Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какой патрубок лопнул? Смотри под ним все соединения проводов, протирай, суши. Датчик давления масла подключается снизу со стороны вЫпускного коллектора. Может, ещё гену залило. Снимай, суши. Ну, это общие рекомендации. То бишь то, что бы я проверил в первую очередь.

Патрубок, сверху, над крышкой распределителя. В выходные буду смотреть, но все же склоняюсь к генератору. Спасибо!

Опубликовано

Дак она не глохнет в том то и дело. Её заведешь она работает тупо на холостом ходу 650 - 750. Прогреваешь, ездишь. Но стоит заглушить двигатель потом завести её вообще трудно((( Она схватит бело-черным дымом пыхнет и снова приходится крутить. А как только заведется может сама закинуть обороты 1500 - 2000. Сейчас нет возможности копаться под капотом т.к на улице не май месяц, а гараж занят другой бмв(((((((

Перечислите все места датчики куда лезть что менять на заведомо рабочее??? Именно по пунктам. У знакомых из города спрашивал кто держит м20 они впервые слышат о таких проблемах(((

Я вообще уже терять веру начал в то что он будет работать нормально. У двигателя сейчас несколько вариантов

1. Либо на хрен на помойку (в разбор)и ставить м50 - но его опять же собрать надо он в разобранном виде

2. Капиталка (под большим вопросом т.к поршня стоят не малых денег на м20)

3. Либо катить на диагностику чтоб проверили все, и от туда уже делать выводы

Опубликовано

1. Менять на M50 долго, муторно, много нюансов. Затраты опять же. Если уж на то пошло, то лучше откапиталить M20. Опять же это лишь моё мнение.

2. Поршни на M20 стоят немного. Autowelt бери. Качество хорошее. У нас в Новосибирске в "Экзисте" я покупал за почти тысячу рублей штуку. В Москве около семисот рублей, кажется. Они идут с пальцами сразу и стопорными колечками соответственно. Так что капиталка по запчастям будет в районе тридцати тысяч.

3. Если делают диагностику, то делать. Но, думается мне, ничего она не покажет...

Опубликовано

Дак она не глохнет в том то и дело. Её заведешь она работает тупо на холостом ходу 650 - 750. Прогреваешь, ездишь. Но стоит заглушить двигатель потом завести её вообще трудно((( Она схватит бело-черным дымом пыхнет и снова приходится крутить. А как только заведется может сама закинуть обороты 1500 - 2000. Сейчас нет возможности копаться под капотом т.к на улице не май месяц, а гараж занят другой бмв(((((((

Перечислите все места датчики куда лезть что менять на заведомо рабочее??? Именно по пунктам. У знакомых из города спрашивал кто держит м20 они впервые слышат о таких проблемах(((

Я вообще уже терять веру начал в то что он будет работать нормально. У двигателя сейчас несколько вариантов

1. Либо на хрен на помойку (в разбор)и ставить м50 - но его опять же собрать надо он в разобранном виде

2. Капиталка (под большим вопросом т.к поршня стоят не малых денег на м20)

3. Либо катить на диагностику чтоб проверили все, и от туда уже делать выводы

Ещё такой вопрос: она едет? Нормально тянет? Я почему спрашиваю... Угол опережения зажигания не проверял стробоскопом?

Опубликовано

извиняюсь за глупый вопрос, но если поставить 731 головку (2 литра) на блок с поршневой 2.5 ... ничего страшного ведь, за исключением чуть меньшей камеры сгорания головы, не получу?

Опубликовано

Ещё такой вопрос: она едет? Нормально тянет? Я почему спрашиваю... Угол опережения зажигания не проверял стробоскопом?

В том то и дело что она тянет нормально,всё по скорости,приёмистость тоже хорошо, ускорению отлично стоит слегка надавить на гашетку она переть начинает. В седло не давит сильно но прижимает. Проблема в прогревочных, и на горячую не завестись. Стробоскопа к сожалению не имею - поэтому не проверял. Дак у меня мотроник стоит. Знаю что на л=джете можно проверять так. А тут распределитель, ладошка. :1237:

Опубликовано

1. Менять на M50 долго, муторно, много нюансов. Затраты опять же. Если уж на то пошло, то лучше откапиталить M20. Опять же это лишь моё мнение.

2. Поршни на M20 стоят немного. Autowelt бери. Качество хорошее. У нас в Новосибирске в "Экзисте" я покупал за почти тысячу рублей штуку. В Москве около семисот рублей, кажется. Они идут с пальцами сразу и стопорными колечками соответственно. Так что капиталка по запчастям будет в районе тридцати тысяч.

3. Если делают диагностику, то делать. Но, думается мне, ничего она не покажет...

Поршня фирмы autowelt на двигатель m20b20 я искал. Не нашел((( На b25 пожалуйста их полно. Они продаются и цены приемлимые. Но сверлить блок под b25 будет через чур. Стенки между котлами будут тонкие. Если что нить не так пойдет можно и попрощаться с блоком. Думал уже за это. Были варианты загильзовать блок, но это тоже к добру не приведет. Греться будет.

Господа ваше мнение какое ещё будет, куда копнуть в сторону каких датчиков???

Опубликовано

ребят такая беда случается в последнее время!плохо заводится с утра машина, в любую температуру ниже -10градусов, заводится чуть чуть подхватывая.. раза с третьего так заведётся и потом отлично заводится на горячую, в чём может быть проблема подскажите пожалуйста?

Опубликовано

ребят такая беда случается в последнее время!плохо заводится с утра машина, в любую температуру ниже -10градусов, заводится чуть чуть подхватывая.. раза с третьего так заведётся и потом отлично заводится на горячую, в чём может быть проблема подскажите пожалуйста?

Фильтры, свечи, бензонасос? ;)

Опубликовано

ок..отпишись потом

Да, так и есть. Друг брал новые поршни Autowelt стандартного размера на M20B20. Брал в нашем магазине в Новосибирске, но тоже под заказ. Магазин называется "Викинг-Плюс". http://www.bis077.ru/catalog/company/id/21742

Вот. Если заинтересовало, отпишись. Что-нибудь придумаем.

Опубликовано

Я на экзисте уже глянул, есть там...Спасибо. Мужики ещё вопрос по катушке. Слышал что от таз 2108 ставят. Если можно то поточнее кто что знает по этому поводу? Система мотроник 1,3

Опубликовано

Вопрос по движку М20 В20.Машина 89 гв.

Предъистория. Осенью 2012 года делалась капиталка с заменой головы(и всех внутренностей), коленвала и масляного насоса, и соответственно вкладышей, сальников, колечек(поршни с цилиндрами в идеале).

Настала зима, упала температура воздуха, и теперь при запуске холодного двигателя появляется стук клапанов(по крайней мере очень похож), и через 10-50 секунда этот звук пропадает (в зависимости от температуры воздуха), 2 раза поднимал клапанную крышку и проверял зазоры, в норме, прочищал маслянную трубку, потом ее заменил. Все осталось неизменным. Недавно было +18 градусов, звука я этого не услышал. В чем может быть проблема? Или не стоит заморачиваться?И причем стук как будто 1-го клапана. Может износился сам регулировочный ролик на одном из клапанов? хотя перед установкой все проверял.

Двигатель после прогрева работает чисто, ровно, без стуков, даже цокот форсунок слышно при закрытом капоте.

Опубликовано

Коромысла менял? Обычно эксцентрические ролики не изнашиваются, а стираются кулачки на коромыслах. Просто сначала, когда они холодные, они меньше в размере. Для того и нужны зазоры. А потом нагреваются, расширяются до нужного размера, и цокот проходит. Мне кажется, не стоит сильно беспокоиться.

Опубликовано

коромысла менял, на б.у.(имею 3 головки в личном хозяйстве благодаря хорошим людям:drugii: ), ставил те которые были в идеале.

В общем спасибо)) Я тоже так думаю, что нечего заморачиваться.

Опубликовано (изменено)

Здарова народ...образовалась новая проблема с машинкой но уже с подачей искры.

На форуме много тем за это, но раз раздел за М20,то и пишу сюда.

Суть проблемы такова :

Я на е28 поставил полностью комплект мотроника 1.3 с e34

Проводка была спаяна как положено, были скачаны куча схем, и куча распиновок....

В итоге всё работает, всё фунциклирует....но нет искры с катушки зажигания.

ДПКВ стоит от Газели обратите внимание НАСОС РАБОТАЕТ качает как надо, при вращении стартером. Зазор выставлен 1мм между зубчатым колесом и датчиком.

Дпкв подключен в разъем который находится ближе к 6 ому цилиндру. В первый разъем подключено кольцо с высоковольтных проводов ( Менял местами, насос качает топливо только когда включен во второй разъем, который ближе к 6 ому котлу)

Я менял катушку со старой системы которая стояла до этого (Л-джетроник) Реакции 0.

Ставил катушку с е32 бумки, они по каталожным номерам один в один как на е34. Реакции 0

Прозвонил провод который подходит к катушке (черного цвета) он не имеет обрыва в цепи. Т.е он идет от катушки на первую ногу разъема мозга.

Мало того когда включено зажигание тестером мерил напругу с + катушки на - от кузова показания были 10,57 вольт - сколько должно показывать точно???

При вращение стартером (при запуске) показывало 8,65 вольт - это не нормальное напряжение???

Пробовали делать массу от катушки дополнительно на кузов. Реакции 0((((

ДПКВ ИСПРАВЕН Реле тоже исправны. При включение зажигания срабатывает белое реле, а когда вращает стартер то включается оранжевое (топливный насос).

Но искры так и нет((((( Запуск откладывается до выяснения таких причин...

Как работает катушка на мотронике? При включении зажигания на неё подается стабильно + ....я снимал центральный провод, делал его отдельно от всех ( не затрагивая ладошку с бегунком)

По итогу искра свалила куда то, её нет(((((

Как же подается питание на катушку распишите пожалуйста от и до!!!

Чтобы была искра,куда лезть, куда копать, что менять, что прозванивать???? Ваши мнения. Мозги рабочие 100% проверяли на е34.

Акб стоит 60А крутит бодро)

Админы тему не удалять плииз ибо она актуальна

Изменено пользователем Beatbox
Опубликовано

Т.е., у тебя работает три цилиндра из шести? о_О Хрена се! Смотри рокера. Пообломало, наверное. Метки на ремне ещё смотреть.

Опубликовано

может свечи одной нет, раз троит?) либо прокладка клапаной крышки пропускает, вероятно что и патрубок вентиляции картерных газов. Это все что есть со стороны выпускного коллектора, откуда может валить дым)

Хотя также может быть и прохудились прокладки выпускного коллектора (либо через отверстия для газоанализатора в коллекторах) и лямбда неправильную смесь считывает и мотор тупит.

Опубликовано

Приветствую!!! ребят не подскажите что это за шланг и от куда он м20b20 1988???куда крепить??? пальцем затыкаешь он всасывает!!! https://e.mail.ru/cgi-bin/ajax_attach_action?id=13613474960000000755&_av=0&x-email=phunk2%40mail.ru и еще несколько вопросов: 1.на холодную заводится с пол тычка на прогретом двигателе если заглушить потом снова завести оч долго крут(как это понять)!! 2.На холостых когда стоишь двиг работает ровно но местами вибрирует что аж машину потрясывает???

Опубликовано

вот может поможет .неподписаная недоделал я (

Можешь отправить оригинал картинки на мыло, и типа круглый разъем это диагностический разъем или х20 разъем (стыковка моторной проводки с салонной?)

Просто картина размытая какая то и не очень понятно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...