-
Постов
17 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о андрюшечка
- День рождения 18.04.1984
Информация
- Пол: Мужчина
-
Город
Бендеры
Достижения андрюшечка

прохожий (3/15)
0
Репутация
-
У нас в Приднестровье (Бендеры) на работе говорят одна баба, по другому не скажешь кинула е34 седан тёмно-зелёного цвета на работе в ДЭПО и не появляется. Стоит Бэха где-то месяца 4 кинутая под открытым небом. У нас их и так мало осталось, порой по номерам узнаю единичные экземпляры остались. Реально сердце кровью обливается когда вижу эту Бэху. И кузов вроде не убитый и состояние на вид оценка 4, но не 1995 год, по ноздрям видно. Очень жаль что не ценят такой кузов. Есть ребята которые смотрят за Бэхой и по подвеске и движок и полностью всё, уважуха таким. Многие любят такую модель у нас, уважают за выбор. А есть такие чтобы лижбы свой зад возить, обидно. Я ничего не имею к Sharakan, в ДТП может любой попасть и даже я, жалко Бэху конечно но если целиком никто не купит постарайся по запчастям продать, волокиты куча но может и выручка больше будет. Мне конечно жаль твою ласточку, успехов тебе .
-
Привет всем. По поводу диагностики и прочее. Надо проверять в разных местах а то не всегда скажут рабочие датчики или нет. Друг проверял свою машину (датчики) одни говорят датчик надо менять он плохой, другая мастерская с диагностикой там говорят датчик живой. Ну он поменял, раскашелился но проблема не ушла. А на наших разориться можно на датчиках. К примеру у нас будет стоить лямбда в пределах 100$, а датчик расходомера 300$. Из-за этих датчиков если они мёртвые как у меня, свечи чёрные, недавно поменял на новые, проехал где-то 1000 км, открутил а они чёрные. Протер аккуратно тряпочкой, наждачкой не вкоем случае, там выставлены зазоры нельзя тереть наждачкой, обороты стали меньше плавать и тяга увеличилась. А эти датчики они взаимосвязаны как я понимаю друг с другом, они как я понимаю готовят необходимое количество смеси и впрыскивают в движок нужное количество, если не прав поправьте меня. Может один из вариантов если есть знакомый с такой же бэхой чтоб переставить этот датчик к себе в машину и попробовать проехать. но надо аккуратней чтоб его не повредить. У меня брызгал автоэлектрик какой-то штукой датчик расходомера, типо какая-то чистка. Где-то год назад как-то смотрел в ютубе видео один пацан рассказывал на эту тему, вот кидаю ссылку, может как-то поможет .
-
У меня М50 В25 (универсал). Тоже двухконтурный насос, работала когда-то подкачка, кто-то когда-то заглушил. Только на ГУР работает и всё супер. Попробуй сделай, всё будет ок. Всем успехов и хороших полётов
-
Недавно заправился, обороты стали плавать на холостых, залили какую-то дрянь а не бензин. Всегда лил АИ-95, никогда не заливал АИ-92. Снял свечи, сказали что надо менять, купил новые, заменил. Обороты на холостых перестали плавать. Но при повороте руля всё равно начинают плавать, не крутишь, перестают. Знаю что лямда мёртвая и датчик расходомера надо менять, может из-за них (Е34 1995г. М50 В25Touring).
-
Я читал во многих местах, что обороты должны падать при повороте руля, идёт нагрузка на ГУР. Т.е. идёт нагрузка, когда включаешь климу, компрессор тоже даёт нагрузку. Даже дальний свет фар тоже идёт нагрузка на генератор и падают обороты а потом восстанавливаются. У меня лично так. По поводу ГУРа, мне меняли масло и меняли шкив, мастер сказал что масло надо менять где-то 1 раз в 2 года. Ребята, как это должно всё работать может кто подскажет? Была бы новая машина знали бы, а так даже не знаем как она должна правильно работать. :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: . Заранее спасибо. (е34 универсал 1995 год М50 b25 мкпп).
-
Пару дней назад мовилем дно промазали. Но перед этим пришлось всё отмывать от грязи и пыли. Но не знаю, надолго ли. :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
-
Иногда тоже бывает, закрываю двери с ключа, закрываются стёкла и закрывается двойной люк, у меня Ц/З. Когда надо куда-то поехать и открыть люк, приходится нажать на кнопку закрыть, а потом только после этого можно его открыть, такое ощущение что люк до конца не приходит в то положение в которое должен становиться. (е34 touring 1995г.)
-
У меня Е 34 универсал 1995 года. Тоже такая же фишка. Там стоял аккумулятор родной от бмв, со всеми надписями. По всей видимости он тёк, потому что обшивку хорошо подъело. Да и клемма > вся разъедена была, пришлось новую запаять. А аккумулятор действительно на 12V 25А/ч. Но он был мёртвый. Никакие заряды ничего не помогло, пришлось выбросить. Аккумулятор действительно идёт на webasto, там рядом возле него блочок (WEBASTO) и ещё несколько предохранителей. А та трубочка вставлялась прямо в аккум, по всей видимости как мне объяснили, чтобы выходили газы или кислота, даже не знаю что и сказать, вообщем какая-то гадость, строго не судите. Это сейчас аккумуляторы покупаешь многие необслуживаемые а раньше вот с такими штуковинами были. Снял я его и заизолировал > клемму. Так и езжу, пока нет денег на новый, и так основной менял аккумулятор. Всё остальное работает без проблем.
-
Фактически такая же ситуация. Честно не знаю чё это. :wacko: Получается что при этом возникает нагрузка из-за Гура на движок и падают обороты, особенно когда резина широкая (когда крутишь руль). А когда включаю дальний свет или подогрев сидений, генератор уже даёт нагрузку на движок и опять падают обороты. Если кто чё знает поделитесь, чё делать. Или это вполне нормальная работа, не знаю :wacko: . (Е34 М50 В25 мкпп 08/95г. универсал)
-
лучше подкопи до 150-160 там хоть что-то путное можно смотреть с косяками конечно. компректуха пожирней будет. Машину лучше брать после сентября 92го с ваносом. Но за эти деньги будет либо мотор хороший как у меня было и кузов хлам или на оборот подвеску можно сразу под замену в двух вариантах. Согласен с (hopp), лучше брать машину 1995 года рестайлинговую версию, я себе брал такую, да и движки хорошие делали (M50 B25). Комплектация хорошая. Я живу в Приднестровье у нас своя валюта, но я брал свою за 3650 долларов сторговался на 350 у.е. Но я брал универсал (Е34 1995 год). Действительно подкопи денег и заодно по сайтам просматривай кто где по чём продаёт. Я так и делал, пока не нашёл то чё хотелось. Главное не торопись, если возьмёшь наспех машину что б потом не сожалел. Даже если продаёт самый лучший друг, знакомый всё-равно проверяй, порой он сам может не знать о всех косяках в машине. Успехов.
-
Посмотри подвеску на СТО. Обратись к мастеру по движкам, пускай послушает, посмотрит нет ли сизего дыма, не плавают ли обороты. А то может полететь датчик расходомера и лямда зонд которые будут стоить за 300 у.е.. Ну и ещё надо глянуть в каком состоянии кузов, не гнилой ли, и этому надо уделить большое внимание. Также не была ли она в ДТП, можно определить по зазорам на дверях. Посмотри состояние дверей, особенно внизу, не ржавеют ли, пороги, обрати внимание на сами петли, посмотри всё внутри, а то может дверь когда-то выламывали и варили, как это было у меня, сам не заметил. Конечно лучше брать с кондишином или климой, сейчас жара, надо смотреть чтобы всё работало, если не работает можно восстановить, но пусть хозяин скинет цену на восстановление. Обрати внимание на посторонние шумы при работе двигателя, на ГУР, шланги, нигде не течёт ли масло. В каком состоянии ремни. Обязательно обрати внимание на аккумулятор, может не держит уже заряда и надо менять, я не обратил внимание на это при покупке и пришлось менять и всё из-за того что он уже два раза был реанимирован, и вышло мне в 95 у.е. Если есть электросиденья посмотри что б всё работало. Не мешало бы сделать диагностику, но это по карману ударит. Обрати внимание на дворники как они работают, тоже важно, обычно пассажирский дворник при работе бьёт об крышку капота и сдерает краску, частая болячка, если есть такое то может быть придётся и поменять кажись трапецию всю. Проверь ручник, держит или нет. При езде нет ли посторонних шумов. Если есть запаска в каком она состоянии а также то место куда её ставят, бывает такое вынимаешь запаску а там всё ржавое. Открывается ли машина с ключа а не только с сигналки. Работают ли стеклоподъёмники, целы ли вообще все стёкла. В каком состоянии салон. Вращается ли руль при заведённой машине хорошо и нет ли каких-то шумов посторонних, а то может быть проблемы с ГУРом. Живые ли тормозные колодки, и вообще как работают тормоза, ABS если есть работает ли антибукс. Посмотри состояние самих фар, не битые ли, работают ли вообще? Работает ли корректор фар на ближний свет. Работают ли стеклоомыватели и работают ли дворники, все 3 скорости. Проверь работают ли эл.зеркала оба. Если есть люк, работает ли он, если и работает не течёт ли. Лучше брать 525, она резвее. Главное не торопись, ищи. Я год искал, нашёл ещё в более менее состоянии, правда тоже были косяки, от них никуда не денешься, всё всплывает в первые месяцы после покупки. После покупки замени масло в двигателе и фильтр, не мешало бы поменять масло ГУРа. Посмотри что б в машине был домкрат и балонник. Успехов .
-
Я тоже менял аккум. Старый родный немецкий был, садился за 2 дня без включения радио или ещё чего-нибудь, а у меня даже сигналки нет. Как оказалось его уже 2 раза реанимировали. Купил NUMAX, посоветовал продавец и дал гарантию 30 месяцев. Сказал чтобы я заезжал к нему раз в 3 месяца для проверки. Дал аккум на 100/Ah. Машина стала лучше заводиться. Единственное что надо учесть то, что есть обслуживаемые и необслуживаемые, у меня он находится сзади под задним сиденьем пассажира с правой стороны (у меня туринг 1995 года 525i, в принципе у меня в машине 2 аккума, один ещё в багажнике небольшой для webasto), как сказал продавец мне нужно брать необслуживаемый потому что газы с аккума выходят в салон, чтобы ими не дышать. Купил его где-то за 95 долларов.
-
У меня тоже была проблема с ЦЗ. Открывалась только ключом. В итоге нашёл сгоревший предохранитель под пассажирским сиденьем сзади с левой стороны (на 7,5 А). Заменил, ЦЗ заработал. У меня правда Е34 туринг 1995 года 525i.
-
У меня была подобная ситуация. Увидел пятно под машиной, завёл, начало лить из под низа, думал шланг, но лило с насоса. Поехал в мастерскую, благо что находится в 300 метров от машины. Поменяли сальник как мне сказали, лить перестало, но появился визг при поворотах руля. Сказать ничего не могли, не знали в чём дело. Хотя залили масло гидроусилителя руля как объяснили "универсальное", т.е. масло есть. Пришлось поехать в другую мастерскую км 20 от этой, в другой город, там мастер заменил не знаю как правильно сказать, далеко от механики в общем вал насоса, он был кривой, скорее всего умельцы искривили с первой мастерской. После замены этого вала пропал визг, и стал руль лучше вращаться, и сложилось такое впечатление что даже обороты перестали плавать. Ремонт обошёлся около 24 долларов. Делюсь инфой, мало ли кто сталкнётся с такой ситуацией, и ищите тех кто реально разбирается в ремонтах ГУРа, и кто хорошего мнения об этих мастерах, а именно кому он ремонтировал. К этому мастеру записывались на 3 дня вперёд.
-
Привет всем. Купил я 1995 года универсал 525i, не работала клима. Задули азотом систему на проверку где пропускает. В общем пришлось менять радиатор кондея, пропускал, "форсунки" или как их там называют, строго не судите, в общем те места где задувают фреон - 2 штуки, тоже пропускали. Мастер заправил масло грамм 20 для компрессора и фреона кажись 1,5 кг как там написано по таблице. Каков итог. Включаю климу, муфта на компрессоре срабатывает, повышается давление, вентилятор не включается на радиаторе кондея, начинается визг со стороны компрессора, но в салон дует холодный воздух и трубки по которым бегает фреон холодный. Мастер сказал что там 2 датчика надо их смотреть или фильтр может он, типо можно будет его разрезать, почистить и заварить обратно- это будет стоить 35 долларов или новый, это ещё не факт что в нём проблема. Короче уехал я с этой шарашкиной конторы :wacko: . Приехал на работу и поговорив с напарником по работе повезло что он автоэлектрик, и показав ему эту всю . В итоге выяснилось что ещё и сгорел резистор на первую скорость, вентилятор рабочий, подавали напрямую "+", реле живые 2 штуки которые подают питание на вентилятор, прозвонили подавали напряжение на них срабатывали, контакты замыкают . А визг идёт не от ремня компрессора а какой-то подшипник визжит, надо ехать на яму и смазать. Посидел подумал о своих расходах : радиатор 125 долларов, заправка фреона и масло 55 долларов и за работу отдал 50 долларов и за форсунки по 25 долларов каждая. В общем потратил 280 долларов, не считая сколько спалил бензина (525i), и это ещё только начало, надо ещё дальше копать.