ROD Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 я так понимаю,что это головки Е-типа (торкс).может кто нибудь подскажет,какие купить по отдельности для 34 кузова??насколько мне известно,то в 34 кузове "востребована" torx-головка на 14 мм(передние сиденья и по мойму стартер или генератор).какие еще необходимы?неохота покупать целый набор... Достаточно иметь полный набор штатного инструмента BMW, который в багажнике. Сиденья спокойно откручиваются накидным, на 11. Единственно нужна головка торкс для откручивания коробки (какая не знаю). Также нужна головка на 16, для генератора и руля. Я лично вожу только штатный набор BMW, и свечи можно выкрутить и бензонасос заменить. Цитата
dr.motor Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 я так понимаю,что это головки Е-типа (торкс).может кто нибудь подскажет,какие купить по отдельности для 34 кузова??насколько мне известно,то в 34 кузове "востребована" torx-головка на 14 мм(передние сиденья и по мойму стартер или генератор).какие еще необходимы?неохота покупать целый набор... во первых это стандартные головки во вторых вместо того чтобы сидеть в интернете потратьте время с пользой - идите работать а на вырученные деньги купите инструмент или просто не чините машину самостоятельно Цитата
Larsen Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Доброго времени всем!Недавно приобрел разборные шницера и на днях решил их разобрать для последующей полировки но!имея казалось бы весь арсенал всевозможных головок,такой к сожалению(а точнее двух разных по диаметру)у меня не нашлось,а также ни в одном магазине и сервисе,понять земляков могу многие и торкс впервые слышат,ибо живем хз где..вспомнив что в одном из номеров журнала за рулем были фото разнообразных,как я понял всех используемых профилей,нашел ..и опять опять засада именно этого нет и взять негде.В связи с этим обращаюсь к вам, уважаемые форумчане, кто может помочь,подсказать где приобрести оное чудо,кратко опишу профи поймут без фото:Нужны две головки типа торкс,10 граней,одна предположительно на 10,другая на 8(Главный критерий 10 гранные) Цитата
Patriot_123 Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Очень хорошо что не удалось разобрать. Если ты живешь там где не можешь найти такой инструмент, то скорей всего ты так же не сможешь найти такую шиномонтажку, которая правильно соберет тебе эти колеса назад. Их нужно правильно и ровно собирать и балансировать такими же болтиками. Они так же имеют каждый свой вес. Лучше не лезь туда, а то потом будешь вешать тонну грузиков, что бы не было вибрации. Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 я ПРЕДПОЧИТАЮ дЖОНИ сВЕН всётаки немецкий инструмент!!! уже как лет 7-мь им пользуюсь всё как новый!!! Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 мне кажется если инструментом работать то он врятле выдержит 7 лет. любой Цитата
Larsen Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Очень хорошо что не удалось разобрать. Если ты живешь там где не можешь найти такой инструмент, то скорей всего ты так же не сможешь найти такую шиномонтажку, которая правильно соберет тебе эти колеса назад. Их нужно правильно и ровно собирать и балансировать такими же болтиками. Они так же имеют каждый свой вес. Лучше не лезь туда, а то потом будешь вешать тонну грузиков, что бы не было вибрации. Извиняюсь не мог сразу ответить.Спасибо тебе за своевременный совет,впрочем я и так бы не стал делать то,чего не знаю.Теперь конкретно по теме.хорошо, отполирую полки не разбирая,но это будет как говориться не айс,ну да ладно предположим "мне и так сойдет", но впереди меня ждет переобувка на лето, и что, бортовать не разбирая,вот чего я больше всего не хочу делать,так это именно доверить местным шиномонтажникам эти диски,они же "убьют"их,и кстати по поводу головок вопрос остался без ответа? Цитата
Larsen Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 я ПРЕДПОЧИТАЮ дЖОНИ сВЕН всётаки немецкий инструмент!!! уже как лет 7-мь им пользуюсь всё как новый!!! Привет,выше задавал вопрос по поводу головок,у тебя в наборе есть такие,звездочки типа торкс только 10 гранные Цитата
Patriot_123 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Саша2011, такие: Если нет, то большая вероятность что эти болты могут быть у тебя просто муляжом и диски не разборные. Ты бы сфоткал болтик:) Цитата
Larsen Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Саша2011, такие: Если нет, то большая вероятность что эти болты могут быть у тебя просто муляжом и диски не разборные. Ты бы сфоткал болтик:) Спасибо тебе хоть за какую то помощь,то что там не муляж я тебе за это отвечаю,ибо я сам автомеханик по образованию,очень люблю авто,сам занимаюсь ремонтом,окраской и пр,короче тоже небольшой сервис,но это к слову что я не дремучий колхозник но я повторяю что нужны головки,а то что у тебя на фото,это торцовые торкс 6 гранные,этого добра(6 гранных) торцевых и головок навалом,нужны 10гранные. Цитата
e1000 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Я по возможности сам ремонтирую,что могу.по крупным проблемам езжу к мастеру,знакомому.Приобрел себе Force,доволен.очень эргономично,качественно и главное по цене приемлимо.Советую.У Кинга трещотки слабенькие понаслышке от мастеровых,Аист у нас не представлен,Johnesway-дороже остальных. Цитата
Anton Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 +1 за FORCE!!! Сам пользуюсь четвертый год,с учетом того,что инструмент используется каждый день. Интересно узнать кто подделывает FORCE,его же итак в Тайване производят? Цитата
briancev Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Китайцы и подделывают, благо до Тайваня не далеко есть где подсмотреть. Цитата
ChargerRT Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 http://www.e34.su/forum/uploads/monthly_01_2012/post-8893-0-44972100-1327509117_thumb.jpg http://www.e34.su/forum/uploads/monthly_01_2012/post-8893-0-08978700-1327509189_thumb.jpg Практически все, что нужно. Практически все - китай, кроме набора кувалд. Разобрал с помощью этого две машины, практически все осталось целое. Цитата
alexander_ace Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Так конкретное название имеем только одно наиболее подходящее для БМВ Force 108пр. или есть еще какие-то? Цитата
drovolet Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 У меня такой набор "Ермак". Вроде как написано маде ин Россия, но меня терзают смутные сомнения что всё таки Кытай. К качеству инструмента и удобству использования претензий ни каких, есть не стандартные головки (15,16,21 и т.п.) Цитата
KAVKAZ Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Я себе вот такой Ликота купил за 3500, ремонтируем две газели ну а в БМВ по мелочи, пока все нормально, еще есть куча ключей СССР, запасы отца, хочу докупить набор накидных с трещеткой и с шарниром, чувствую очень удобная вещь и пару съемников для ходовой но пока не знаю какие подойдут. Цитата
Seega 32! Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 я пользуюсь FORCE уже наверное года четыре Набор видел многое и песок и воду но продолжает радовать качеством. главное совсем такие вещи не запускать т.е. смазывать на моем опыте раз в пол года все железки ночуют в канистре с отработаным маслом затем протираются ветошью и кладуться в чистый кейс. Да после покупки внимательно следи за поролонкой которая будет прокладкой между 2мя половинками. 1 она держит чтоб мелочь по набору не летала 2 влагу впитывает инструмент ржавой патиной не покрывается. Удачи в эксплуатации Полностью поддерживаю...Сам пользуюсь больше года,качество супер(мне понравилось)! Цитата
Larsen Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 У нас,и у меня в частности инструмент "Кабо" с пожизненной гарантией,(за исключением трещеток)качество отличное,проверены временем,в одном из наборов головки со спец насечкой,т.е. позволяет работать с изношенными до 70%гайками Цитата
Палтарашкин Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Пользуюсь уже лет 7 набором "Арсенал". Включает в себя все необходимые головки, биты, удлиненные гоовки некоторых раазмеров. За все время потерь-5 биток, 3 ключа комбинированых и маленькая трещетка, в остальнм отрабатывает на все деньги. Цитата
Takumy Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Proxxon, хороший инструмент, за три года ни одной поломки, хоть и достался на "халяву"))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 KING TONY и JONESWAY провессиональный инструмент,кинг тони отдельно продаются головки трещётки и пр,джонс вэй не знаю. Тоже можно найти, у меня удлинитель ихний и несколько головок Torx. Цитата
Vitaliy1982 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Сам юзаю Jonesway 128 предметов, купленый в конторе-представителе в Петербурге (Прайд) у меня туда вылазка есть, беру без торговой наценки и инструмент надежный, Питерцам могу помочь с приобретением ручного иснтрумента, пневмоинструмента, кому надо зашлю в личку прайс Цитата
A1exius Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 У меня набор "Дело техники" 151 предмет. Все головки вплоть до 32, головки торкс, вставки, три трещотки, вороток, карданы, удлиннители. В общем мне хватает с головой. Еще к нему докупил комплект торксов и шестигранников Г-образных длинных, тоже "ДТ" и динамометрический ключ простенький "Мatrix". А ну и еще есть комбинированных ключей набор старый, тоже "ДТ"))) Набор инструмента 4200, г-образники 500, диноключ 850. Цитата
APO Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 а я хром ванадиум использую, нареканий нет Цитата
Xren Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 наборы делятся на два вида : для русских тачек и для иномарок, те что для русских идут с ключами обычными. У меня вот такой, все что угодно можно разобрать и собрать в бумере : Цитата
miracleuu Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Я себе когда решил взять, думаю Sata возьму...Поездил по магазам, Sata везде пропала, какие то другие лежали...Ну думаю поеду я в спец магаз Sata...Приезжаю, и там нет универсальных наборов, а есть Ombra. По разговороу с продавцом уловил поверхностный смысл, что Sata перестала мелкие делать, и решила себя по другому позиционировать, мол вот Ombra, видимо принадлежит Sata, тот же тайвань...ла ла ла...Ну посмотрел, на вид та же сата, вроде качество нормальное...Взял такой набор http://www.ombratools.ru/product/6989/?t=1 Цена: ~4700 Потом сравнивал с набором Sata примерно таким же...Кароче одна хрень, тоже самое... Не рекламирую, просто делюсь опытом, набор нормальный...Но как тут писалось, что штатного хватит на практически любой ремонт...Нихрена его на практически любой ремонт не хватит...Нужны еще ключи от 10 до 22. Ключ на 10, 13, 17, 19 с трещеткой тоже не будут лишними... Из того, что не нравится в наборе Ombra: 1)конечно же легендарная тупейшая резинка в свечнике, которая в теплую то погоду не совсем корректно исполняет свои обязанности, а в дубак так вообще куда нибудь падает и теряется...И вот, у меня ее уже нет...И в том Sata наборе, ее тоже уже нет... 2)Нет сгибающейся фигни, как на рисунке наборе в пред посте. Хотя я в принципе вряд ли щас вспомню где бы она пригодилась... 3)Держатель для бит...Все было вроде бы нормально, но сам по себе он тупой конструкции, и однажды оттуда вылетели железки, которые фиксируют там биты...И все, теперь биты выпадают. Еще тупняк что насадка держатель для бит только на большую трещетку...Ну что за гомосексуализм то? Получается если мне этой залупой и не подлезьб будет в тонкодоступные места... 4) Биты и насадки с серым покрытием ржавеют...Не так чтоб сгнить, но налетом ржавчины покрываются.. 5) У "отвертки" ручка ездит вверх-вниз, не сильно, но если прилаживать усилие в работе, то потом она может не поместится в чемодан, и придется с усилием резиновый набалдашник обратно перемещать... 6)Одна насадка с плоской отверткой маленькой загинается по краям от нагрузки. Цитата
ssabmurd Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Хотел поинтересоваться,кто может подсказать какой набор лучшее для того что бы разобрать 34-ку полностью до болтика,включая движок!!!Но желательно качественный набор с хорошими трещотками на 72 зубца,и что бы им было удобно разбирать а не корячиться!и по минимум лишнего что бы было в нем))) Цитата
KAVKAZ Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Берешь, отдельно набор головок, пару основных головок ТОРКС, набор отверток, шестигранники и звездочки ну и может еще молоток и в путь, по деньгам все не дорого выйдет Цитата
1488 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 У меня такой. Доволен, выручает иногда! Думаю, и разобрать им можно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.