Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

По-скольку машиной я стал пользоваться реже и на трассе теперь бываю не часто, да и хочется фана побольше, назрел вопрос о замене сток редуктора 2.93 от 540 на что-нибудь покороче. 

По числам это будет 3.15 или 3.46, пока думаю, но главный вопрос как его заменить? 

Я знаю два варианта:

1. Переставить передний фланец редуктора, что не очень хорошо и может принести проблем

2. Резать кардан и варить к нему часть с другим шрусом под нужный фланец на редукторе. 

Из этих двух я больше склоняюсь ко второму варианту, тем более, что кардан запасной на 540 есть и машина не встанет без движения на время переделок.

Может есть еще варианты? Или можете дать совет относительно этих двух, буду благодарен)

Опубликовано

Оставить все, как есть. :)

Для города передачи - как хвост у удава. Нафиг мне 120 на второй?)

3.15  вроде от 530 - не встанет болт-он? 

Там ничего болт он не встанет, у 540 свой кардан и фланец на редукторе, большего размера.

Опубликовано

в идеале мешалка от 3л и кардан с неё же. тогда выбор редукторов большой. если нет то режь кардан не вижу проблемы. есть конторы делают всё что нужно. 

Опубликовано

в идеале мешалка от 3л и кардан с неё же. тогда выбор редукторов большой. если нет то режь кардан не вижу проблемы. есть конторы делают всё что нужно. 

Не, Лех, автомат никуда не денется) Во всяком случае до появления поджопника. 

Да проблем я тоже не вижу, подумал, может есть еще варианты. Спросить у знающих людей не лишне. 

От чего лучше шрус приварить? Или там уже без разницы и все одинаковые?

да не

дунуть то надо, что бы отпустило))

Сделаем. 

Опубликовано

шрус что от механики 525 что от м5 или 750 одинаков. 540 просто вы***вались. 

Так и думал) И етк уже посмотрел. 

А длина кардана под 188 и 210 редукторы отличается?

есть если что ненужный кардан недорого. 

Какой пробег на нем? У меня есть кардан от 525, но пробег там около 350 000. Не звенел и не бил, но не епнет ли уставший шрус)

Опубликовано

Купить самоблок от дизеля и переделать кардан под него, будешь резиной дымить до 4-5й )

Чиво-о-о???? С передаточным числом 2.65? Да он наоборот - аццки длинный, динамика разгона с таким будет, как у поезда дальнего следования...

Опубликовано

а шруса и нет)) шрус новый купи

Ладно, спасибо. Так то кардан у меня тоже есть) 

Под 188 и 210 редуктор карданы по длине отличаются? 

Просто лежит 188 3,23, если кардан можно сделать универсальным, то я бы попробовал с ним покататься, чтобы определиться с главной парой.

Опубликовано

Чиво-о-о???? С передаточным числом 2.65? Да он наоборот - аццки длинный, динамика разгона с таким будет, как у поезда дальнего следования...

А, я думал у меня с дизеля стоял, там число было 4 с чем- то, ацкая вещь ) я думал это такой коротким называют

Опубликовано

А, я думал у меня с дизеля стоял, там число было 4 с чем- то, ацкая вещь ) я думал это такой коротким называют

4.44 скорее был - такой шел на 518 и 520 с мотором М20. Под дизель нужен с меньшим передаточным числом - у него обороты ниже, а момент выше.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...