Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, хотелось именно старую программу с самыми новыми картами.

Кстати 1748236 прошивка реально прущая, советую ее для m50b25 и 402 блоком, еще валы надо свести по рекомендации с подкладками 3мм. Мотор будет в этом сочетании очень мягко работать и тяга уже с ~1000 оборотов.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Получилось пересчитать сумму через WinOLS,ошибка ушла машинка стружит жестко на этой прошивке,очень понравилась :nyam2:

Приветствую. А расход какой? В двух словах можешь описать как тянет и прочее?

Опубликовано

Здравствуйте. Е34 1994' m60b30 на механике с завода. Нужна бы прошивка на нее безлямдовая динамичная экономичная туда-сюда)) Есть что?)) Блок управления - Bosch 0 261 200 404) Вин если нужно - GE17655. Заранее благодарствую)

Опубликовано

У кого ЕТК старый есть (до 2005 года)? А то я не понимаю чем два номера отличаются - 1429189 и 1429190.

Содержимое прошивки одно и тоже, отличие только в AM code, но на это документации нет.

Оба под Е34 3L механика и без катализатора, но они точно чем-то еще отличаются.

30-MAR-95 E34 3l HG KATV

VORL.-VL/TL=360/520 DZW=-10 LAM-VL=1.0 KS Nll=600/700 Vmax=250 START WIE 4L

ЗЫ: M60B30 механика, 404 мозг, безкат

1744050.zip

Опубликовано

1429344 E38 M60B30 EH ROZ95 KAT ECE nLL=670/750 EGII SLP 5hp18

Если не ошибаюсь там разные расходомеры... так что надеюсь мотор с навесным барахлом переставлял.

да расходомер поставил от б30

и кстати ежу 2 дня на этом 

1429348(-3).zip

Опубликовано

Добрый день. Кто мне может помочь?

Имеется: е34, голый кузов и проводка. купили мотор м60б40, есть 2 мозга, цифры в конце 484(один был вместе с мотором, по вину евс есть, второй блок купили на авито). Была АКПП, будет стоять механика, лямбд нет. Приборка горит, питание на форсунки идет, стартер крутит. датчик коленвала электрик проверил, сопротивление показывает, питание идет (с его слов).

Нет искры. Как я понял, надо убрать проверку евс и залить другую прошивку. Прошивать надо только пзу или процессор тоже? программатор есть(работаю с кассовыми аппаратами) Тут выкладывают много прошивок, я не совсем понял какая подойдет к моему блоку. буду признателен за помощь. Нахожусь в Москве

Спасибо

Опубликовано

Только ПЗУ, отнюдь не уверен что процессор что либо содержит.

А можно или родную прошивку или номера кроме бошевского?

Предварительно вот... для ручки, без лямбд, я попробовал откусить там ews, но проверяйте сами - могло и не получится.

1429174 E31/E32/E34 4L HG KATV (это для мозга 484)

Опубликовано

FunCar

спасибо что помог .благодаря тебе еще человек 7 ездят на прошивках которые зделаны под их авто.половина из них уже ездят без датчика кислорода,ктото ездил на моторе 3.0 а с мозгами 3.5.одному нашили чтото страшное и стал его 3.5 отсекать на 5000rpm и давится .ну и про катализатор в прошивках я молчу.там хоть и приблезительно 5% но самоуспокоение в норме.

но перешив всем чипы столкнулся с проблемой . имею несколько бмв-шных заводских чипов с номерами(что пооставляли они мне).идентифицировать их бы по наклейкам как нибудь .понять что и куда .все мотроник 1.3 (172ые 178ие и 179ые) 

65464645.JPG

Опубликовано

FunCar

Приветствую Вас очередной раз, не могли бы вы мне помочь, что я делаю не так? Работая вашим компилятором я снижаю СО на своей машине, уже до -50 дополз, а расход все увеличивается. Как бы 10 л - на 25 км это много. С авто все норм, нет тока зондов.

Опубликовано

Tommi_Vercetty

Читаем епром и по бмвшному номеру смотрим что за прошивка. По бошу я вам ничего не скажу. Как искать номера здесь http://www.e34.su/forum/blog/448/entry-282-o-proshivkakh-bosch-m31-chast-2/

Для М1.3 справедливо тоже самое, рядом с бошевским номером есть базовый номер бмв, по нему определяем что за прошивка, только там вместо программируемого номера - кодирование.

Номер выделил на картинке, это был взят файл http://funcar.ru/BMW/eproms/M20B25/M1_3/1267356203/1730575.BIN, номер записан в обратном порядке.

Так что изучай...

БМВшный номер прекрасно бъется в ЕТК, и можно посмотреть применяемость.

M1_3_num1.gif

Опубликовано

ДарХел

Что не так? - Вы не правильно поняли зачем эта цифра.

Это не регулировка расхода, это именно СО и на расход это влияет опосредованно.

Ну а СО то при этом какое? Я имею ввиду не цифру в программе, а то что газоанализатор показывает? Там обычно от 0 сильно не нужно отдаляться.

Если СО не правильное то расход будет больше, вне зависимости от того богаче вы делаете чем надо или беднее, мотор то одинаково хреново работает и на слишком богатой и на слишком бедной смеси.

Опубликовано

Только ПЗУ, отнюдь не уверен что процессор что либо содержит.

А можно или родную прошивку или номера кроме бошевского?

Предварительно вот... для ручки, без лямбд, я попробовал откусить там ews, но проверяйте сами - могло и не получится.

1429174 E31/E32/E34 4L HG KATV (это для мозга 484)

Вызывал электрика с ноутбуком сегодня. лямб нет, ews остался :(

Опубликовано

А человек с ноутбуком не осилил сделать синхронизацию ews-dme? Если у тебя ews без перемычки крутит стартером, значит видит ключ, осталось только синхронизировать его с DME и заводить..

Я конечно еще поколупаю на предмет отключить ews, но это может занять время.

Пока искал прошивку без EWS, нашел 2 прошивки для 540 с припиской Motorsport - для Американского рынка, не обращал раньше внимания что такие есть.

Опубликовано

FunCar

Добрый день, я понял. СО было на уровне нормы, запах и тот изменился. Компилятор работает на ура) Мне просто интересно что с моим расходам, и думал что всему причина моих кривых рук. Буду смотреть в сторону железной части авто. спс.

Опубликовано

А человек с ноутбуком не осилил сделать синхронизацию ews-dme? Если у тебя ews без перемычки крутит стартером, значит видит ключ, осталось только синхронизировать его с DME и заводить..

Дело в том, что у меня нет блока ews, поэтому и нужно отключить его в блоке управления. Сейчас выяснил у мастера(с его слов): на реле стартера не идет питание, поэтому реле он вытащил и вставил вместо него перемычку. после этого стартер начал крутить. Прошивки попробую в выходные, обязательно отпишусь.

Опубликовано

Всем привет,ребят подскажите где в 609 софте лежит отсечка? winOLS говорит тут 0E030, блок E033-E034,но как допустим поставить 6720?просто эти 2 блока поменять на A8 правильно или нет? в этой прошивке 7000К отсечка

40d64aff14c0.jpg

BMW E34.zip

Опубликовано

p

Всем привет,ребят подскажите где в 609 софте лежит отсечка? winOLS говорит тут 0E030, блок E033-E034,но как допустим поставить 6720?просто эти 2 блока поменять на A8 правильно или нет? в этой прошивке 7000К отсечка

40d64aff14c0.jpg

Aдрес E034-E035.  Попробуй B068

Опубликовано

Как выше правильно написали. Адрес E034-E035 - у тебя там отсечка не 7000, а чуть меньше - 6885.

В оригинале (для отсечки 6500) записано 90 65 - меняем байты местами (здесь запись сначала младший потом старший), получаем шестнадцатибитное число 0x6590, если перевести в десятичное то это ровно 26000, делим на 6500 получаем множитель 4.

Получить 6720 просто - множим на 4 (26880), переводим в хекс 0x6900, меняем байты местами, пишем в епром.

Вроде так, если ничего не попутал :).

Опубликовано

Как выше правильно написали. Адрес E034-E035 - у тебя там отсечка не 7000, а чуть меньше - 6885.

В оригинале (для отсечки 6500) записано 90 65 - меняем байты местами (здесь запись сначала младший потом старший), получаем шестнадцатибитное число 0x6590, если перевести в десятичное то это ровно 26000, делим на 6500 получаем множитель 4.

Получить 6720 просто - множим на 4 (26880), переводим в хекс 0x6900, меняем байты местами, пишем в епром.

Вроде так, если ничего не попутал :).

Спасибо большое ребят за помощь, буду пробовать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...