Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

FunCar, вот в этой прошивке необходимо исправление значения СО. По параметрам изначально стоит -5. Возможно ли сделать с шагом допустим в 3, -8 -11 -14.

По поводу адаптера "Tiny ADS" есть ли возможность его доработать ? По поводу питания, для записи необходимых данных чз ДИС.

Прикрепил файл с расширением тхт тк бин не пускает.

Доработкой Tiny заниматься не буду, некогда.

Открой в HEX редакторе, поправь байтик выделенный на экране значение "7B" это -5 , если поставить "80" это 0  , "78" это минус 8,  больше 80 это в + (собственно от 0 до FF - это от -127 до +127). Посчитать нужное значение можно калькулятором в виндовсе, там есть режим шестнадцатиричный.

Если не осилишь, завтра выложу некоторое количество поправленных.

PS:Тюнинга нету.

CO.png

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Доработкой Tiny заниматься не буду, некогда.

Открой в HEX редакторе, поправь байтик выделенный на экране значение "7B" это -5 , если поставить "80" это 0  , "78" это минус 8,  больше 80 это в + (собственно от 0 до FF - это от -127 до +127). Посчитать нужное значение можно калькулятором в виндовсе, там есть режим шестнадцатиричный.

Если не осилишь, завтра выложу некоторое количество поправленных.

PS:Тюнинга нету.

Спасибо!! Буду пробовать

Опубликовано

ssm пару страниц назад писал что у него такая же железка.

Написал ему, может чего и получиться )

Исправил СО в файле на -10 и -15. Завтра после теста обязательно отпишусь.

Посмотрю значения в ДИС и реальные чз газоанализатор.

Опубликовано

В общем все удалось. Значения в ДИСе поменялись и расход упал (по бк смотрю и сравниваю) на 0,2 литра. Теперь осталось сделать ещё несколько ПЗУ с заданными значениями и возможно сегодня успею на газоанализатор. Пока оставил -15, пока перебоев работе нету, работает ровно. Раньше при сбросе газа обороты плавали, и при нагрузке (включения света и печки) были небольшие плавания. Напомню сток значение -5.

Опубликовано

FunCar, выражаю огромную благодарность за подсказку. Прошивку переделал, точнее поменял настройки СО -5 на -18. Теперь СО ~ 1,25 Расход на холостом был 1.2-1.3 без нагрузки, теперь 0,9-1,0 л/час. При старой настройке (-5) СО было 8, что значительно превышало нормы. Да, кстати, под нагрузкой значения СО тоже поменялись в лучшую сторону.

Теперь бы доработать свой адаптер, что бы это все онлайн делать. С кучей микрух запарился бегать ))

Опубликовано

Ну что-же приятно что все получилось. -5 это не сток (в новом DME всегда 0 стоит), видимо этот дамп из мотроника где уже порегулировали, там было 3-4 коррекции до этого.

СО лучше ставить от 0,8 до 1, в этих пределах расход небольшой и вполне себе едет. Чтобы не бегать, запускаешь на DISе регулировку и не отходя от кассы меряешь СО, подбираешь значение и один раз заливаешь (регулировать DIS может с твоим адаптером, он разве что сохранить значение не может). И вобщем-то вполне можно использовать электрически стираемый winbond 27с512, если программатор при себе то сразу и залить можно.

Опубликовано

Ну что-же приятно что все получилось. -5 это не сток (в новом DME всегда 0 стоит), видимо этот дамп из мотроника где уже порегулировали, там было 3-4 коррекции до этого.

СО лучше ставить от 0,8 до 1, в этих пределах расход небольшой и вполне себе едет. Чтобы не бегать, запускаешь на DISе регулировку и не отходя от кассы меряешь СО, подбираешь значение и один раз заливаешь (регулировать DIS может с твоим адаптером, он разве что сохранить значение не может)..

А я так и делал адаптером, но он "нехороший человек" мозг мне выносит. То связь теряет, то значение не меняет. проще получилось посчитать и переделать прошивку )) Благо программатор под рукой и чипы есть. Ещё раз спасибо, если будут вопросы обязательно к вам обращаться буду ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к фанкару, где в прошивке лежит ограничение по скорости. Поменял редуктор, максималка упала с 240 до 210. То есть в дме ограничение по оборотам на 4-ой 5 тык, на 5-ой-4 тык, а не по датчику скорости как я думал. Как это исправить??

Опубликовано

Вопрос к фанкару, где в прошивке лежит ограничение по скорости. Поменял редуктор, максималка упала с 240 до 210. То есть в дме ограничение по оборотам на 4-ой 5 тык, на 5-ой-4 тык, а не по датчику скорости как я думал. Как это исправить??

Ну как бы у редуктора передаточное число изменилось, соответственно и максималка изменилась. Тебе не максималку нужно менять ,а отсечку тогда сдвигать повыше, что бы макстиалку увеличить, изменение прошивки ни чего не даст тебе ! А если автомат у тебя, то сигнал идет с выходного датчика скорости акпп, на механикн вообщеини должно быть ограничений по оборотам на любой скорости. Это тебе программу мозгов акпп менять нужно.
Опубликовано

Ну как бы у редуктора передаточное число изменилось, соответственно и максималка изменилась. Тебе не максималку нужно менять ,а отсечку тогда сдвигать повыше, что бы макстиалку увеличить, изменение прошивки ни чего не даст тебе ! А если автомат у тебя, то сигнал идет с выходного датчика скорости акпп, на механикн вообщеини должно быть ограничений по оборотам на любой скорости. Это тебе программу мозгов акпп менять нужно.

Дядь, я конечно понимаю, что ты большой гуру, но ты вообще в небо пальцем попал. Не буду говорить про коробку и её датчики входного и выходного валов(они то здесь каким боком?), но у меня также есть чип с 540 американки, так вот с родным чипом машина едет 240, с американским 210 на родном редукторе, с редуктором 3.45 с родным чипом машина едет 210, с американским только 180.

Явно видно, что ограничение по оборотам сидит в мотронике, а вот на какой педараче машина-определяется по кан-шине. И комп коробки тут не причём.

Опубликовано

А у нас есть кан???

У "вас" я так думаю он был, ну пока на меху не поменял, а так с гордостью можно заявить, что кан шина появилась впервые на 32 и 34-ках с моторами М60. Правда связывала только коробку и мотор. А у нас есть до сих пор)))

Опубликовано

Прошивку давай, я примерно скажу, то есть диапазон где бы я стал искать, дальше к сожалению методом тыка... сравнивая прошивки посмотреть в каких ячейках значение больше на прошивке с большей скоростью, пробовать менять. Проверять можно на подъемнике, только надо очень медленно набирать и сбрасывать скорость - иначе весьма вероятно от рывков и вибрации спрыгнуть с лап.

Опубликовано

очень ищется на мотрон 1.3 прошивка  0261200179 1267355490 мож есть у кого

Объем мотора, коробка, кат/безкат,. вот прямо с такими номерами нету, но может подыскать подходящую....

Опубликовано

У кого под рукой программатор, Е34 с M3.1 и DIS есть?
Утилитку потестировать надо... проверял на win8  64 работает, прошивки которые она генерит не проверял.
Если работает сделаю версию с поддержкой M3.3 и M3.3.1. 
Таким образом можно будет получить полный архив всех возможных прошивок (последней версии) для этих мотроников.
------------------------------------------------------------------ 
http://www.funcar.ru/BMW/SOFT/DME_FileMaker.7z - софтину надо положить в папку из архива ниже.
http://www.funcar.ru/BMW/SOFT/M3_1.7z  

Софтина чуток дорабатывается, пока на тестировании, позже перевыложу.

------------------------------------------------------------------

подбирать прошивку под свой автомобиль можно по табличке.
http://funcar.ru/BMW/NEWS/ebu.htm

Краткая инструкция,
1. Указать дилерский номер и коррекцию СО (от -127 до 127) эти данные будут записаны в итоговый файл).
2. Указать путь к базовому файлу, я положил в папку M3_1 бинарники для каждого.
3. Указать путь к DAT файлу (содержит таблицу прошивок лежит в папке M3_1).
4. Выбрать программу и нажать прочитать файл программы (Read Program File), в окошке ниже будут выведены комментарии разработчиков для этой прошивки.
5. Нажать сделать бинарник (Create Binary) - будет создана папка с именем прошивки и файл в ней.

Опубликовано

file maker не могу скачать чего то. И кстати, если сделаете 3.3.1 то могу сразу проверить. есть и дис и е36 и дме 3.3.1

У кого под рукой программатор, Е34 с M3.1 и DIS есть?

Утилитку потестировать надо... проверял на win8  64 работает, прошивки которые она генерит не проверял.

Если работает сделаю версию с поддержкой M3.3 и M3.3.1. 

Таким образом можно будет получить полный архив всех возможных прошивок (последней версии) для этих мотроников.

http://www.funcar.ru/BMW/SOFT/DME_FileMaker.7z - софтину надо положить в папку из архива ниже.

http://www.funcar.ru/BMW/SOFT/M3_1.7z

подбирать прошивку под свой автомобиль можно по табличке.

http://funcar.ru/BMW/NEWS/ebu.htm

Краткая инструкция,

1. Указать дилерский номер и коррекцию СО (от -127 до 127) эти данные будут записаны в итоговый файл).

2. Указать путь к базовому файлу, я положил в папку M3_1 бинарники для каждого.

3. Указать путь к DAT файлу (содержит таблицу прошивок лежит в папке M3_1).

4. Выбрать программу и нажать прочитать файл программы (Read Program File), в окошке ниже будут выведены комментарии разработчиков для этой прошивки.

5. Нажать сделать бинарник (Create Binary) - будет создана папка с именем прошивки и файл в ней.

Опубликовано

Как только будет кто нибуть с 3.1 так обязательно проверю. Есть вопрос про диллерский номер. кто и с чем его едят )?

Опубликовано

Он нафиг не нужен просто раз уж я знаю где он лежит, прикрутил возможность его поменять. С VIN честно говоря просто не помню как оно расшифровывается, кажется там запись без 2 последних бит используется... если будет время разберусь прикручу возможность его записи...

Проверить нужно все 4 варианта программ, тоесть реально нужно потестировать по одной на 400 402 403 405 мотрониках, и сообщайте о багах, продукт нужно сделать качественным.

Опубликовано

Объем мотора, коробка, кат/безкат,. вот прямо с такими номерами нету, но может подыскать подходящую....

BMW 535i 35L E34 1722611 ALPINA B6 M13 CHK:F45A BOSCH 0261200179 1267355490
 вот что ищется .
Опубликовано

Ничего не путаешь? Е34 B6 ? Может это просто е34 заделанная под альпину... таких много было.
1722611 Прошивка с таким БМВ-шными номером имеет номера бош 0 261 200 179 1 267 355 549, такая есть и она от обычной Е34 535. Где номерки взял? 

ЗЫ: http://www.alpina-automobiles.com/en/product-world/model-history/bmw-5-series/bmw-5-series-e34/

Опубликовано

Прошивку давай, я примерно скажу, то есть диапазон где бы я стал искать, дальше к сожалению методом тыка... сравнивая прошивки посмотреть в каких ячейках значение больше на прошивке с большей скоростью, пробовать менять. Проверять можно на подъемнике, только надо очень медленно набирать и сбрасывать скорость - иначе весьма вероятно от рывков и вибрации спрыгнуть с лап.

Вот прошивка. Это переделанная прошивка для работы М62 на мозге от М60. От миллер перформанс. На ней едет 210 с родной главной парой. На сток прошивке едет 240. Сток прошивка у тебя есть. С укороченной ГП соответственно падает скорость на обоих прошивках.

Я сменил расширение на txt иначе форум не даёт залить.

404 Miller M62 OBDI(1).txt

Опубликовано

ssm по идее никакой, но на практике не доводилось проверять, все лямбдовые прошивки шли с коррекцией 0, а тестблок DIS давал порегулировать только на безкатовых...

Опубликовано

Вот прошивка. Это переделанная прошивка для работы М62 на мозге от М60. От миллер перформанс. На ней едет 210 с родной главной парой. На сток прошивке едет 240. Сток прошивка у тебя есть. С укороченной ГП соответственно падает скорость на обоих прошивках.

Я сменил расширение на txt иначе форум не даёт залить.

Файлик не простой, все покурочено... уверен что прошивка прочиталась нормально? Если да будь любезен идентификацию - номера которые эта прошивка на диагностике отдает напиши. И нет ли там кроме епрома приляпанного рядом микроконтроллера в мозге?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...