Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем один человек утверждает, что М50 с ванусом это уже не М50, а М52. Я насколько знаю, что М50 стали оснащать ванусом с 92-го или 93 года, а М52 начали выпускать только с 95-го.

Опубликовано

если не ошибаюсь, то вот так:

M50 - чугунный блок - с 91 года

M50TU - чугунный блок с ваносом - с 93 года

M52 - алюминиевый блок, ванос - с 95 года

M52TU - алюминиевый блок, чугунные гильзы цилиндров, дабл-ванос - с 98 года

ЗЫ: ванос - VANOS - VAriable NOckenwellenSteuerung. Функциональный (но не конструктивный) аналог VVT и VTEC.

Опубликовано

не очень понял смысла спора...

это все равно что спор 2х математиков, сколько будет 2+2*2=

ну кто говорить что это 8 ну значит такой он "математик"

вот такой вот фант, у кого ванос только в м52

Опубликовано

Есть же умники )))

М50 выпускались с ваносом и без ваноса, М52 был минимум с одним ваносом, и с двумя(М52TU. с 98г).

М52 не ставился уже на е34.

Действительно М50 стали оснащать ванусом с 92 года. М50 ставили до 95года.

п.с. меня очень радует, как какой нить посторонний мужик, проходя мимо может с умничать о своих познаниях))) один раз стоит смотрит на мой движок и гордо так "типичная баварская 8ка..." и затянулся.... я "типичная рядная шестерка, так если чо.."

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

M50 - чугунный блок - с 91 года

M50TU - чугунный блок с ваносом - с 93 года

Есть же умники )))

М50 выпускались с ваносом и без ваноса, М52 был минимум с одним ваносом, и с двумя(М52TU. с 98г).

Действительно М50 стали оснащать ванусом с 92 года. М50 ставили до 95года.

Подниму старую тему )))

Что же все таки означает приставка TU касаемо мотора М50?

Вот у меня авто 10/95г М50 с "Ваносом" однако во всех документах он проходит просто как М50

Опубликовано

Technical Upgrade

И это касаемо не только М50, а всех двигателей, в которые после какого то периода производства вносились существенные изменения конструкции. Кстати, например, у двигателя М57 была переработана даже его ТУшная версия и назывался он М57TU2. А в документах кроме марки двигателя указан год выпуска машины, по нему и подразумевается TU или неTU мотор.

Опубликовано (изменено)

Так у тебя в документах это отражается? Или просто сами дописывают?

Получается я то же могу себе дописать приставку TU :)

Изменено пользователем tyurk
Опубликовано

Да прикалываюсь я! Спасибо всем за разъяснения!

Получается нет такого официального обозначения

А то у нас некоторые "спецы" говорят что М50TU идет с двумя Ваносами :=)

Опубликовано

M52TU - алюминиевый блок, чугунные гильзы цилиндров, дабл-ванос - с 98 года

Почему народ так на М52ТU плюётся, если у него чугунные гильзы?

А у М54 из чего блоки?

Опубликовано

народ плюется как раз от обычных м52,не ТУ-там покрытие цилиндров никасил-оно очень восприимчиво к качеству бенза,и при стирании восстановить мотор можно только гильзованием.

на м52ТУ решили этот момент гильзованием с завода,а м54 это почти м52ТУ но с полностью электронным газом и дисой и продувкой катов.

http://www.nauka-avto.ru/vb/showthread.php?t=113

Опубликовано

народ плюется как раз от обычных м52,не ТУ-там покрытие цилиндров никасил-оно очень восприимчиво к качеству бенза,и при стирании восстановить мотор можно только гильзованием.на м52ТУ решили этот момент гильзованием с завода,а м54 это почти м52ТУ но с полностью электронным газом и дисой и продувкой катов.http://www.nauka-avto.ru/vb/showthread.php?t=113

M54 тот еще геморрой.
Опубликовано

Не совсем понятен смысл спора... С Ваносом/Без ваноса,-какая в попу разница???. Если человек заинтересован в покупке твоей машины, то БЕЗ ему в плюс,-меньше затрат на ремонт, а если "просто так поговорить", то просто сволочь домагается)))). Предлагаю отправить "Лесом"...., а если поспорили на большие деньги, то докажем что специально для 123-ТРЕХ, автомобилей,  фирма Альпина/Шницель/Хамман/Мансори  в честь юбилея своего подразделения оснастила М 20 (М50/М184 турбо)))) своим ванУсом и строкером с турбонаддувом))))).  Предлагаю купить спорщику пива и долить в него незамерзайки,-пусть это животное сдохнет.))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...