Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сам поводок состоит как бы из 2х частей основная со шлицами и собственно сам поводок на который одевается дворник, так вот в месте крепления он зажат и посажен на точечную сварку акуратно зубилом срубал сварку, вынул его перевернул и вставил обратно и заварил полуавтоматом

Опубликовано

Проблема =(

Водительский дворник чистил лестницей, заменил резинку - теперь вроде чистит, но в одну сторону все равно скребет.... Неприятно.

Чем лечить? -(

Опубликовано

Видать замена у меня родной уже весь болтался в соединениях тоже тер лесенкой замена резинок не помогала сам корпус кончился

Опубликовано

у меня стоят безкаркасные,хлам редкий... не чистят толком,только замечаю царапины и потёртости на новой лобавухе..... кстати переходнит тоже стоит) вобщем выкину я их и куплю обычные

Опубликовано

Видать замена у меня родной уже весь болтался в соединениях тоже тер лесенкой замена резинок не помогала сам корпус кончился

Люфтов нет, трет со скрежетом =((

Опубликовано

У меня стоят Phantom 610мм бескаркасные.

На водительской стороне полет нормальный - с переходником встали хорошо, чистят ровно, без рывков, на скорости их не сносит.

А вот с пассажирской стороны вторая щетка ездила в холостую - не прижималась к стеклу вообще, в итоге на место пассажирской поставил каркасную SWF, которая стояла до этого.

Опубликовано

а что этот переходник из себя представляет? ни разу не видел в продаже

Щетки фирмы "фантом" продаются в комплекте с этими переходниками(3 или4 штуки)

Точно есть в Ашане и Окее(сейчас ими там все завалено))) )

На 34-ку 610мм

P.S:Отдельно переходники не встречал(может просто не обращал внимания)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

купил на днях бескорпусные ХОРС-акробат, в комплекте куча переходников, но под перевернутый крюк не было, ктонить может подскажет из того что в МЕТРО продают есть щетки с нужным переходником в комплекте? Фантомов там нет

Опубликовано

там есть дюпонт хорошие щетки но без проводников тоже. В Руси поспрашивай там всегда все есть))) я не стал хаморачиватся по поводу безкорпусных, купил себе оригенал со сполерами и просто кайфую - лучше родного не чего нет !

Опубликовано

там есть дюпонт хорошие щетки но без проводников тоже. В Руси поспрашивай там всегда все есть)))

я из Перми, у нас из федералов только МЕТРО есть http://www.metro-cc.ru/metro_mail/mcc-ru/catalog/1108063/mm22_CAR_all.pdf
Опубликовано

А я установил ХОРС Акробат - и смотрятся и чистят на 5+. На водительском поводке сначала хотел перегнуть крюк в обратную сторону, перегинал на горячую т.к. поводок из пружинной закаленной стали. Распрямился поводок нормально, но когда стал загинать в обратную сторону он отломился, не смотря на то, что был нагрет до красна. Тогда я сделал крюк из простой стали, отрезал остаток крюка на поводке на косую, на сделанном крюке место стыка тоже на косую и приварил. После сварки несколько минут грел место сварки чтобы снять напряжения, потом зачистил сварку, зачистил оба рычага дворников от старой краски и покрасил черной матовой краской из баллончика.

Опубликовано

А я установил ХОРС Акробат - и смотрятся и чистят на 5+. На водительском поводке сначала хотел перегнуть крюк в обратную сторону, перегинал на горячую т.к. поводок из пружинной закаленной стали. Распрямился поводок нормально, но когда стал загинать в обратную сторону он отломился, не смотря на то, что был нагрет до красна. Тогда я сделал крюк из простой стали, отрезал остаток крюка на поводке на косую, на сделанном крюке место стыка тоже на косую и приварил. После сварки несколько минут грел место сварки чтобы снять напряжения, потом зачистил сварку, зачистил оба рычага дворников от старой краски и покрасил черной матовой краской из баллончика.

)))))))))))) что только не придумаешь когда сломаешь)))))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

чтобы лесенкой не чистили дворники нужно винт на поводке убрать, выставить щетку по отношению к стеклу на 90 градусов.... делается руками, за 10 минут максимум.

по теме у меня безкаркасные дворники...

штатные больше нравились, на скорости при сильном дожде не прочищает нифига....как выше писал ктото вода перепрыгивает через щетку и снова на стекло)))))

Сообщение склеено: [time]1290192731[/time]

и кстате я не покупал никаких переходников, просто одел с изнанки и всего дел.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

чтобы лесенкой не чистили дворники нужно винт на поводке убрать, выставить щетку по отношению к стеклу на 90 градусов.... делается руками, за 10 минут максимум.

по теме у меня безкаркасные дворники...

штатные больше нравились, на скорости при сильном дожде не прочищает нифига....как выше писал ктото вода перепрыгивает через щетку и снова на стекло)))))

Сообщение склеено: [time]1290192731[/time]

и кстате я не покупал никаких переходников, просто одел с изнанки и всего дел.

тоже купил ХОРС безкаркасные, долго думал, что делать с водительским. Потом просто немного подколхозил крепление щётки(там можно выломать заглушку одну, или вырезать горячим ножом), всё встало. правда я тупанул с размерами, взял 520 мм, и ещё они примерно по 2см с каждого края не прижимаются к стеклу, остальное всё устраивает, чистят хорошо))

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

хватило ума как то поставить себе безкаркасные... стали без переходников. терли отлично только стоя на месте, на ходу вели себя поршиво.

с точки зрения эстетики - смотрится очень некрасиво. но окончательно я их оторвал и выкинул после того как эти с..ки мне стекло поцарапали!

видимо под щетку попал камешек, а так как тело у них довольно широкое, то там есть где ему задержаться. а заметил, что царапают не сразу - сильный дождь был. в итоге на штатных поменял резинки.

в общем я крайне против этих безкаркасных извращений...

Опубликовано

Хочу и я поделиться своими наблюдениями о дворниках. Про бескаркасные и мыслей даже не было, это все гомосятина)))

Так вот, 34-ка мне досталась с пассажирским дворником который торчал и задевал кромку капота (Задевала именно щетка дворника за почти самую правую часть капота, а не поводок дворника, как бывает в другом распространенном случае). Ездили с таким дворником, видимо, давно т.к. щетка продолбила скол краски на капоте. На тот момент я решил проблему купив пассажирский дворник длинной 55 см. Но червячок меня точил, и готовил к переборке трапеции. Для очистки совести, я решил купить аналог оригинального комплекта дворников, а именно SWF 116.317 (1200р в экзисте). И о чудо! Пассажирский дворник идеально облегает кривизну лобовухи, никуда не торчит и ничего не задевает. Теперь надеюсь менять только резинки 115.710 (340р за комплект на экзисте).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как он выглядит этот переходник??? реально кто нибудь доволен такими щетками???

Все только пишут про этот переходник, а найти его не реал :banghead:

Опубликовано

как он выглядит этот переходник??? реально кто нибудь доволен такими щетками???

Я реально доволен, по крайней мере они не разваливаются от времени царапая стекла. А на счет дубения на морозе, так это все чухня.

Опубликовано

Лично я поставил безкаркасник и на родное крепление!!!Просто надо прокрутить саму щётку!!!По ходу дела можно разобраться!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Лично я поставил безкаркасник и на родное крепление!!!Просто надо прокрутить саму щётку!!!По ходу дела можно разобраться!!!
неплохо было бы увидеть фото !!!
Опубликовано

Безкаркас НЕнравится..-на морозе дубеет и плохо чистят...

резинки в них стоят такиеже как и в корпусных и пониты это все !!! лучше родные оригинальные

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...