Гость Vasliiy26 Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Кто владел долгое время, не молчим. От себя - машина хороша, от е34 отличается большей комфортностью, стабильностью, идет мягче и увереннее. На дороге сторонятся больше чем в е34. По запчастям цинник вроде такой же. 1 Цитата
Fozzil Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 + 100500 Но меня и на е34 сторонились))) Цитата
Viktoria Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Хорошая машина! Сделана ЛЮДЬМИ и для ЛЮДЕЙ! Цитата
Миша Алимофф Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 О даааа это супер торпеда Цитата
tit750 Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 У меня е32 750i cb08511. Владею 6 лет. Автомобиль заметно тяжелее е34 особенно с двигателями м50.То есть для города выбираю 34-ку.На ней гораздо юрче поворачивать и престраиваться на небольших скоростях.Совет бывалого БМВшника:не гонитесь за большими мотроами,если часто едите по городу,ну естественно если вы не фанат.Коим являюсь я.Обладание авто с 12 цилиндровым двигателем тешит самолюбие.Подвеска более длинноходная и комфортная.Собственно если вы поедите смотреть е34 сейчас и возьмете ее прокатится у владельца километр другой,то разници с е32 вы не почувтвуете,возможно.К сведению,что 540,например,тоже проигрывает в управляемости авто с меньшими объемами.Все дело в нагрузке на преднюю ось.Семерка едет прямо и делает это с особой настойчивостью.Зато ваш "конек" просторная прямая трасса.750-ой все равно с какой скорости вы хотите ускорится, будь хоть бы за 160.Кстати, с места вы не будете всегда первым.Не спорте со мной.До 60 км\ч будете медленне чем 735,про пятерку я не говорю...Таковы технические характеристики.Я,когда менял преднюю подвеску,поставил себе амортизаторы Бльштайн В6 и жесткую пружину пониже,что позволило практически убрать крены при прохождении поворотов.Однако,есть и минусы.На скорости авто плюхается всей массой в плавные ямы неровности дороги.Еще не забываем про снос предней оси,при резком повороте руля.Не стоит на 750 улекаться и "светофорными" гонками.Спалите тормоза через несколько светофоров.Благо мотр позволит хорошо разогнаться на небольшом участке.В остальном,автомобиль добротный,крепкий и безопасный. Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 мне машина стала не удобна, большая, жрет много, ездить жалко, зимой заводить проблемно если нет гаража. внезапные поломки(бензонасос, или то, изза чего она встанет) в городе не купить, т.е. ждать минимум неделю и то врятли.. затем сопоставил свой образ жизни и понял что немного не готов к 32, матаюсь суечусь, убивается подвеска, по трасе ловятся сколы, должных сервисов по бмв в городе у меня подавно не было, ну в принципе пищи для ума мне хватило, поэтому я с ней и расстался сегодня. ну а так, комфортность, безопасность, надежность и вечность железа - это конечно плюсы. но автомат, не по мне, я все таки за ручную, хотя на автомате приятнее, но ручка увереннее и менее проблематичнее. в день заправлял по 400 р, плюс стоянка 50р - ночь, плюс мойки попутные вопросы с з\ч и того в месяц больше 20ки в трубу, а машина внешне особо лучше не стала, хотя по началу я смерялся, потом решил - пора завязывать. 32 раритенее чем 34, а так оптимальный выбор е34 520\5, м50, на ручке с пару хозяевами. но 750 это уже как колекционный авто, их живых то почти и нет в РФ. одни трупы, мало их, очень. кароче говоря сделал вывод что е32 авто не на каждый день, поэтому я и расстался с ней. Цитата
tit750 Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Совершенно трезвое высказывание.Особенно учитывая Ваш возраст.Меньше 500 руб в день не подойдешь,да и не уедешь далеко.Плюс мойка дороже,как правильно заметил Василий.Потому как BMW 7-er!!!.То что она недорогая в цене не дает скидки на обслуживание,бензин мойку и ремонт.Я уже молчу про налог,страховку и прочие "прелести".Это здорово,что у Вас,Василий, еще стоянка 50рублей.В москве такую не найдешь.А если у вас действительно достойный БМВ 7 серии,оставить его на улице как то жалко.(ну лично мне) Так вот про 520.Если все-таки у Вас это будет единственный авто,то я бы предпочел 525 на ручной коробке,хоть я мкпп и не люблю(старый наверно уже).Но если честно,то найти 525 в достойном состоянии,гораздо сложнее,чем 520.Так что подумать есть над чем.Тем не мене есть достаточно достойные е34 последних годов выпуска 94-95.Они,как правило, отличались высокои комплектацией и отделкой салона под дерево,что позволит чувствовать себя не менее комфотрно,чем в седьмой. Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 в точку, я свою машину никогда не бросал во дворе(както бросил - поотрывали эмблемы), стало уроком - с тех пор только под охраной на стоянке. щас уже 34ку в любом обьеме найти в достойном очень трудно.. бмв любит бережное хранение, своевременное облсуживание, оригинальные запчасти.. про налог\страхвку очень верно подметил, я и забыл даже про это написать, а налог на 3.0(218) - не меньше 14, старховка если в нормальной конторе- мне выйдет 12 минимум, тк стаж и возраст.. на 525 мне стоила 7600 страховка в свое время.. По москве я помню ставил на стоянку семерку, 300 р ночь..это нериальная цена, у нас 6 дней можно ставить за 300р.. поэтому лучше иметь свой гараж, с просторами, чтоб можно было занятся машиной в случае чего.. более менее живой автомат тех годов найти еще труднее чем живой 34\32.. поэтому ручка как то более внушает надежду. да, есть отменные 34 в отменной комплектухе..но найти их..очень трудно, в РФ их почти не остается.. вот как то так в кратце. Цитата
Volodya Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Итак вы собираетесь приобрести Е32-помните это флагманская модель именитого немецкого производителя. Модель Е32 стала основным конкурентом Mercedes S-класса, который был всего на пол поколения моложе. В салонах 730I и 735I-двух первоначально предлагавшихся версий BMW вновь продемонстрировала миру,как должен выглядеть кокпит-множество электрических и электронных систем, которых до той поры на автомобилях не видели. Самым впечатляющим аспектом езды на "семёрке" была возможность ехать быстро,наслаждаясь не только точностью и остротой управления,но и великолепным комфортом,который обеспечивали регулируемые демпферы подвески.Август 1987 года был отмечен первыми поставками модификации 750I,первого за минувшие 50 лет немецкого автомобиля с 12-цилиндровым двигателем.Полностью алюминиевый двигательV12 в своей исходной форме обеспечивал 300 лошадей. Внешние отличительные признаки автомобиля:более широкие овалы на решётке радиатора,двойные выхлопные трубы прямоугольного сечения. На 750I одной из первых появился ультразвуковой контроль парковки,система мягкого захлопывания дверей и крышки багажника, впервые были установлены газорязрядные ксеноновые фары. Полностью кожаный салон на электро приводе,включая задний раздельный диван. Двойные стёкла,электро шторка заднего стекла,холодильник,телефон,управление передним сиденьем и магнитолой с заднего дивана. Всё то что могло понадобится зажиточному немецкому бюргеру. Но всё это было в те далёкие годы, а что сейчас? Потрёпанные временем и ржавчиной кузова,убитая подвеска и мёртвые моторы,полный колхоз в проводке и штатной музыке. Недешёвая эксплуатация и неумение в ремонте привели семёрки к плачевному состоянию. Подъитожить можно так-если вы далеко не бедный человек, готовый платить за комфорт и надёжность это ваш автомобиль. Но помните только коньяк с возрастом становится лучше, а любой металл имеет свойство "уставать",пусть он даже не "целован". И последнее Е32 это лучшее что было у BMW на 90 годы, и пусть меня не ругают владельцы Е34 это лишь моё личное мнение. P.S имел радость владеть E32-735ILong, E32-730I(2штуки),E34-525I(M50),E21-320(АКПП),E30-318(m10карб),E30-320(m20b20),E30-318I(m10b18),E30-323I(m20b23). Сейчас E30-324TD(m21) очень экономичная машина и имею возможность востанавливать из мёртвых Е32-750ILong(очень дорого мне обходится или просто мало зарабатываю :neznau:).Люди покупайте семёрки,пятёрки,тройки не дайте заполонить мир хундаями,киями и прочей карейско-китайской па...ей 5 Цитата
tit750 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Скоро их не будет,что будем покупать? Цитата
Fozzil Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Скоро их не будет,что будем покупать? они будут всегда!!! Цитата
lexa Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Скоро их не будет,что будем покупать? лет через 20? Видимо, Е65 )))) Цитата
Dr.ZLO Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Да интересно, что будет лет так через 15-20! Цитата
Bir-Zap Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 будут конечно...но большинство в очень плохом состоянии,а те что в хорошем,будут стоять в гаражах и ждать своего часа..)))) Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 А я вот мечтаю о е32 735 на механике.Сплю и вижу себя в ней.Предел мечтаний.И чего бы мне это не стоило,я найду "свою машину" и куплю.Но в следующем году.... Цитата
tit750 Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 А я вот мечтаю о е32 735 на механике.Сплю и вижу себя в ней.Предел мечтаний.И чего бы мне это не стоило,я найду "свою машину" и куплю.Но в следующем году.... интересно почему имнно эта модель? Цитата
Alena Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Владею Е32 не долго, но.... Машина хорошая, добротная, по дороге едешь, рассекаешь поток как океанские глубины на атомной субмарине! Тяжелая, устойчивая, комфортная... На заправке мужики смотрят с уважением... 100 литров бак! (я правда еще до полного ни разу заправлялась ) В общем мне очень нравится, получаю удовольствие от вождения! Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 интересно почему имнно эта модель? Не знаю.Просто хочу большой мощный авто.Семерка с 3.5 на мех. самое то,считаю.Кстати,если кому известно о продаже такового-пишите.Я в раздел "куплю" скоро объяву подам Цитата
Сер)I(ант Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Была раньше 735 на палке. Из самых первых, 1986 года. Косовата, кривовата, порядком гниловата. Двигло с мегатюнингом, правда это выяснилось только когда в него полезли, что добавило и мне и делавшим его мастерам немало приятных моментов. ((( Но ехала она после ремонта впоолне достойно. 730 с М30 сильно проигрывает,причём сразу с самых низов (( Как появится настроение,наверное поставлю М30В34 ))) Бензин пьют вёдрами, что 735,что 730. Коротко впечатления - Е32 меня устраивает полностью, только есть 3 момента,которые немного расстраивают. Хочется, чтобы меньше жрала, лучше разгонялась и не ржавела.)) 1 Цитата
pastor Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 +1000!!! Коротко впечатления - Е32 меня устраивает полностью, только есть 3 момента,которые немного расстраивают. Хочется, чтобы меньше жрала, лучше разгонялась и не ржавела.)) Согласен с Сержантом!!! но это можно отнести не только к е32 но и к е34.)) Цитата
almatTMN Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Востанавливаю е32 уже два года, признаться увлечение не из дешевых ! Что бы она была идеальна нужно заменить практически все и только на новое , а иначе никак из хлама собирать - хлам и получится , но в итоге получится сказка а не авто !!! 735 на мкпп бодрый старт, отличная управляемость , большой комфортный салон, 230 км/ч на трассе , очень крепкая машина !!! Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 34-ку уважают.Хоть город,хоть трасса.А 32-ю уважают вдвойне.Убеждался не раз. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Достойнее разве что Jaguar XJ-12 Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Достойнее разве что Jaguar XJ-12 Кстати,утверждают,что е32 как раз таки переделаный XJ-12... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Не уверен. Внешне сходство определенное есть, но не более - Jaguar внутри СОВСЕМ другой. Цитата
Ivanich_Spb Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Была у меня e32 730iL m30b30 188hp. Владел с 2007 по 2009. Из внеплановых ремонтов было(работы по кузову в расчет не беру): Замена радиатора, топливной магистрали, педали газа, бензонасоса, передняя подвеска, акк(он у меня под задним диваном был), пайка трубок кондиционера, замена магнитолы на штатную(BMW), АКПП(два раза). Почему АКПП два раза - потому что первый раз брал б/у в невроавто, через три месяца пришел капец. Второй раз ремонтировал на Благодатной в Райавто - потом, в течение месяца еще к ним ездил, зато про проблемы с коробкой забыл. По стоимости запчастей(кроме АКПП и, наверное, двигателя и бензобака) авто приемлемый, по расходу бензина: лил только 95 и только на shellазс - город 17-25/трасса 9-12. Мне машина нравилась и внешне(хотя чего лукавить, с широкой мордой и губой от 750 смотрится не менее солидно чем e38), и по динамике, и по комфорту(кожа, стеклопакеты, задняя шторка). Цитата
tiger Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 езжу на е32 с96г.за это время был в руках весь млдельный ряд.сейчос то что хотел всегда-750мкпп.альтернативы не вижу поэтому так и буду на е32 езить.вообще считаю модельный ряд е30-е34-е32 лучшим.вопрос в выборе-я выбрл 32.по содержанию я бы сказал что сейчас содержать е32 прще и дешевле чем раньше.еще в планах приобрести е31 850-0чень нравится. 1 Цитата
Андрей 80 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Была у меня Е32 в 1998 году. М30 МКПП. Авто было почти в идеале. *Авно а не машина. Цитата
tiger Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 да нормуль авто. мотор только для 2-х тонн слабоват,и подвеска в стоке -хотелось ба получше.я одругом.-мне просто нравится е32.я в ней-дома. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.