Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня Ц.З. закрывается только со второго раза. И ключом и с пульта сигнализации.

Кнопки дверей сначала опускаются, а потом поднимаются (т.е. открываются).

А со второй попытки (через 5-10 сек.) всё закрывает нормально.

Открывается всё нормально, с первой попытки.

Все концевики целые: и в дверях, и в капоте, и два в багажнике. Проверил каждый по отдельности.

Сигнализацию отключал - тот же эффект.

Замок водительской двери вытаскивал, чистил, смазывал - все провода и механизмы на месте.

Подскажите, кто знает, где ещё поискать?

Заранее огромнейшее спасибо.

Опубликовано

у меня была такая же ботва, когда переломился провод на активатор багажника

багажник закрывался только с ключа, и если машина открыта, и багажник не заперт, закрываешь машину, а замки отщёлкиваются обратно

со второго раза закрывалась

если багажник заперт, то закрывалась с первого раза

закрывай машину и пробуй открывать всё подряд, может что то не закрывается у тебя

• 3 года спустя...
Опубликовано

Сейчас все провода у себя перелопатил были не очень.

Но все равное такая же беда, только у меня повернул ключ закрылась моментально открылась сразу же повернул все закрылось. Открывается без проблем.

Ковырял багажник и заметил что износился штырь внизу, который идет у нас в замок. т.е может не доходит ?

Опубликовано

Сейчас все провода у себя перелопатил были не очень.

Но все равное такая же беда, только у меня повернул ключ закрылась моментально открылась сразу же повернул все закрылось. Открывается без проблем.

Ковырял багажник и заметил что износился штырь внизу, который идет у нас в замок. т.е может не доходит ?

У меня Ц.З. закрывается только со второго раза. И ключом и с пульта сигнализации.

Кнопки дверей сначала опускаются, а потом поднимаются (т.е. открываются).

А со второй попытки (через 5-10 сек.) всё закрывает нормально.

Открывается всё нормально, с первой попытки.

Все концевики целые: и в дверях, и в капоте, и два в багажнике. Проверил каждый по отдельности.

Сигнализацию отключал - тот же эффект.

Замок водительской двери вытаскивал, чистил, смазывал - все провода и механизмы на месте.

Подскажите, кто знает, где ещё поискать?

Заранее огромнейшее спасибо.

а у меня, когда такая хрень была, оказалось, что после небольшой аварии погнулась тяга в двери под обшивкой, от ручки к замку. выпрямили её - и всё зашибись. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Все продолжается.

Проверил все концевики все работает свет загорается.

Предохранители все проверил и сменил.

Суть такова повернул закрылась 1-2 секунды думает и опять открылась, повернул и закрылась.

Еще не могу с ключа не пассажирскую не багажник закрыть, ключ входит но не проворачивается.

Снял не много обшивку багажника все на месте провода все сделал все по своим местам.

Но вот если за тягу в багажнике взять закрывает, потом опять открывает.

Еще такой вариант сел в машину и если опустить вод. пипку то только вод. дверь и закроется и так с каждой пипкой.

Люди что посоветуете уже который раз вокруг машины прыгаю толку нет (((

Опубликовано

раньше ключ поворачивался? ключ подходит к личинкам? за открытие и закрытие отвечают передние двери и багажник, попробуй закрыть машину с водительской двери, пассажирской и багажника. И какая дверь не закроет в той меняй привод двери.

Опубликовано

Да вероятней всего переломлены провода в жгуте соединения крышки багажника с кузовом около левой петли,это болезнь 34-рок.

100%

Опубликовано

Нет не закрывает вод. дверь, с салона даже не пытается пипку опустил толку нет.

А вот пассажирская заркывает изнутри, но тут же открывается.

Видимо механизм в двери, разобрал ее но так и не понял на что смотреть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже постоянно открывает машину ЦЗ, но я её раз 100 могу закрыть, хоть с ключа, хоть с сигналки, но один фиг она открывается, водительскую дверь не могу закрыть или открыть, у меня ключ не до конца входит, дверь прошлый хозяин менял, с такой проблемой и покупал

Опубликовано

У меня тоже постоянно открывает машину ЦЗ, но я её раз 100 могу закрыть, хоть с ключа, хоть с сигналки, но один фиг она открывается, водительскую дверь не могу закрыть или открыть, у меня ключ не до конца входит, дверь прошлый хозяин менял, с такой проблемой и покупал

Если авто 93 года и моложе, то проблема, вероятнее всего, в концевике на стойке двери.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

основательно!

У друга такая же проблема и лечится заменой моторяика как на фото http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/razbor-bm.1/0_5cdac_b17964b5_L.jpg

Моторчик багажника здох и машина не закрывалась с первого раза.

Опубликовано

С ключа закрывает 100% с первого раза, а с сигналки 50/50

Что это -- концевик активатора? как его обнаружить и победить?

Машин ноябрь 95

Тоже самое у меня! :-)))

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Столкнулся с такой же проблемой, закрывается только со второго раза. Водительская пипка закрывает только водительскую дверь, пасажирский замок закрывает все кроме багажника. Концевики проверил все рабочие провода на петле багажника целые. Началось все это как демонтировал старую сигу (после отключения концевиков) провода от сиги были подключены параллельно штатные не резали. Заводская сигналка стоит и работает. Машина е34 touring 525 1996г акпп. Куда дальше лезть?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. У меня закрывается со 2го раза. С 1го отщелкивает. У моего брата когда багажник закрываешь ключом - закрываются  двери, а у меня нет. В чем моя проблема, где копать?

Опубликовано

блин!!! а у меня все наоборот. с открытыми дверями цз тупо закрывает, как и с открытым багажником. а с открытой водительской дверью отщелкивает обратно, что за фигня такая? проводка хай 92г

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Была схожая проблема, закрывалась со второго раза, при закрытии отключался бортовой компьютер, останавливалось время) Причина была в сгоревшем предохранителе под задним сидением. (который виден и доступен только после снятия черной крышки на трех саморезах, фиксирующей электронные блоки)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня проблема такая же только еще при открывании машина снова закрывается.

со второго раза все ок.(как при закрытии так и при открытии)

-были переломлены провода в багажнике. починил и ничего не изменилось

-не работает задний правый актуатор.но! он и не работал до этого(заклинивший) и такой проблемы не было.

хотя может пока снимал/ставил его что-то там внутри у него рыгнуло..

-концевики все ок. все прозвонил все рабочие.

есть только надежда подкинуть рабочий актуатор и проверить.

Опубликовано

fate2, задние двери никак не влияют на это. Контроль закрытия\открытия есть только в передних дверях и багажнике - проверяй их более тщательно.

Концевики какие проверял то? Если те что на стойках дверей - проблема не в них. Проверять надо те, которые находятся внутри актуаторов.

Опубликовано

да проверял которые на стойках дверей. а как этот концевик работает внутри актуатора? при доведении в упор дает либо +12 либо массу на один из проводов идущих к блоку?

я к тому что можно както проверить без его дербана,просто прозвонить посмотреть срабатывает или нет.

на задних актуаторах идет по 3 провода. я всегда думал что 2 из них как обычно,меняя полярность либо открывает либо закрывает. а 3ий что-то типа сигнала концевика..

Опубликовано

на задних актуаторах идет по 3 провода. я всегда думал что 2 из них как обычно,меняя полярность либо открывает либо закрывает. а 3ий что-то типа сигнала концевика..

3й отвечает за блокировку, чтобы изнутри нельзя было открыть.

Вот есть статья в Базе знаний по ЦЗ - http://www.e34.su/forum/topic/74093-tcentralnyi-zamok-polnoe-opisanie-avtor-ushkalenko/ Единственное по годам там номера предохранителей могут отличаться или 31\32 или 33\34.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Была проблема такая у кореша на туринге.решилась просто,он заново скрутил все контакты в апендиксе под ковром ,который находится в ногах заднего левого пассажира.мне это так же помогло,заработала вся крышка багажника,бк,и цз.там все скрутки заводские окислились и некотоые провода просто отпали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...