-
Постов
1 174 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
Галерея
Collections
События
Весь контент billi
-
То, что ты прикрепил это касается БК.
-
Ну если использовать исключительно в качестве ништяка, то можно и без ПО. )))
-
У меня точно помню что после потухания надписи "чек контроль" ни чего не отображалось до первого нажатия на подрулевой. Всё врем хотел спаять реле времени, что бы после заводки, например через 5 секунд оно само нажимало подрулевой один раз, и при этом на экран выводилось бы время. Но не довелось. )))
-
Есть ещё один нюанс. В ХАЙ панели датчик 2-х контактный и оба провода (сигнальный и масса) идут в панель от датчика. А в лоу панели датчик одноконтактный, и масса датчика идёт в панель через массу мотор-кузов... Это иногда очень не нравится ХАЙ панели. У меня было такое на моей ТДСке. Когда поставил ХАЙ панель и один контакт 2-х контактного датчика кинул на массу мотора иногда, без какой то ни было зависимости стрелка самопроизвольно начинала лезть в красную зону. Что только ни делал - всё бестолку, пока не дотянул отдельный массовый провод от датчика до панели. И всё сразу стало как положено.
-
Блин, классная штука... Где брал? А не хочешь ИНПА АДС купить просто и всё? Или именно с этим хочешь заморочиться?
-
Во первых в 750 лоу не может быть ни как. Во вторых если у тебя кодер не в панели самой, а в коричневой фишке (а оно 999% так и есть) то прошить его невозможно.
-
А что с твоей?
-
Уверенность... Вопрос хороший... То что там всё было на родных хомутах с клеймом БМВ это уже +90% что помпа с завода... И то, что там в проводке машины вообще ни какого колхоза ни где не было - ещё 5% )))
-
Ну у меня есть опция "экспортное исполнение для Германии/Австрии и доп помпа есть на печке Сименс.
-
Добавил вариант такого ответа. В принципе 3-й вариант я думал сойдёт, но ты пишешь что в кондейных 100% есть она. Просто когда я придумывал опрос, где то на форуме прочитал что у человека на кондейной печке не было её...
-
Пусть так, я за, и этого товарищу не отрицал Но главное то что ставили! Ведь так!? И не у меня одного на сименсе стояла заводская доппомпа.
-
Ну.... Износ щёток не в счёт ))) Т.к. помпа всё время вращается с одной скоростью, а то что клапана могут быть полностью открыты, или почти закрыты, на это же всем пофиг.
-
В том, что она якобы качает в стенку нет ни чего страшного, т.к. если кто то разбирал помпу, то знает что внутри неё крыльчатка не сидит на валу двигателя жёстко, а соединена с ним через магнитную муфту, и если что то тормозит крыльчатку (например клапана закрыты, и типа нет потока, или что то физически её клинит) то моторчику пофиг, он крутится свободно, а крыльчатка стоит. Так что в принципе для родной доппомпы такого понятия как качает в стенку нет. )))
-
Такое я тоже слышал. Но он упорно доказывает, что на мой безкондейный сименс доппомпу уже кто то вколхозил, т.к. с ЗАВОДА её быть не могло, т.к. по его мнению на безкондейные печки доппомпа не ставилась. А я на 99.9% уверен, что она с завода стоит, о чём писал выше.
-
А товарищ утверждает следующее: (мелким шрифтом это я пишу, крупным он) Если ты про БМВ, то ты ошибаешься. У меня на 34-ке не было кондиционера, а доп-помпа была. И она по сути своей не имеет к кондею ни какого отношения. к конд-ру они имеют прямое отношение, тк испаритель охлаждает воздух, а отопитель догревает до выставленной температуры И вот ещё парочку его высказываний, и при этом он утверждает что он супер-пупер знаток Е32/Е34: без конд-ра они на е34 не ставились зависит не от страны, а от комплектации. есть кондиционер-есть доп помпа Кому интересно, вот вообще истоки сего вопроса, это моя статья на драйве про установку доппомпы на бус мерс Т1, коим я тоже владел, "и тут Остапа понесло" ))) https://www.drive2.ru/l/5218593/?m=458262428757604147&page=0#a458262428757604147
-
Ну вот уже хоть что то прорисовывается. Главное доказать человеку, что проводка под доппомпу есть с завода не всегда, и что доппомпа может устанавливаться с завода на безкондейные печки.
-
Так и я о том же, и ни какой зависимости установки доп-помпы и кондея я не вижу. Но хочется услышать мнение гуру, которые ковыряют эти машины изо дня в день, или просто пользователей. Как можно больше.
-
У меня 05.1994 был туринг, печка сименс безкондейный, с салонным фильтром, и с доп помпой.
-
Так, очень хорошо. Вот видишь как. А у меня на безкондейном сименсе есть доп помпа, и 99.9% она с завода, т.к. там всё на оригинальных хомутах, все гаечки на месте, все защёлки тоже... Ну и проводка тоже оригинал.
-
Уважаемые друзья, есть к вам просьба. Поучаствуйте пожалуйста, и по возможности отпишите как у вас, и вообще что вы думаете на этот счёт. Речь про Е43, думаю и Е32 тоже можно сюда отнести в этом плане. Речь именно про то, как доп помпа ставилась на ЗАВОДЕ, т.е. чем завод руководствовался? Ситуация в том, что с одним товарищем у нас получился небольшой спор. Товарищ утверждает что доп помпа есть неотъемлемая часть кондея, ставится только с кондейной печкой, и работают они как бы в паре. Он оговорит что на безкондейной печке с завода доп помпы стоять не может априори, т.к. она там не нужна.
-
Да это всё понятно. Вопрос немного в другом. А именно, наличие кондиционера обязательно ли говорит о том, что доп помпа тоже 100% обязана быть? Или в безкондейных печках доп помпа могла отсутствовать по заводу? И наоборот. Если стоит обычная печка, без кондея, то говорит ли это, о том, что доп помпы по заводу не будет 100%, а если она есть то это колхоз? И ещё, бывает ли такое, что нет проводки под доп помпу? А лучше ответьте тут: http://www.e34.su/forum/topic/91965-algoritm-ustanovki-dop-pompy-na-zavode-izgotov/
-
Парни, что скажете?