Перейти к содержанию

323 пользователя проголосовало

1. 1. Eсть ли смысл установки ГБО??

• ДА
      199
    • НЕТ
      97
    • НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО
      27

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

у товарища чероки 94 год. старый хозяин ставил гбо 4 или 5го поколения (2 редуктора 8 форсунок) машина была после ремонта и гбо было отключино пришло время делать гбо(у меня было время я поехал к газовщика) сильно удивился увидив много машин стоимостью около 1 млн р. на газу (крузак 2 шт, нисанн х трейл, патфиндер. и типа логаны киа и хундаи я не говорю)

гбо на чероки сделали различия я не заметил- заводишь (машина заводиться на бензе как согрееться переходит на газ. ничего нажимать и думать не надо.если количество газа показывается индикаторами на кнопке.) пока нравиться. задумался ставить гбо на свою 34 ку -32 тыс окупается через 15 тыс км. разница в цене 2 раза

цена бенза 30р (95) расход 13.5 л. =405 рублей на 100 км

цена газа 13р расход ( берем +2 литра с запасом к бензиновому расходу ) =201 р

за год пробег 20 тыс км если на бензе то выходит 81 тыс р если на газу то 40 тыс р. + (ТО гбо 1000 р.)

по поводу вредно не вредно бензин говно форсунки забиваются и на моторе нагар.

Опубликовано

Давайте отметим разницу цены на "газ" и по бензину по регионам.Бензин давайте 95-ый,т.к. он ближе к теме,92-ой не надо,98-ой ещё ближе к теме,но как правило им не все заправляются.

У нас в г.Якутске:

Пропан-13-50,14р.

Метан-11р.

Бензин АИ95-39р.

Опубликовано

у товарища е34 м50в20 на газу 4ого поколения, установлен около полугода назад, пока проблем нет.(ремонтируемся как правило вместе)что могу сказать из плюсов - экономия порядка 40-35 процентов денежных средст, из минусов - машина превратилась просто в мертвого овоща, порой кажется что велосипедисты обгонят, так же не особо ровные и немного повышеные хх, оооочень слабые низа, минимум с 1500об только можно уверенно тронуться,в багажнике всегда стит запах пропана (мастера неоднократно проверяли утечки заверили что все ок) но товарищь много ездиет и по городу и по трассе, поэтому понимаю его политику.у меня м30в30 на бензине. ставить газ даже и не думаю, так как для дальних поездок имеется более экономичная машина (е46 м43в19)это раз, ненастолько я много езжу (меньше 20000 в год) это два, и самое главное - ездить на мощном моторе с хорошим моментом с холостых оборотов одно удовольствие. еще к слову скажу, что было много машин на газу (штук 6 или 7 счас не упомню) в том числе и метане, для меня была только одна радость - экономия, и раньше ездил на пару порядков больше и она была ощутима

ростовская обл, аи-95 30р

пропан 15р

Опубликовано

Тульская область

Пропан-14,5-15,5р.

Метан частная-11,40р. (спрашивают доки на ГБО)

Метан газпром-11р (спрашивают доки на ГБО)

Бензин АИ95-30р.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А что тебя поправлять, те кто поставил ГБО почти всё сказали выше, я езжу на БМВ и если ты будешь смотреть на мою машину то ты в жизни не догадаешься что она на газу. Отваливать 30-ку за литр ослиной мочи не вижу смысла, это в крупных городах есть заправки где суперкары запрвлять можно а у нас от бензина насосы летят и форсунки.

Опубликовано

Интересно в регионах есть адекватные установщики? Чтобы и динамика сильно не пострадала, и расход был адекватный

Сколько будет стоить только оборудование на М50?

Очень сильно задумался. К тому же обещают дальнейший рост стоимости бензина. ГБО вообще окупиться махом.

Если кому не трудно выложите фото подкапотного, переключателя газ/бензин. Как реализовано.

В теме полно всего, вот только никакой систематизации.

Просто думаю установить самому, а со станцией договориться, что просто бумаги оформят.

Опубликовано

Лучше купить малолитражку чем ездить на бмв с газом. Но это мое личное мнение и поправьте если я ошибся

а может купить малолитражку и поставить туда газ)) каждый решает сам что ему нужнее

Опубликовано

Ок. До дома доберусь, я в рейсах сейчас, есть немного фото в теме про мою машину, вначале где то, ''Серебряная стрела'' называется

• 2 недели спустя...
Опубликовано

KAVKAZ выложи пожалуйста фото подкапотки расположение ГБО, где кнопка в салоне, баллон,

фоток валом в интернете,даже ролики есть обучающие установке! жаль что роликов нет обучающих регулировке ведь при неправельной будут гореть клапана,перерасход,упадок мощности и т д тут не так всё просто как кажеться на первый взгляд

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вот обычные НЖК ходят у меня примерно 20тыс км,маловато как то! может иридиевые взять как они для газа то?

Есть свечи специально для газа, они иридиевые.

В Японии, например, все такси не на дизеле, а на газе.

Газ для мотора - хорошо, и ресурс его увеличится значительно.

PS. кто не в курсе, не пишите чепухи о газе, изучите хоть азы, про общеобразовательную школу даже не пишу, что вы там не учились, это 100% ясно.

Опубликовано

Есть свечи специально для газа, они иридиевые.

В Японии, например, все такси не на дизеле, а на газе.

Газ для мотора - хорошо, и ресурс его увеличится значительно.

PS. кто не в курсе, не пишите чепухи о газе, изучите хоть азы, про общеобразовательную школу даже не пишу, что вы там не учились, это 100% ясно.

Благодарю! уже езжу на DENSO иридий пока ничего о них сказать не могу тестирую
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

гонял 3 года на форд скорпио 3 литра V6 с ГБО авто было чисто под работу возил интструмент в нереальном колличестве-впринципе места в багажнике хватало нормально чтоб все уместилось....

Могу сказать следующее что на газу жрала очень мало на бензине очень много,в багажнике стоял балон на 70 литров если не ошибаюсь  в принципе авто использовался как рабочий авто с кучей инструмента и прочей хрени...меня все устраивало вполне

Из минусов замечал следующее во первых зимой полная жопа ибо если на газу в салоне с полностью включенным отоплением было не так тепло скажем как еслиб нна бензине,так и не понял прикола в этом,но факт остался фактом...

потом приколы с заправками не везде можно найти было поэтому всегда имел список с адрессами....

Еще приколы на незнакомых заправках когда заправляешь полны баллон а в нем давления нет да и сам газ гавно и тада машина не едет вообще никак,и на заправке хрен че докажешь,приходилось в чистом поле открывать клапан и спускать говнно в небо..ни и еще не дымит вообще...по мотору не заметил и ничего ибо вообще пофигу было ибо все равно доливал литр на 1000 км нотем не менее откатал на этом моторе достаточно долго

От себя на БМВ  газ ставить пока не буду.....впринципе меня устраивает пока сколько жрет при условии чТо мотор М30В35

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Откатал 1.5 года На е46 1.9л. Газ,  расход на 1 литр больше потеря в мощьности почти не заметна.Обарудование lovato.

Сейчас приобрёл е34 520 стоит газ, на днях поеду настраивать.

Что скажу из личного опыта, это моя 4-я машина на газу и не разу проблемс г\о не возникало, единственное катушки зажигания оч. чувствительны на газу что не  так на бензе может и не почувствуеш а на газе"брыкать "будет.

Двигатель более чистый, нет копоти от бенза, в общем только плюсы могу сказать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

Сам подумываю на 34-ку поставить газ 4-е поколение.

У нас в Ташкенте цена на бензин за литр: 80й-1645 узбекских сум что эквивалентно $0.77 (по гос. курсу на 09.10.2013 - 2158.36)

91й-1810 - $0,84

Цена заправки 100 литрового балона газа метан - 18000-20000сум, т.е. $8.34-9.27

Стоимость установки ГБО 4-го поколения колеблется от $700 до $1100

О том, выгодно это, или нет, судите сами :)

Сам же я в день проезжаю 80-120км, так что думаю есть смысл ставить газ.

Опубликовано

Доброго времени суток.

У нас в Ташкенте цена на бензин за литр: 80й-1645 узбекских сум что эквивалентно $0.77 (по гос. курсу на 09.10.2013 - 2158.36)

91й-1810 - $0,84

еще и вариатор можно поставить. сам так езжу. 

Опубликовано

еще и вариатор можно поставить. сам так езжу. 

на какой машине? и поподробнее расскажи его преимущества и недостатки

Опубликовано

Почитав в интернете, как я понял, речь идет о вариаторе опережения зажигания, я прав???

Не могли бы Вы поподробнее рассказать на какой машине, что и как?

Заранее благодарю!

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

91й-1810 - $0,84

лучше не ставь потом пожалеешь, я купил 34ку с метаном через месяц снял его и даже не жалею об этом 

Опубликовано

лучше не ставь потом пожалеешь, я купил 34ку с метаном через месяц снял его и даже не жалею об этом 

А что за оборудование стояло и какое поколение? Просто на другом Российском форуме, люди которые ставили хорошее оборудование 4-го поколения и хорошо настраивали его, очень довольны и хорошо отзываются.

Лично я уже тоже сомневаюсь все больше в пользу отказа от этой идеи. Думаю может перелопатить все и найти причину такого большого аппетита двигателя.

Опубликовано

А что за оборудование стояло и какое поколение? Просто на другом Российском форуме, люди которые ставили хорошее оборудование 4-го поколения и хорошо настраивали его, очень довольны и хорошо отзываются.

Лично я уже тоже сомневаюсь все больше в пользу отказа от этой идеи. Думаю может перелопатить все и найти причину такого большого аппетита двигателя.

стояло 4 поколение, на холостых когда выворачивал руль машина иногда глохла, пришлось настроить на 1000 холостой, тяга вообще слабая была, экономия была 50% по сравнению с бензином а толку не было. а у тебя какой мотор и расход? 

Опубликовано

ГБО это вообще лажа, лучше не связываться. Газ для газелей, и для нищих! ДА еще и газом воняет, как от пазика. Взорваться можно, в общем одни минусы. Двигатель рассыхается и прогорают клапана.

В общем чем меньше Вас на газу, спрос меньше тем дешевле газ для нас   :otli4no:  

Опубликовано

ГБО это вообще лажа, лучше не связываться. Газ для газелей, и для нищих! ДА еще и газом воняет, как от пазика. Взорваться можно, в общем одни минусы. Двигатель рассыхается и прогорают клапана.

В общем чем меньше Вас на газу, спрос меньше тем дешевле газ для нас   :otli4no:  

полная чушь!!!

вариатор погуглите "stag-tab-01"

ДА еще и газом воняет, как от пазика-так оборудование и монтаж не такой как на пазике

Опубликовано

есть такое дело. не воспринимайте всерьез. Утомляют люди кто пишут что-то или не зная предмет разговора или столкнувшиеся с криворукими установщиками или начитавшись отзывов людей не видевших гбо вообще.

полная чушь!!!

вариатор погуглите "stag-tab-01"

ДА еще и газом воняет, как от пазика-так оборудование и монтаж не такой как на пазике

Краткость сестра таланта.

Надеялся в л.с. поучить более развернутый ответ.

Что и как именно применительно к нашим авто на которые естественно не кто акцент не в прошивках не в моделях устройств акцент не делается (е 34). А не то что пишут на просторах инета о новых двс под которые возможно и делают это устройство.

про вариатор, складывается впечатление, что пока еще установщики даже курят как его грамотно применять. ставят по принципу "заработал сам-хорошо, нет, значит машина не подходящая, а не то что не хватает мастерства"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...