PROHOR_OK Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 пожскажите как опредилить должна ли стоять тарельчатая пружина на ваносе(собрался менять кольца на нем,и задался этим вопросом.)Давненько в моторе ковырялись очень кривые руки,которые могли и не поставить ее(этот дурак когда собирал даже термостат забыл поставить,так что комментарии не к чему =) Мотор M50B20 1995г Заранее спасибо! Цитата
Combat Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Снять верхнюю крышку ГБЦ и посмотреть, наверное? http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/graphics/11/11_4906/ дорестайл http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/graphics/11/11_4952/ Цитата
PROHOR_OK Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 во спасибо!!написано что ставить стали в марте 1995,а у меня по вину бьется декабрь 1994...значит нема,но если поставлю хуже не будет.Кашу маслом не испортиш Цитата
Defender_58 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Менял клапанную крышку, решил попробывать выставить валы ровно.... Теперь опять потряхивает на ХХ и расход в час стал 1.4-1.6((((((((((((((( Опять клапанную крышку вскрывать надо ставить по 3мм.....блеать(((((((((((((( Цитата
klei07 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Всем прет,та ссылка про 3мм и весь сыр бор произошел со мной.... вот откуда это взялось,мне показал это диагност из оффициальной канторы у нас в городе. я всем вынес мозг када у меня после снятия бошки и ее последующей установке начало трусить мотор.и я покался с ним две недели и расходомеры и дачики и катушки и подсосы и свечи и что я только не менял , и все в пустую и вот потом все стало на свои места 2 года полет нормальный. читаем то что написанно в рамке внизу с пометкой ВНИМАНИЕ! http://s013.radikal.ru/i323/1011/e7/ad80686b50d7.jpg (это уже было выложено но видать некоторые не прочли) Цитата
klei07 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 И еще один момент. не забывайте,что этот метод применим в том случае,если мотор трясет при том что фазы (валы) выставленны по оправкам,при условии что все остальное исправно. Я веду к тому ,чтобы щас не бросились крутить валы,хотя в этом нет надобности. Если мотору не требуеться подобное изменение ,то оно может привести к не желательным последствиям. Цитата
miracleuu Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Всем прет,та ссылка про 3мм и весь сыр бор произошел со мной.... вот откуда это взялось,мне показал это диагност из оффициальной канторы у нас в городе. я всем вынес мозг када у меня после снятия бошки и ее последующей установке начало трусить мотор.и я покался с ним две недели и расходомеры и дачики и катушки и подсосы и свечи и что я только не менял , и все в пустую и вот потом все стало на свои места 2 года полет нормальный. читаем то что написанно в рамке внизу с пометкой ВНИМАНИЕ! http://s013.radikal.ru/i323/1011/e7/ad80686b50d7.jpg (это уже было выложено но видать некоторые не прочли) Во первых, то что ты написал, не вразумительная тарабарщина...Я раза три вчитывался, смысл конечный не понял...По части того что в рамке написано, прямо глаза открыл... Там написано, что при выставлении колева в вмт, оправа не встает корректно, не думайте что фазы ушли. На некоторых двигателях, открытие клапанов уменьшено в ходе дилерской компании по решению проблемы неравномерного ХХ. Проверьте фазы, подставляя 3мм хрени под концы оправы...ла ла ла...И если щас приспособа подходит, то компания затронула ваш авто... Цитата
bratan Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 м50в20 поставил немного позже валы, чем были. Линейкой особо точно не выставишь, постарался сделать параллельно. Нужны оправки 100%. Сейчас расход на хх подрос и стал 1.2-1.4. Был 1.0-1.2. Немного подругому стал работать двиг. Пока не катался, но похоже нужно искать оправки и выставлять нормально. Кто подскажет чем заменить болты звездочек? Мне кажется еще раз они не затянутся... Цитата
bymerobod Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 так что ребятки собака и тут порылась! у производителя нет не каких маркетингивых ходов что бы двс регулировать на конвеере под определённый угол распред валы! засада! кулибины твою мать! есть чёткое описание как и зачем у бмв! если двс колбасит то ищите проблему а не крутите то что не надо! Цитата
miracleuu Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Да лабуда эта тема полная...А сноска эта для того чтоб не пугались всякие...на западе...И вообще эта сноска для того чтоб исправили в исходное положение... Цитата
Bes_89 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 :) после таких мотористов, умеющих рассчитывать и компенсировать зазоры в звеньях цепей сдвиганием фаз и появляются на форумах темы типа "мотор колбасит" :)) опровергну утверждение. я знаком со Стасом (БМВ-Турбо. пацан реально шарящий в баварцах. пожалуй один из лучших специалистов в 2х городах и по области. всегда толково поможет и советом и делом. и ни разу не слышал от владельцев БМВ, чьи машины делал Стас, какие то жалобы. будь то чипованый турбо либо стоковый атмосферник. Цитата
Riff Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой (колбасит на холостых, СО, СН как буд-то пропуски зажигании, не едет). Лазили с бубном вокруг машины пол дня с диагностом, все нормально. До этого менял распредвал у знакомого, он всю жизнь ездил на ваносных моторах, поэтому поставили валы ровно. Наткнулся на вашу тему, скоро попробую поставить со смещением, отпишусь о результатах. Цитата
miracleuu Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой (колбасит на холостых, СО, СН как буд-то пропуски зажигании, не едет). Лазили с бубном вокруг машины пол дня с диагностом, все нормально. До этого менял распредвал у знакомого, он всю жизнь ездил на ваносных моторах, поэтому поставили валы ровно. Наткнулся на вашу тему, скоро попробую поставить со смещением, отпишусь о результатах. Может ДПКВ, ДПРВ....Форсунки....А ты валы вращать... Цитата
Leks_ Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Поставил выпуск раньше на 2мм, низа и середина стали лучше,на холостых мягче стал работать(мотор ванос). Только пугает выхлоп с трубы(дуть стало меньше на холостых и выхлоп горячий когда машина прогретая) Думаю может ещё впуск позже выставит.Регулировал кто нибудь на ваносе? Цитата
Riff Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Может ДПКВ, ДПРВ....Форсунки....А ты валы вращать... Специально для танкистов! Все с диагностом облазили, форсы мыли проверяли, свечи на стенде проверяли, все датчики работают идеально (работаю у официала,ресурсы есть). ДПРВ (датчик фаз) на мозгах Bosch Motronik очень коственно влияет на работу двигателя. Цитата
bratan Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Поставил выпуск раньше на 2мм, низа и середина стали лучше,на холостых мягче стал работать(мотор ванос). Только пугает выхлоп с трубы(дуть стало меньше на холостых и выхлоп горячий когда машина прогретая) Думаю может ещё впуск позже выставит.Регулировал кто нибудь на ваносе? Смотри клапана не сожги, тут как раз советуют в позже ставить выпуск. Цитата
Leks_ Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Смотри клапана не сожги, тут как раз советуют в позже ставить выпуск. Как раз за клапана и переживаю! Впуск надо наверное в позже сделать! Хотя пол зуба на колене в раньше это ничего. Вот статейка про вылы, правда там строкер. Цитата
bratan Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Даже не знаю что получится если выпуск в рано, а впуск в поздно. Если поворачивать одновременно, то чем раньше ставим, тем лучше едет на верхах, чем позже ставим, тем лучше едет на низах. Раздельно не крутил валы. Цитата
Deniska Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Раньше, позже расскажите в какую сторону крутить? Раньше я так понимаю против часовой стрелки, если на мотор от радиатора смотреть? Цитата
DemonNSK Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Подскажите, валы стоят криво. И толи глаза у меня кривые, но не могу найти в книжке описание как их выставить. Какие приблуды еще нужны, кроме 11 3 240 ( и не могу понять как она работает, и по чертежам где там резьба должны быть) Что с цепями делать, что бы валы провернуть. Цитата
Defender_58 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Вобщем попробывал севодня поставить валы ровно по оправке опять...))))Заработал как на горбатых валах)))))Сдвинул опять по 3 мм)))Всё норм)) Цитата
Defender_58 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Те кто в это неверит.....могу предоставить авто для эксперемента))))))))))))))))) Цитата
iqq Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Может кому интересно будет http://beisansystems.com/procedures/vanos_single_procedure.htm Цитата
bratan Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Вернул валы обратно(с подкладыванием оправок), с небольшим, градусов 5, опережением. Завел двигатель, работать стал ровно, мягко. Расход на хх стал 0.9-1.0. Покатаюсь, посмотрю как будет в динамике. Цитата
ARMAN163 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Рассказываю. Когда мне капиталили движок, распредвалы пометили перед разборкой, когда собирали обратно, выставили как здесь (но без приспособы): http://s008.radikal.ru/i304/1011/7d/53a87d082dac.jpg а метки не совпали. Думали, что кто-то до меня фазы сдвигал, потом облазив Инет и перелопатив бмв-шные камасутры, нашел-таки! В "Bentley BMW 3 Series Service Manual E36" есть лист 117-9 про м50 выставление распредвалов, вот на нем: http://s013.radikal.ru/i323/1011/e7/ad80686b50d7.jpg читаем последний абзац в рамке. Примерно так -"На безваносных движках до 08.92 года приспособа для выстановки распредвалов может не садиться правильно в ВМТ. Это не означает что фазы отрегулированы неправильно. На некоторых движках перекрытие фаз могло быть уменьшено, в рамках сервисной кампании, проводимой дилером для исправления неправильного холостого хода. Подложите 3-мм сверло слева и справа под наружные кромки приспособы. Нажмите посередине приспособы. Если она села как положено на распредвалы, значит на вашем движке была проведена данная сервисная кампания". В итоге купил приспособу, она в ящике пластиковом, а в комплекте внутри 3-мм цилиндрики идут!!! Привез в сервис, выставили с цилиндриками как описано выше и метки совпали. Двигатель m50b20 без VANOS. Это не руководство к действию. Просто рассказал как было у меня. Кстати, приспособа имеется, лежит в гараже в Подольске, с 3-мм цилиндриками в комплекте. И штифт фиксации маховика в комплекте. отправь в самару друг!пиши в личку свои условия Цитата
edisan Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 когда то раньше слышал что на безваносе надо валы крутить, но подумал что это кулибинство, зная дотошных немцев. но дрожь все больше напрягала. при этом неоднократно искал неисправности снаружи мотора, выставлял по оправкам грм, но все тщетно. в общем решил выставить валы, как писали здесь со смещением внутрь на 3мм / \. собрал, завел - первое что заметил тише стал бубнить выхлоп. когда прогрелся, мотор очень мягко работает, даже тише. пропала вибрация и дрожь. более тяговитые низы. но подхват поднялся немного выше, оборотов на 500. в общем эффект положительный. посмотрю как на расходе скажется пы.сы. то есть если я правильно понял, этим мы уменьшили перекрытие клапанов? Цитата
ARMAN163 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 у таких моторов (м50 24v без лямды и без ваноса) при установке меток и оправок распредвалов,с каждой стороны между оправкой и головкой должно быть расстояние 3мм ,для удобства подставил сверло на 3мм: после этого мотор работает как часы СО с Углеводородом встали на место -все стало просто супер????эта реально? я много перевернул камасутры на счет этого!и встречал много за и против!но вчера решил попробывать чисто из спортивного интереса!для себя!ИТОГ!!!я не пожалел)))!!!завожу мотор-а его не слышно вообще как работает!слышно как крутится вискомуфта и подбубнивает прогоревший глушак))тряска пропала-а то до этого у меня был постоянный массаж простаты)))на тягу сказать не могу!потому что снег валит второй день разогнатся негде,но даю гарантию что хуже ехать не стала!вобщем парни пробуйте!но только будте внимательныснатягом цепи между звезд)))а то не получится Цитата
_Evgenevich_ Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Тема очень актуальна! Нужно менять прокладки на передней крышке(кожухе цепи). Два раза ставил ровно(менял мск и просто так). Возник вопрос: как, блин, поймать эти 3 мм без оправки? Ибо на холостых кобасит, аки голимый Мустанг - всю машину, в пробке аж укачивает) Цитата
Flywheel Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Везет вам, на безваносе проблема решается в 3мм, в ваносном нихера не помогает, ровно ставиш, а ей все похер... Цитата
drxoi Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 я контрактник заказывал. когда разбирал его то валы были смещены друг на друга. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.