bimer525i Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Доброго времени суток! Задался вопросом: как установить ASC? Что для этого нужно купить, насколько геморно? Да и вообще какие плюсы от этой опции? Е34 94г.в 525IA 2 49 Цитата
Antoniodem Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 ну если есть возможность сделать,почему бы и нет. Онаж базируется на абс. и могу за себя сказать так: После 3х зим на е34 и с мкпп и с акпп без асц пересел на е46 с асц,и практически не отключал ее. тока када снег глубокий на дороге. а дсц по сравнению с асц ваще сказка. Ща о5 без асц,и была бы не отключал бы ее. особенно на скоростях 100-120 по снегу актуально. 1 Цитата
bratan Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Асц штука классная. Можно сказать самоблокирующийся дифф. Вот тема http://www.e34.su/forum/index.php?topic=1013.0 Цитата
Gree Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 проездил зиму на 535 без асц. Сейчас 525 с асц. Обе на механике. Что могу сказать, как только снег - сразу же оключаю её, и очень расстраиваюсь, когда забываю выключить)))) Скучно с ней. Единственное, где реально помогает - трогаться на снегу на подъёме. Это да. Цитата
bimer525i Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 спасибо за ссылку. стало понятно что лучше машину поменять, чем поставить ASC!!!!!!!!!!!!!! Цитата
ROD Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 спасибо за ссылку. стало понятно что лучше машину поменять, чем поставить ASC!!!!!!!!!!!!!! Лучше блокировку дифа поставить, просто сказка!!! Цитата
bratan Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Лучше блокировку дифа поставить, просто сказка!!! Не лучше. Особенно на льду. Асц+т это частично противозаносная система, а дифф с блокировкой всего лишь перераспределяет момент, надо это или нет ему безразницы. Вобщем есть мнение что дифф с блоком очень плохо влияет на управление по гололёду. притом как уже выше сказали - захотел поиграцо с заносами - нажал кнопочку и нет системы ;) Цитата
gorelyy Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Не лучше. Особенно на льду. Асц+т это частично противозаносная система, а дифф с блокировкой всего лишь перераспределяет момент, надо это или нет ему безразницы. Вобщем есть мнение что дифф с блоком очень плохо влияет на управление по гололёду. притом как уже выше сказали - захотел поиграцо с заносами - нажал кнопочку и нет системы ;) +1 Четыре года езжу с ASC+T, штука очень необходима для гололеда, езды по трассе в дождь и снег! Цитата
ROD Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Диф лучше. Можно заехать и сравнить. И система электронная не нужна, только мешает рулить. Дал газу, машина хоть и буксует, но уверенно едет вперед немного помогая рулем, чтобы не занесло. 1 Цитата
bratan Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Диф лучше. Можно заехать и сравнить. И система электронная не нужна, только мешает рулить. Дал газу, машина хоть и буксует, но уверенно едет вперед немного помогая рулем, чтобы не занесло. А если поворот на 90градусов или дрифта захотелось? Тут то лсд и подведёт. Цитата
ROD Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 А если поворот на 90градусов или дрифта захотелось? Тут то лсд и подведёт. Очень даже четко прохожу повороты в дрифте, а для 90 гр. повворотов я просто скорость сбрасываю и уверенно вхожу. Я же говорю, что надо заехать. моя 525 с LSD и любая с ASC-T. Цитата
bratan Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Очень даже четко прохожу повороты в дрифте, а для 90 гр. повворотов я просто скорость сбрасываю и уверенно вхожу. Я же говорю, что надо заехать. моя 525 с LSD и любая с ASC-T. Сам на лсд не ездил. Найду где видел, отпишу. Цитата
antikiller Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 :) лучше с ЭСП чем с ЛСД)) Цитата
Gambino Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Актуальная тема! Так хочешь спокойно ехать, то асц, надоело - тыкнул кнопу и в путь. А еще веселее ездить под LSD )) Цитата
Roma_lg Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 там пиндец таааакой чтобы его поставить .... Цитата
Gambino Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Проще тогда редуктор с самоблоком, просто если базируется на абс, то все думают что можно отделаться малыми затратами, а нет, к сожалению. Цитата
Roma_lg Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 редуктор с самомблоком будет срываться в занос на льду страшно просто _____________________________________________________________ При разработке системы были поставлены две задачи: Стабильная управляемость должна быть обеспечена постоянно, как при движении по прямой, так и при поворотах, причем это должно происходить независимо от положения педали акселератора. Сцепление колес с дорогой должно быть оптимально использовано, особенно при попадании на участки с большой разницей коэффициентов сцепления справа и слева. Интеллектуальная система управления предотвращает занос при разгоне на нетвердой или скользкой поверхности, обеспечивая таким образом курсовую устойчивость автомобиля. • Если колесо начинает проворачиваться, включается тормоз или происходит вмешательство в систему управления двигателем. Заслонка открывается ровно на столько, чтобы обеспечить управляемое прямолинейное движение, даже если акселератор нажат до пола. • Первая ступень воздействия системы это применение тормозов. От 0 до 40 км/ч повышенное тормозное усилие применяется к колесу, которое начинает проворачиваться. От 40 до 100 км/ч применяется пониженное усилие, чтобы снизить перегрев тормозов и сделать работу системы более плавной. После 100 км/ч тормоза не применяются, т.е. первая ступень не активируется. При включениии второй ступени, система ASC+T может прикрыть дроссельную заслонку и изменить угол зажигания, воздействуя на систему управления двигателем, понижая мощность до 50%. • Система контроля крутящего момента двигателя предотвращает блокировку ведущих колес если водитель резко снимает ногу с педали акселератора. Цитата
bimer525i Опубликовано 23 января, 2011 Автор Опубликовано 23 января, 2011 дас, штука классная, но ставить геморно!!! Цитата
bymerobod Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 а если ещё электроника начнёт глючить то ваще веселуха. Цитата
Combat Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 так там глючить вроде бы нечему - 2 датчика абс, привод на заслонку и датчик её положения. Цитата
bratan Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Датчика четрые. Показания с передних колёс считаются за эталон. Если гидроблок не менять то будет просто АСЦ. Она не умеет притормаживать колёса. Асц+т: -дроссельная заслонка со своим дпдз -сервопривод дроссельной заслонки -мозг -гидроблок ---если на задние колёса идет одна трубка, то придется менять её на две раздельные. -проводка от мозга до гидроблока??? Еще была система с использованием энергии от гидроусилителя руля.Вроде ставилась на 7-ки. Но проще поставить гидроблок умный. Цитата
Gerdgs Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Так как всё же поставить? Точнее оно того стоит? Цитата
serega050 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Парни посмотрите эту тему пожалуйста, я себе уже всю голову сломал..... http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/23303-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BC60/page__p__439477#entry439477 Цитата
Defender_58 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Ну так гдеже всётаки взять мануал или статью про инсталяцию????А точно у всех АСЦ заслонка своя вместе с клапаном???А какже на Е32??? Цитата
Faker Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 А как узнать есть ли она у меня? На приборке такая лампочка точно есть, но ниразу не видел чтоб горела. 1 Цитата
CABAPOH Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 А как узнать есть ли она у меня? На приборке такая лампочка точно есть, но ниразу не видел чтоб горела. Около ручки КПП под пепельницей кнопка есть? Цитата
serega050 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Ну так гдеже всётаки взять мануал или статью про инсталяцию????А точно у всех АСЦ заслонка своя вместе с клапаном???А какже на Е32??? Я вот пока мануала нигде не видел... Цитата
Faker Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Около ручки КПП под пепельницей кнопка есть? Нету(( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.