Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где искру нашли?)))

В чем косяк был?

Провод, идущий с катушки на мозги впрыска, замыкал на экран (считай, массу). Из-за этого не было искры и через катушку все время шел ток - была иллюзия дохлого коммутатора, хотя он оказался вполне живой. Ну и так кое-что по мелочи, в итоге стала как-то заводиться и работать уже в течение нескольких секунд. Возможно, проблемы с бензонасосом или наглухо забитый топливный фильтр, или дохлый рдт, но главное, что пока работает - работает ровно, без рывков и провалов.
Опубликовано

Техас - молодец!

Ремень ГРМ - глянуть или менять нужно обязательно, если нет информации когда и кто его менял, чтоб не утрёкать мотор. Желательно вооружиться спецключём для удержания колена (на шесть болтов прикручивается вместо шкива, наверняка есть у кого-нибудь), без него открутить болт колена бывает не реально.

Опубликовано

Техас - молодец!

Ремень ГРМ - глянуть или менять нужно обязательно, если нет информации когда и кто его менял, чтоб не утрёкать мотор. Желательно вооружиться спецключём для удержания колена (на шесть болтов прикручивается вместо шкива, наверняка есть у кого-нибудь), без него открутить болт колена бывает не реально.

Этот гемор мне ни к чему, я знаю кому это поручить )

Ща пожру и раздуплюсь на пост )

Опубликовано

Кароч, вот фотка озарения Толика :)))

bc8682ds-960.jpg

Толик уже пояснил чо как

ДВС пока стартует так:

Думаю первым делом приколхозить РДТ от ЗМЗ и залить свежего бензина

Опубликовано

Жигулевский или волговский - особых проблем нет, а попробуй настрой Solex 4A1 - я видел как-то живьем его в разобранном виде - это е..нуться можно!

и что такого страшного в этом солексе? обычный карб.  ладно бы написал про 4ве от м10 то понятно там подумать приходится.. на е30 клубе до сих пор подсосы воздуха ищут))))  

Опубликовано

ссылка не алё.

А так да... либо регулятор, либо забитость.. он видать за несколько раз набивает давку, а поработает и всё..

Опубликовано

Провод, идущий с катушки на мозги впрыска, замыкал на экран (считай, массу). Из-за этого не было искры и через катушку все время шел ток - была иллюзия дохлого коммутатора, хотя он оказался вполне живой. Ну и так кое-что по мелочи, в итоге стала как-то заводиться и работать уже в течение нескольких секунд. Возможно, проблемы с бензонасосом или наглухо забитый топливный фильтр, или дохлый рдт, но главное, что пока работает - работает ровно, без рывков и провалов.

вы хоть давление топлива померили?

Опубликовано

ссылка не алё.

А так да... либо регулятор, либо забитость.. он видать за несколько раз набивает давку, а поработает и всё..

или реле топливного насоса не работает.)))) чего гадать то))

Опубликовано

ссылка не алё.

какая конкретно?

вы хоть давление топлива померили?

пальцем? потом куплю манометр ) ссобой не было

или реле топливного насоса не работает.)))) чего гадать то))

мы жигулевское купили@присрали ) с ним так же

Опубликовано

мы жигулевское купили@присрали ) с ним так же???????????  это как вы его туда присрали?  вместо бошевского с кучей контактов вы обычное реле с 5ю ножками воткнули?

Опубликовано

Там и без реле можно обойтись напрямую контакты замкнув. Фишка этого реле я так понимаю, оно опрашивает импульсы с коммутатора. Вот только для чего кто объяснит?

Опубликовано

хм. не совсем так. это реле не просто включает насос и подкачку. можно сказать это основное реле впрыска. если оно не работает то мотор работать не будет.

Опубликовано

кхе кхе! и вы думали что оно будет работать?)))

да)

Там и без реле можно обойтись напрямую контакты замкнув. Фишка этого реле я так понимаю, оно опрашивает импульсы с коммутатора. Вот только для чего кто объяснит?

замыкали) насос запитывали напрямую

Опубликовано

да)

замыкали) насос запитывали напрямую

тогда я вас огорчу))) от того что вы включите насос впрыск не заработает))) на эту реле слишком много завязано. достаточно открыть схему впрыска и сами поймете.))

Опубликовано

тогда я вас огорчу))) от того что вы включите насос впрыск не заработает))) на эту реле слишком много завязано. достаточно открыть схему впрыска и сами поймете.))

ну ок, закажу новое, сообразить бы какое оно там из списка, ппц их много и все в одной группе собраны

https://bmwcats.com/bmw/E28/47211/L:M:1983/12/12_1292/

Опубликовано

А реле вскрываемое? я в 745й одно реле вскрывал, чистил, после этого всё заработало...

да ну эту трухлятину трогать, лучше новое купить

Опубликовано

А реле вскрываемое? я в 745й одно реле вскрывал, чистил, после этого всё заработало...

конечно. но вскрывать лучше аккуратно. можно сломать плату. на самом деле бошевские реле очень надежные. а вот сименс часто подводят. но все они элементарно просто чинятся. в основном если не сгнила лечится пропайкой трещин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...