Перейти к содержанию

Berlincalling

Пользователи
  • Постов

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол: Мужчина
  • Город
    ЮФО

Посетители профиля

2 387 просмотров профиля

Достижения Berlincalling

общаемся потихонечку

общаемся потихонечку (5/15)

14

Репутация

  1. Машина явно в руках не задерживалась, однако, думаю, тут как у всех, перевешивали номера бла бла бла
  2. Подведем итог. Поставил рулевой редуктор с епонки, проверил рулевой вал, муфту и трапецию. Муфту новую поставил, вал одеяльный без люфтов, крестовина одеяло, не закусывает и без люфтов, трапеция так-же не требует вмешательств, все крепкое. Старый редуктор давал очень слабую обратную связь при небольших отклонениях рулевого колеса, при езде по колее было впечатление, будто в какой-то момент колеса были никак не связаны с рулевым колесом и жили своей жизнью, хоть это и мгновение, поэтому грешил на люфт и думал дело в нем. На исправном редукторе авто стал откликаться на мелкие руления охотно, обратная связь передается на руль даже при небольших отклонениях рулевого колеса, на реактивное действие, следовательно, замена редуктора так же положительно повлияла. Гайку тянуть не буду, все нравится. Теперь ждем весны, когда машина покинет гараж, погода устаканится в стабильном плюсе и можно будет ездить. Всем спасибо! Сошка одеяльная и плотно подтянута. Ее снял, хороший шлиц.
  3. И все же, проверка люфта на сошке, на снятом редукторе правильна или же это фигня, только на рабочей машине можно это определить?
  4. Потому что его есть куда крутить или потому что он с епонки? Проверка люфта на сошке, на снятом редукторе правильна или же это фигня, только на рабочей машине можно это определить?
  5. Вернемся к этому вопросу. Редуктор снят и была втарена парочка этих самых сверху) Рулевой вал одеяло, муфта новая орига, крестовина одеяло, регулировка работает легко. Как на снятом редукторе определить люфт, который будет на рулевом колесе? Есть 3 редуктора, один 300 тысяч пробега, второй 178, другой с епонки до 100к. 1 вариант, редуктор который стоит у меня, люфт на сошке абсолютный 0, вращается от руки с очень большим усилием, очень, гайка тянулась. На машине не закусывал, руль возвращался легко. 2 вариант, редуктор 178к пробега, люфт на сошке микро, гайка крутилась ранее, вращается туго, но усилия сильно меньше чем на предыдущем. 3 вариант, редуктор с епонки, люфт на сошке микро, едва ощутимо больше чем на варианте 2, вращается 2мя пальцами, легко и непринужденно, гайка на заводском месте. Вопрос, как из них самый живой?)
  6. Пожалуйста, не путай больше реакцию и эрекцию!) Она у нас на форуме есть, если это та о которой я думаю.
  7. Я ж написал специально, люфт руля вообще минимальный, я не могу отрицать факт наличия износа ибо машине 32 года, меньше я не встречал на других е34 (я понимаю что большинство в жутком состоянии и т.д.), и сравнить свой с эталоном возможным не представляется. Не пытаюсь сравнивать свой и эталонный м5. Чисто по книжке, руль будет более полным в околонулевых зонах, или нет? В моей картине мира будет, как минимум из-за передаточного числа.
  8. Кто "Вы" то?! Я один здесь (с)
  9. Да, околонулевая зона плотнее или плюс минус тоже самое? У меня очень хороший редуктор, люфт около 0 мизерный совершенно, однако обратная связь на руле в околонулевых зонах не велика. Поэтому размышляю и с вами советуюсь, станет ли она плотнее, или же это следует списывать на конструктивную особенность редуктора?
  10. Что творится с этим миром. Усоски по 200+...
  11. то есть профит от замены едва ощутим?
  12. Середина плотнее чем на стоке? По ощущениям, в сравнении со стоком
  13. Доброго времени суток. Не нашел информации в тырнетах касательно редуктора, все говорят что короче, но насколько, может кто в курсе? Вопрос, встанет ли сабж в штатную 525 или с какими-то переделками? Я знаю, вы шаристые, по-любому знаете)
  14. Я говорю о том что видел на весах, инструкция очень хорошо, расхождения существенны. Мне не надо объяснять зачем выворот) это приведет к безнаказанности за ошибки и недочеты. Надеюсь у всех всегда так и будет и с внеплановой историей никто не столкнется
  15. Успехов в начинании дриста с 8, больше даже добавить нечего. имхо По сути, этот пост не для как такового дристинга, а больше как посыл к пониманию того, как двигается автомобиль в условиях андерстира и оверстира, что с этим делать, как спровоцировать, как отрулить. В среднем, это про повышение водительского скила, как и кто это будет использовать - дело индивидуальное. Управляя драйверским автомобилем (даже 30ти летней давности) нужно ему соответствовать. Маломощные движения как раз-таки провоцируют рост скила и все же более безопасны. По поводу веса. Бомж комплектация, меха, кондей, запаска, набор инструмента в крышке - 1584, взвешивался. Зачем лезть в выворот? Гидропалка ок, вещь полезная, однако смело можно ездить без него. Троссиковый ручник на слабом зацепе работает совершенно вменяемо. Под гидропалку надо делать крепеж доп суппорта и к нему вести гидропровод, в противном случае получается шляпа. Бомж схема врезаться в магистраль с клапаном вариант, но удачно реализованных не встречал. Просто врезаться в магистраль - провал, ибо при работе ручника будет изменение работы педали тормоза и общей тормозной системы. Вообще ручник вещь нужная преимущественно при проезде каких-либо сложных конфигов, где надо откорректироваться или инициация с подвыпертом, в остальном способов поставиться полным полно и нет необходимости прибегать к стройке около корча.
×
×
  • Создать...