Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поиском воспользуйся тема уже обсуждалась, и двигатель желательно в подпись добавить.

не ищет поиск

ps зачем тогда форум если есть гугл?

Опубликовано

1 сливаеш ож

2 снимаешь патрубки с корпуса термостата.

3 снимаешь корпус термостата

4 чистишь

5 ставишь корпус термостат с новым термостатом

6 ставишь патрубки на корпус термостата

7 заливаешь ож

8 прокачиваешь систему.

Опубликовано

у меня 520. М50.менял термрстат летом.сегодня утром завел(-20) все нормально.прогрел и проехал 100метров.температура пошла вверх.заглушил .посмотрел термостат(потрубки холодные)а замена ели есть хитрый ключь то просто.если нет то придется разбирать.я снимал вентилятор.отогреюсь и пойду ремонтировать :kastrik:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня 520. М50.менял термрстат летом.сегодня утром завел(-20) все нормально.прогрел и проехал 100метров.температура пошла вверх.заглушил .посмотрел термостат(потрубки холодные)а замена ели есть хитрый ключь то просто.если нет то придется разбирать.я снимал вентилятор.отогреюсь и пойду ремонтировать :kastrik:

А что за хитрый ключ???

Опубликовано

Я при замене термостата снимал диффузор и саму крыльчатку,вискомуфту трогать не надо. Не забывайте при замене термостата, помимо прокладки термостата, так же менять прокладку корпуса термостата.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Посоветуйте фирму термостата, wahler , behr или другой какой? думаю брать 92 градуса на М50 25, на трассе температура падает а на улице плюс 13, думаю это его вина.

Опубликовано

Да, он ставится.

Совет на будущее - если крышка термостата стоит пластиковая, поменяй на люминь от безваносного м50. Трескаются они бывает.

Опубликовано

Я при замене термостата снимал диффузор и саму крыльчатку,вискомуфту трогать не надо. Не забывайте при замене термостата, помимо прокладки термостата, так же менять прокладку корпуса термостата.

Не подскажешь номер прокладки корпуса термостата

Опубликовано

Ну давай так, если тебе самому лень по каталогу порыться и внимательно его изучить :respect:

Если не ошибаюсь до 05/92г фланец №4 ставили алюминиевый и под него идет прокладка №7 11 53 1 748 047

после 05/92г фланец №4 идет пластмассовый и под него идет прокладка №8 11 53 1 740 437

Но иногда старые хозяева меняли пластмассовые на алюминь, так что тебе надо смотреть какой по факту у тебя...

До 05/92г фланец алюминь прокладка №7

После 05/92г фланец пластмассовый, прокладка №8

Опубликовано

Ну давай так, если тебе самому лень по каталогу порыться и внимательно его изучить :respect:

Если не ошибаюсь до 05/92г фланец №4 ставили алюминиевый и под него идет прокладка №7 11 53 1 748 047

после 05/92г фланец №4 идет пластмассовый и под него идет прокладка №8 11 53 1 740 437

Но иногда старые хозяева меняли пластмассовые на алюминь, так что тебе надо смотреть какой по факту у тебя...

До 05/92г фланец алюминь прокладка №7

После 05/92г фланец пластмассовый, прокладка №8

Вот помог. Спс. Это надо знать что до такого-то года шел люминь и под него 7-й номер. А не зная это какие выводы сделать я мог? :unknown: У меня стоит пластик, значит все что нужно у меня есть. Еще раз благодарю за информацию!!!

Опубликовано

тогда стоит задуматься над этим постом

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/22010-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b0/page__view__findpost__p__865223

Совет на будущее - если крышка термостата стоит пластиковая, поменяй на люминь от безваносного м50. Трескаются они бывает.
Опубликовано

Видел, но пока менять не буду. Аккуратно скажу чтобы затягивали.

Опубликовано

Сегодня заменили термостат, минут 40 работы и 300 рублей. Итог - нагрев машины, вернее движка, минут за 5.

Кстати, в оригинале стоял Бехр-Томас, заклинил открытый. Заменил на просто Бехр.

Опубликовано

Как ты определил, что в оригинале стоял бехр? аля он там 20 лет простоял?

На сколько я знаю помимо маркировки бмв и кода вахлера там других надписей нету

Опубликовано

Как ты определил, что в оригинале стоял бехр? аля он там 20 лет простоял?

На сколько я знаю помимо маркировки бмв и кода вахлера там других надписей нету

Маркировка бмв присутствует

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...