Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет, померил давку бензонасоса с выводом в салон. Только манометра не было нужного. На холостом ходу.

8f358d1eaac0.jpg

На ходу стрелка поднимаеть примерно до 3бара и во время провала также стоит на 3бара.

Ещё заметил что иногда хх на прогретом моторе ниже нормы.

10217c2ec0e0.jpg

П.С. Температура двигателя на фото в норме, просто ракурс такой.

Опубликовано

Вот тебе и ответ,давление топлива на 2.5л должно придерживаться 3,5 бара с отключённым вакуумником,хоть на хх,хоть на ходу.Там собственно и не нужно было заводить,кинул бы с подкапотного плюса проводок на 23 пред и пережимал бы поочерёдно шланчеги до и после манометра,чтоб определить в чём именно косяк - бензонасос,его обр.клапан или рдт

Опубликовано

Найду рабочий насос и заменю чтобы удостовериться. Если причина в нём тогда буду брать новый. Позже отпишусь, спасибо!

Опубликовано

Найду рабочий насос и заменю чтобы удостовериться. Если причина в нём тогда буду брать новый. 

Да не спеши пока с покупкой другого насоса,может у тебя рдт устал или вообще от 2-шки стоит,поэтому ещё раз - кинь с подкапотного плюса проводочек на 23 пред и пережми,например плоскогубцами,линию после манометра,нормальный насос "в стену" давит 5-6 бар.Если насос давит столько,то далее убираешь зажим и,снова подав плюс на пред смотришь при скольких барах идёт сброс давления в рампе,если рдт не держит 3,5 бара,то под замену

Опубликовано

Да не спеши пока с покупкой другого насоса,может у тебя рдт устал или вообще от 2-шки стоит,поэтому ещё раз - кинь с подкапотного плюса проводочек на 23 пред и пережми,например плоскогубцами,линию после манометра,нормальный насос "в стену" давит 5-6 бар.Если насос давит столько,то далее убираешь зажим и,снова подав плюс на пред смотришь при скольких барах идёт сброс давления в рампе,если рдт не держит 3,5 бара,то под замену

Буду пробовать, спасибо.

Опубликовано

тачка потеряля тягу на низах ,на ХХ при резком газе проходя 1500-2000 оборотов - существенно снижается скорость роста оборотов сопровождаясь вибрацией по кузову ,очень похожее на троение. ошибок нету ,мотор шепчет . Блин с безваносом заколхоженным и то было меньше проблем ,тут же почти всё новое  и такое вытворяет.

Опубликовано

тачка потеряля тягу на низах ,на ХХ при резком газе проходя 1500-2000 оборотов - существенно снижается скорость роста оборотов сопровождаясь вибрацией по кузову ,очень похожее на троение..

Было такое из-за глюка ваноса,в частности из-за заедающей подвижной звезды впускного распреда,даже приводил пример в каких то темах

Опубликовано

Было такое из-за глюка ваноса,в частности из-за заедающей подвижной звезды впускного распреда,даже приводил пример в каких то темах

также резко началось ?? до этого с низов вообще пуля была ,и ошибок не пишит гадина ,думал за день что нибудь да поймает . Началось это с того как решил покрасить стабилизатор не снимая ,прямо в яме пыльнул ,потом ещё лаком прошолся ,ну бесил меня он ,облупленный весь был )) вот думаю а не могла ли лямбда наестца краски в тот кон ?? ведь она и с атмосферы тоже берет воздух ...  а может это просто совпадение .

Опубликовано

также резко началось ?? 

Типа того.))До траблы,например еду по городу неспеша,вжимаю педаль и бодрый подрыв хоть с 4-й,а потом внезапно затупил словно давки в рампе не хватало.Ну и естественно первым делом врезка манометра и кидаю плюс на 23 пред - всё ништяк,у кента DIS,цепляем его - ошибок нет. Дай-ка думаю гляну распреды,хочу провернуть звёзды с малой цепью - *уй, звезда впускного как приклеилась к торцу распреда,отвёрткой кое-как сдвинул. Выкрутил эти 3 шпильки и под их основания подсунул тонкие калёные шайбочки и звёзды с цепью сразу стали ходить легко.До сих пор репу чешу,как шпильки могли так "укоротиться",чтоб гайки прижали звезду к торцу распреда  :duma: Возможно у твоей просто сам узел подустал,ванос давно перебирал,электро-клапан хлопает при подаче питания? Я помнится подавал на него питание от батареи шуруповёрта,ты тоже не рискуй,лучше найди какой-нибудь аккум полудохлый))

Опубликовано

Буду пробовать, спасибо.

Вообщем перекрыл пласкачами шланг после манометра в итоге давит 5,2 бара. Потом решил снять шланг с рдт и вот от туда полился бензин струёй при этом давление было от 2,3-2,5 бар.

Опубликовано

. Потом решил снять шланг с рдт и вот от туда полился бензин струёй при этом давление было от 2,3-2,5 бар.

Воо.. Говорил же,что это скорее рдт,а ты уж был готов галопом рвать за бензонасосом)) Стандартная их трабла - рвётся мембрана,бензин через вакуумный шланчик во впускной,отсюда залитые свечи и прочая кака в работе

Вообщем перекрыл пласкачами шланг после манометра в итоге давит 5,2 бара.

Кстати,а как ты узнал,стрелка на твоём манометре перепрыгнула через ограничитель и по второму кругу? :lol11:

Опубликовано

Воо.. Говорил же,что это скорее рдт,а ты уж был готов галопом рвать за бензонасосом)) Стандартная их трабла - рвётся мембрана

Да, действительно так оно и было. Наверно переволновался за свою бмв и решил поспешить. :D

Благодарю за помощь Кила69!

Опубликовано

Воо.. Говорил же,что это скорее рдт,а ты уж был готов галопом рвать за бензонасосом)) Стандартная их трабла - рвётся мембрана,бензин через вакуумный шланчик во впускной,отсюда залитые свечи и вся кака в динамике

Кстати,а как ты узнал,стрелка на твоём манометре перепрыгнул через ограничитель и по второму кругу? :lol11:

Пришлось другой манометр искать, так как там ограничитель, стрелка упиралась. Забыл сказать. :D
Опубликовано

... Возможно у твоей просто сам узел подустал,ванос давно перебирал,электро-клапан хлопает при подаче питания? Я помнится подавал на него питание от батареи шуруповёрта,ты тоже не рискуй,лучше найди какой-нибудь аккум полудохлый))

я не перебирал его ,возможно в гермашке перебирали ,я первый хозяин в россии , когда я клапанку снимал то увидел что на звезде слишком мягкий демпфер ,у всех на фото он чуть ли не черный и как стекло ,видимо перебирали ,может и ванос поменяли ибо от  ваноса вообще никаких звуков нету ,пёрла достойно ,учитывая бензонасос от таза. Фишку с ваноса отсоединял ,мотор как то по дурному начинает работать ,фишку одеваю все в норму приходит , по бк на хх 1.0-1.2 скачет расход на прогретую .

...Потом решил снять шланг с рдт и вот от туда полился бензин струёй при этом давление было от 2,3-2,5 бар.

я наверное не вкурил ,это ты вакуумный шланг тонкий стянул и с него бенз полился ??? 

Опубликовано

я не перебирал его ,возможно в гермашке перебирали ,я первый хозяин в россии , когда я клапанку снимал то увидел что на звезде слишком мягкий демпфер ,у всех на фото он чуть ли не черный и как стекло ,видимо перебирали ,может и ванос поменяли ибо от ваноса вообще никаких звуков нету ,пёрла достойно ,учитывая бензонасос от таза. Фишку с ваноса отсоединял ,мотор как то по дурному начинает работать ,фишку одеваю все в норму приходит , по бк на хх 1.0-1.2 скачет расход на прогретую .

я наверное не вкурил ,это ты вакуумный шланг тонкий стянул и с него бенз полился ???

Нет, обратку стянул. Клапан не держит давление и льёт всё по обратке в бак.

Завтра поменяю и отпишусь.

Опубликовано

Хз,отличный показатель,у моей на 2-шке 1.0 было при 650об/мин))

А я тоже,как и АлександR,грешным делом решил что бенз хлобыщет с тонкого вакуумника,кстати нередкое явление))

Рдт на м50б25 должен держать 3,5 бара я так понимаю? 13 53 1 436 110

Опубликовано

Да ну бы нах,почти 5 рублей за какую-то пи**лину,возьми уж тогда бош за 1200,на твой век за глаза хватит или лучше купи у нас на форуме б/у чистокровку,вместе с рампой за 500 отдадут)))

Дело в том что я живу в Латвии и у нас он стоит от 17-20€ новый бошовский. Думаю цена адекватна. По этому номеру выбивает именно бош 13 53 1 436 110

П.С. Да если смотреть в бмв кать то бош это аналог.

Опубликовано

менять его жопа ,я сначала на месте попробовал  :lol11:  ,в итоге на снятой рампе вращательными движениями вырвал его еле еле ключом бако , походу замена этого девайса одноразовая ,и новый лучше ставить с какой нибудь смазкой и сразу направить вакуумник в нужную сторону .

Опубликовано

менять его жопа ,я сначала на месте попробовал :lol11: ,в итоге на снятой рампе вращательными движениями вырвал его еле еле ключом бако , походу замена этого девайса одноразовая ,и новый лучше ставить с какой нибудь смазкой и сразу направить вакуумник в нужную сторону .

Вроде место позволяет снять без лишних разборов. Я как-то раз форсунки чистил и рдт решил снять и получилось без проблем, обратно ставил я смазал резинки солидолом.

Опубликовано

Он в оригинале и идёт,как и пирбург,просто так называемый "оригинал" - это хитрость маркетологов,чтоб на дураках бабки рубить.У меня много хороших знакомых работают в автомагазинах,они угорают от этих разводов))

Ну я так и понял. У нас все привыкли считать бош оригиналом. Как там небыло но бош не китай и это хорошо, будем ставить. ))

Да и в любом случае я за оригинал рдт 76€ не готов платить.

Опубликовано

Вроде место позволяет снять без лишних разборов. Я как-то раз форсунки чистил и рдт решил снять и получилось без проблем, обратно ставил я смазал резинки солидолом.

в Латвии влажно ,вот он и вышел сам ))

Опубликовано

тачка потеряля тягу на низах ,на ХХ при резком газе проходя 1500-2000 оборотов - существенно снижается скорость роста оборотов сопровождаясь вибрацией по кузову ,очень похожее на троение. ошибок нету ,мотор шепчет . Блин с безваносом заколхоженным и то было меньше проблем ,тут же почти всё новое  и такое вытворяет.

Вот и виновница 

0_8ab88_b4789d5b_XL.jpg

Опубликовано

Новые какие поставил,надеюсь не NGK снова? После замены свечей машина на взлёт?))

не я пока только одну свечку заменил пробитую ,поставил денсо K20tt которые шли с двигателем ,остальные оставил нжк стоять ,тачка летает как раньше . Думаю какие поставить 

Опубликовано

Поменял рдт на своём бумере и всё стало на свои места, хх стал стабильней и мощность прибавилась. Правда манометром не проверял, но это позже. Спасибо за советы Кила69!

Опубликовано

а у меня опять пукает и не едет ,свечки махнул и наконечники с донора - не помогло ! давку вон замерил ниже на видео ,слышны выстрелы и там. Диагностика молчит ,все параметры в норме .На хх всё идеально ,а стоит попробовать ускорится с места то тупит с гудением под капотом и после 3 тыщ оживает только ,хотя бывает 1 из 10 раз с места и рвануть может как ни в чем не бывало . Подсос искал - безрезультатно ,может где недостал ,хочу завтра  непосредственно расходомер закрыть на заведенную .

https://youtu.be/4X_INyYcQ2Q

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...