Bain Опубликовано 19 мая, 2025 Автор Опубликовано 19 мая, 2025 Для новичков- вот Это было долго, но оно того стоило, занимался ей, как и всем деревом во всех моих машинах Даня Савин, за что челом бью перед его гением, доставайте дрочилы и врубайте VPN ? https://youtu.be/NEPFM2SCgnY Само собой, вещица будет использоваться, бережно, но будет, но ввиду своей экстремальной и эпической редкости- продаваться никогда не будет, даже в тот миг, когда я избавлюсь от BMW, обе эти ручки будут стоять на полочке как память, первую ручку мне лучший друг Диман @RagnaR когда- то подарил, люблю её :3 3 Цитата
Bain Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 Лак на ручке вспучился...пиздец ? Придется переделывать ? А я пока занялся парктрониками. Это происходило параллельно с покрасом тоннеля в е32, тогда в ожидании во время сушки слоев я подключал косу Нашел штатную фишку PDC Отделил отросток с ней от основного жгута и начал вытягивать его в салон Заодно достал косу на датчики Протянул её в багажник И пока что свернул там в багажнике, под бампер протяну уже когда будут установлены датчики А фишку на мозги вытащил в салон, это нужно для того, что бы подключить к ней косу от Е32, в ней есть все проводки, которые потребуются для работы: -Постоянный плюс -Плюс от ACC -Масса -Сигнал скорости машины -Сигнал заднего хода Багажник на этом можно собрать, самое противное я закончил, в багажнике всегда грязно и тесно Возвращаюсь в салон Коса на кнопку и гони от мозгов, которую надо туда всрать Приступаю, тут ничего трудного т.к. цвета проводов совпадают там и в машине Всему этому предстоит залететь в машину Далее бомблю пороги, вскрываю короба под проводку, засовываю туда всё это безобразие, в левый порог кнопку и передний гонг, в правый передние датчики Выпустил в дырку под повторитель поворотника Делаем наше любимое упражнение "наш девиз- ебало вниз" Далее хватило времени только закрыть пороги и собрать салон назад, проводку на датчики оставил лежать в локерах, а под кнопку скрутил над пидулями В целом всё, сегодня постараюсь всё доделать. В перекурах чинил сломанную пиздюльку, которая стоит в тяге шторы и ползает по верхней рельсе И прилепил фейковую наклейку на стойку, внимание на размерности шин)) 2 Цитата
Alco Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 вполне сток где фейк. книжку возьми почитай 235\45 сток ориг размер на 17 Цитата
Bain Опубликовано 29 мая, 2025 Автор Опубликовано 29 мая, 2025 4 часа назад, Alco сказал: вполне сток где фейк. книжку возьми почитай 235\45 сток ориг размер на 17 книга это одно, а на наклейках разве бывает р17 у 525? Цитата
ap-bmw Опубликовано 30 мая, 2025 Опубликовано 30 мая, 2025 В стоке на стойке такой шагрени не бывает, вот это я знаю точно! Прям бабушкина жопа какая то Цитата
Alco Опубликовано 30 мая, 2025 Опубликовано 30 мая, 2025 конечно и наклейки бывают родненькие с такими размерами. Цитата
Bain Опубликовано 30 мая, 2025 Автор Опубликовано 30 мая, 2025 1 час назад, ap-bmw сказал: В стоке на стойке такой шагрени не бывает, вот это я знаю точно! Прям бабушкина жопа какая то Это, кстати, не мой покрас))) 12 минут назад, Alco сказал: конечно и наклейки бывают родненькие с такими размерами. Хм, а на е32 всегда только р15 без всяких исключений А между тем я занялся доустановкой парктроников, я ещё со вторника был уверен, что сделаю всё за день, в среду думал, что уже 100% сегодня добью.... Вчера думал, что доделаю и ещё успею домой пораньше... Полез докидывать проводку кнопки, ебался целый час, что бы адекватно провести провод и что бы он потом никуда не упирался, если машину нужно будет разбирать, ну типа не пролезал через другие жгуты, пилить бороду в видимых местах не хотелось, поэтому завёл отсюда С площадкой кпп тоже не проблема, резать такую красоту рука не поднимается, а она под бороду в коже, необходимый для проводки зазор есть К слову про то, что не охота резать красоту- я подточил новую площадку кнопок.. ? Потом пошел и вытащил проводку датчиков под задний бампер Так же примерно разметил молдинги Первым просверлил задний средний т.к. у меня их 2 ? Примерил датчик, подошел идеально К сожалению, это означало, что обкакаться не вышло и придется продолжать, достал значит кронштейны, примерился, вроде всё вполне себе прилично Но вот эти полоски решил стереть, а то из- за них основное тело кронштейна не прилегает к молдингу, а как такое приклеить хз, только если на стекольный герметик До и после Вклеивание, тут тоже всё не так просто, кронштейны плоские, а молдинги нет, пришлось их прогревать феном для того, что бы они приняли форму молдингов и нормально туда вкладывались Пока всё это сохло я пошел и рассверлил задний бампер, дырки нужны такими большыми, что бы туда пролезли кронштейны датчиков и угловые разъемы Пока кронштейны не полностью прилипли я додумался примерить датчики, клеить кронштейны с датчиками было стремно т.к. они все склеились бы в одно целое, поэтому я ориентировался на глаз, само собой не попал ? А через датчики как раз всё отцентровал Спустя пару часов начал примерять молдинги, а они вот там, где датчики не могут вщелкнуться, оттопыриваются и пиздец. Путем долгого органолептического анализа я понял, что зазора между бамперами и молдингами не хватает, что бы туда уместились кронштейны, пришлось всё вровень стачивать И в итоге всё собралось нормально и вполне симпотно Сегодня останется только подключить передок и провести проводку заднего гонга 1 Цитата
Bain Опубликовано 6 июня, 2025 Автор Опубликовано 6 июня, 2025 Слушайте, ну парктроник установлен весьма филигранно, пока не напряжешь зрение- даже не заметно, что он есть ? А вот с передней стороной я обосрался, надо было ставить датчики максимально близко к госномеру, а получилось так, смотрите внимательно на передние датчики и попробуйте понять, что должно быть за ними))) ОЧЕНЬ ТОНКАЯ ПОДСКАЗКА Да да, я просто тупо на шару попал вот прямо в лапы демферов, там пришлось спилить по одной из шпилек и пропилить в этих лапах окна для датчиков и их кронштейнов :((((((( Но в целом всё встало и довольно аккуратно, если не знать, какой ценой это далось И в итоге он не работает ? При запуске сразу падает в ошибку, хотел прочитать, но диагностика сразу отваливается и перестает читать вообще всю машину :(( Ну вот, я там потом ещё кое какие косячки по машине подбирал, а то меня, как всегда, бесит, что машина неисправна, в малярку с Е32 пока лезть не хотелось, тут вы можете наблюдать, что я поправил зазоры ебала, это кардинально ничего не изменило, но теперь крыло не развивается по ветру и в целом ебало стало пособраннее? Потом всё же решился додушить парктроник и всрал уже окончательно площадку, только надо будет подсветку кнопки сделать В нижнюю секцию ничего не помещается, придется просто заглушку поставить ? Протянул задний гонг Потом врубил систему, пощупал и послушал датчики, а там тишина, вообще ни один из них не делает ничего, благо на руках у меня 5 штук мозгов от PDC, те, что я воткнул первыми были просто дохлыми ? С другими зачирикали только 3 задних датчика, что уже неплохо, помудохавшись удалось оживить 4й задний. А вот с передними швах, там во всех разъемах контакты сломаны ? 3 Цитата
White_Bear Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 Площадка с вырезом должна быть. Тогда в рамку помещается две кнопки. Цитата
ap-bmw Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 19 часов назад, White_Bear сказал: С таким. Да это уже обсуждали, он же написал, что не хочет свою площадку резать. А вот в нижнее отверстие можно USB разъём поставить от какой то машины подходит на изи, статьи на эту тему есть в инете. Цитата
Bain Опубликовано 13 июня, 2025 Автор Опубликовано 13 июня, 2025 В 12.06.2025 в 11:16, ap-bmw сказал: Да это уже обсуждали, он же написал, что не хочет свою площадку резать. А вот в нижнее отверстие можно USB разъём поставить от какой то машины подходит на изи, статьи на эту тему есть в инете. все верно Итак, мне приехали ( аж из Дагестана ) отрезанные разъемы на датчики, на которых я остановился в прошлой записи, т.к. хотелось уже закрыть вопрос- сразу же полез их перепаивать Наш девиз: ебало вниз Отрезанные родные Донорские И контакты в них в норме Однако перепайка их ничего не дала, система всё равно падает в ошибку сразу при запуске На тот момент я уже заколупался до 12 ночи и пришлось валить, пока меня не закрыли в ГСК 3й день я начал с отрезания припаянных разъемов и пошел вызванивать их на фишке в мозги, тут меня ждало неприятное открытие, из 4х проводов отзванивается только один, а у 3х звонится только центральная жила, а оплетка ( экран ) нет ((( Очевидно, что у этого экрана где- то обрыв, но где? начал срезать оплетку проводов и экран просто развивался прахом, ппц, я отрезал где- то по метру каждого провода и так и не добрался до целого ((( Дошло до того, что мне пришлось вытащить проводку до захода в салон Отрезанная охапка битых проводов Благо у меня ещё после установки парктроников в Е32 осталась косичка проводки на датчики вот её я и использовал для ремонта, для начала, правда, повесил датчики прямо на обрубок косы и подключил датчики, система завелась Но я опять заколупался до 12 ночи и уже на 4й день починил всю проводку, заодно сделал её везде в размер под E34, что бы не висело скруток и зацепил её за перекладину вдоль усов на телепузере, заодно и перемотав, получилось красиво, а розовым пометил места спаек, что бы сразу знать куда лезть, если что- то дриснет в будущем После каждого действия подключал датчики и включал систему, как параноик, но она больше не падала в ошибку и я её, наконец- то, собрал, аж отлегло И теперь я могу с гордостью устроить презентацию её работы, в прошлый раз, когда я показывал это на Е32 мне говорили, что зря я не выходил из машины и не показывал на каком расстоянии до препятствия они начинают хрюкать, в этот раз я исправился https://youtu.be/md2Li08aP74 https://rutube.ru/video/70a80adb23f27aeed718c3a23d9a73de/?r=plemwd https://youtu.be/0hmLm3-Pn78 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 16 июня, 2025 Опубликовано 16 июня, 2025 В 12.06.2025 в 11:16, ap-bmw сказал: Да это уже обсуждали, он же написал, что не хочет свою площадку резать. А вот в нижнее отверстие можно USB разъём поставить от какой то машины подходит на изи, статьи на эту тему есть в инете. Не просил и не наставал, чтоб резать. Хотел сумнчать и показал, что бываю площадки уже с вырезом. Зная упорство Романа, он может заставить себя и найти уже с вырезом. Юэсби зарядку можно купить оригу, на один или на два порта. И от колхоза можно отказаться, ну, или почти отказаться. Цитата
Bain Опубликовано 16 июня, 2025 Автор Опубликовано 16 июня, 2025 5 часов назад, White_Bear сказал: Не просил и не наставал, чтоб резать. Хотел сумнчать и показал, что бываю площадки уже с вырезом. Зная упорство Романа, он может заставить себя и найти уже с вырезом. Юэсби зарядку можно купить оригу, на один или на два порта. И от колхоза можно отказаться, ну, или почти отказаться. А я купил, она не влезает с площадкой в свое место(( Цитата
White_Bear Опубликовано 17 июня, 2025 Опубликовано 17 июня, 2025 9 часов назад, Bain сказал: А я купил, она не влезает с площадкой в свое место(( Прости! Вообще ничего не понял... Ориг зарядка вставляется в прикуриватель. Пример: https://m.autofanatik.ru/product/bmw/originalnoe-zaryadnoe-ustrojstvo-bmw-usb-ot-bortovoj-seti-avtomobilya Цитата
White_Bear Опубликовано 17 июня, 2025 Опубликовано 17 июня, 2025 Я тебе в личку на васяп или телегу фото скину. У меня площадка с вырезом и доп консоль с кнопками, и всë влезает. Цитата
Bain Опубликовано 18 июня, 2025 Автор Опубликовано 18 июня, 2025 Да спасибо, я просто забил на эту хуйню и вставил заглушку 🙂 Тут же вы можете наблюдать, что кнопка теперь светится, я 2 дня её мучал т.к. дорожки на ней очень хрупкие и я не затронув плату вообще умудрился перебить на ней 2 дорожки в 4 местах -_- Но удалось вытащить её с того света сохранив функционал Это рыжее- силиконовые колпачки, выполняющие роль светофильтра, я их в последствии снял т.к. пластик кнопки- является светофильтром, надпись PDC янтарная и сама кнопка зеленая ( элементарно видно на просвет ), поэтому эти колпачки там лишние Светится, нравится, ну и по ходу дела я перепаял ещё одну перегоревшую кнопку Так же штатно примастырил блок парктроников, т.к. наша ниша аналогична с E32, то установка полностью по заводкому методу, уложил проводку, вщёлкнул разъемы и всё, ну и заодно прикрепил штатной блок DWA Заехал в сервис к Никитосу, заменили редуктор на сервотроник Масло залил мобил 220 Реле у меня валялось в E32, взял его на пробу, оказалось не рабочее, стоя руль пушинка, крутится мизинцем, но как только поедешь- он наливается так, что будто сервотронит и гирдроусиливает в обратную сторону пытаясь сделать сруль максимально неповорачиваемым, плюс когда остановился он расслабляет руль где- то через минуту, ну будем искать другую релюшку, либо придется перекатиться в рест реле от ауди или типа того Ну и в целом, наверное, это всё, что я хотел бы видеть в своей Е34 по опциям и оснажению, прикинул списочек из всего, что в нем есть ( е**** 😞 -Электрический корректор фар -Hi- Fi -Руль M-tech 2 ( болт ) -Кондиционер -Рукоятка КПП Alpina -Рукоятка ручника дерево -Чехол ручника кожа -Полный БК -Салон рестайлинг с деревом корень ореха -Дверные карты с жаткой кожей -Электрические сиденья Motorsport с подлокотниками и подогревами -Задний прикуриватель -Двухмоторная рулевая колонка ( от E38 ) -American Look -Редуктор с блокировкой -ПТФ ( да, их наличие на E34 это опция, я сам а**** ) -Датчик наружней температуры ( см. выше ) -Задние подголовники ( см. выше ) -Аммортизаторы m-technik -Пружины с занижением -Шторки в круг ( задняя электро ) -Кулиса на ШС -Равнодлинный выпускной коллектор ( ещё не установлен ) -Салонное зеркало с автозатемнением и приемником под радио ключ -Сигнализация DWA 4 -Расширительный бачок M5 -Задний подлокотник с бардачком -Держатель телефона Arat -Передний бампер «аля» 540 -Широкая морда -Форсунки омывателя лобового стекла с обогревом и с intensive -Выхлоп E32 750 -Mtech heckspoiler -OEM Zierstreifen -Intensive -Аммортизатор бардачка -Телефон -Омыватель фар -Индивидуальное освещение салона -Парктроник в круг от E32 -Servotronic 2 Цитата
Bain Опубликовано 19 июня, 2025 Автор Опубликовано 19 июня, 2025 Был, в этом году хотелось бы успеть кое где подрать днину и покрасить её, ну и поантикорить 1 Цитата
Bain Опубликовано 28 июня, 2025 Автор Опубликовано 28 июня, 2025 Как вы можете помнить, у меня уже были велюровые коврики, вот они: www.drive2.ru/l/669310936930081403/ Но они темные и с уродской нашлепкой BMW. Я такие не люблю, поэтому и не спешил их ставить в машину Так же есть мои с Е32, но там водительский надорвался ещё 2 задних прямо щас в е32, просто вытаскивать впадлу было, завалены деталями Да и плюс я вот осматриваю свой салон, ну он выглядит дороже, чем добрая часть машин на наших дорогах и рынке, прямо очень нравится, но летом можно сделать ещё лучше 🙂 А тут подвернулись эти за 3к, даже с крючками, ну грех было не взять ОТК замечаний не сделал Поэтому отправляются в мойку И сушку на неделю К сожалению пятна с них так и не удалось вывести, но всё равно стали намного бодрее, чем с покупки И вот я их вкинул, должен отметить, что выглядит это прикольно, уютно, их будто и нету вовсе, сразу +100 к уюту, ну и смотрится Д О Р О Г О Теперь ножки придется как следует отряхивать 🙂 https://youtu.be/oeLvR-JtDRE 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.