Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

alexbmw728 у меня такаяже valeo : вопрос -ты когда ни будь к радиатору печки лазил?как до него добраться? скобки по середине снял,по 3 самореза справа и слева открутил. крышка даже не пытается шевелиться, усилие применять боюсь.

3.jpg

Опубликовано

У печки valeo радиатор расположен в нижней части корпуса и параллелен полу. Чтобы до него добраться необходимо открутить крышку закрывающую доступ к радиатору с левой стороны корпуса (с правой стороны от правой ноги водителя). После снятия крышки будет виден радиатор. Далее идем под капот и снимаем три шланга с патрубков печки (при условии что охлаждающая жидкость уже слита с системы). Переходим опять в салон, откручиваем три шурупа притягивающие патрубки к радиатору. Теперь откручиваем крепёж патрубков к моторному щитку (2 шурупа). Снимаем патрубки или отводим их в сторону, тянем радиатор печки на себя. Радиатор у вас в руках, корпус печки разбирать не надо. При сборке желательно заменить три уплотнительных кольца на патрубках печки, тем самым избавляем себя от течи (тосола, антифриза) в ноги.

Опубликовано

Проблема !!! Происходит при долгом движении , час - полтора !!! Печка начинает дуть прохладным !! Но если когда начинает дуть прохладный воздух шелкнуть водительский регулятор на максимум , то начинает жарить дай бог(даже на холостых) !!! Соответсвенно клапана у меня работают , пробок нет , антифриз в норме ! видать что то с блоком управления ! Мне так кажеться нагреваеться пластик блока с крутилками и датчик температуры выдает не верную информацию на клапана (ему то тепло ) ! Как бороться ХЗ , может кто решал вопрос ??? И меняеться ли датчик температуры салона отдельно от блока ???

Опубликовано

Может это он 65 81 8 350 779 - датчик температуры окружающего воздуха.

Есть еще 64 11 1 384 253 Датчик температуры воздуха в салоне.

И рем. комплект температурного датчика 64 11 1 378 849

Опубликовано
ДУмаешь у меня радиатор?...мало вероятно...А термостат значит работает)патрубки так и должны быть?верхний горячий нижний холодный...
Опубликовано

Совершенно верно. Но нижний не совсем холодный, тёплым должен быть. Может крыльчатку на помпе провернуло (если она пластиковая)?

Посмотри на течи трубки радиатора отопителя в ногах у водителя справа в районе педали газа.

Опубликовано

Так радиатор для того и нужен чтоб охлаждать. Верхний патрубок вход, нижний выход. Естественно нижний должен быть холоднее верхнего.

Опубликовано

Доброго времени суток,товарищи бумероводы!У меня к вам есть вопросик по салонному фильтру.Достался мне халявный фильтр салонный от товарища.Решил заменить.Пошарился по форумам,нашел инструкцию по замене и полез разбирать с пассажирской стороны.Когда все разобрал то был очень удивлен отсутствием места для установки фильтра,а машинка с кондеем. Т.е там вообще нет гнезда (или как его еще назвать) куда фильтр вставляется. Полез опять в инет. И нашел упоминание о том что фильтр может быть установлен еще где-то под капотом но где и как туда забраться никаких данных.может кто-то из вас сталкивался с такой темой?Где искать?

Стоит кондей и рециркуляция воздуха (на одном из форумов писали что если есть рециркуляция то и фильтр быть должон)

Заранее спасибо!

Сообщение склеено: [time]1258203056[/time]

Кстати,нашел полезную ссылочку по замене салонного фильтра (микрофильтра)

http://www.nmia.com/~dgnrg/page_4.htm

Описание на английском и хорошие фотки

Опубликовано

А кто подскажет как на simens радиатор печки снять?

руками, с левой стороны справа от ног
Опубликовано

А там много разбирать?

тебе понравится)))

Сообщение склеено: [time]1258237014[/time]

а ты чего купил радиатор сименс???? новый хош поменять???

Опубликовано

Нет еще. Я морально подготавливаюсь. Он уже второй год парит...

новый стоит 11000р

ставь валео или берр и не парься покупай все в зборе дешевле выйдет

Опубликовано

Ты имеешь в виду полностью печку перекинуть?

да с моторчиком все в зборе, без проблем меняется.

Опубликовано

колхозится от е 39 с трубками

от е 39???? подходит тож?

просто на е 34 встают без проблем ваше, работы на 5 часов (плотно)

Сообщение склеено: [time]1258240809[/time]

имею в виду если на е34 менять с сименса на валео,

с е39 можно тож вкорячить печку?

Опубликовано

Всем првет,у меня проблемка с климатом Behr,вобщем была ситуация что воздух дул тока на стекло и в двери,в центр не поступал ни корячий,ни холодный воздух..сейчас разобрал всю центральную консоль и моторчик вообще престал крутиться..

подскажите что могло с ней случиться..а то скоро холода..бррр))

P.S. в поиске ничего похожего не нашел,да и в этой теме тоже..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...