Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Лет пять назад ехал в рейс на Газели своей в Ростов,часа три ночи точно не помню где но в Ставропольском крае тормозит гаишник подходит к двери открытой,я машинально в бардачек за документами полез,он говорит документы не надо выходи из машины,я не понял в чем дело,отходит он достает конфету с кармана и говорит скучно мне,постой со мной пять минут и езжай.

Вообще много случаев с гаи у меня как ни как 8 лет по Кавказу в рейсы мотаюсь.

Когда я купил только беху еду у нас по владику девушку знакомую с наступающим поздравить,на одном широком перекрестке нужно налево,пристраиваюсь в хвост машине и пропускаем встречки а оказывается что передо мной пять машин было и пока моя очередь дошла то уже видать загорелся красный а колонна давно стоп линию проехала,еду себе и слышу издалека сирену и на скорости мерс гаишный за мной я остановился один подошел попросил документы ну я дал так как в своей правоте был уверен, он мне за нарушение чешет я за то что я маневр завершил,короче перешли на повышенный тон и он мне вылает -ты говорит кляузник я его почти послал за такие слова потому что в разговоре ни кого не вспоминал из органов а за слова обидно, вырвал из рук второго доки и сказал что в таком возрасте как они я их бить не буду,сел в машину и уехал в наглую и только потом до меня дошло что они имели ввиду,дело в том что мою машину предыдуший хозяин купил у начальника батальона Гибдд и даже номера на ней теже еще были, а так как они знали все машины начальства думали что я его приближенный и поэтому так дерзко разговаривал с ними.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я за руль сел только 6 мес. назад и как то даже задумывался о моих действиях если меня остановят гайцы.Вот 21 декабря 2011 дорога 2х полоска в каждом направлении, дороги нихера не чистят и получается что в каждом направлении по колее и канешно все по ней едут.Я до этого думал и щас думаю что если разметки не видно, знаков не висит = нету разметки.Так вот едет впереди меня Кавз 30 км/ч где то ну я его и обгоняю едем дальше км 5 наверно проехали, хоп ловлю в зеркале сзади прется 14ая гибдд , я чет очканул, начал нервничать, 14 со мной ровняется и гаец мне тычет пальцем на обочину, прижался.Подходит к машине толстый дяденька , не представился , просто говорит пройдемте в патрульный автомобиль, я спрашиваю почему остановили я же ничего не нарушал, он говорит пройдёмте и идет к 14.Чет меня дернуло почему я должен выходить из теплой машины и прочее если я ничего не нарушал?И сижу дальше, он подбегает к моей машине и орет:"Че не понял блять чтоли!".

Я говорю скажите что я нарушил я пройду, он мне говорит:"Разметку кому рисуют на дороге?", я говорю какая разметка её нету, он говорит если вы не видите не значит что её нет.Пофигу , сел в машину, составляют протокол, я начал спорить о разметке , слово за слово, и гаец говорит в суде нужны доказательства, иди ищи, я думаю во попал, и как раз едет Кавз, тот которого обогнал я попросил отлучиться из машины вылетаю торможу его, и обьясняю водиле всю ситуацию что было, он говорит, да помню. гаец говорит 2го свидетеля ищи с усатого дяденьки я беру телефон,адрес записал в телефон.И тут думаю, а чего бы не снять дорогу в данный момент нихера же не видно.Гаец говорит из машины, ладно, доказал, остановили ,хотели говорит проверить документы , а на заднем стекле у меня же "!" приклеена, поэтому говорит докапались, отдает права и "Удачного пути".

Как собачка скакал там доказывал)

Содрал гребаный знак и поехал дальше.

Опубликовано

знак "!" это зло, у меня когда жена училась я то же наклеил.

Долго понять не мог почему меня постоянно останавливают, почтоянно наровят подрезать и бибикают на светофорах.

Опубликовано

Вот и я обратно ехал , тож искал их на том месте , но их не было ....По национальность на цыган похожи...

Точ такая же хрень была под Омском,выбежали на дорогу,все в панике.Я вначале подумал что у них какая то критическая ситуация,открыл водительское окно.Один из них с сильным акцентом сказал что он подданый греции,машина сломалась(на обочине стоял мерседес очкарик)рублей у них нет,только еврики,открыл гаманок и показал бабосы.Попросил 2000рублев в обмен на печатку кольцо...Я понял что это спектакль,и сказал ему что я с Омска и лишних бабосов нет,его подельники остановили другую машину и он побежал к ним,потом на пол пути остановился повернулся и без акцента спросил по чему у меня на спидометре максималка 300км/ч??Я от души улыбнулся и с пробуксовкой обдал его гравием с обочины.)))

Опубликовано

Точ такая же хрень была под Омском,выбежали на дорогу,все в панике.Я вначале подумал что у них какая то критическая ситуация,открыл водительское окно.Один из них с сильным акцентом сказал что он подданый греции,машина сломалась(на обочине стоял мерседес очкарик)рублей у них нет,только еврики,открыл гаманок и показал бабосы.Попросил 2000рублев в обмен на печатку кольцо...Я понял что это спектакль,и сказал ему что я с Омска и лишних бабосов нет,его подельники остановили другую машину и он побежал к ним,потом на пол пути остановился повернулся и без акцента спросил по чему у меня на спидометре максималка 300км/ч??Я от души улыбнулся и с пробуксовкой обдал его гравием с обочины.)))

Тоже ехали по трассе в Красноярском крае вдвоём с водителем на Газели, у обочины стоит Е36 с открытым капотом с какими-то иностранными номерами, в ней сидят человека три или четыре, а один бегает по дороге и тормозит проезжающие машины. Ну мы остановились, подходит мужик цыганской внешности и убедительно начинает говорить (с небольшим акцентом), что они болгары и у них кончился бензин, а рублей нет, только болгарские деньги и распахивает бумажник. Сначала говорит типа дайте литра два бенза, а я вам болгарские деньги, ну водитель по доброте достал из кузова канистру, а мужик как увидел что есть несколько канистр, стал совать ему в карман свою печатку в обмен на все канистры, потом выпрашивать наши деньги. Тут мы его чуть не пинками погнали от Газели. А в это время пассажиры Е36 уже обрабатывали другие остановленные машины)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну моя очередь)

Было дело 9 мая(2012)ехал с дачи с девушкой,свернул со мкада в люерцы и мол привычка фары была не включать,вижу ДПС стоит,я оп врубил фары(славу богу не заметил)останавливает

-Инспектор ДПС захустин какой-то был,мол Документы,страховка,ТО!

-ну я всё достал,туда сюда!

-выйдите из машины и мол откройте богажник для Осмотра!

-я вышел подошёл к багажнику открыл на 2-3 см и резко хлопнул и машину на сигналку поставил и мол говорю,видите открывается работает!

Его взгляд был как у голодного тигра на свежее мясо!

-Мол вы не подчиняетесь мне?

-Почему,вы меня попросили открыть багажник для осмотря,я открыл вот осматривайте его визуально

Ну где-то он со мной спорил 15-20 минут что такое осмотр и досмотр,раза 3 пытался со мной мол по дружески открой и всё!

Через 20 минут нашли 2 понятых,составили протокол я открыл,эта зараза заставила меня всё по винтикам разложить!

потом увидел чёрную коробку,а там была пневматическая винтовка кроссман!

-Это огнестрельное оружие?у вас есть на него документы?

-Почему огнестрельное,это пневматическая винтовка кроссман

В этот момент подошёл сержант(лет 20 ему)мол обойму откройте и в этот момент аж за кобуру взялся,я открыл показал,что винтовка в разряженном состоянии и сделал пару выстрелов в воздух(ну нажал на курок)

Пришёл второй ДПСник(ну с которым я спорил)начал утверждать,что это газовая

я пневматика и на неё ненадо документов,её могут купить любые люди,которым мол исполнилось 18 лет(сказал так,мол как совершенно летний,туда сюда)

Ну благополучно меня отпустили,сержант мол подписывайте туда сюда и мне на ушко сказал

-дурак он,всего доброго вам,простите за него счастливой дороги)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ндавно ехал по трассе на своей 525 Е34 в г.Казани через пост ДРКБ,в тот день у нас покушени было на главного Мулу,впереди едет шевролет(Анус)ланос,тормозят обоих,ему говорят отъехать на територию для осмотра авто,меня спрашивает как самочувствие,и отпускает,когда садился в машину,услышал такую вешь,на ланосе спрашивает:а почему его отпустили,на что мент выдает четкий ответ:а у меня машина такая же!!! :e34: рулит)))

Опубликовано

Недавно в автошколе положенные часы откатывал, инструктор рассказал историю.

Его друг притопил 80, где ограничение 40. Едет, набирает СМСку...тут на дороге замечает такую ситуацию: две машины ДПС стоят по краям дороги, а сами гаера ежа раскатывают. Он про себя думает какого дол..ба ловят и опять в телефон утыкается...А тут к машине подбегают гаера, вытаскивают его, заламывают и начинают расспрашивать "Почему не остановился???".

Потом выяснилось, что пока он на телефон отвлекся, из кустов выбежал дпсник и решил его тормознуть.

Опубликовано

Надо было съездить в Новосибирск из Томска, встретить родственников с самолета. Поехали папа и дядька, выехали с большим опозданием, поэтому пришлось притопить. Ехали на отцовском галанте 1992ого года под 200км. Тут видит впереди пост дпс, на улице один гаец и тот уже кого то остановил. Папа начинает тормозить, этот гаец спалил его и давай руками махать, что бы остановился. Законы то отец знает, помахал ему тоже и опять на педальку нажал. Плюс у будки стоял уазик, при всем желании не догнали бы.

Подъезжают к Новосибу, а тут пробка...Пристегнулись, едут 40 км/ч. Тут через некоторое время подлетает крузак ментовской и в матюгальник говорят, что бы прижались к обочине. Папа жестом удивленно спрашивает "Я!?". дпс "Да да, ты!"

Папа ушел к ним в машину, дальше идет диалог.(П - папа, И - инспектор)

И - Мы пока за тобой гнали, бензина на 2500 тыщи потратили...

П - У меня только 500 рублей.

И - (Улыбается)В бардачек положи.

П - Мужики, там дальше еще посты есть?

И - Во наглый то какой...

П - В аэропорт опаздываю, люди ждут уже там...

Дальше они рассказали где еще стоят патрули и пожелали счастливого пути.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ездил я тут как то из родного Королёва в Ярославль за тапочками на свою любимую 34-ку..... Перед г.Ростов стоит пост ГИБДД по трассе, тормозит старлей для проверки документов....... Ну я сижу в машине, окошко приоткрыл и наблюдаю за ним))))) Смотрит свидетельство и удивлённым голосом-ПОЧЕМУ У ТЕБЯ НА 525 192 ЛОШАДКИ??? Я в ха-ха и спрашиваю у него "ты поклонник bmw что ли??? Тут он и раскололся давно мечтаю о 34-ке, ну и понесло его, состояние у тебя кайф, комплектация кайф, мотор работает кайф, потом пошли вопросы куда едешь и зачем..... Как сказал что за 18-ми тапками, он поинтересовался через сколько я обратно поеду Я тебя говорит тормозну, ты мне колёса покажешь и дальше поедешь-так и вышло, я уссался над ним-как ребёнок

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

2 года назад купил машину, ездить толком не умел но правила старался соблюдать, на улице накрапывал дождь, вдруг вижу в райне серпуховской мент меня тормозит паркуюсь и прокручиваю в голове за что именно, оказалось забыл включить ближний в дождь, штраф 100 рублей или 300 не помню но по виду мента читалось что он рассчитывал на килограмм геыча разбросанного по салону. :unknown:

Опубликовано

Учился я тогда на первом курсе медакадемии, только 18 исполнилось. Прав еще не было , но водил уже неплохо т.к. вожу машину лет с 12. Было это в моем родном маленьком городке Теберда, куда я приехал на выходные. Вечером с другом выехали в город на папиной 2110, едем спокойно, ничего не нарушаем, не доезжая до перекрестка в центре города метров 200 видим стоит гражданская 099 и стоят гайцы ждут добычу. Я останавливаюсь на обочине, минут 10 сижу разговариваю с другом, они на меня поглядывают, но ничего не предпринимают. Затем дождавшись пока они кого-нибудь остановят, я медленно разворачиваюсь через сплошную и еду обратно. Через километр в зеркале заднего вида вижу как меня стремительно догоняет ваз 21099, мысли: прав нет, денег с собой нет, телефона как на зло тоже нет. Решил придавить. так мы пронеслись по городу на 180 (правда там с 2 сторон от дороги лес, хоть и черта города) потом 50-60 км/ч по проселочным дорогам, но потом они на чали стрелять в воздух. Я показал жестом что сейчас остановлюсь и через 100 метров остановился. Моего друга сразу мордой в капот (кстати должен сказать что он просто молча сидел все эти минут 10 вцепившись в ручку двери))))), меня в машину к ним. (а меня аж немного колбасит от переизбытка адреналина в крови) и начинается разговор:

мент-Ты совсем охренел!!!!!! будешь мне все патроны восстанавливать !!!!! и т.д. и т.п.

Я: полный спокойствия-Успокойся.

Мент-ЧТО?????!!!!!!!!

Я: успокойся.

И тут за спиной доблестного сотрудника ГИБДД раздается голос: - В чем дело?!

Мент смотрит назад и погружается в ступор..... фф.фаа.а.а. что ?

В общем человек который подошел был мой зять и по совместительству начальник милиции))) и остановился я только подъехав к его дому , а сотрудники ГИБДД т.к. были неместные не знали чей это дом.

Он еще на них наорал за то что они погоню в черте города на гражданской машине устроили.

В общем они сказали что я очень неплохо управляю автомобилем для своего возраста. И уехали.После этого случая, когда отец узнал об этом инциденте он купил мне права. Т.к. это был 2003 год и права получать самому было долго и сложно.

Вот так....

Опубликовано

Как-то ближе к полуночи поворачиваю (дело в г. Москва) с Хорошевского шоссе на Куусинена, правый ряд, под стрелку - всё как положено. Ну немножко с визгом резины, но скорость в любом случае ниже 60км/ч. Ну не обратил внимания на то, что метрах в 200 сзади ДПСники ползут. Дальше они врубают люстру, я так и еду свои 60, они мен догоняют, через матюгальник требуют остановаться. Останавливаюсь. К этому моменту мы уже проехали метров 100 по Куусинена (но светофор на перекрестке Куусинена и Хорошёвки виден отлично). Мент неторопливо "подплывает" ко мне и начинается классическое:

М: - Дежурный по Пентагону, ефрейтор Мухнамаров, вашдокументы?

Я: - Я что-то нарушил?

М: - Да, вы повернули налево из второго ряда.

Я: - Правда? (Оглядываюсь назад) Сквозь автобус ничего никому не повредив проехал? Класс!

М: - ммм... Вы скорость первысили!

Я: - Не превышал.

М: - Превылиси! Мы за вами гнались.

Я: - Никто ни за кем не гнался. У вас есть показания средств объективного контроля, что я превысил?

М: - Мы с напарником видели - этого достаточно.

Я (глушу машину, вынимаю ключ из замка зажигания): - Молодой человек, понимаете, этот автомобиль (оглядываю торпеду, глажу её рукой) - один из 500 экспериментальных автомобилей BMW Е34, на которых установлен так называемый "черный ящик" и система видеофиксации вперёд (показываю на датчик освещённости на передней кромке салонного зеркала) и назад (соответственно, задний датчик).

М: - И что?

Я: - Мы сейчас с вами вызываем за мои деньги эвакуатор, отвозим машину к официальному дилеру, там с этих систем снимают информацию, а дальше, если там действительное есть моё нарушение, мы всё оформляем, я несу ЗАКОННОЕ наказание. Если же нет - вы мне оплачиваете и эвакуатор, и процедуру снятия информации. Вы понимаете, сколько это всё будет стоить? Вы уверены, что вашей ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплаты на это хватит?

М (сцеживает сквозь зубы): - Мы с тобой, щенок ещё встретимся в более благоприятных для нас условиях! (разворачивается и уходит к своей машине)

Я: - Забыл предупредить... Звокозапись нашего с вами разговора так же велась. До встречи в суде за оскорбление.

М ("подлетает" обратно): - Удалите запись.

Я: - Нет.

М: - Я вас прошу.

Я: - Она пойдёт в вышестоящие инстанции. Извините. Ещё вопросы ко мне есть?

М: - Нет, вопросов нет... Пожалуйста, удалите...

Я: - Я подумаю. (завожусь и уезжаю дальше, домой)

А реально из записей была только запись разговора на диктофон мобильного. Которая, к сожалению, про..балась вместе со спи..женым мобильником... Но с ребятами под пиво мы любили её прослушивать раз за разом =)

Опубликовано

Как-то ближе к полуночи поворачиваю (дело в г. Москва) с Хорошевского шоссе на Куусинена, правый ряд, под стрелку - всё как положено. Ну немножко с визгом резины, но скорость в любом случае ниже 60км/ч. Ну не обратил внимания на то, что метрах в 200 сзади ДПСники ползут. Дальше они врубают люстру, я так и еду свои 60, они мен догоняют, через матюгальник требуют остановаться. Останавливаюсь. К этому моменту мы уже проехали метров 100 по Куусинена (но светофор на перекрестке Куусинена и Хорошёвки виден отлично). Мент неторопливо "подплывает" ко мне и начинается классическое:

М: - Дежурный по Пентагону, ефрейтор Мухнамаров, вашдокументы?

Я: - Я что-то нарушил?

М: - Да, вы повернули налево из второго ряда.

Я: - Правда? (Оглядываюсь назад) Сквозь автобус ничего никому не повредив проехал? Класс!

М: - ммм... Вы скорость первысили!

Я: - Не превышал.

М: - Превылиси! Мы за вами гнались.

Я: - Никто ни за кем не гнался. У вас есть показания средств объективного контроля, что я превысил?

М: - Мы с напарником видели - этого достаточно.

Я (глушу машину, вынимаю ключ из замка зажигания): - Молодой человек, понимаете, этот автомобиль (оглядываю торпеду, глажу её рукой) - один из 500 экспериментальных автомобилей BMW Е34, на которых установлен так называемый "черный ящик" и система видеофиксации вперёд (показываю на датчик освещённости на передней кромке салонного зеркала) и назад (соответственно, задний датчик).

М: - И что?

Я: - Мы сейчас с вами вызываем за мои деньги эвакуатор, отвозим машину к официальному дилеру, там с этих систем снимают информацию, а дальше, если там действительное есть моё нарушение, мы всё оформляем, я несу ЗАКОННОЕ наказание. Если же нет - вы мне оплачиваете и эвакуатор, и процедуру снятия информации. Вы понимаете, сколько это всё будет стоить? Вы уверены, что вашей ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплаты на это хватит?

М (сцеживает сквозь зубы): - Мы с тобой, щенок ещё встретимся в более благоприятных для нас условиях! (разворачивается и уходит к своей машине)

Я: - Забыл предупредить... Звокозапись нашего с вами разговора так же велась. До встречи в суде за оскорбление.

М ("подлетает" обратно): - Удалите запись.

Я: - Нет.

М: - Я вас прошу.

Я: - Она пойдёт в вышестоящие инстанции. Извините. Ещё вопросы ко мне есть?

М: - Нет, вопросов нет... Пожалуйста, удалите...

Я: - Я подумаю. (завожусь и уезжаю дальше, домой)

А реально из записей была только запись разговора на диктофон мобильного. Которая, к сожалению, про..балась вместе со спи..женым мобильником... Но с ребятами под пиво мы любили её прослушивать раз за разом =)

Тема)))))))))

Опубликовано

Молодец - главное уверенность в своей правоте - это то оружие которое никогда не подведет!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Внесу свои пять копеек про гаев..

Последний раз меня на 34 тормознули когда я из гаража ехал. Подъезжаю я к перекрестку балаклавка и варшавки. Мне надо в сторону центра ехать.Начинает моргать зеленый. время позднее. Машин нету. Я газ в пол и в поворот вхожу боком через 4 полосы с дымом резины и свистом. На заправке лукойл,метров 150 от перекрестка гаеры стояли. Увидев эту картину один в припрыжку побежал меня тормозить. Остановился.

Вылажу из машины. А так как в гараже менял сцепление, вид у меня еще тот. Первый вопрос от них был... Машина на проводах или на ключах. Сначала да же и не понял,что они имели ввиду. Когда понял-- я поржал. А гаец расстроился увидев все документы и что машина на ключах.

Потом он начал мне грузить за мой проезд перекрестка боком(типа опасная езда). Но что то не припомню такого в правилах. Но пообщавшись минут 5 спокойно от них уехал.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ехал на днях в Путилково... перед поворотом в сам ПГТ светофор, торможу на красный, передо мной проезжают 4 мишины депосов, все занимают свои места на перекрестке, типа "облава" =)))) я стоял в первой ширенге)) ну меня это улыбнуло)) вышел гаер на дорогу и смотрит на меня)) я начинаю демонстративно газовать и переглядываться с соседним авто(по-моему какая то хонда была, но мне это было не важно, ибо гоняться я не собирался=) ), гаер смотрит на меня и ах***ет, типа че за фигня... Загорается зеленый, в тот момент тахометр показывал около 6000 оборотов)) он разко поднимает свою палочку-выручалочку и меня тормозит соответственно... Ну что, говорит, Николай Вадимович, погонять решили? Я говорю, да вы что, разве я могу? Я даже не собирался ну и бла бла бла)) он на меня смотрит и не может понять кто из нас кого мудачит))))) я говорю, с доками все ок? он такой, ну да вроде... я: можно? он:можно.. Я говорю доки то я заберу? он говорит, да да, пожалуйста) СПАСИБООО0))) и поехал себе тихо)) гаер видимо стоял на месте и обдумывал что произошло))) меня просто улыбнула эта ситуация))

Опубликовано

Лет 10 назад...Поехали с семьей к родителям в Тулу.Был у меня тогда м2141.Ну мы сиденья задние разложили,шмотки расстелили,одеяла то да се..Чтоб дети(доче 10,сыну 3)там поиграть могли и поспать свободно могли.Дорога то дальняя.Жена рядом со мной сидит.Ну едем себе спокойно.Ночь наступила.Дети наигрались,наелись и спят.Подъезжаем к Пензе,пост.Тормозит огромный гаишник,метра 2ростом и весом под 150.Останавливаюсь,выхожу.Он подходит и громовым голосом:Инспектор...Я как зашипел:Тише!!!!!!!!!!Дети спят,разбудишь!!!!!!Он немного опешил,и еле слышно:Инспектор такой то такой то,документы можно?...А дети услыхали,проснулись,глазенки из под одеяла сверкают...Проверил,все норм.Отдает доки и шепотом:Вы уж извините,что побеспокоил...Работа такая,сами понимаете..Счастливого пути! Долго мы вспоминали этот случай.

Опубликовано

В казахстане как то ехал.Трасса,большой перекресток.Пост гаи двухэтажный.Ну,проезжаю себе,скорость снизил до 40ка примерно.У поста никого,лишь мент на втором этаже типа балкона стоит.Ну стоит и фиг с ним.Проезжаю,типа не вижу,а сам краем глаза пасу.Смотрю,рукой взмах сделал..А я уже повернул и поехал,набирая скорость.Километров через 5-7 догоняет с мигалкой,прижимает.Я остановился.Выбегают с автоматом,направили на меня.В чем дело,говорю?-Пачиму не остановилься?!?!?Я тибе рука махал!-Не видел.И потом,откуда я знаю,может ты комара отгонял!Палки ведь не было у тебя!-Раз я рука махнул,ты остановись.Штраф с тебя!....Я точно не помню,но около 1т.р зарядил мне.Короче,минут 20 спорили.Тема плавно перетекла на политику взаимоотношений каз-на с россией.В итоге 100руб выписал мне на какой то квитанции типа билет в кино и разъехались. :rofl2:

Опубликовано

Меня лишь однажды остановили, тогда ездил на десятке, забыл пристегнуться и проехал так мимо поста, выписали квитанцию на 500р, когда пересел на бмв однажды ехал в соседний район в автомагазин, там на 2х сторонах дороги материализовались машины с гайцами, ну меня тормознули, спросили документы, потом страховку ( я был уверен, что она в бардачке т.к. на предыдущих машинах они там лежали тупо всегда, с 1го дня получения ), ну я и полез в бардачок, а там хер лысый, немного удивился, поискал по салону, оказалось, что забыл её дома, а дом в километре назад от меня, а гаец давай меня грузить, что езда без страховки это лишение номеров, ну ты попал парень, а ну ка выйди да покажи что у тебя в багажнике. Ну я вышел, открыл багажник, чешу репу, вспоминаю где у меня страховка, гаец спрашивает ездил ли я упоротым, бывал ли в дтп, говорю нет, вроде он немного опешился, что мне было на него сильно посрать ибо я был озабочен покупкой масла, а магазин должен был закрыться через 20 мин, спросил чего я такой спокойный, ну я ему и говорю, мол а чего мне напрягаться? Я законопослушный гражданин, выполню все ваши требования, по запросу предъявлю вам страховку, но сейчас, увы, не могу т.к. оставил дома. Он ещё раз глянул в багажник, сказал, что бы я скручивал номера, а я включил шланга, берусь за рамку, там подергал, тут подергал, посмотрел в багажник, что бы он увидел, что инструмента там нет совсем, полез в багажник, он смекнул, что сейчас я не могу их снять, вздохнул, выдал документы и сказал, что бы я езжал:) Потом когда обратно поехал меня стопнули на том же месте, но соотв. с обратной стороны, поздоровались, представились друг другу, сую гаишнику доки, говорю, мол я 5 минут назад ехал в обратном направлении и меня останавливали, гаишник спросил у другого гаишника с противоположной стороны, потом по рации запросил мою историю или что- то в этом духе и возвращает мои документы, говорит, что у вас, товарищ, нет ни одного штрафа и дтп, приятно, что есть такие благоразумные водители, всего хорошего, до свидания :unknown:/>

И я, дебил такой, говорю, мол как ни одного штрафа?! был один! не пристегнулся, а он говорит, мол не бзди, не было, а я ему оплаченную квитанцию за тот штраф сую, мол гляньте, я ж говорю было, чего вы мне не верите? Он положил мою руку на руль и сказал, что бы я ехал и не выносил ему мозг :D

А потом я приехал домой и погуглил, за отсутствие страховки ссобой, но существование оной для тебя и твоей машины штраф- устное предупреждение или 100р, рукалицо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тоже расскажу. В основном останавливают документы проверить.

С месяц назад порвался трос АКПП, ездил в сервис менять. Время было позднее, часа три или четыре ночи, обратно по МКАДу реил поехать. Ну и решил побыстрее. Разогнался до 240, увидел пост, притормозил. Навстречу, через четыре полосы бежит гаишник, бешено размахивая палкой. такого радостного гаишника я в жизни не видел. Остановился. Вышел - он мне - спасибо, что остановились. :) Он мне радостно - знак видели? Я - ну да, проверяю новый мотор(мотор за неделю до этого менял).  В итоге прошел с ним, попугали лишением прав, потом поговорили минут 10, отдал им  деньги, которые были(рублей 700) и поехал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В 01:30 по внешней стороне МКАД после волоколамки еду по крайней левой полосе на лишение,  спидометр показывает 180 кэмэчэ. Перед постом попадаю в небольшой затор, пытаюсь его преодолеть перестраиваясь по полосам и вдруг волшебная палочка перед капотом (из-за меня оказывается МКАД остановили ))))) Останавливаюсь.  То, се, документы покажите, на пост пройдите. Пришел. Наблюдаю свой номер на фото с подписью 173км.ч Далее 15 мин болтовни, вклад в материальное благополучие гайца 800р. Он спрашивает: Твои права 800 рублей стоят? Я: больше нету. Он: ищи, звони, пускай везут. (ну по стандарту общения:)) Потом еще 5 мин болтовни  и отпустили. Теперь думаю если очень захочется проверить максималку на 34ке то можно уложиться в 1000р :) на МКАДе. Ото ведь нигде этого не сделать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ехал на форде орионе. свежекупленном. номеров нет, в ПТС отметка: Транзиты не выданы. снят с учёта для отчуждения. тормозит гаец. говорит:

-Выходите из машины

-я вышел. говорю - что такое?

-У вас где номера?

-я только машину купил - вот птс и договор, в птс вот отметка.

-НЕ бывает чтобы не было номеров. как решать будем? 

-я говорю - не знаю, я не нарушаю же.. договор на 5 дней (тогда ещё справка счёт точнее)

-Он говорит: почём купил?

-30 000 рублей

-Досвидания!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

пару лет назад, ночью, на дублере Можайского шоссе, в г.Одинцово. Еду и упираюсь в экипаж ДПС, у которых машина стоит почти поперек, тоесть объехать ее нереально. Подъехал, остановился. К слову сказать ехал на чудо авто иж ода, который закатал был полностью, вместе с лобовым.....

Из машины выходит инспектор, направляется ко мне. Я вышел ему навстречу.

- Доброй ночи, такой-то такой-то, ваши документы...

- я передаю документы, вижу недобрый взгляд, и как он старается быть ближе ко мне, дабы учуять пары спиртного... Я с ходу ему: "ну че, давай дунем и я поеду дальше..."

- страховку давайте.

- отдаю страховку....

тут инспектор выдает:  "плюнь!"

я в ответ: "тебе куда?"  :kol6:

- ну не в меня же, на землю плюнь!

- я плюнул...

инспектор отдал доки, сел в патрульку, и освободил проезд... я поехал дальше....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Во сегодня был случай со мной!До сих пор не могу успокоиться.Еду короче после работы,в 17.25 по главной улице.Тут мне надо направо поворачивать, на второстепенную.Там знак "пешеход" и зебра.А неподалеку менты взяли моду стоять,пасут тех,кто не пропускает пешеходов.Перекресток довольно широкий...И я буквально 2 месяца назад там уже влетал.Короче,поворачиваю,вижу- идет пешеход,СПРАВА НАЛЕВО,уже пересек почти проезжую часть,еще два шага и он ступит на тротуар левой стороны.Машин нет,я один еду.Менты стоят,смотрят.Ну я то ведь не нарушаю?Поворачиваю себе....И тут он (пешеход)разворачивается и идет обратно!!!!!!!!!!!Получается,я не уступил дорогу пешеходу!!!!!Сука!!!!!!.......Ясен перец,мент тормозит.Как обычно:документы,пройдемте..-Андрей Валентинович,вы нарушили то то и то то,пешехода не пропустили!Штраф выпишем и можете ехать!Пробили по базе:о,да вы недавно уже нарушали!Вам что,800р не штрафа не стали наукой?Короче,закусились.Я им свое,они свое.Говорю:есть видео?покажите!-Показывают.Но запись с того момента,когда пешик повернул обратно.То есть,когда он туда шел,у них не записано.И я не знаю,как доказать правоту,понимаете?Что когда я подъехал к зебре,он шел от меня,был спиной ко мне,а не лицом.И тот пешик как сквозь землю провалился.И тут осенило:регистратор же у меня есть!!!А надо сказать,я еще не привык к нему, подарили буквально две недели назад..Я в нем ни хрена еще не шарю.И не помню,включен ли он вообще..Но тем не менее пошел ва банк:то да се,отдайте доки,иначе в суд подам на вас!Они-хаха!Вот штраф выпишем,жалуйтесь хоть черту!-У меня регистратор стоит и все снято!...Ох,я и орал с ними!Аж самому страшно стало...Короче,минут через 15 отдали доки и я поехал...Уроды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...