Перейти к содержанию

323 пользователя проголосовало

1. 1. Eсть ли смысл установки ГБО??

• ДА
      199
    • НЕТ
      97
    • НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

было дело бензо насос умер на трассе. и ни чего до дома доехал 1300км правда мотор не глушил так как ловатовсое ЕБУ дает только 10 пусков. 

а да у кого при - температурах редуктор не работает то проверти шланги может где пережало или поменяйте конфигурацию подачи 

и ПОМЕНЯЙТЕ фильтра Если они у вас есть )) 

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

странно что ни кто так и не догадался что было с редуктором на морозе)))
конечно надо было быть ещё в Мск в то время или следить за погодой))
Температура была ну максимум - 10 ночью, потом ударили морозы в -25 где то)
На заправках была смесь не рассчитанная на такие морозы)

кстати, нашёл ещё 1 минус газа.
Когда раз в 1.5 месяца заезжаешь на заправку за бензином, то не успеваешь дойти от кассы до машины как твоя 1 тр уже вроде как в баке, но по сути там и половины бака нет)
Настроение портиться))))))))))))))За 1 тр плюнули чутка в бак......

Опубликовано

странно что ни кто так и не догадался что было с редуктором на морозе)))

конечно надо было быть ещё в Мск в то время или следить за погодой))

Температура была ну максимум - 10 ночью, потом ударили морозы в -25 где то)

На заправках была смесь не рассчитанная на такие морозы)

Глупости, ни кто особо не заморачивается на этот счет, как температура к нулю подошла, бутана побольше плюхают, и минус 10 или минус 25, уже не принципиально )

Опубликовано

В России смесь газов  по гост http://www.nge.ru/product_guide_passport_1497.htm 

бенз http://elarum.ru/info/standards/gost-r-51105-97/

в газе массовая доля серы меньше чем в бензе  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем! начну сразу! скорость горения газа в бензиновом моторе очень медленное в следствии этого перегрев камеры сгорания, выпускных клапанов, просадка сёдел клапанов (дорогостоюший ремонт), коробление гбц микро трешины при больших нагрусках люди думают что гбц было не оптянута!!! поршня тоже испытывают перегрев хорошо если есть масло форсунки в моторе! почему скорость горения газа в бензиновом моторе очень медленное степень сжатия в бензиновом моторе 10-11,5! а для оптимального горения газа степень должна быть в приделах 14-16 

Опубликовано

да!!!я за газ! сам езжу на газе(пропан 4-е поколение), после капиталки движка проехал 150тыс., движка ни грамма масла не жрет, кручу до отсечки очень часто и не чего все нормально. а обслуживать эт надо любую машину, что бмв, что логан и даже тазики наши. В России всё происходит от кривых рук. А то что масло доливают по 1л. на 1000км, эт Вам какая экономия??? Факт остается фактом- исправный двигатель не жрет масла, так и с газом, мол воняет, горят, взрываются. решать конечно Вам ставить или не ставить. Да и компрессия во всех цилиндрах по 16кгс/см2, и это после 150 тыс пробега!!!

Опубликовано

расход масла зависит какой хон сделали при переборке!!! пробег у меня на сегоднишний день 436 тыс км двиг м50 расход масла примерно 500 грам 1000! сделан кап ремонт гбц!!!!! отсечка постоянно! но компресия во всех цилиндрах 14кгс/см2 как в книге! повыщенная компресия говорит о том что хон сделали мелкий! а разница газ бензин я уже писал! степень сжатия и компресия это разные вещи!

Опубликовано

привет всем! начну сразу! скорость горения газа в бензиновом моторе очень медленное в следствии этого перегрев камеры сгорания, выпускных клапанов, просадка сёдел клапанов (дорогостоюший ремонт), коробление гбц микро трешины при больших нагрусках люди думают что гбц было не оптянута!!! поршня тоже испытывают перегрев хорошо если есть масло форсунки в моторе! почему скорость горения газа в бензиновом моторе очень медленное степень сжатия в бензиновом моторе 10-11,5! а для оптимального горения газа степень должна быть в приделах 14-16 

Все страхи, которые ты описываешь, являются не более чем последствием не правильной настройки газового оборудования(работа на бедной или на богатой смеси), неправильной регулировки клапанов. При отсутствии перечисленных мной выше факторов, мотор на газу, пройдет больше чем на бензине.

Опубликовано

Все страхи, которые ты описываешь, являются не более чем последствием не правильной настройки газового оборудования(работа на бедной или на богатой смеси), неправильной регулировки клапанов. При отсутствии перечисленных мной выше факторов, мотор на газу, пройдет больше чем на бензине.

согласен

Опубликовано

расход масла зависит какой хон сделали при переборке!!! пробег у меня на сегоднишний день 436 тыс км двиг м50 расход масла примерно 500 грам 1000! сделан кап ремонт гбц!!!!! отсечка постоянно! но компресия во всех цилиндрах 14кгс/см2 как в книге! повыщенная компресия говорит о том что хон сделали мелкий! а разница газ бензин я уже писал! степень сжатия и компресия это разные вещи!

500 грамм это очень много!!!!

Из википедии

Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра двигателя внутреннего сгорания при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) (полный объем цилиндра) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания.

степень сжатия и компресия это не разные вещи, а взаимосвязанные!!!!

чем выше степень, сжатия тем выше компрессия. у М50 степень сжатия 11.

При пробеге 436 тыс км двиг м50, его уже 2 раза капиталить надо, там такая элипсность в цилиндрах(если сделать замер ты удивишься очень сильно), что ни в какие допуске не лезит. Вот и расход 0.5, масло можешь не менять ты за 10тыс, 5 литров подливаешь. а если удалить полностью катализаторы будет дымить как ТАЗ.

Опубликовано

Не  кручу мотор до отсечки на газу мне не лень переключить но бенз 

у меня после 4500 автоматом переходит на бензин.

Опубликовано

500 грамм это очень много!!!!

Из википедии

Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра двигателя внутреннего сгорания при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) (полный объем цилиндра) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания.

степень сжатия и компресия это не разные вещи, а взаимосвязанные!!!!

чем выше степень, сжатия тем выше компрессия. у М50 степень сжатия 11.

При пробеге 436 тыс км двиг м50, его уже 2 раза капиталить надо, там такая элипсность в цилиндрах(если сделать замер ты удивишься очень сильно), что ни в какие допуске не лезит. Вот и расход 0.5, масло можешь не менять ты за 10тыс, 5 литров подливаешь. а если удалить полностью катализаторы будет дымить как ТАЗ.

на моем авто пробег составляет 570т-км ниразу не ремонтировался. катов нет и дико не дымит если ЧЁ.

Опубликовано

и что я написал неправильно? я писал про то что компрессия не совподает со степенью сжатия!!!!!! сам написал что в моторе м 50 степень 11 а компрессия 16 ну и что????? а чтоб небыло элипса не надо ездить на 1000 оборотов особенно в гору!!! и лей хорошее масло!!

Опубликовано

на моем авто пробег составляет 570т-км ниразу не ремонтировался. катов нет и дико не дымит если ЧЁ.

А сколько подливаешь масла???

Опубликовано

Друзья. У меня мотор М20В20 хачу поставить ГБО. Вот только кто знает? Какое поеоление? Какая фирма? Сколько стоит под ключ? Очень жду ваших рекомендаций. Заранее благодарен всем!

Опубликовано

Одному товарищу знакомый сообщил великую тайну : все немецкие двигатели "кушают" масло , это заложено заводом изготовителем ( в смысле немного кушают , совсем чуть-чуть ) .

Опубликовано

Одному товарищу знакомый сообщил великую тайну : все немецкие двигатели "кушают" масло , это заложено заводом изготовителем ( в смысле немного кушают , совсем чуть-чуть ) .

Исправный двигатель ничего не кушает, проверенно на собственном опыте! А великая тайна есть еще одна, все немецкие машины укатаны. Это легенды перекупов мол типа так надо, масло должна жрать! Бред это все!

Опубликовано

Друзья. У меня мотор М20В20 хачу поставить ГБО. Вот только кто знает? Какое поеоление? Какая фирма? Сколько стоит под ключ? Очень жду ваших рекомендаций. Заранее благодарен всем!

ГБО 4-го поколения! А фирма по своим возможностям! Оборудование от турции до италии, тут уж как настроят и установят. Все зависит от прямоты рук установщиков.

Опубликовано

а еще есть, уже не тайна, что иногда инженеры просто на..ываются при просчете тех же маслосъемных колец и масло жрет чуть ли не с завода... пример - vw passat последний с 1,4 турбо - литр на 15ткм.

сорри за оффтоп.

Опубликовано

а еще есть, уже не тайна, что иногда инженеры просто на..ываются при просчете тех же маслосъемных колец и масло жрет чуть ли не с завода... пример - vw passat последний с 1,4 турбо - литр на 15ткм.

сорри за оффтоп.

Там не мотор кушает, а турбинка )

Опубликовано

как и написано выше, сейчас имеет смысл ставить только 4 поколение, где есть мозг. У меня диджитроник (или как то так), который я сам при желание могу настроить! дистрибутив программы фирма распространяет бесплатно!

у ловато всё в точности да наоборот. всю экономию съедает настройка. и только с сервисе ибо прога стоит космос

*могу путать фирмы местами)

Опубликовано

как и написано выше, сейчас имеет смысл ставить только 4 поколение, где есть мозг. У меня диджитроник (или как то так), который я сам при желание могу настроить! дистрибутив программы фирма распространяет бесплатно!

у ловато всё в точности да наоборот. всю экономию съедает настройка. и только с сервисе ибо прога стоит космос

*могу путать фирмы местами)

у ловато прога бесплатная а вот токин нужно купить. 

Опубликовано

я ток помню момент денег)
что одна компания позволяет самому настраивать ГБО, а другая хочет за это много денег)всё таки не последний вопрос при установки ГБО)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

в какой вы это книге вычитали?

http://www.bmw-parts.ru/rem.dvs.1.htm

если замер компрессии проводился правильно, то 14 - на сколько понимаю - это у вас "масляная компрессия" в купе с приличным нагаром на поршнях ИМХО

Опубликовано

именно!! пробег как не как 436!!!!!! а это как понять Вам ставить или не ставить. Да и компрессия во всех цилиндрах по 16кгс/см2, и это после 150 тыс пробега!!!

Опубликовано

именно!! пробег как не как 436!!!!!! а это как понять Вам ставить или не ставить. Да и компрессия во всех цилиндрах по 16кгс/см2, и это после 150 тыс пробега!!!

почему у вас такой большой расход масла?, если такая компрессия, и капиталка ГБЦ была, может вам её делали "специалисты" с бмв клуб Тула)) может масло не качественное или слишком жидкое для пробега такого

Опубликовано

почему у вас такой большой расход масла?, если такая компрессия, и капиталка ГБЦ была, может вам её делали "специалисты" с бмв клуб Тула)) может масло не качественное или слишком жидкое для пробега такого

Ды про компрессию писал я да 16кгс/см2, но расхода масла нет-от замены до замены. Капиталил сам и масло 5w40 известного производителя и хорошего продавца. пробег после капиталки 150тыс., может у меня компрессометр врет)))) ну вроде не похоже на это! на поршнях и в камере сгорания нагара нет. ХЗ мож поршня чуть другие))) но факт остается фактом!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...