amlet Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 объясните кто понимает назначение 56-го пина на мозги мотроник 3.1 , зеленый провод связанный с зажиганием что туда подается вообще не могу понять ? Цитата
Combat Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Ну плюс при включении зажигания и подается. А ответвление на катушки идет. Цитата
amlet Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 А почему там напряжение меньше чем на аккумуляторе и оно дергается на мультиметре? На 26 ноге, например, оно стабильное и равно 12.6 В а на 56 дергается в диапазоне 8 - 9 В. Это нормально ? Это в предпусковом положении ключа. Просто у меня нет искры в данный момент и я начинаю думать туда ли подключен 56 пин. На косе 3.3.1 после подключения всех пинов остались 3 зеленых провода. 2 я не использовал, на них нет напряжения ни в каких режимах (видимо, что-то от ваноса, которого нет в моем моторе). А на этом напряжение появляется но вот такое странное. А вообще, если можно, посоветуйте примерные алгоритмы проверки искры относительно этой системы. Вот цитата с одного форума следует начинать с питания на 56 ноге БЭУ, или же на катушках зажигания (при включении зажигания), наличие постоянного питания на 26 ноге.Включение массы при прокрутке стартёром на 27 и 1 ноге. Массы на 34,28,6,55клеммах. При подаче питания насос должен кратковременно включиться так по этим направлениям у меня все чётко. Только на 27 пине масса есть и без какой-либо прокрутки. можно тестером проверить на обрыв ДПКВ, т к датчик электромагнитный Сопротивление обмотки между выводами 1-2 порядка 600-800 Ом На третий вывод просто выведена оплетка экрана все ок 550 Ом, примерно Цитата
amlet Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 поиски искры продолжаются. Форсунки брызгают во все цилиндры. На катушках на зеленых постоянный + есть, есть 12В между зелеными и коричневыми проводами на катушках. На мозгах + есть на многих пинах. Все массы DME проверил еще раз, они в порядке. Пока мысли в сторону АКПП появились. Заметил, что не хватает пинов в разъеме DME , которые связаны с EGS. 11-го, например. Т.е. мозги могут не воспринимать положение ручки АКПП, к примеру. Не может ли срабатывать некая защита от дурака в таком случае? Ну, т.е. чтобы ты на D не завел машину, например. Цитата
amlet Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 двигатель завели. работает. Вопрос такой к опытным сего форума. Получается, что нынешний двигатель комплектовался 4-ступ. АКПП (A4S) и соединялся он с ней немного другими пинами. Мозги DME связывались с EGS через 11ый () и 64ый пин dme-разъема. Так вот 64ый идентичен по цвету и он есть в косе этой АКПП (5hp18) его соединяю и не думаю. А вот 11ый (желтый) ему нет в этой косе ответного провода. Вопрос отсюда: подскажите на какой пин разъема EGS соединять 11 пин DME (желтый)? 11пин по мануалу - throttle valve position, EGS control unit В мануале 92го года 167 стр, в 95ом 130ая стр. (мотор и мозги 92г, остальное все 95г по сути) Цитата
Amateur Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 Ищи ответ на странице 128 ЕТМ 95г И еще - у тебя 520 95г, а етм для 525 и выше - могут быть нюансы. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 двигатель завели. работает. Вопрос такой к опытным сего форума. Получается, что нынешний двигатель комплектовался 4-ступ. АКПП (A4S) и соединялся он с ней немного другими пинами. Мозги DME связывались с EGS через 11ый () и 64ый пин dme-разъема. Так вот 64ый идентичен по цвету и он есть в косе этой АКПП (5hp18) его соединяю и не думаю. А вот 11ый (желтый) ему нет в этой косе ответного провода. Вопрос отсюда: подскажите на какой пин разъема EGS соединять 11 пин DME (желтый)? 11пин по мануалу - throttle valve position, EGS control unit В мануале 92го года 167 стр, в 95ом 130ая стр. (мотор и мозги 92г, остальное все 95г по сути) Коробка 5HP18 (или A5S310)? 11 пин DME идет на 35-й пин EGS, вот кстати схема подключения для этой коробки - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/2460.4/index.html Цитата
amlet Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Коробка 5HP18 (или A5S310)? 11 пин DME идет на 35-й пин EGS, вот кстати схема подключения для этой коробки - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/2460.4/index.html да, она самая. Но схема, вроде ж, для соединения с мозгами DME ваносным? У меня безваносный M50B25 (405 мозг) теперь ведь. Или я не понял чего-то? Так а в разъеме коробки этот пин свободен. Я могу, конечно, его туда добавить. Но он хоть куда-то идет в мозги? )) Цитата
amlet Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 а, похоже мозги этой коробки могут работать как с motr 3.1 так и с 3.3.1. Верно ? Т.е. то что в моей косе нет пина, его нужно просто добавить, видимо. Ведь в одном мануале он есть (94г) а в другом там пусто (92г). Радует что все пины идут в одном порядке и нет такого расхождения как в разъемах DME mot 3.1 и mot 3.3.1 Я правильно понимаю ? ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Внесу ясность: у коробок, которые шли вместе с ваносными моторами, мозги уже имеют CAN-шину, по которой EGS и DME обмениваются данными - там 35-й пин не используется, так что тебе нужны мозги и коса коробки под безваносный мотор. Цитата
amlet Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 т.е. из-за 2 проводков менять мозги (родные для коробки) и косу, которую я переделал с ваноса на безванос? ((((( это же все предыдущие операции коту под хвост в разъеме egs под ванос нет единственного пина (35го как раз), который есть в безваносном. В остальном там контактов больше и они все совпадают по функции/расположению. Значит достаточно вставить 1 пин и сменить мозги акпп ? Они точно бывают разные? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 У тебя же безваносный мотор - зачем менять мозги коробки и косу? А 2 провода добавить не так уж и сложно. Вот что шло на 525 с М50 и АКПП 5HP18. АКПП (поздние безваносные и ваносные) - https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:A:-/24/24_1317/ Если вкратце, то практически на все машины с М50В25 она одна. Мозги АКПП для безваноса - https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:A:-/24/24_0960/ (с 09.1990 по 10.1991); https://bmwcats.com/$24601421682/history/ (c 10.1991 по 09.1992) - спецом привел всю историю замен, потому что хз, какие у тебя. Мозги АКПП для ваноса (на всякий пожарный) - https://bmwcats.com/$24601422456/history/ Цитата
amlet Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо ну т.е. 3 пина (13,35 и 43) я доложу в проводку, которых нет в этой версии. А мозги (акпп) нет смысла даже пробовать свои, они от ваносного сименса вообще, разъем такой же? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо ну т.е. 2 пина (13 и 35) я доложу в косу. А мозги (акпп) нет смысла даже пробовать свои, они от ваносного сименса вообще, разъем такой же? Номер их дай, в момент определим, что это за зверь. Или сам пробей по тем ссылкам. Цитата
amlet Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 щас схожу выдерну их. Пока такой вопрос. 43ий нужно будет доложить в проводку. Я смогу его подключить к этому? Там тип сигнала для акпп понятен будет? upd У меня вообще от трешки мозги акпп ))) их и по сей день производят, как я понимаю. Но это ж точно ванос да? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Что-то я вообще понять не могу: по VIN бьется вот эта машина - https://bmwcats.com/bmw/E34/47370/L:A:199503/?vin=BM33024 (520 с АКПП, 03.1995), один номер мозгов (1 422 460) бьется на Е36 выпуска с 09.1992 с мотором М50 (по идее тоже с сименсом и ваносный), но не бьется на Е34, второй (1 422 418) вообще не значится в каталоге. Хотя я похоже, понял, что тебе нужно: эти мозги вместе с косой оставляешь, а все, что необходимо, прокидываешь отдельными проводами с мозгов двигателя в соответствии с ЕТМ уже на его мозги. Если интересует схема подключения мозгов АКПП - я уже давал ссылку на нее в 67-м посте. Цитата
amlet Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Т.е. мозги АКПП эти от безваноса ? Блин, я фигею просто. Авто было до свапа : АКПП 2.0 m50 Ванос сименс с иммо. Сейчас стоит та же АКПП, те же мозги акпп, m50b25 безванос, перепаянная мной коса ваносная (какую смог найти за 10 дней) на безванос на DME. Но я только что снял разъем с мозгов акпп и ТАМ ЕСТЬ ВСЕ ПИНЫ ПОД БЕЗВАНОС! ТАМ РАЗВОДКА КАК ДЛЯ БЕЗВАНОСА! Как это??? Коса же моторная ваносная! Я же перепаял весь разъем на DME по той причине, что он был для ваноса. А мозги безваносные что ли получается у акпп моей? п.с. кстати сименс 2.0 был воткнут туда уже контрактный, прошлый владелец сказал что ему об этом сказал 3ий владелец с конца ))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Т.е. мозги АКПП эти от безваноса ? От ваносной Е36 - я же выше расшифровывал все номера. Блин, я фигею просто. Авто было до свапа : АКПП 2.0 m50 Ванос сименс с иммо. Сейчас стоит та же АКПП, те же мозги акпп, m50b25 безванос, перепаянная мной коса ваносная (какую смог найти за 10 дней) на безванос на DME. Но я только что снял разъем с мозгов акпп и ТАМ ЕСТЬ ВСЕ ПИНЫ ПОД БЕЗВАНОС! ТАМ РАЗВОДКА КАК ДЛЯ БЕЗВАНОСА! Как это??? Коса же моторная ваносная! Я же перепаял весь разъем на DME по той причине, что он был для ваноса. Мозги безваносные что ли получается у акпп моей? Для Сименса видимо, сделано исключение, хоть он и ваносный - интерфейс с мозгами АКПП как у безваносных, без CAN-шины. На DME ты совершенно правильно перепаял разъем, раз у тебя безваносный мотор, но соединять провода с косой АКПП надо уже не по цвету, а по назначению, например, вход сигнала Throttle position на EGS с выходом с таким же названием на DME, и т.п. Цитата
amlet Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 От ваносной Е36 - я же выше расшифровывал все номера. Для Сименса видимо, сделано исключение, хоть он и ваносный - интерфейс с мозгами АКПП как у безваносных, без CAN-шины. На DME ты совершенно правильно перепаял разъем, раз у тебя безваносный мотор, но соединять провода с косой АКПП надо уже не по цвету, а по назначению, например, вход сигнала Throttle position на EGS с выходом с таким же названием на DME, и т.п. Я извиняюсь, если туплю или переспрашиваю не по делу. Но коса на основе которой строится все сейчас она от Bosch motronic 3.3.1 =) Каким боком там прилип разъем на безваносные мозги АКПП? )) ДЛя меня это, конечно же, хорошая новость. Я просто удивляюсь немного, мягко говоря.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Я извиняюсь, если туплю или переспрашиваю не по делу. Но коса на основе которой строится все сейчас она от Bosch motronic 3.3.1 =) Каким боком там прилип разъем на безваносные мозги АКПП? )) А можно поподробнее, что за разъем и к каким ногам DME с него идут провода? Цитата
Combat Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 двигатель завели. работает. Вопрос такой к опытным сего форума. Получается, что нынешний двигатель комплектовался 4-ступ. АКПП (A4S) и соединялся он с ней немного другими пинами. Мозги DME связывались с EGS через 11ый () и 64ый пин dme-разъема. Так вот 64ый идентичен по цвету и он есть в косе этой АКПП (5hp18) его соединяю и не думаю. А вот 11ый (желтый) ему нет в этой косе ответного провода. Вопрос отсюда: подскажите на какой пин разъема EGS соединять 11 пин DME (желтый)? 11пин по мануалу - throttle valve position, EGS control unit В мануале 92го года 167 стр, в 95ом 130ая стр. (мотор и мозги 92г, остальное все 95г по сути) Причем здесь 4-х ступка с безваноса вообще??? Причем здесь ваносная коса??? Задача подать сигналы на коробку с мозга мотора на мозг коробки. Смотришь схемы мотора на м50 безванос 92 год и на свой м50 сименс (схема 94 года) и сравниваешь что куда идёт на коробку. 64 с мотора на 40 пин коробки - коричнево-серый провод 11 с мотора на 35 пин коробки - желтый провод Далее открываешь схему свой коробки ЕТМ Лоу 94 год и сверяешь распиновку, прозваниваешь провода от мозга коробки до фишки мозгов. 1 Цитата
amlet Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 А можно поподробнее, что за разъем и к каким ногам DME с него идут провода? Коса куплена у человека в моем городе, который приобрел ее у москвичей. Поэтому история ее темная. На косе надписи маркером 94 г М50 АКПП Ванос 2.5 л. В действительности коса таковой и оказалась. Разъем DME ваносный, под 413ый блок, как я понимаю (мой 405ый). Я ему отрезал голову и припаял туда разъем DME с родной косы моего нового двигателя (безванос) чтобы не пины перетряхивать, а пайкой проводов обойтись - мне так проще. Все провода перебрал по схеме, глядя в мануалы по 95г и 92г. 1-2 провода пришлось доложить в косу. Мозги АКПП подключил свои от Siemens 2.0 ванос не думая по началу, мол разъем подходит - все ок. Как выяснилось, есть разница в мозгах акпп для ваносных и безваносных двигателей. И тут я в печали достаю мозги акпп, отъединяю разъем, начинаю его изучать и оказывается у него компоновка пинов под безванос. Я, наверное, не понимаю чего-то, но я очень удивился. Причем здесь 4-х ступка с безваноса вообще??? Причем здесь ваносная коса??? Задача подать сигналы на коробку с мозга мотора на мозг коробки. Смотришь схемы мотора на м50 безванос 92 год и на свой м50 сименс (схема 94 года) и сравниваешь что куда идёт на коробку. 64 с мотора на 40 пин коробки - коричнево-серый провод 11 с мотора на 35 пин коробки - желтый провод Далее открываешь схему свой коробки ЕТМ Лоу 94 год и сверяешь распиновку, прозваниваешь провода от мозга коробки до фишки мозгов. Да, я уже понял что 4 ст акпп не при делах. Просто я думал, что этот двиг (безванос) вообще 5-ступкой акпп не комплектовался. Все узнаю по мере углубления в тему. Сильно ногами не пинайте. Пины подключил как надо. Завтра, наверное, залью масло да попробую едет она вообще хоть. Цитата
amlet Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 В общем, сегодня проехал на аппарате пару км. Машина зажила новой жизнью. Появился подхват некислый. 2.5 существенно бодрее тянет нежели 2.0 (хоть он и был с ваносом). Вывод относительно мозгов акпп таков: на авто с ваносным Siemens 2.0 с акпп, действительно, стоят мозги акпп как для безваноса bosch (у меня все четко работает, нет проблем с тормозом, все передачи переключаются) Всем за помощь спасибо! Amateur, тебе отдельный респект. Осталось устранить мелочи: кардан, похоже, цепляет на кочках выхлоп или днище иногда, поправить пин на датчик температуры на панель (не пашет), перебросить питание мозгов на замок зажигания полностью, т.к., как выяснилось, мозги под напряжением и после выкл замка сейчас. Но это уже не проблемы все. Я доволен результатом непростой процедуры. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 ... как выяснилось, мозги под напряжением и после выкл замка сейчас. Если ты про мозги АКПП, то их 26-я нога и должна быть под постоянным плюсом, а вот на 54-ю он должен приходить только при включенном зажигании. Цитата
Amateur Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Опубликовано 10 июля, 2015 В общем, сегодня проехал на аппарате пару км. Машина зажила новой жизнью. Появился подхват некислый. 2.5 существенно бодрее тянет нежели 2.0 (хоть он и был с ваносом). Вывод относительно мозгов акпп таков: на авто с ваносным Siemens 2.0 с акпп, действительно, стоят мозги акпп как для безваноса bosch (у меня все четко работает, нет проблем с тормозом, все передачи переключаются) Всем за помощь спасибо! Amateur, тебе отдельный респект. Осталось устранить мелочи: кардан, похоже, цепляет на кочках выхлоп или днище иногда, поправить пин на датчик температуры на панель (не пашет), перебросить питание мозгов на замок зажигания полностью, т.к., как выяснилось, мозги под напряжением и после выкл замка сейчас. Но это уже не проблемы все. Я доволен результатом непростой процедуры. Датчик свой с 2л ставь - с одним пином. Цитата
amlet Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Если ты про мозги АКПП, то их 26-я нога и должна быть под постоянным плюсом, а вот на 54-ю он должен приходить только при включенном зажигании. не-не, мозги мотора. Ошибка там я примерно знаю где закралась. Датчик свой с 2л ставь - с одним пином. мой мотор продан уже куплю новый датчик ) upd: датчик купил, поставил, все ок! Цитата
Toyot1k Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Подскажите кто в курсе, стоит моторчик 2 литра ванос мкпп сименс, есть вариант прикупить 2.5 без ванос бош мкпп с проводкой и датчиками. Вопрос сильно ли геморно соединить салонную проводку сименс с моторной бош. Цитата
Alco Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 салонной там нет проводки под капотом) моторная подключается к подкапотной и к сименсу это отношения не имеет. если проводка на том новом 2,5 безванос 25 пинов моторная то должно просто встать и заработать, если 20 то надо либо искать нужную или искать кто сделает. Цитата
Toyot1k Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 спасибо за быстрый ответ, салонная у меня лоу стоит под задним сиденьем не знаю сколько пинов. 2.5 1991 года. Ну по сути реально все это провернуть? Цитата
Alco Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 проводка мотора соединяется под капотом. нет ничего нереального) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.