Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проще новую сразу сварить на 63 трубе от штанов

2 пламягасителя

2 резонатора

1 глушитель

http://www.fox-exhaust.ru/index.php

 

Спасибо Лех, наверное так и сделаю

 

Много полезного, спс за труд!

 

Пожалуйста , но это еще не все и так продолжаем

 

Вести с полей , авто уже в грунте

 

 

86f74487e79b.jpg

 

ad5d9addbfac.jpg

 

7b924229ad3f.jpg

 

45a03ee6b2ee.jpg

 

И последствия микро-пожара

 

 

8dcdafba183c.jpg

 

d140416b4fc2.jpg

 

Извиняюсь за качество фоток (с телефона)

  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вчера был в сервисе , прихожу а мне говорят мы тут момент проморгали и немножко машину подпалили , порог загорелся, но мы потушили не переживай , короче минус один карт двери.

Да по *бальнику такому сварщику бить надо! Сиденье и дверь элементарно же снимаются...

Опубликовано

Продолжаем эпопею с "Датчиком Распределительных Валов" - ДРВ

 

Для опытов были приобретены

 

"Звездочка сторона впуска 1-4" от мотора M60

 

7a3f3bb3154a.jpg

 

"Колесо импульсного датчика" от мотора М62

 

 

f3159564cfff.jpg

 

 

Немного теории, данные из википедии

 

Колесо датчика распределительного вала

 

На звездочке распределительного вала впускных клапанов цилиндров 1-4 установлено колесо датчика положения распределительного вала с четырьмя метками для распознавания первого цилиндра (DME). В качестве датчика положения распредвала в отличие от M60 (индуктивный датчик) в двигателе M62 служит датчик Холла. Вследствие новой конструкции колеса датчика распределительного вала его позиционирование при установке привода распределительного вала также производится по-новому. Колесо датчика распределительного вала имеет маркировку (насечку). При монтаже нужно следить за тем, чтобы эта маркировка показывала вверх по оси цилиндра. Следуйте при этом также Руководству по ремонту. Колесо датчика распределительного вала двигателя M62Обводная планка первичной цепи Обводное колесо в развале цилиндров заменено в M62 обводной планкой из алюминия с приклепанной пластмассовой накладкой. Натяжение цепи производится гидравлическим натяжителем с ограничением давления.

 

Распределительные валы

 

 

В каждой головке блока цилиндров установлены два верхних распределительных вала. Они изготовлены, также как и распределительные валы двигателя M60, литыми с отбеленным поверхностным слоем. Двугранный угол установки распределительных валов был приспособлен к имеющимся приспособлениям для установки распредвалов на двигателе M60. Благодаря этому приспособления двигателя M60 можно также применять при установке распределительных валов в двигателе M62. Головка блока цилиндров с распределительными валами и каналами подачи маслаМаркировка распределительных валов Маркировка распределительных валов производится, как и в двигателях M60, выбивкой комбинаций цифр и букв (E1-4, A1-4, E5-8, A5-5).

 

 

 

Тем самым если валы одинаковые и приспособления для их выставления тоже одинаковые, то и выставляются они одинаково ( как-то масло масленое получается), то есть звезды коленвала выставляются по меткам одинаково.

 

Из TIS следует , что следует установить звездочку со штифтом (1) датчика опорного сигнала на распредвале впускных клапанов стороны цилиндров 1-4 таким образом, чтобы стрелка на оси цилиндров показывала вверх, а болты крепления находились по середине продольных пазов, это и для м60 и для м62

 

 

141655a53e64.jpg

 

Таким образом получаем , что метки не совпадают беда....

 

001b86f4a1b9.jpg

 

eea2bf71378f.jpg

 

 

Так что нужно мало того что открутить колесо импульсного датчика , но и обрезать его, вот таким образом (желтой стрелкой отмечена новая метка)

 

 

44a03ad69ffd.jpg

 

А если еще и подогнуть "обрезанный лепесток " то по идее датчик распред. вала должен встать без переделок ( НО это пока теория)

 

 

5f076686182e.jpg

 

Источники : ТЫК-1 ТЫК-2 ТЫК-3.

 

Материалы и некоторые фотографии взяты из интернета.

 

В следующей серии буду рассказывать как все это установить на машину, продолжение следует..........

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Слежу с диким интересом за звездочками распредвалов. так же очень интересует обман EWSa :)

Моя установка M62 отложилась, бюджет вылился на ВСЕ кроме двигателя =\

Но интерес сего чуда в Е34 не угасает... будет задача №1 на 2013

Спасибо большое за просвещения любознательных форумчан :respect:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И так, что то я давно не писал , ну порадовать пока нечем , машина все еще на сервисе ремонт подходит к завершению.

 

Хочу прояснить для вас дорогие читатели тему с ГУРом кто в курсе тот поймет, я забил на эту тему , по возможности обезопасил себя и свою семью ,мне мои нервы и мое время дороже.

 

Ну рас пошла такая пьянка , буду рассказывать Как починить ГУР для m60, m62 одноконтурный ( 32 41 1 141 570 ).

 

 

f170f3cdce51.jpg

 

77ade72a0f38.jpg

 

ee4421668a47.jpg

 

 

1c7a13f40937.jpg

 

 

 

Признаки неисправности гура : гул , вой , скрежет , тяжелый руль

 

Снимаем гур и разбираем его ( так как у меня 2 гура один 1993г а другой 2008г , буду рассказывать про них)

 

 

03cd72f17511.jpg

 

Разделяем его на 2 половинки ( когда будите раскручивать его он сам разойдется на 2 части , так как внутри стоит пружина)

 

 

e296021490fd.jpg

 

9a789aae57b3.jpg

 

правую часть отставляем в сторону в ней ничего интересного нет , ну разве что проверить внутреннюю часть корпуса на задиры и шлфануть 1500 шкуркой

 

f33fedbcf2cf.jpg

 

 

внутри какой то толкатель с пружинкой ( я незнаю как эта х..ня называется)

 

 

bda3113e8e83.jpg

 

нам понадобится левая часть , снимаем какую то алюминиевую фигню

 

 

09102e058854.jpg

 

 

 

 

видим сердце гура , вроде эта фигня называется сепаратор

 

 

c11ddf1d42c2.jpg

 

c217def713fe.jpg

 

 

снимаем стальное кольцо вокруг круга с пластинками

 

 

 

0f32ee70c638.jpg

 

видим следующею картину , кольцо откладываем в сторону ( но мы еще к нему вернемся)

 

 

52503a33ad42.jpg

 

вынимаем пластинки чтобы не проеб... их

 

 

c7b05085b154.jpg

 

дальше снимаем эту дырчатую фигню

 

 

5c3e4c3c518c.jpg

 

 

07fe91913906.jpg

 

и выдавливаем вал вниз

 

1b7a06c83385.jpg

 

d4ff2f0b106b.jpg

 

ceada95cbbef.jpg

 

ну и видим сальник из под которого обычно либо течет , либо засасывает воздух

 

 

89c6bc443705.jpg

 

7548a5e2a3a5.jpg

Опубликовано

вернемся к кольцу сепаратора, смотрим на него внимательно на нем есть выработка убираем ее с помощью мелкой наждачной бумаги

 

 

9bd92b6f1328.jpg

 

 

вот фотки для сравнения слева кольцо 1993 г справа 2008 г

 

 

38ccbbb46fb0.jpg

 

ff6aaf48a1e9.jpg

 

1993 г

 

 

866da7bc17ef.jpg

2008 г

 

 

34ce5e436330.jpg

 

в итоге из 2 гуров я собрал один ( тот что слева исправный), но проверить пока не на чем

 

 

9e0bf4069a27.jpg

 

THE END.....

Опубликовано

внутри какой то толкатель с пружинкой ( я незнаю как эта х..ня называется)

bda3113e8e83.jpg

Скорее всего это предохранительный клапан

 

видим сердце гура , вроде эта фигня называется сепаратор

 

c11ddf1d42c2.jpg

 

c217def713fe.jpg

Вообще-то в отечественных источниках это называется ротор

 

вынимаем пластинки чтобы не проеб... их

 

c7b05085b154.jpg

 

Рискну предположить, но не буду утверждать, что это ты зря сделал - вполне возможно, что каждая прорезь сделана под свою пластину или наоборот (так легче обеспечить зазор в несколько микрон) и если их обезличить, возможен вариант повышенного зазора между ротором и лопастью, а при таком варианте нагружения лопасти контакт ее с ротором будет происходить не по поверхности, а по линии, из-за чего лопасть может клинить во вдвинутом положении. Лучше уж скотчем замотать все это дело и отложить в безопасное место на время остальных работ, или маркером для CD пронумеровать каждую лопасть и прорезь под нее

 

дальше снимаем эту дырчатую фигню

 

 

5c3e4c3c518c.jpg

 

 

07fe91913906.jpg

 

и выдавливаем вал вниз

 

1b7a06c83385.jpg

 

А поверхность крышки не помешало бы шлифануть на притирочной плите до выведения рисок. Равно как и боковые поверхности ротора

 

ну и видим сальник из под которого обычно либо течет , либо засасывает воздух

 

89c6bc443705.jpg

Его конечно надо менять, но нельзя забывать вот о чем: у насосов данного типа самым существенным фактором, влияющим на его производительность и максимально развиваемое давление, являются утечки через сопряжения боковыз поверхностей ротора с элементами корпуса. Я уже упоминал о притирочной плите, на ней же надо вывести риски на боковой поверхности ротора, причем обрабатывать его в сборе с пластинами и очень тщательно (!!!) потом удалить абразив со всех деталей. Это не противоречит тому, что лопасти не должны тасоваться с прорезями, если нет возможности их пометить маркером, есть другой вариант: можно их разложить по нумерованным ячейкам, в качестве которых подойдут например, вкладыши от коробок конфет, а чтобы знать, откуда начинать отсчет, найти на роторе какую-нибудь метку (лучше ближе к боковой стороне) и от нее вести отсчет по часовой стрелке, если она находится ближе к зрителю. В крайнем случае на внешней поверхности ротора слегка набить керном 3 точки, соединив которые линиями получилась бы стрелка > в направлении которой вести отсчет. Далее, риски на корпусе и роторе ты вывел, размеры их слегка уменьшились, а кольцо (о нем дальше, правильно оно называется корпус рабочей зоны) осталось таким же. Его боковые поверхности тоже надо сошлифовывать на притирочной плите, чтобы обеспечить суммарный зазор между ротором и корпусом не более 0.08-0.1мм. Тогда можно с большой долей уверенности сказать, что насос рабочий. Естественно, не забыть про клапан, который виден в начале поста и про то, что сальник своей кромкой работает не в вакууме, а трется по валу и если в месте касания есть выработка, то он долго не прослужит.

Опубликовано

Texas_Ranger Толь ну ты в своем репертуаре , короче говоря я из 2х гуров собрал один , поставлю и проверю правильно я собрал или нет

Опубликовано

Ладно, не обижайся, просто это профессиональное в какой-то степени - работал достаточно много с чем-то подобным (топливная аппаратура дизелей), так что маленько соображаю, что должно быть, а что - нет. Из двух один - ну тоже вариант, только если не заработает и на этот раз - видимо, придется делать то, о чем я говорил.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

И так что-то я давно не писал , новости следующие работы по двигателю приближаются к завершению, а теперь об интересном у одного из обитателей клуба увидел интересную опцию , при том штатную , так вот багажник открывался практически сам, ну при нажатии на кнопку открытия . Изучив эту тему решил поделиться с вами , и так для этого нужно:

 

- новые аморты багажника ,выбирайте внимательнее для багажника БЕЗ спойлера аморты с номером 51 24 8 110 327 , а для багажника С спойлером номер 51 24 2 231 663

 

- " упорный буфер с выталкивателем" 2 штуки номер 51 24 8 137 994 .

 

Все это покупаем и ставим на авто и радуемся что при нажати и на кнопку открытия багажника , багажник открывается сам

 

Как этот буфер выглядит

 

ad21e0290ea6.jpg

 

И в сравненни с обычным буфером БЕЗ выталкивателя

 

6cb62348ff6f.jpg

Опубликовано

И так вот она , заключительная часть про датчик распредвала, но прежде чем я все расскажу немного теории , пожалуйста прочитайте все от и до , для вас же стараюсь.

 

Чем же отличаются датчики моторов М60 и М62 смотрим все наглядно

 

 

99f7f19bfc4a.jpg

 

 

6dad4879f1ee.jpg

 

Вместе

 

 

73ad1d3f8aa3.jpg

 

eb0d80f33fdc.jpg

 

Как все это дело выглядит на верхней крышке ГРМ ( крышка ГРМ от М62)

 

 

89901bf15489.jpg

 

 

2462cae43e31.jpg

 

ну вообщем то все сравнение, разница в длине датчиков , датчик от мотора М60 на 7мм длиннее датчика от М62 ( это пригодится в будущем )

Опубликовано

Для того чтобы получилось все хорошо нам понадобятся :

 

1) головка на 10

 

2) головка Е10

 

 

545a8d664870.jpg

 

3) герметик высоко температурный ( который не боится масла , купите подороже )

 

4) ключ на 19 ( откручивать натяжитель )

 

5) бита шестигранник 6 ( для того что бы открутить трубки кондиционера так как они мешают выкручивать натяжитель)

 

6) бита шестигранник 5 ( для того чтобы открутить датчик распредвала)

 

7) головка 27 ( короткий удлинитель и вороток для того чтобы прокручивать коленвал)

 

8) белая краска с кисточкой ( чтобы ставить метки)

 

9) ключ рожковый на 27 - 2шт ( для того чтобы держать распредвалы)

 

Поехали :

 

Разбираем все с правой стороны , отсоединяем все провода что мешают должно поучится так

 

8e32106743de.jpg

 

выкручиваем болты и снимаем верхнюю клапанную крышку видим следующие

 

b5c44fb58c0c.jpg

 

откручиваем кондейные трубки

прокручиваем коленвал до отметок вмт (читай выше) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это ВАЖНО ( иначе если убегут валы вы похороните свой двигатель)

 

afc1d9af7394.jpg

 

ставим метки краской

 

81894973cccc.jpg

и только потом откручиваем нятяжитель

 

8e4261e0644d.gif

 

и откручиваем крышку ГРМ, дальше самое интересное, откручиваем "маслопровод" ( отмечено фиолетовым) и держим распредвалы 2мя ключами на 27, удержать вполне реально главное не вафлить и встать поудобнее

 

a30290853f53.jpg

 

далее быстро выкручиваем гребенку ( " Колесо импульсного датчика ")

 

5ced7d549ebf.jpg

 

снимаем ее и закручиваем болты на место и затягиваем ( не перестарайтесь) идем вырезать гребенку

 

11551dfacf3d.jpg

 

обтачиваем и начинаем выгибать

 

642ce660fc9f.jpg

 

 

5a4931e0c74b.jpg

 

должно получится так

 

36d1e2630794.jpg

 

 

f2cba722372f.jpg

be9b6b59eef9.jpg

 

после того как вырезали прикручиваем гребенку обратно

 

ВАЖНО НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО МЕТКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И ДЕРЖАТЬ ВАЛЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

далее все собираем и смотрим что получилось

 

527e0a7e78e8.jpg

 

все протягиваем и собираем в обратном порядке

главное быть внимательным и ничего не боятся

 

ДЕРЗАЙТЕ

 

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет Всем!

 

Ну как и обещал , хочу поделится впечатлениями , после проделанной работы над двигателем:

 

1) Это более эластичная работа двигателя, выражается это плавной тягой во всем диапазоне работы двигателя

2) Автомат перестал дергать передачи как сумасшедший ( раньше были удары при резком разгоне , сразу хочу сказать что автомат новый)

3) Появилась УРАГАННАЯ (Лавинообразная) тяга при педали в пол с места (то есть раньше машина тянула только после 3500 оборотов, а сейчас с 800 оборотов уже начинает вжимать в кресло )

4) Прекратился ЖОР бензина раньше ела ~ 22-25 л на сотню при спокойной езде , то теперь при более-менее агрессивной езде в городе ~ 16 -18 л на сотню

 

Вообщем это стоило того , машина все больше радует, ну короче говоря , нажимаешь едет, еще нажимаешь летит,еще нажимаешь теллепортируется в пространстве в горизонтальной плоскости.

Опубликовано

 

Вообщем это стоило того , машина все больше радует, ну короче говоря , нажимаешь едет, еще нажимаешь летит,еще нажимаешь теллепортируется в пространстве в горизонтальной плоскости.

ни чё се, значит моя вообще снаряд... :drugii:(после последних доработок)

Опубликовано

3) Появилась УРАГАННАЯ (Лавинообразная) тяга при педали в пол с места (то есть раньше машина тянула только после 3500 оборотов, а сейчас с 800 оборотов уже начинает вжимать в кресло )

Мощность бы померять на стенде - аж самому интересно, что у тебя там.

4) Прекратился ЖОР бензина раньше ела ~ 22-25 л на сотню при спокойной езде , то теперь при более-менее агрессивной езде в городе ~ 16 -18 л на сотню

А в пробках много стоишь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...