Тимон Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Тоже задам вопрос более грамотным соклубникам. Приобрёл себе INPA адаптер с переходником на 20ти пиновый разъём. Подключался к Е46, видит всё без проблем, а вот свою Е32 пытался прочитать DISом и всё безрезультатно. При запросе выдаёт текст на немецком где ругается на отсутствие диагностической шины на пине 17, хотя в переходнике 20ти пиновом пин 20 и 17 замкнуты, а вадаптере OBD2 замкнут 7 и 8 пин. К-line проверял от DME до диагностического разъёма все в порядке. Подскажите в чём может быть причина? Данные по авто Е32, 1991г.в. М30В30, EML, АКПП, штатный иммобилайзер. Надеюсь что кто нибудь поможет. Цитата
drovolet Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Тоже задам вопрос более грамотным соклубникам. Приобрёл себе INPA адаптер с переходником на 20ти пиновый разъём. Подключался к Е46, видит всё без проблем, а вот свою Е32 пытался прочитать DISом и всё безрезультатно. При запросе выдаёт текст на немецком где ругается на отсутствие диагностической шины на пине 17, хотя в переходнике 20ти пиновом пин 20 и 17 замкнуты, а вадаптере OBD2 замкнут 7 и 8 пин. К-line проверял от DME до диагностического разъёма все в порядке. Подскажите в чём может быть причина? Данные по авто Е32, 1991г.в. М30В30, EML, АКПП, штатный иммобилайзер. Надеюсь что кто нибудь поможет. Посты #66, #68 Цитата
Тимон Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 На моём адаптере написано следующее: K+DCAN USB interface (INPA Compatible), как я понимаю это не INPA ADS? И соответственно свою Е32 я им не прочитаю? Цитата
billi Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 На моём адаптере написано следующее: K+DCAN USB interface (INPA Compatible), как я понимаю это не INPA ADS? И соответственно свою Е32 я им не прочитаю? Правильно понимаешь! Цитата
Тимон Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Правильно понимаешь! Т.е. для диагностики е32 необходима INPA ADS с СОМ портом, ноут тоже с СОМ (как я понимаю переходник USB->COM непойдёт) и установленный DIS? Или может быть лучше использовать карсофт? Цитата
A.B.C Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Т.е. для диагностики е32 необходима INPA ADS с СОМ портом, ноут тоже с СОМ (как я понимаю переходник USB->COM непойдёт) и установленный DIS? Или может быть лучше использовать карсофт? Да, именно этот интерфейс тебе и нужен, но INPA хороша для кузовов после 1995г или устанавливать DIS, но и там то же свои проблемы с установкой. Если брать КарСофт то нужен софт более древний для более менее адекватной работы. Цитата
Тимон Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Ну а всё таки что будет удобнее всего в работе? Мне нужна так сказать любительская диагностика что бы можно было посмотреть ошибки всех блоков управления, активировать исполнительные механизмы, глянуть параметры двигателя в реальном времени и желательно что бы всё это было русифицированно. Цитата
A.B.C Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 ИМХО. Всё зависит от уровня подготовки. Карсофт прост в установке и более менее понятен в пользовании, но прога кривая и возможны глюки. INPA гораздо лучше но сложная, частично русифицирована (только меню) и ей можно убить машину если не знаешь что делаешь. DIS самый лучший вариант, поломать ничего не даст, русифицирована полностью и даёт подсказки по устранению неисправности, может делать всё при наличии доп. программ. К недостаткам я бы отнёс сложность в установки, и придётся почесать репу и пошарить по форумам в поисках ответов на свои вопросы. Выбирай Сам что тебе нужно. 1 Цитата
Тимон Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Свой уровень подготовки оцениваю так: не новичок, но и не крутой проффесионал. С DIS я уже разобрался и успешно использовал при диагностике е46 так что установка это не проблема. А какие дополнительные программы к нему прилагаются? Можно по подробнее как можно убить авто инпой, её тоже немного поюзал на е46 достаточно понятная для меня штука. Какие возможности есть у карсофта? Только чтение ошибок или есть что то больше? Насколько он русифицирован? Цитата
A.B.C Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Если юзал DIS и INPA то ты и так знаешь что нужно делать что бы не загубить машину. Основное правило: " Не делай того чего не знаешь". Если есть INPA, то зачем тебе Карсофт. Программы такие: WDS,TIS, и на некоторые версии ( BMW DISv.55+DIS44ru) кодирование. Я этими вещями не занимаюсь,если хочешь узнать по поподробнее зайди сюда: http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=338 BMW DIS V.55+DIS44 Russian BMW DIS V.55+DIS44 Russian BMW DIS V.55+DIS44 Russian BMW DIS V.55+DIS44 Russian BMW DIS V.55+DIS44 Russian Цитата
Тимон Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Вот меня и интересует вопрос что лучше всего подходит для диагностики е32 INPA ADS или Карсофт? Цитата
A.B.C Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Вот меня и интересует вопрос что лучше всего подходит для диагностики е32 INPA ADS или Карсофт? Лучше всего для диагностики Е32 это то что предлагает Концерн,стало быть - DIS. Цитата
billi Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Вот меня и интересует вопрос что лучше всего подходит для диагностики е32 INPA ADS или Карсофт? Карсофт по сравнению с инпой, а тем более с дисом отстой полнейший! Цитата
manson53 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Доброго времени суток всем! Подскажите, хочу приобрести себе Автосканер V-Checker V500, кто пользовался, читает ли е34? Выбор пал на этот вариант из-за портативности! Подскажите стоит ли брать или что-то другое посоветуете? Беру себе для диагностики личного авто (E34 2,5TDS Автомат 94г.) Буду рад любому совету, спасибо. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 За такие деньги я бы его точно не купил, и сдается мне что лайв дату на 34-ке он не покажет,только ошибки потереть. Бери Инпу или карсофт, например вот стоит 5 тыщ http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=238 или вот 100 баксов http://diag2all.ru/product.php?id_product=29 Цитата
billi Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Доброго времени суток всем! Подскажите, хочу приобрести себе Автосканер V-Checker V500, кто пользовался, читает ли е34? Выбор пал на этот вариант из-за портативности! Подскажите стоит ли брать или что-то другое посоветуете? Беру себе для диагностики личного авто (E34 2,5TDS Автомат 94г.) Буду рад любому совету, спасибо. Бери inpa ads и будет тебе счастье! Цитата
manson53 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Спасибо за советы, но глаз упал на данный выбор именно из-за портативности, меня интересует именно портативный вариант, не требующий подключения к ноуту! Цитата
billi Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 300$ за какуюто херь, не лучше инпа! Спасибо за советы, но глаз упал на данный выбор именно из-за портативности, меня интересует именно портативный вариант, не требующий подключения к ноуту! Цитата
manson53 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Пролистал много страниц интернета, пообщался с продавцами, говорят что 34 читать врятли будет, так что от этого варианта отказываюсь! Придётся брать что-то с подключением к ПК, но в ноуте нет моём com порта, а как понял переходник работать не будет, значит как вариант подключение через сетевой разъём либо USB! Что посоветуете? Цитата
billi Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Пролистал много страниц интернета, пообщался с продавцами, говорят что 34 читать врятли будет, так что от этого варианта отказываюсь! Придётся брать что-то с подключением к ПК, но в ноуте нет моём com порта, а как понял переходник работать не будет, значит как вариант подключение через сетевой разъём либо USB! Что посоветуете? Тогда бери уже GT1! http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=338 А лучше не парь мозги, купи самый простой б/у ноут с ком-портом и инпу и радуйся! В 200$ влезешь! Цитата
KAVKAZ Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Тогда бери уже GT1! http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=338 А лучше не парь мозги, купи самый простой б/у ноут с ком-портом и инпу и радуйся! В 200$ влезешь! +1 спецом для наших динозавров так и сделал, хоть ошибки тру на своей боссом без проблем не говоря уже про е39.38, но для работы заказал ИНПУ АДС, все таки у нас в городе 34 еще очень много. Р,С На ГТ1 не тяну пока, а так бы её и взял. Цитата
Bloody Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 INPA прочитает Е32 , если только она будет с М60 под капотом. Все остальные моторы - только кузовные блоки. Цитата
manson53 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 А пользовался кто AUTOCOM CDP Pro CARS? Цитата
KirillM Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Полезная информация о карсофте и USB: Прочитав совет о том, что переходник USB-COM ATEN UC-232A позволяет использовать карсофт через USB, купил этот переходник. Сегодня проверил. В отличие от дешевого китайского переходника с этим переходником смог прочесть помимо ZKE еще и айрбег с приборкой... DME и ABS пока остались недоступными.... Трудновато у нас найти ноут с железным ком-портом... Правда я еще не все режимы работы переходника проверял - переходник UC-232A навороченный, плата большая с кучей микрух и переходник этот вроде USB-1.1 со старой схемотехникой, позволяет производить обмен данных на сверхнизких скоростях, приближенных к минимальным скоростям, которые позволяет использовать железный порт... но рубеж 5 бод без доп.настроек точно не берет... Там где читал про переходник ATEN скорее всего речь шла о авто с мозгами бош, как минимум там писали, что DME читалось... Цитата
KAVKAZ Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 А пользовался кто AUTOCOM CDP Pro CARS? Я хотел купить себе для работы такой, но заказал другой, сейчас он в дороге, про Автоком общался с человеком работающим с ним, лайв-дату на 34 так же не выводит, только ошибки, но зато видит АВС, и вроде климат даже. Цитата
billi Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Интиресно, т.е. 30е моторы не берёт! Нужно попробовать, е32 ещё не пригоняли! INPA прочитает Е32 , если только она будет с М60 под капотом. Все остальные моторы - только кузовные блоки. Цитата
Bloody Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Кому нужен бук с Ком портом с установленной и настроенной Инпой обращайтесь. http://www.e34.su/forum/topic/67312-nout-s-com-portom-i-inpoi/?do=findComment&comment=1018928 Цитата
billi Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Кому нужен бук с Ком портом с установленной и настроенной Инпой обращайтесь. http://www.e34.su/forum/topic/67312-nout-s-com-portom-i-inpoi/?do=findComment&comment=1018928 Уже поздно! Хорошие вещи долго не задерживаются! Цитата
VadPC Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Занимаюсь диагностикой, есть AUTOCOM CDP Pro и Carsoft. У меня машинка с кривыми мозгами e34 96год туринг, бош переделанный из сименса, оба девайса видят практически все, карсофт работает через переходник USB-Com от Маслова. Автоком лайф показывает мало, все остальные блоки климат люк абс SRS и т.д видит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.