Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день.Когда работала печка ну где то на 1-2 фазе был слышан скрип переключаешь на 3-4 он пропадает потом снова вкл на 1-2 режим через определенное время он появлялся в новь.Решил исправть эту проблему и пополз в моторчик печки достал посмотрел поставил и о чудо звук пропал,но появилась новая проблемка перестал работать 1 режим печки ну я само собой стал шевелить клеммы на моторчике ему все равно(....потом в какойто момент после того как я вкл 2 фазу а потом переключил на 1 он заработал но потом снова перестал работать 1 режим.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

Опубликовано

Моторчик Bosh, люфта нет кондей есть,1 фаза не работает

Сообщение склеено: [time]1242233065[/time]

моторочик бош может быть у любой печки.. так как это всего лишь двигатель вентилятора отопителя.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да не, сначала же нужно стекло протереть

ну да, всё верно... сначала уровень антифриза смотрим, потом трём стекло, ну а если не помогло то по колесу кувалдой... ))))))

пс. а может быть такое, что вход с улицы забит мусором всяким??? в режиме рецеркуляции тоже фигово дует???

Опубликовано

На заведомо неправильно поставленный вопрос, заведомо неправильный ответ.

Дуть может всяко разно.... максимально конкретно нужно спрашивать.

Многое есть в поиске.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

...у меня приключилась такая фигня......вчера по трассе на четвертой передаче при 5 тысячах оборотов на разгоне произошел резкий выброс воздуха и печка на 1 2 и 4 скорости стала шумно работать, шум похож по характеру на трещание глухое, как если в вентилятор засунуть проволку и он ее будет задевать, но при этом функциональность не потерялась дует исправно хоть и с трещанием, на 3 скорости все путем....что это может быть??

Опубликовано

Это предположение.

Чтоб добратся до мотора печки нужно снять под капотом пластиковый щит с проводкой, за ним будет ежё один кожух поменьше. Под ним мотор печки на защёлках. Если поискать, то разборка есть с картинками.

Опубликовано

У меня нет кондея, но крутилка на центральных соплах есть. В ноги и на стекло дует как выставишь, а вот из центра - как пойдёт. то холодным, то горячим. На центральную крутилку есть отдельный клапан?

Опубликовано

У меня нет кондея, но крутилка на центральных соплах есть. В ноги и на стекло дует как выставишь, а вот из центра - как пойдёт. то холодным, то горячим. На центральную крутилку есть отдельный клапан?

TЕсли не ошибаюсь, то из центральных, с дверей и большёго сопла на панели всегда дует воздух с улице. А тёплый дует когда засасывает воздух из под капота. Обрати внимание: когда быстро едеш по трасе то постоянно холодный(относительно), а когда в пробке то теплый...(Это моё мнение)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Микрофильтр и салонный фильтр это одно и то же? Рекомендуется сначала разобрать бардачок, чтобы посмотреть, есть он или нет? Фильтр для версии без кондиционера стоит 40 долларов.

Опубликовано

микрофильтр = салонный фильтр. http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=B1E00022&mdlyear=19951000&kpp=A&secid=D1800014

если я правильно понимаю, по вину можно понять, должен быть фильтр или нет. у меня его при покупке машины тоже не было (видимо предыдущий хозяин не заморачивался).

ЗЫ: "BMW Special Position #16" - это жесть. проверил на себе.  :rolff:

Опубликовано

Вапще нет или должен стоять, а его нет?

У меня на м20 он вапще не стоит)))) нет фильтра - нет проблем :rolff:

у меня тож нет фильтра..  но проблемы есть: пыли и насекомых в этом году в салоне стало после покупки нового вентилятора печки - ужас! вот все думаю, как можно дооснастить фильтром..

Опубликовано

Как это хоть выглядит-то? )))

ну я опытным путём доходил: лежа вверх ногами на спине на разложенном переднем пассажирском сиденье...  :rolff:

Сообщение склеено: [time]1250239195[/time]

DjMaxx, по вину в каталоге копался, копался, не смог найти :) В каком оно разделе? Кстати по твоей ссылке фильтр без кондера идет только с сентября 1993 года.

раздел "отопление и кондиционирование" - > "микрофильтр"

Опубликовано

Раком под машиной, как же еще ;).

Поменяй фильтр - узнаешь

менял и не раз)

но раком под машиной уж точно неудобняк))))

Сообщение склеено: [time]1250488757[/time]

ну я опытным путём доходил: лежа вверх ногами на спине на разложенном переднем пассажирском сиденье...  :rolff:

аналогично))

удобнее ничего не смог придумать)

Опубликовано

микрофильтр = салонный фильтр. http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=B1E00022&mdlyear=19951000&kpp=A&secid=D1800014

если я правильно понимаю, по вину можно понять, должен быть фильтр или нет..

:

подскажите плз, а как по vin это расшифровать?

обычно все проверки дают инфу типа год,объём, коробка, но о комплектации не встречал, хотя слышал что есть такое

Опубликовано

подскажите плз, а как по vin это расшифровать?

обычно все проверки дают инфу типа год,объём, коробка, но о комплектации не встречал, хотя слышал что есть такое

если не ошибаюсь, достаточно забить вин в ETK - и в разделе "отопление и кондиционирование" фильтр либо будет, либо нет - в зависимости от комплектации конкретно твоей машины.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

дабы не создавать новую тему, подниму эту. у меня вопрос, а из дуек, которые дуют на задних пассажиров, тоже постоянно дует холодный? (машина без климата, с кондеем крутилка на больших соплах есть.)

Опубликовано

Не знаю в какой аварии побывала машина до меня, но торпеда вся кривая и отопитель работал черт знает как. При частичном разборе выяснилось, что корпус климата чуть-ли не в крошки, а каких-то кусков вообще не хватает. Вобщем стоит моя красавица в гараже с полуразобранной торпедой и черт его знает что делать дальше. Все это наводит на меня большую печаль ((((((((

Если смотреть со стороны водителя то, можно разглядеть крыльчатку вентилятора, значит в корпусе нехватает каковото крупного куска. На разборках и у частных продавцов корпус климата найти пока не удалось.

Отсюда вопрос - можно ли поменять климат на простую печку с кондеем под r134 и насколько это все геморно? Кто и где может с этим помочь?

З.Ы. Сам уже лезть побаиваюсь из-за обилия электрики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...