Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу не ругаться, понимаю что тема не новая, просто сижу с телефона...С утра столкнулся со следующей проблемой,когда машина стоит(прогретая) из печки дует холодным,когда едешь горячим,когда стоишь и поднимаешь обороты где то до 3000 об/мин то тоже дует горячим.С чем это может быть связанно и как это исправить?

М50b20

Опубликовано

а что может быть с доп помпой??как ее проверить?

Она может умереть. Проверить - подать на неё питание, если не зажужжит, то точно труп. Я, как советовали на форуме, купил и поставил бошевскую помпу от мерседеса.

Опубликовано

Пробку воздушную смотри. Дым белый из глушака не валит? Сладким выхлоп не пахнет? Быльки в расширительном бачке есть? А то привед ГБЦ или прокладке ГБЦ.

Опубликовано

Пробку воздушную смотри. Дым белый из глушака не валит? Сладким выхлоп не пахнет? Быльки в расширительном бачке есть? А то привед ГБЦ или прокладке ГБЦ.

щас пойду смотреть её,дым не валит,сладким запах тоже не назовешь.Неделю назад проверял уровень антифриза(первый раз за пару месяцев) долил грамм 600-700 и вот после этого началась проблема с печкой....

Опубликовано

доппомпа наелась или вообще отсутствует ,что не редкость для 2х литров! Кстати,напиши пожалуйста номер помпы мерса?

Сообщение склеено: [time]1259307269[/time]

У меня ее вообще не было и симптомы те же были

Опубликовано

Кстати,напиши пожалуйста номер помпы мерса?

Bosch 0 392 020 024

Сообщение склеено: [time]1259308051[/time]

Встает как родная, надо только переделывать родной разъем. Я сделал проще - повесил на провода две мелкие "мамы".

Опубликовано

Bosch 0 392 020 024

Сообщение склеено: [time]1259308051[/time]

Встает как родная, надо только переделывать родной разъем. Я сделал проще - повесил на провода две мелкие "мамы".

спасибо большое,а-то стоит у меня от газели только нервы мотает!
Опубликовано

Могут клапана зависать,  давления их открыть хватает только на оборотах

Это какое же давление должно быть в системе, чтобы ОЖ смогла открыть клапан?!

Опубликовано

Это какое же давление должно быть в системе, чтобы ОЖ смогла открыть клапан?!

Я тоже не очень понимаю как работают клапана, похоже что когда питания на них нет, давление жидкости поднимает шляпку клапана .... может кто уточнит?

Опубликовано

Я тоже не очень понимаю как работают клапана, похоже что когда питания на них нет, давление жидкости поднимает шляпку клапана .... может кто уточнит?

Наоборот, при отсутствии питания, клапана находятся в открытом состоянии. У меня как раз заморочки с электрикой печки и я на осенне-зимний период просто снял разъем с клапанов. При этом у меня такое ощущение, что один клапан открыт не полностью.

Опубликовано

Наоборот, при отсутствии питания, клапана находятся в открытом состоянии. У меня как раз заморочки с электрикой печки и я на осенне-зимний период просто снял разъем с клапанов. При этом у меня такое ощущение, что один клапан открыт не полностью.

Щас найду картинку.

Вот, нашел.

Тобишь, когда питание не поступает, сам грибок поднимается вверх за счёт действия пружинки?

Сообщение склеено: [time]1259314677[/time]

Да, но ось грибка жёстко не связана с магнитным сердечником!

Сообщение склеено: [time]1259314749[/time]

Таким образом, грибок падает вниз, под действием силы тяжести, а поток жидкости его поднимает вверх.

20022008121[1].jpg

20022008124[1].jpg

Опубликовано

если уровень антифриза в норме и доп помпа работает,тогда что смотреть?

тогда смотреть основную помпу, возможно крыльчатка кончилась - вот и не прокачивает нормально ОЖ на малых оборотах

Опубликовано

Щас найду картинку.

Вот, нашел.

Тобишь, когда питание не поступает, сам грибок поднимается вверх за счёт действия пружинки?

Сообщение склеено: [time]1259314677[/time]

Да, но ось грибка жёстко не связана с магнитным сердечником!

Сообщение склеено: [time]1259314749[/time]

Таким образом, грибок падает вниз, под действием силы тяжести, а поток жидкости его поднимает вверх.

Мне кажется, чтобы жидкость открывала клапан требуется очень свободное хождение поршня клапана. Хотя могу и ошибаться....

Опубликовано

Мне кажется, чтобы жидкость открывала клапан требуется очень свободное хождение поршня клапана. Хотя могу и ошибаться....

Как же он тогда работает? Я от воздуха пробовал на собраных и снятых клапанах- поднимается, неохотно  так.

Может кто снимет верхнюю часть  с катушками и включит зажигание, посмотреть, электропомпа поднимет эти грибки?

Опубликовано

Как же он тогда работает? Я от воздуха пробовал на собраных и снятых клапанах- поднимается, неохотно  так.

Может кто снимет верхнюю часть  с катушками и включит зажигание, посмотреть, электропомпа поднимет эти грибки?

Были бы клапана для экспериментов,  можно было бы попробовать в ванне от водопровода...    Вообще думаю надо искать какую-то альтернативу родным клапанам.

Опубликовано

>Как же он тогда работает?

да очень просто он работает, катушка его - закрывает, пружина - открывает, т.е. если издохла катушка то клапан подвисать должен в открытом состоянии ...фашисты тоже не дураки, заботятся о здоровье и из двух зол: ездить ли в жару с печкой или замёрзнуть в мороз выбрали - чтоб не замёрз водитель в дороге ;)

Опубликовано

Доп. помпу под замену. И даже если на неё подаёшь напряжение и она жужит -  не факт что она выполняет свою функцию.

Клапана как было сказано выше непричём

К работе и устройству клапанов претензий нету. Просто когда у меня один клапан наелся, я эту всю конструкцию перебрал (В запасе имелись клапана от 34 и 39) Добился плотного прилегания, поменял резинки и всё гуд. Вот теперь помпу осталось починякоть - ищу донора

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...