beck Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 вентилятор отопителя/стояночный обогрев реле К4 в low-version тоже К4 Цитата
DOUBLE Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 А про девушку так все благополучно и забыли! Цитата
dr.motor Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 вот к вам я как раз и поеду чинить :welcome: :doctor: :doctor: :doctor: :doctor: :doctor: :doctor: :doctor: :doctor: :doctor: :doctor: :doctor: :doctor: Цитата
Женег Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Прошу не ругаться, понимаю что тема не новая, просто сижу с телефона...С утра столкнулся со следующей проблемой,когда машина стоит(прогретая) из печки дует холодным,когда едешь горячим,когда стоишь и поднимаешь обороты где то до 3000 об/мин то тоже дует горячим.С чем это может быть связанно и как это исправить? М50b20 Цитата
Гость Antip Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 проверь уровень ОЖ доп помпа Цитата
Женег Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 а что может быть с доп помпой??как ее проверить? Цитата
Barker Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 а что может быть с доп помпой??как ее проверить? Она может умереть. Проверить - подать на неё питание, если не зажужжит, то точно труп. Я, как советовали на форуме, купил и поставил бошевскую помпу от мерседеса. Цитата
Женег Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 если уровень антифриза в норме и доп помпа работает,тогда что смотреть? Цитата
Гость langreo Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Пробку воздушную смотри. Дым белый из глушака не валит? Сладким выхлоп не пахнет? Быльки в расширительном бачке есть? А то привед ГБЦ или прокладке ГБЦ. Цитата
Женег Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Пробку воздушную смотри. Дым белый из глушака не валит? Сладким выхлоп не пахнет? Быльки в расширительном бачке есть? А то привед ГБЦ или прокладке ГБЦ. щас пойду смотреть её,дым не валит,сладким запах тоже не назовешь.Неделю назад проверял уровень антифриза(первый раз за пару месяцев) долил грамм 600-700 и вот после этого началась проблема с печкой.... Цитата
DOUBLE Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 доппомпа наелась или вообще отсутствует ,что не редкость для 2х литров! Кстати,напиши пожалуйста номер помпы мерса? Сообщение склеено: [time]1259307269[/time] У меня ее вообще не было и симптомы те же были Цитата
Barker Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Кстати,напиши пожалуйста номер помпы мерса? Bosch 0 392 020 024 Сообщение склеено: [time]1259308051[/time] Встает как родная, надо только переделывать родной разъем. Я сделал проще - повесил на провода две мелкие "мамы". Цитата
DOUBLE Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Bosch 0 392 020 024 Сообщение склеено: [time]1259308051[/time] Встает как родная, надо только переделывать родной разъем. Я сделал проще - повесил на провода две мелкие "мамы". спасибо большое,а-то стоит у меня от газели только нервы мотает! Цитата
out Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Могут клапана зависать, давления их открыть хватает только на оборотах Цитата
Barker Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Могут клапана зависать, давления их открыть хватает только на оборотах Это какое же давление должно быть в системе, чтобы ОЖ смогла открыть клапан?! Цитата
bratan Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Это какое же давление должно быть в системе, чтобы ОЖ смогла открыть клапан?! Я тоже не очень понимаю как работают клапана, похоже что когда питания на них нет, давление жидкости поднимает шляпку клапана .... может кто уточнит? Цитата
Barker Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Я тоже не очень понимаю как работают клапана, похоже что когда питания на них нет, давление жидкости поднимает шляпку клапана .... может кто уточнит? Наоборот, при отсутствии питания, клапана находятся в открытом состоянии. У меня как раз заморочки с электрикой печки и я на осенне-зимний период просто снял разъем с клапанов. При этом у меня такое ощущение, что один клапан открыт не полностью. Цитата
bratan Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Наоборот, при отсутствии питания, клапана находятся в открытом состоянии. У меня как раз заморочки с электрикой печки и я на осенне-зимний период просто снял разъем с клапанов. При этом у меня такое ощущение, что один клапан открыт не полностью. Щас найду картинку. Вот, нашел. Тобишь, когда питание не поступает, сам грибок поднимается вверх за счёт действия пружинки? Сообщение склеено: [time]1259314677[/time] Да, но ось грибка жёстко не связана с магнитным сердечником! Сообщение склеено: [time]1259314749[/time] Таким образом, грибок падает вниз, под действием силы тяжести, а поток жидкости его поднимает вверх. Цитата
Dervik Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 если уровень антифриза в норме и доп помпа работает,тогда что смотреть? тогда смотреть основную помпу, возможно крыльчатка кончилась - вот и не прокачивает нормально ОЖ на малых оборотах Цитата
Barker Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Щас найду картинку. Вот, нашел. Тобишь, когда питание не поступает, сам грибок поднимается вверх за счёт действия пружинки? Сообщение склеено: [time]1259314677[/time] Да, но ось грибка жёстко не связана с магнитным сердечником! Сообщение склеено: [time]1259314749[/time] Таким образом, грибок падает вниз, под действием силы тяжести, а поток жидкости его поднимает вверх. Мне кажется, чтобы жидкость открывала клапан требуется очень свободное хождение поршня клапана. Хотя могу и ошибаться.... Цитата
bratan Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Мне кажется, чтобы жидкость открывала клапан требуется очень свободное хождение поршня клапана. Хотя могу и ошибаться.... Как же он тогда работает? Я от воздуха пробовал на собраных и снятых клапанах- поднимается, неохотно так. Может кто снимет верхнюю часть с катушками и включит зажигание, посмотреть, электропомпа поднимет эти грибки? Цитата
Barker Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Как же он тогда работает? Я от воздуха пробовал на собраных и снятых клапанах- поднимается, неохотно так. Может кто снимет верхнюю часть с катушками и включит зажигание, посмотреть, электропомпа поднимет эти грибки? Были бы клапана для экспериментов, можно было бы попробовать в ванне от водопровода... Вообще думаю надо искать какую-то альтернативу родным клапанам. Цитата
Dervik Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 >Как же он тогда работает? да очень просто он работает, катушка его - закрывает, пружина - открывает, т.е. если издохла катушка то клапан подвисать должен в открытом состоянии ...фашисты тоже не дураки, заботятся о здоровье и из двух зол: ездить ли в жару с печкой или замёрзнуть в мороз выбрали - чтоб не замёрз водитель в дороге ;) Цитата
bratan Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Вроде кто то на зиму напрямую цеплял печку. Раздельный климат перестаёт работать, но температура регулируется. Цитата
Виталик Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Доп. помпу под замену. И даже если на неё подаёшь напряжение и она жужит - не факт что она выполняет свою функцию. Клапана как было сказано выше непричём К работе и устройству клапанов претензий нету. Просто когда у меня один клапан наелся, я эту всю конструкцию перебрал (В запасе имелись клапана от 34 и 39) Добился плотного прилегания, поменял резинки и всё гуд. Вот теперь помпу осталось починякоть - ищу донора Цитата
bratan Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Купи новый бош и забудь про неё. Стоила меньше 2000р раньше. Цитата
Barker Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Ну дело скорей не в здоровье, а в безопасности, с запотевшими стеклами далеко не уедешь. Цитата
Женег Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 выгнал я пробку эту судя по всему т.к. на холостых опять горячий пошел из печки=)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.