Negertiti Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Кто как считает,есть ли золотая середина установки сабвуфера в багажнике е34??Посередине багажника или как-нибудь передом к заднему сидению или ещё как...чтобы добится максимальной эффективности от саба...? 1 Цитата
Co0kie Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 можно по разному))) у меня допустим просто стоял в багажнике)) но эффект был отменным)) для задних пассажиров)))) массаж был обеспечен)))) некоторые ставят в подлокотник, но не уточнял как это делать! меня и мой устраивал) Цитата
Tolyan555 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Максимальная эффективность работы саба обуславливается правильностью расчёта короба и качеством его изготовления. Это перво-наперво. По расположению рекомендую в лыжную дырку, имхо один из лучших вариантов для седана. Цитата
Negertiti Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Опубликовано 14 февраля, 2011 ну вот и я подумываю его перевернуть в сторону подлокотника... Цитата
XsEnOnchiK Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Лучше послушать в разных положениях.Вырезал подлокотник и направил туда саб,эффект не понравился звук по другому распространяется,сейчас стои головкой внутрь багажника,так больше нравиться. 1 Цитата
EUGEN Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Лучше послушать в разных положениях.Вырезал подлокотник и направил туда саб,эффект не понравился звук по другому распространяется,сейчас стои головкой внутрь багажника,так больше нравиться. тоже внутрь! Цитата
Tolyan555 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 тоже внутрь! Не обязательно. Кое-что зависит от типа ящика и правильности его расчёта/сборки... Цитата
Mad Racer Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 кроб для саба изготовлен под заказ спецами автозвук из мдф, стенка где установлена "голова" расположена под углом для более плотного пилегания к задней стенке, играет в отверстие для длинномеров (лыж), такое расположение нравится больше всего) Цитата
Tolyan555 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 такое расположение нравится больше всего) немудрено, оно оптимально для седана... ))) Цитата
Patriot_123 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 эммм, а какая разница как расположен саб в багажнике? Это же низкочастотник и человек не может определить на слух откуда издается звук. единственное, что можно сделать - откинуть подлокотник. Я долго заморачивался как повернуть саб, в итоге пришел к выводу что все одинаково играет, и не стоит илюзорно себе накручивать, что направленный саб в сторону салона играет лучше:) имхо! Цитата
Mad Racer Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 нет никаких иллюзий, разница есть даже при закрытом и открытом подлокотнике Цитата
Patriot_123 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Mad Racer, при открытом и закрытом - это другое. это я согласен. Цитата
XsEnOnchiK Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 С подлокотником согласен,но вот разница в расположении сабвуфера есть,и сильно ощутимая,есть даже варианты фронтального расположения,когда саб устанавливают в нишу бардачка. Цитата
MasterOFF Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 у меня вот так стоит, сам саб трапецевидной формы, к подлокотнику плотно подходит. 2 Цитата
Tenevoi Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Есть 2 вида сабвуферов (FA и корпусные), есть 3 вида корпусов (ЗЯ, ФИ, БП), 2 вида работы сабвуферов, на качество басса SQ и на давление SPL, есть еще отдельное значение SQL. Даже не буду разбирать работу корзиной наружу и в противофазе. и задавать вопросы на сколько Ом ваши системы и какие усилители используете. Поэтому, у кого что стоит, то там и играет лучше всего, где оно стоит. Каждый из вас по своему прав, просто я удивился что вы спорите и не обсуждаете у кого что в багажнике. 1. Если сабвуфер настроен на давление, вообще пофигу где и в какую сторону вы его в багажнике поставите. Разницы вы не почувствуете. 2. Если он выполнен в виде ЗЯ, то лучше его поставить динамиком в отверстие для лыж. Т.к. кпд у данного вида оформления ниже чем у того же ФИ, и стальной задник к которому привинчена спинка сидений, является очень весомой преградой для излучаемых волн. 3. А вот ФИ можно ставить как угодно, для повышения давления в салоне можно инвертором поставить в отверстие для лыж. Т.к. большая часть волн создаеться именно им. Принцип работы ФЗ корпуса построен на взаимодействии волн излучаемых диффузором и инвертором, поэтому звук издаваемый таким корпусом принимает свой оконечный тон на некоем отдаление от сабвуфера. Поэтому его можно хоть в цент багажника пихать. 4. БП смесь 2 и 3 пункта с большим перевесом на 3 вариант. Отдача колоссальная, давление ощутимое, покупаете к нему НОРМАЛЬНЫЙ усилитель, и ставьте где хотите, хоть на улице в прицепе, услышите и оттуда) Так что, спор-спором, а мат. часть никто не отменял Цитата
Владимир881 Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 эммм, а какая разница как расположен саб в багажнике? Это же низкочастотник и человек не может определить на слух откуда издается звук. единственное, что можно сделать - откинуть подлокотник. Я долго заморачивался как повернуть саб, в итоге пришел к выводу что все одинаково играет, и не стоит илюзорно себе накручивать, что направленный саб в сторону салона играет лучше:) имхо! Разница есть,а если саб слабый?и есть оптимальное решение. Цитата
Владимир881 Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Да 34 хорошо зашумлена и будем её раскачивать.Всё зависит от предпочтений,если конкретно долбило ставится банд-пасс направленную на крышку багажника а если другой вариант -правое крыло направленное конечно в сторону левого(проверено научным методом.самое оптимальное место в седане),плюс в полке конечно из ДСП или другого материалла ставится резонатор от убитого саба.От сгоревшего саба срезается магнит и остаётся только собственно сам диффузор вот он и служит на благо усилия давления в самом салоне,а самый музыкальный вариант как говорилось выше в лыжницу! Цитата
AnT1k Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Тупо валяется 2 саба в багажнике, долбит так, шо жопа на седле прыгает и мозги плывут) думаю саб, что послабее вывести в подлокотник , тада будет посерьезнее, и бас не нада выкручивать так, чтобы кузов рассыпался от такой вибрации)) Цитата
Владимир881 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Тупо валяется 2 саба в багажнике, долбит так, шо жопа на седле прыгает и мозги плывут) думаю саб, что послабее вывести в подлокотник , тада будет посерьезнее, и бас не нада выкручивать так, чтобы кузов рассыпался от такой вибрации)) Покажи,что(валяется) у тебя пож.а..Наверное двойной Киккер!!!с двух кв. усем!? Цитата
AnT1k Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 нет) 1 активный, другой вов через мост на усь, некаких блантых фирм) но и некаких мистери))) 1 стоит в левом дальнем углу, другой тупо по середине, по остальному пространству разбросан всякий хлам, 2 домкрата, проводка, колонки, з\ч всякие, в общем как и написал выше хлам, басит аццко, когда найду им подходящее место, думаю всё будет еще лучше))) пока лень) Цитата
Владимир881 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 нет) 1 активный, другой вов через мост на усь, некаких блантых фирм) но и некаких мистери))) 1 стоит в левом дальнем углу, другой тупо по середине, по остальному пространству разбросан всякий хлам, 2 домкрата, проводка, колонки, з\ч всякие, в общем как и написал выше хлам, басит аццко, когда найду им подходящее место, думаю всё будет еще лучше))) пока лень) у меня стоит драгстер бандпасс тоже долбит просто пипец(но не то)зад юлозит конкретно,а кто на заднем диване сидит получает массаж.А была бочка 12 вообще не слышал,поставили корешу в седан цивик просто атас аж крылья раздуваются на басах. Цитата
AnT1k Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Нада выбивать заднюю стенку(под холодильник\лыжи) только тогда басс будет нормально проникатьв салон, по другому имхо там всё в шумке, и как намисал Теневой нужен очень навороченный саб\усь, чтобы качало, но и кузов от этого тоже страдает ) Лучший способ, это 2 саба, 1 в полку, другой в любое место багажника, чтобы и в салоне качало, и при открывании багажника качало))) ну по крайней мере я буду делать так) а там посмотрим) если докачу на опен на своей, то попробую выломать заднюю стенку, Комбат сказал, она вполне адекватно выламывается, резать ничего не нужно. Попробуем, пока у меня до туда руки не дошли, все силы брошены в установку подиумов в двери) Изменено 11 августа, 2011 пользователем AHTuyc Цитата
Tenevoi Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Нада выбивать заднюю стенку(под холодильник\лыжи) только тогда басс будет нормально проникатьв салон, по другому имхо там всё в шумке, и как намисал Теневой нужен очень навороченный саб\усь, чтобы качало, но и кузов от этого тоже страдает ) Лучший способ, это 2 саба, 1 в полку, другой в любое место багажника, чтобы и в салоне качало, и при открывании багажника качало))) ну по крайней мере я буду делать так) а там посмотрим) если докачу на опен на своей, то попробую выломать заднюю стенку, Комбат сказал, она вполне адекватно выламывается, резать ничего не нужно. Попробуем, пока у меня до туда руки не дошли, все силы брошены в установку подиумов в двери) Правильно, сначала фронт, потом басы, а потом тылом займись (но не серьезно) так, чтоб была подзвучка ;) и будет у тебя настоящая музыкальная немецкая шкатулка Цитата
lanzer Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 а я вот думаю поставить в крыло и посмотреть получиться из этого Цитата
Tolyan555 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 В крыло получится, только нужно подбирать бошку под небольшой объём, что ФИ, что ЗЯ. Хотя в крыло с ФИ я бы не морочился, там и так гемора хватит с задней стенкой... Поищите в интернете кто ставил в е34 в крыло, будет полезно. Особенно если будет написано о полученном объёме ящика, это избавит вас от измерения опытным путём вашего варианта и сэкономит кучу времени. Цитата
АлександR Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 это всё хорошо , а вот что делать с задними динамиками родными ?! саб будет их давлением перебивать опять же ... интересненько. зы у меня нету отсека для лыж ,тоесть есть но с завода тупо шаблон ещё невыбитый стоит )) неохото его трогать... думаю ничего страшного если без дырки в багажник са будет играть... Цитата
Tolyan555 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Ок. Тогда объясните мне, зачем вам задняя акустика вообще и зачем саб. Интересненько. Вам лучше нормальный звук или сохранение заводской заглушки? Цитата
АлександR Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Ок. Тогда объясните мне, зачем вам задняя акустика вообще и зачем саб. Интересненько. Вам лучше нормальный звук или сохранение заводской заглушки? саб для баса ,звук сзади для задних пассажиров - и у меня ещё целый родной фэйдер с колесиком )) удобная вещь. нормальный звук - для каждого разное понятие (кому пионера хватает а кому альпайн с процессором подавай) ,а заглушку я щаз посмотрел - на её место типа дверцы для лыж можно на разборке найти )) выбью . Цитата
Tolyan555 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Нормальный звук - да, согласен. Правда не понял почему пионер причислен к отряду говна, а какой-то сирый алпайн - превознесён до небес. Ну да ладно, допустим... А вы пробовали побыть на месте собственно заднего пассажира, когда музыка играет громко? Сядте у кого-нибудь в машине, рискните. Будет ацки долбить в правое (или левое) ухо, а потом даже хрипеть возможно начнёт. Подумайте, понравится ли это вашим задним пассажирам. Им, скорее всего, больше понравится слушать качественный фронтальный звук в вашей машине. Да и на концерте они же не спиной сидят к играющим, чтобы звук сзади шёл, да? Вплане задней подзвучки допускается только НЧ составляющая. Но она вам не знаю зачем нужна, у вас саб планируется... Цитата
!новичок! Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 эммм, а какая разница как расположен саб в багажнике? Это же низкочастотник и человек не может определить на слух откуда издается звук. единственное, что можно сделать - откинуть подлокотник. Я долго заморачивался как повернуть саб, в итоге пришел к выводу что все одинаково играет, и не стоит илюзорно себе накручивать, что направленный саб в сторону салона играет лучше:) имхо! Значит ты вообще ничего не понимаешь! Седан- самый сложный кузов в плане грамотной и эффективной инсталяции сабвуфера, от места и расположения головки, а так же ее характеристик ( что тоже играет не маловажную роль) зависит качество звучания н.ч. головки. Не имеешь представления, обрвщайся к специалистам. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.