Amateur Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Диагностическое ПО такое) Подключалось через голову GT1 10 Цитата
Alco Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 ну значит через дис прописать не проблема - комбат почему то не в теме видать - мне не предлагал... Цитата
avona Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Ничего никуда прописывать не надо в случае с асц. Всё и так работает, в случае мех коробки, провода просто не подключаются, посмотрите етм. Цитата
Amateur Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 На дорестайловой АСЦ прописывать не нужно, на рестайловой OptionCode меняется 100%. Я не утверждаю на 100%, что если его поменять, то все заработает. Но АУК к примеру у меня лично не работал. Цитата
avona Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 На дорестайловой АСЦ прописывать не нужно, на рестайловой OptionCode меняется 100%. Я не утверждаю на 100%, что если его поменять, то все заработает. Но АУК к примеру у меня лично не работал. Если что, то блок управления климата с ауком имеет другой номер ежели без аука, фото скинуть? У меня 3 блока лежат, плюс на блоке есть наклейка AUC, возле номера. Зачем ты здесь про свои проценты говоришь, когда я вообще с машины друга 525 на мехе снимаю к себе на 540 автомат и всё работает. Так же и свой блок снимаю и ставлю к нему-также всё работает. Цитата
Amateur Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Я пишу о том, в чем уверен. А уверен я в том, что блок климата/кондея надо перепрограммировать, чтоб заставить его работать с ауком (ясен пень, если он с завода под аук - это не требуется, там уже нужная прошивка). Номера мозгов отличаются вполне прогнозируемо - программы ведь в них разные, чему ты удивляешься??? Еще раз повторю - код сидит в приборке, или ты думаешь, что приборка никак не участвует в работе АСЦ? Цитата
KirillM Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Я пишу о том, в чем уверен. А уверен я в том, что блок климата/кондея надо перепрограммировать, чтоб заставить его работать с ауком (ясен пень, если он с завода под аук - это не требуется, там уже нужная прошивка). Номера мозгов отличаются вполне прогнозируемо - программы ведь в них разные, чему ты удивляешься??? Еще раз повторю - код сидит в приборке, или ты думаешь, что приборка никак не участвует в работе АСЦ?А откуда ты уверен, чтоб климат можно перепограммировать? ты же простой кондей только делал. С климатом отдельная история - там на физическом уровне отличается панель с АУК. И да, мозги климата не прошиваются через ZCS. В 92 году ZCS можно поменять только в приборке и IHKR3 (через DIS). По моему мнению, в Е34 приборка ничем не управляет кроме себя самой - хочешь включить звуковой сигнал при не пристегнутом ремне безопасности или чтобы лампочки реагировали как надо - пропиши в нее ZCS с соответствующими опциями. В работе ACS приборка только лампочками заведует. Все остальное - сигнал скорости, сигнал оборотов двигателя - это общие провода, которые подключены не только к приборке. Вот еще ACS может не работать, если из приборки не выходит сигнал о скорости - частая проблема, перегорание транзистора. Тогда все блоки зависящие от этого сигнала не работают как надо. Цитата
Alco Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 про непристёгнутый ремень тоже интересно - как заставить гонг орать?)) защёлка с фишкой стоит, проводка в салоне самая полная Цитата
avona Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Я пишу о том, в чем уверен. А уверен я в том, что блок климата/кондея надо перепрограммировать, чтоб заставить его работать с ауком (ясен пень, если он с завода под аук - это не требуется, там уже нужная прошивка). Номера мозгов отличаются вполне прогнозируемо - программы ведь в них разные, чему ты удивляешься??? Еще раз повторю - код сидит в приборке, или ты думаешь, что приборка никак не участвует в работе АСЦ? Ты 34 кузов с 39 случайно не перепутал??? Во первых в 34 кузове что-либо кроме приборки запрограммировать невозможно без замены железа, во вторых ты сам на свой вопрос ответил-все блоки аск 5 имеют один и тот же номер, а значит одинаковы, в третьих приборка в работе аск участвует лишь как мебель, в ней лампочка аск находится. Цитата
KirillM Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 про непристёгнутый ремень тоже интересно - как заставить гонг орать?)) защёлка с фишкой стоит, проводка в салоне самая полнаяВ 92 году это подключено через CCM. При вставленном ремне 11 контакт зеленого разъема ССМ должен звониться на массу. Тут я не уверен что прошивкой приборки это можно будет сделать... Но попробовать можно, если есть DIS. Программой ZEKO bmw можно сгенерировать нужный ZCS c нужными опциями. *** Во первых в 34 кузове что-либо кроме приборки запрограммировать невозможно без замены железа,***Еще IHKR/F3 программируется на наличие АУК. Цитата
Amateur Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 В общем на дорестайловой АСЦ+Т режим работы (акпп/мкпп) блока АСЦ кодируется перемычкой, примотанной изолентой рядом с разъемом ЭБУ АСЦ. Соединил перемычку и все заработало без ЭБУ АКПП. Цитата
Agent Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Всем привет!Сейчас тоже озадачился дооснащением М50В25 1990г. системой ASC Прочитав эту тему, так и не понял: есть уже выработанное решение или нет? Понял, что нужно: - дроссель ASC с переходником; - мозги ABS; - машинка с тросиком; - кронштейн машинки; - подкапотная проводка (хватит ли её или же в салон тоже что-то надо?); - площадка с кнопкой ASC; - гидро блок ABS; - крепежные элементы; - гофра расходомера; - ГТЦ; - дополнительная трубка на задние тормоза. Всё правильно? Вопросы: 1. Можно ли просто выплести необходимые провода из штатной проводки донора и всё подключить? 2. ГТЦ и дополнительная трубка назад обязательны? 3. Разводка магистралей от гидро-блока одинаковая - не придется ли менять все магистрали? 4. сильно ли связана проводка с монтажным блоком и связана ли вообще? 5. Нужно ли менять разъем на мозги ABS или обычный подойдет? А то и вообще - менять вместе с проводкой до гидро-блока и, возможно, до монтажного блока. 6. Еще, может, какие дополнительные нюансы...? Цитата
Alco Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 1.выплести можно но кто вплетет? там не все так просто. 2. гтц если стоит на машине дорестайл а гидроблок рест тоже разумеется как и трубку на левое переднее коесо и правое+ 2 назад иначе никак. 3. выше ответил. если изначально абс стоял рестайл то там проще. 4. прилично 5. менять проводку или косу абс всю с разъемом на мозги асц вот примерно как это выглядит если вплетать. поверь поменять проще)) 1 Цитата
Agent Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Давайте так. Вводные: машина, как и проводка со всем остальным - дорестайл - 1990г, причем М20. Ставится СВАП - М50В25 без-ванос. Что нужно для успешной установки, помимо вышеперечисленного - тормозные магистрали, какие? И, если менять проводку, то придется менять вместе с салонной? Иначе как их "развязать" с монтажным блоком? Как вариант, может быть Вы или кто-то еще смог бы помочь с установкой? Цитата
Amateur Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 На сколько знаю, на безваносных моторах АСЦ никогда не ставилась, при этом, для работы АСЦ требуется своя моторная проводка, на которой дополнительный разъем для связи ЭБУ АСЦ и ДМЕ. Вопрос: как ты хочешь заставить их взаимодействовать, если ДМЕ не сможет соединиться с ЭБУ АСЦ (и физически и, вероятно, программно)? Цитата
Agent Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 На сколько знаю, на безваносных моторах АСЦ никогда не ставилась, при этом, для работы АСЦ требуется своя моторная проводка, на которой дополнительный разъем для связи ЭБУ АСЦ и ДМЕ. Вопрос: как ты хочешь заставить их взаимодействовать, если ДМЕ не сможет соединиться с ЭБУ АСЦ (и физически и, вероятно, программно)? Вот поэтому я и ищу всю проводку. Моторную проводку, вроде, нашел. Подкапотную - тоже. Но она немного порезана. Возможно попробую просто доукомлектовать свою необходимыми проводами. Остается выяснить, будет ли всё это работать на безваносном моторе. Цитата
Amateur Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Так я о том и говорю, что на безваносных ЭБУ такого функционала сроду не было, шансы что это будет правильно работать - призрачные. Проводку так просто ваносную на безванос - не поставите. Цитата
Agent Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Печально. Ну, значит тогда придется закрыть этот проект ( Цитата
Alco Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Так я о том и говорю, что на безваносных ЭБУ такого функционала сроду не было, шансы что это будет правильно работать - призрачные. Проводку так просто ваносную на безванос - не поставите. это что за чушь еще? ваносная проводка это проводка мотора. остальное все подходит Цитата
Amateur Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 это что за чушь еще? ваносная проводка это проводка мотора. остальное все подходит Где чушь?! И как он пристыкует подкапотную проводку от АСЦ к безваносной моторной??? Или ты о том, что АСЦ были на безваносных М50??? Цитата
Alco Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 асц сидит на подкапотной а не на моторной. с моторной можно соединить в блоке мозгов там немного проводов и вывести их в фишку) на безваносе судя по етк тоже бывало асц. вживую не видел. Цитата
Agent Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 На сколько я понимаю, на мозги дрлжени идти как минимум дополнительный датчик дпдз от дросселя асц. Наверняка что-то еще. Как это всё потом красиво вплести в косу с мозгами - непонятно. Да и будут ли работать мозги с этими дополнительными входными даннными - т.е. рассчитаны ли мозги с завода для этой опции? Цитата
Amateur Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Alco Я знаю где сидит АСЦ).АСЦ бывала и на М30. О ней в ЕТМ 92г и речь. Про М50 безванос - не слышал и не видел. Проводку-то заколхозить можно, только как ДМЕ будет эти сигналы воспринимать (коррекция УОЗ и т.п.)? И есть ли эти пины на блоке вообще? Цитата
Alco Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 https://bmwcats.com/$34511090429/?href={%22catalog%22:%22bmw%22,%22serie%22:%22E34%22,%22mospid%22:47393,%22params%22:%22L:M:-%22,%22group%22:%2234%22,%22node%22:%2234_0459%22,%22vin%22:null} с января 1992 года еще шёл безванос. Цитата
Alco Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 я ниочем не спорю ) просто дискуссия Цитата
Agent Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Так рассчитаны безваносные мозги на работу с АСЦ или нет? Цитата
Combat Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Распишу потом о внедрении рестайловой ASC на 540 без замены проводки, путем внедрения недостающих проводов. Посмотрим, получится или нет. По крайней мере на кнопку ASC в салоне идут всего 2 основных провода из подкапотной проводки, 2 провода подсветки и масса на кнопку подключаются в салоне. Цитата
Agent Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Распишу потом о внедрении рестайловой ASC на 540 без замены проводки, путем внедрения недостающих проводов. Посмотрим, получится или нет. По крайней мере на кнопку ASC в салоне идут всего 2 основных провода из подкапотной проводки, 2 провода подсветки и масса на кнопку подключаются в салоне. Ну, будет интересно! Цитата
avona Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Распишу потом о внедрении рестайловой ASC на 540 без замены проводки, путем внедрения недостающих проводов. Посмотрим, получится или нет. По крайней мере на кнопку ASC в салоне идут всего 2 основных провода из подкапотной проводки, 2 провода подсветки и масса на кнопку подключаются в салоне. Конечно получится. У меня обе машины переделаны на рестайловую ASC. Ещё придется выкорчёвывать лишние провода и блоки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.