Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот как я и думал ,достал сегодня цепь основную ... (на фото она верхняя)
0_155a3d_3cc474c_XL.jpg
при другом раскладе она выглядит уже неравномерно растянутой 
0_155a3a_cc208542_XL.jpg
0_155a3e_d40be058_XL.jpg
ложил по разному ,всегда в разных местах идет опережение звеньев, или это иллюзия ))

Опубликовано

поставил новый грм ,выставляю метки с приспособами ,фиксирую колено и валы ,прокручиваю а метки не сходятся !!! очканул ... раза 4 переделал ,одно и тоже ,в итоге понял что без 11 3 390 ничего путного не выйдет ,заместо неё отверткой натянул башмак и затянул звезды ,и вуаля ,прокручиваю колено - вставляю штырь стопор ВМТ ,одеваю кубики как по маслу !!! а я раньше по линейке ставил и думал что и так сойдет ,ну думаю дай ка линейкой выставлю как раньше валы ,на глаз без всех приспособ по демпферу выставляю вмт по передней крышке ,проворачиваю оборот - линейка встает норм ,вставляю штырь стопор и "половой орган" ,дабы поддон ещё снят ,вижу что немного недотянул додырки ,позже выяснилось что у демпфера хоть и есть направляющаяя но шевеление есть ,ставлю стопор а линейка уже не садится ... не скажу за всех кто ставил по линейке ,может у них попадало на бум в точку но я понял для себя что глазом можно только смотреть стрелять ,но не мерить 

Опубликовано

поставил новый грм ,выставляю метки с приспособами ,фиксирую колено и валы ,прокручиваю а метки не сходятся !!! очканул ... раза 4 переделал ,одно и тоже ,в итоге понял что без 11 3 390 ничего путного не выйдет ,заместо неё отверткой натянул башмак и затянул звезды ,и вуаля ,прокручиваю колено - вставляю штырь стопор ВМТ ,одеваю кубики как по маслу !!! а я раньше по линейке ставил и думал что и так сойдет ,ну думаю дай ка линейкой выставлю как раньше валы ,на глаз без всех приспособ по демпферу выставляю вмт по передней крышке ,проворачиваю оборот - линейка встает норм ,вставляю штырь стопор и "половой орган" ,дабы поддон ещё снят ,вижу что немного недотянул додырки ,позже выяснилось что у демпфера хоть и есть направляющаяя но шевеление есть ,ставлю стопор а линейка уже не садится ... не скажу за всех кто ставил по линейке ,может у них попадало на бум в точку но я понял для себя что глазом можно только смотреть стрелять ,но не мерить 

Я три раза перенастраивал, первые два раза на недособранном, позже собрал завел прогрел подождал когда в гидрики зальётся, в общем работала минут 15, потом подостудил, снял клапанную и проверил, метки чуть чуть ушли, совсем немного, даже сверло на 3 не влезет, снова поднастроил, покрутил проверил всё гуд. летом снова залезу гляну проверю как все там чистенькое радуется ))

Опубликовано

Я три раза перенастраивал, первые два раза на недособранном, позже собрал завел прогрел подождал когда в гидрики зальётся, в общем работала минут 15, потом подостудил, снял клапанную и проверил, метки чуть чуть ушли, совсем немного, даже сверло на 3 не влезет, снова поднастроил, покрутил проверил всё гуд. летом снова залезу гляну проверю как все там чистенькое радуется ))

пока обкатаю цепочки на ровных метках ,позже залезу домиком поставлю 

Опубликовано

А чем линейка не угодила))) что безванос что ванос отлично все можно выставить. Натяжитель- да, может приходиться. Ну и ключ на 24)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Выставлял валы, пропала тяга на верхах. Вибрация осталась, но меньше.

поставил ровно, ну не соврать, будто сильнее вибрация.

Оставил ровно.

Делал на глаз, но думаю что перекрутил. больше 10 градусов поворачивал.

А оказывается нужно 1.5 градуса поворачивать.

Опубликовано

Оставил ровно.

На внутренний край квадрата подкладываешь сверло 3 мм. (на обоих валах) цепь смещается на 1 зуб,но эта процедура только для безваноса.

Опубликовано

Оставил ровно.

10 градусов это жестоко ,это надо 22мм сверло под края ложить чтоб так вышло ))) вообще выше человек описывал какой градус получается со сверлом 3мм на краю ,это 1.3 градуса ,но не думаю что все прям буквально на край приспособы кладут 3мм ,я например отступил почти сантиметр от края приспособы , вот на фото примерно 1.4 градуса . 

Мне понравилось 

0_8324b_ff8485f_XL.jpg

На внутренний край квадрата подкладываешь сверло 3 мм. (на обоих валах) цепь смещается на 1 зуб,но эта процедура только для безваноса.

наверное под внешний край а не на внутренний ,да и цепь не трогаем , ослабляется только выпускная звезда ,кстати на ваносе тоже практикуют ---->>> http://автомастер55.рф/node/196

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не знаю как на узких,но на не движущихся точно не айс.Жалуется мне братишка,типа с низов тупить стала ужасно,а с 3000об пуляет вроде как обычно.Ну я дай думаю фазы гляну и до кучи wanos.Снял узел значит,и хочу провернуть приспособой звёзды с малой цепью - ага,хрен там.Чуть расслабил гайки номер 12,цепь тяжело расходилась вперёд-назад,чуть поджал назад - снова зажалась,т.е при работе мотора ни о каком изменении фазы и речи быть не может.Нонсенс какой-то,словно шпильки номер 6 непонятным образом укоротились.Никто ранее не сталкивался с подобным,или может кто что подскажет,может тонкие шайбы под шпильки подложить?Просто опасаюсь,что если даже новые заказать,то не будет ли и с ними так зажимать звезду,оставляя её недвижимой.. :aa3: b0001484.gif?201602

Опубликовано

Вообще-то с марта 1995 года в узел ваноса введена тарельчатая пружина №10, которая создает большое трение в узле, а сделано это для того, чтобы избавиться от грохота ваноса, так что если этот узел позднего выпуска (или доработан соответствующим образом - это можно сделать), то все так и должно быть.

Опубликовано

Сорри за упущение инфы,у него нет с завода тарельчатой пружины,картинку из инета немного неверную подобрал.Так дело в том,что я ему с год назад лично выставлял фазы,все шпильки/гайки затягивал нужным моментом и потом малую цепь я легко двигал руками взад-вперёд,а теперь гайки тупо сжимают одну звёздочку с другой,я реально в недоумении - с какого перепугу такое вообще могло статься?dntknw.gif

Опубликовано

может нагар забился  . На m50 когда ставил ванос тоже легко крутился ,а на m52 с пружиной тарельчатой только спец ключом или ослабив гайки ,но опять же ванос осиляет ,соленоидом щелкали ,ванос сильный )))

Опубликовано

Соленоид приводит лишь масляный клапан, а перестановочное усилие создается давлением масла.

ну мы вместо масла подавали воздух )) интересно наблюдать за работой ваноса. 

Опубликовано

может нагар забился  . 

Да нее.Какой там нагар,как у кота всё там.В общем подобрал и подложил под шпильки тоненькие калёные шайбочки и тьфу три раза.. Даже воздух компрессором подал,"загулял" родимый.У машины полёт теперь нормальный,нооо.. непонятки остались :aa3:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Итак 4 месяца езды со сверлами и непонятными ощущениями  ,зима ездил очень мало ,осень грязь -нет дорог ,весной окончательно почуял что ну не прёт машинка на верхах - на обгоне труп ,хотя с низов пожалуйста ,ездил с едва нажатой гашеткой ,почти с холостых хватает и под нагрузкой , очень  приятное бубнение между хх и 2000 и расход на хх 1.1-1.2 , в салоне не шелохнется ,так и ездил пока с наступлением жары не загремели каты  ,ну думаю каты ,замер противодавления показал что каты очень живые ,замер давления топлива и так далее - все в норме ,последний заезд и на яму в надежде что метки ушли  ,вскрыл крышку - ставлю приспособы - всё четко ,пруты 3мм по краям ложатся вплотную ,поставил в итоге сток ! завожу - звук громче не стал но он неровный какойто ,расход уже 1.2-1.3 , проскакивает тряска по салону но в общем норм ,приятное бубнение от хх до 2000 стало тише ((( ,но самое главное тяга появилась ,на низах стала потупее но не сильно ! Так что незнаю кому как а мне не помог этот фокус ,проводить эксперементы почему и как не стал - пусть будет как по заводу !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...