проводочек на 23 пред и пережми,например плоскогубцами,линию после манометра,нормальный насос "в стену" давит 5-6 бар.Если насос давит столько,то далее убираешь зажим и,снова подав плюс на пред смотришь при скольких барах идёт сброс давления в рампе,если рдт не держит 3,5 бара,то под замену Цитата
M50 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Да не спеши пока с покупкой другого насоса,может у тебя рдт устал или вообще от 2-шки стоит,поэтому ещё раз - кинь с подкапотного плюса проводочек на 23 пред и пережми,например плоскогубцами,линию после манометра,нормальный насос "в стену" давит 5-6 бар.Если насос давит столько,то далее убираешь зажим и,снова подав плюс на пред смотришь при скольких барах идёт сброс давления в рампе,если рдт не держит 3,5 бара,то под замену Буду пробовать, спасибо. Цитата
АлександR Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 тачка потеряля тягу на низах ,на ХХ при резком газе проходя 1500-2000 оборотов - существенно снижается скорость роста оборотов сопровождаясь вибрацией по кузову ,очень похожее на троение. ошибок нету ,мотор шепчет . Блин с безваносом заколхоженным и то было меньше проблем ,тут же почти всё новое и такое вытворяет. Цитата
Кила Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 тачка потеряля тягу на низах ,на ХХ при резком газе проходя 1500-2000 оборотов - существенно снижается скорость роста оборотов сопровождаясь вибрацией по кузову ,очень похожее на троение.. Было такое из-за глюка ваноса,в частности из-за заедающей подвижной звезды впускного распреда,даже приводил пример в каких то темах Цитата
АлександR Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Было такое из-за глюка ваноса,в частности из-за заедающей подвижной звезды впускного распреда,даже приводил пример в каких то темах также резко началось ?? до этого с низов вообще пуля была ,и ошибок не пишит гадина ,думал за день что нибудь да поймает . Началось это с того как решил покрасить стабилизатор не снимая ,прямо в яме пыльнул ,потом ещё лаком прошолся ,ну бесил меня он ,облупленный весь был )) вот думаю а не могла ли лямбда наестца краски в тот кон ?? ведь она и с атмосферы тоже берет воздух ... а может это просто совпадение . Цитата
Кила Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 также резко началось ?? Типа того.))До траблы,например еду по городу неспеша,вжимаю педаль и бодрый подрыв хоть с 4-й,а потом внезапно затупил словно давки в рампе не хватало.Ну и естественно первым делом врезка манометра и кидаю плюс на 23 пред - всё ништяк,у кента DIS,цепляем его - ошибок нет. Дай-ка думаю гляну распреды,хочу провернуть звёзды с малой цепью - *уй, звезда впускного как приклеилась к торцу распреда,отвёрткой кое-как сдвинул. Выкрутил эти 3 шпильки и под их основания подсунул тонкие калёные шайбочки и звёзды с цепью сразу стали ходить легко.До сих пор репу чешу,как шпильки могли так "укоротиться",чтоб гайки прижали звезду к торцу распреда Возможно у твоей просто сам узел подустал,ванос давно перебирал,электро-клапан хлопает при подаче питания? Я помнится подавал на него питание от батареи шуруповёрта,ты тоже не рискуй,лучше найди какой-нибудь аккум полудохлый)) Цитата
M50 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Буду пробовать, спасибо. Вообщем перекрыл пласкачами шланг после манометра в итоге давит 5,2 бара. Потом решил снять шланг с рдт и вот от туда полился бензин струёй при этом давление было от 2,3-2,5 бар. Цитата
Кила Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 . Потом решил снять шланг с рдт и вот от туда полился бензин струёй при этом давление было от 2,3-2,5 бар. Воо.. Говорил же,что это скорее рдт,а ты уж был готов галопом рвать за бензонасосом)) Стандартная их трабла - рвётся мембрана,бензин через вакуумный шланчик во впускной,отсюда залитые свечи и прочая кака в работе Вообщем перекрыл пласкачами шланг после манометра в итоге давит 5,2 бара. Кстати,а как ты узнал,стрелка на твоём манометре перепрыгнула через ограничитель и по второму кругу? Цитата
M50 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Воо.. Говорил же,что это скорее рдт,а ты уж был готов галопом рвать за бензонасосом)) Стандартная их трабла - рвётся мембранаДа, действительно так оно и было. Наверно переволновался за свою бмв и решил поспешить. :DБлагодарю за помощь Кила69! Цитата
M50 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Воо.. Говорил же,что это скорее рдт,а ты уж был готов галопом рвать за бензонасосом)) Стандартная их трабла - рвётся мембрана,бензин через вакуумный шланчик во впускной,отсюда залитые свечи и вся кака в динамике Кстати,а как ты узнал,стрелка на твоём манометре перепрыгнул через ограничитель и по второму кругу? Пришлось другой манометр искать, так как там ограничитель, стрелка упиралась. Забыл сказать. :D Цитата
АлександR Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 ... Возможно у твоей просто сам узел подустал,ванос давно перебирал,электро-клапан хлопает при подаче питания? Я помнится подавал на него питание от батареи шуруповёрта,ты тоже не рискуй,лучше найди какой-нибудь аккум полудохлый)) я не перебирал его ,возможно в гермашке перебирали ,я первый хозяин в россии , когда я клапанку снимал то увидел что на звезде слишком мягкий демпфер ,у всех на фото он чуть ли не черный и как стекло ,видимо перебирали ,может и ванос поменяли ибо от ваноса вообще никаких звуков нету ,пёрла достойно ,учитывая бензонасос от таза. Фишку с ваноса отсоединял ,мотор как то по дурному начинает работать ,фишку одеваю все в норму приходит , по бк на хх 1.0-1.2 скачет расход на прогретую . ...Потом решил снять шланг с рдт и вот от туда полился бензин струёй при этом давление было от 2,3-2,5 бар. я наверное не вкурил ,это ты вакуумный шланг тонкий стянул и с него бенз полился ??? Цитата
M50 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 я не перебирал его ,возможно в гермашке перебирали ,я первый хозяин в россии , когда я клапанку снимал то увидел что на звезде слишком мягкий демпфер ,у всех на фото он чуть ли не черный и как стекло ,видимо перебирали ,может и ванос поменяли ибо от ваноса вообще никаких звуков нету ,пёрла достойно ,учитывая бензонасос от таза. Фишку с ваноса отсоединял ,мотор как то по дурному начинает работать ,фишку одеваю все в норму приходит , по бк на хх 1.0-1.2 скачет расход на прогретую . я наверное не вкурил ,это ты вакуумный шланг тонкий стянул и с него бенз полился ??? Нет, обратку стянул. Клапан не держит давление и льёт всё по обратке в бак. Завтра поменяю и отпишусь. Цитата
АлександR Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 щаз бы рампу как на 39 ,чтобы ничего не городить ,взять и померить давку через спец сосок ,может насос не давит уже )) а то у меня все впритык ,неудобно ничерта. Цитата
M50 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Хз,отличный показатель,у моей на 2-шке 1.0 было при 650об/мин)) А я тоже,как и АлександR,грешным делом решил что бенз хлобыщет с тонкого вакуумника,кстати нередкое явление)) Рдт на м50б25 должен держать 3,5 бара я так понимаю? 13 53 1 436 110 Цитата
M50 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 О чём и речь вели)) Отлично, буду брать строго оригинал. Цитата
M50 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Да ну бы нах,почти 5 рублей за какую-то пи**лину,возьми уж тогда бош за 1200,на твой век за глаза хватит или лучше купи у нас на форуме б/у чистокровку,вместе с рампой за 500 отдадут)))Дело в том что я живу в Латвии и у нас он стоит от 17-20€ новый бошовский. Думаю цена адекватна. По этому номеру выбивает именно бош 13 53 1 436 110 П.С. Да если смотреть в бмв кать то бош это аналог. Цитата
АлександR Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 менять его жопа ,я сначала на месте попробовал ,в итоге на снятой рампе вращательными движениями вырвал его еле еле ключом бако , походу замена этого девайса одноразовая ,и новый лучше ставить с какой нибудь смазкой и сразу направить вакуумник в нужную сторону . Цитата
M50 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 менять его жопа ,я сначала на месте попробовал ,в итоге на снятой рампе вращательными движениями вырвал его еле еле ключом бако , походу замена этого девайса одноразовая ,и новый лучше ставить с какой нибудь смазкой и сразу направить вакуумник в нужную сторону . Вроде место позволяет снять без лишних разборов. Я как-то раз форсунки чистил и рдт решил снять и получилось без проблем, обратно ставил я смазал резинки солидолом. Цитата
M50 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Он в оригинале и идёт,как и пирбург,просто так называемый "оригинал" - это хитрость маркетологов,чтоб на дураках бабки рубить.У меня много хороших знакомых работают в автомагазинах,они угорают от этих разводов))Ну я так и понял. У нас все привыкли считать бош оригиналом. Как там небыло но бош не китай и это хорошо, будем ставить. )) Да и в любом случае я за оригинал рдт 76€ не готов платить. Цитата
АлександR Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Вроде место позволяет снять без лишних разборов. Я как-то раз форсунки чистил и рдт решил снять и получилось без проблем, обратно ставил я смазал резинки солидолом. в Латвии влажно ,вот он и вышел сам )) Цитата
АлександR Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 тачка потеряля тягу на низах ,на ХХ при резком газе проходя 1500-2000 оборотов - существенно снижается скорость роста оборотов сопровождаясь вибрацией по кузову ,очень похожее на троение. ошибок нету ,мотор шепчет . Блин с безваносом заколхоженным и то было меньше проблем ,тут же почти всё новое и такое вытворяет. Было такое из-за глюка ваноса,в частности из-за заедающей подвижной звезды впускного распреда,даже приводил пример в каких то темах Вот и виновница Цитата
Кила Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Новые какие поставил,надеюсь не NGK снова? После замены свечей машина на взлёт?)) Цитата
АлександR Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Новые какие поставил,надеюсь не NGK снова? После замены свечей машина на взлёт?)) не я пока только одну свечку заменил пробитую ,поставил денсо K20tt которые шли с двигателем ,остальные оставил нжк стоять ,тачка летает как раньше . Думаю какие поставить Цитата
M50 Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Поменял рдт на своём бумере и всё стало на свои места, хх стал стабильней и мощность прибавилась. Правда манометром не проверял, но это позже. Спасибо за советы Кила69! Цитата
M50 Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Да не за что,главное чтоб ты был счастлив Даа когда мотор в е34 оживает радости нет предела. )) Цитата
АлександR Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 а у меня опять пукает и не едет ,свечки махнул и наконечники с донора - не помогло ! давку вон замерил ниже на видео ,слышны выстрелы и там. Диагностика молчит ,все параметры в норме .На хх всё идеально ,а стоит попробовать ускорится с места то тупит с гудением под капотом и после 3 тыщ оживает только ,хотя бывает 1 из 10 раз с места и рвануть может как ни в чем не бывало . Подсос искал - безрезультатно ,может где недостал ,хочу завтра непосредственно расходомер закрыть на заведенную . https://youtu.be/4X_INyYcQ2Q Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.