Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех с наступающим! Ребят подскажите что за прошивка точно не знаю с EWS или нет, прикрепил ниже вроде одинаковая как и 623, вижу что на мозги 413,но софт 715,у меня щас стоит 609

BMW E36 325I 192HP 0261200413 358715.zip

Опубликовано

извиняюсь за оффтоп, а приборку им получится прошить?

Если приборка синезадая то да, у меня почти такой прогер только не CS а A версия, там в комплекте был такой переходник фото ниже, я вставил свой чип в него и считал как 93с56 также можно и зашить.

72bb24fff8d9t.jpg

PS.сорри за оффтоп.

Опубликовано

Всех с наступающим! Ребят подскажите что за прошивка точно не знаю с EWS или нет, прикрепил ниже вроде одинаковая как и 623, вижу что на мозги 413,но софт 715,у меня щас стоит 609

Вот прошивка с EWS

Опубликовано

Funcar подскажите,как определить мозги с евс или нет на примере м60.по цифрам на корпусе?.нужно купить мозги без евс,нехотелось бы впустую денег выкинуть.

Опубликовано

FunCar, а получится ли собирать прошивки для MS40 MS40.1, M1.1, M1.2, M1.3, M1.7, M5.2, таким же способом, этой же програмулиной, как для М3.1 М3.3.1 М3.3

как быть со всеми остальными М20 М30 М40 М42 М43 М44 остальные M50 на Siemensе и т.д.

готов помочь в данном начинании, потратить время, и приложить руки и голову...

Опубликовано

Спасибо! А как првоерить? Защить и попробовать, или прошу можно чем то вскрыть и посмотреть на компе?

Пробовал.е36 M50B25 от стока существенно отличается по динамике,легче заводится.отсечки нет,тахометр сломал.на ней и езжу.
Опубликовано

Всем привет,делаем строкер на е34,м50в28 мозги Сименс,какую прошивку поставить,может кто делал,поделитесь ссылочкой.программатор есть,прошить не проблема.

Опубликовано

С наступающим!

m50b20 безванос меха BOSCH

Катаясь на родных мозгах, происходит некий затуп (90% в случаях) при включении новой передачи для разгона (чувство как на автомате).

Сменил мозги с такого же двигла, но мозги другие, проблема исчезла, разгон лучше, затупа нет, расход меньше.

Мне интересно то, чем мозги друг от друга отличаются. Мозги не чипованные. 

0 261 200 403 родные (зеленая наклейка)  

0 261 200 402 с другого двигла. (красная наклейка)  

есть фото двух мозгов

Опубликовано

С наступающим!

m50b20 безванос меха BOSCH

Катаясь на родных мозгах, происходит некий затуп (90% в случаях) при включении новой передачи для разгона (чувство как на автомате).

Сменил мозги с такого же двигла, но мозги другие, проблема исчезла, разгон лучше, затупа нет, расход меньше.

Мне интересно то, чем мозги друг от друга отличаются. Мозги не чипованные. 

0 261 200 403 родные (зеленая наклейка)  

0 261 200 402 с другого двигла. (красная наклейка)  

есть фото двух мозгов

что диагностика говорит? ошибки какие есть?

тут больше зависит от того что залито внутрь ЭБУ DME возможно кат/безкат, вся разница 

Опубликовано

что диагностика говорит? ошибки какие есть?

тут больше зависит от того что залито внутрь ЭБУ DME возможно кат/безкат, вся разница 

ошибок нет. Катализатор есть. Вот именно интересно то, что с завода они с каким отличием идут?

Опубликовано

Всех с наступающим :e34: нашел пару тюн прошивок на 413 мозг, софт 609 так говорит инпа.

1. 2.5i m50 413 609sv no stable, машина не заводится стартер крутит так как будто акум дохлый :duma:

2. 2.5i m50 413 609sv normal stable,(катаю на ней в данный момент) ваще пушка машина начинает рвать с 3500mrp :smile123: в прошивке изменил холостые с 700 до 850, и поставил отсечку 7000к, была 7700к.

2.5i m50 413 609sv no stable.zip

2.5i m50 413 609sv normal stable.zip

Опубликовано

FunCar, а получится ли собирать прошивки для MS40 MS40.1, M1.1, M1.2, M1.3, M1.7, M5.2, таким же способом, этой же програмулиной, как для М3.1 М3.3.1 М3.3

как быть со всеми остальными М20 М30 М40 М42 М43 М44 остальные M50 на Siemensе и т.д.

готов помочь в данном начинании, потратить время, и приложить руки и голову...

Нет,  M1.1, M1.2, M1.3, M1.7 для этих мозгов нечего собирать, там прошивка состоит из одной части. По поводу сименса MS40.0 все катализаторные смысл их пересобирать? Для MS40.1 чистых дампов нету, а более поздние блоки с flash и просто программируются диагностикой.

Из перечисленного можно поэкспериментировать с MS40.1 -  но по хорошему программулину даже для бошевских надо переписывать заново, там есть ошибка не все комментарии на M3.3 отображаются - я ее доделывал за 1 вечер - там мягко говоря не очень красивый код, который можно было бы поддерживать.

Опубликовано

Нет,  M1.1, M1.2, M1.3, M1.7 для этих мозгов нечего собирать, там прошивка состоит из одной части. По поводу сименса MS40.0 все катализаторные смысл их пересобирать? Для MS40.1 чистых дампов нету, а более поздние блоки с flash и просто программируются диагностикой.

Из перечисленного можно поэкспериментировать с MS40.1 -  но по хорошему программулину даже для бошевских надо переписывать заново, там есть ошибка не все комментарии на M3.3 отображаются - я ее доделывал за 1 вечер - там мягко говоря не очень красивый код, который можно было бы поддерживать.

Хорошо, значит получается все прошивки M1.1, M1.2, M1.3, M1.7 они едины, и меняются кодированием, по ним вопрос отпадает, но их можно наделать разных вариантов, и также закинуть в программу. а что касаемо M1.7.2 ?

По поводу сименса MS40.0 и MS40.1 ну скажем иметь крайние версии, для обновления софта на новый крайний. про flash эт всё понятно.

Опубликовано

Уверен что они у твоей "родные"?Потому как эти мозги стоят на безваносных 525-х,неудивительно что она тупит - прошиты то они под 2,5 литра

уверенность подтверждается наклейкой, где прописан вин кузова. А откуда у тебя инфа что они идет от 2.5? 

Опубликовано

FunCar, приветствую! С Наступившим! Обратился ко мне на днях товарищ, безлямбдовую прошивку искал. Тут я вспомнил про твою програмку. В выходной приехали в гараж, сняли проц и понеслась! Кстати, данные по машине: BMW E38, M60B30, АКПП. Номера на наклейке DME 0 261 203 484, 1 744 605. Подбираем в твоей программе прошивку с номером 1429310.

7-APR-95
VORL.-VL/TL=360/520 DZW=-10 LAM-VL=1.0
NLL=670/750 START WIE 4L
E38 3L EH KATV

Не запускается авто. Крутит, но не схватывает.

Пробовали другие варианты прошивок. Все то же самое.

Заводскую прошивку прилагаю.

Подскажи пожалуйста куда копать? Что не так делаем? Себе на 34ку делал, с первого раза получилось.

Заранее благодарю!

7er.txt

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...